Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турниры VS кампейны

Рекомендуемые сообщения

В сухом остатке никто пока не назвал , что есть в кампейнах такого, чего не может быть на турнире.

Ты сам себе сказал. НЕсбалансированные миссии.

А я добавил - ролевой элемент. Но тебе как хардкорному турнирному игроку и органзатору ролевой элемент не интересен. А Усам, мне, нику и многим другим интересен.

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сначала, слезливый оффтопик про ХаосЛорда:

ник, поделись травой? :rolleyes:

К чему сразу замахиваться на кампейн, от которого к середине все устанут, если можно просто сыграть апочный сценарий с хитрыми условиями.

Это другой вопрос, наверное, вне рамок данного обсуждения кмк.:)

Апоки и прочие мегабаттлы, они всё-таки не кампейны и не турниры.

Думаю, стоит внести ясность - я не ролевик, "мне не понять"

Поэтому ты делаешь турниры и играешь на них. И не любишь кампейны

В сухом остатке никто пока не назвал , что есть в кампейнах такого, чего не может быть на турнире.

Хм. а можно повернуть по другому? Что есть на турнирах, чего не может быть в кампейнах? Я про хорошие эллементы, а не мандеж за миллиметры, или затягивания хода оппоннентом.

Лично я, сравнивая игры в капейнах и турнирах в последних преимуществ не вижу. Может я не туда смотрю?

2 Rjak:

возможность симуляции игры броском кубика, если кто-то из игроков не пришел? :)

Это другой вопрос, наверное, вне рамок данного обсуждения кмк.(IMG:http://forums.warforge.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Апоки и прочие мегабаттлы, они всё-таки не кампейны и не турниры.

Серия взаимосвязанных апоков, достаточно сильно разнесённых по времени, может быть альтернативой кампейну с его требованием регулярного посещения.

НЕсбалансированные миссии.

Я открою секрет, видимо, далеко не всем нравится играть при минимальных шансах на выигрышь "патамучта фаново".

Этот же эффект можно получить, скажем выставляя 1000 на 2000, как уже выше сказал Кира.

Но тебе как хардкорному турнирному игроку и органзатору ролевой элемент не интересен.

О! наконец-то пошло "ты не ролевик, значит спартсмен галмимый, па фану не можешь".:)

возможность симуляции игры броском кубика, если кто-то из игроков не пришел? :)

Нормальный нарратив не нуждается в этом. Пропущенная игра просто скипается, и ГМ достает "кирпич" для пропущенцев.

Хм. а можно повернуть по другому? Что есть на турнирах, чего не может быть в кампейнах? Я про хорошие эллементы, а не мандеж за миллиметры, или затягивания хода оппоннентом.

Лично я, сравнивая игры в капейнах и турнирах в последних преимуществ не вижу. Может я не туда смотрю?

массовость. на турнире, при прочих равных, будет больше народа и больше разнообразных армий.

Думаю, стоит внести ясность - я не ролевик, "мне не понять"

А кто мне с пеной у рта рассказывал, как он играл за какого-то бескорабельного торговца, стрелял в жопу Бегемоту и тд? :)) Я вас летом в будни смогу в теории поводить по чему-нибудь кстати...

ник, поделись травой?

Сам фшоке... Перечитал, чуть не заплакал...

2 Бронеход:

Хм. а можно повернуть по другому? Что есть на турнирах, чего не может быть в кампейнах?

Ну, тема началась с "у нас галимые турниры, а надо кампейны", мне стало шибко интересно... :rolleyes:

О! наконец-то пошло "ты не ролевик, значит спартсмен галмимый, па фану не можешь".:)

Сова, археоптерикс ты наш, вот почему такая реакция? Тебя никто не хотел обидеть, а ты как всегда усмотрел наезд и ринулся в пучины... добрей надо к однокулбникам относится.

Не передергивай. Я не давал оценки "хорошо-плохо". Я констатировал факт. И про "фан" ни слова.

Кроме того, Хаос Лорд von Snork преизрядно набросил лопатой про особенности российский турниров и прочего, но, как это бывает, предпочёл слиться в туман, вместо того, чтобы разъяснить ситуацию.

2 Бронеход:

Ну, тема началась с "у нас галимые турниры, а надо кампейны", мне стало шибко интересно... :rolleyes:

Цитату в студию

Нормальный нарратив не нуждается в этом. Пропущенная игра просто скипается, и ГМ достает "кирпич" для пропущенцев.

ну, и это тоже.

закулисные действия (в смысле вне стола) игроков - типа союзы, подставы, какие-то элементы "словесного рэпэгэ".

вроде построение орками тилипорты... и потом швыряние кусками обритальной станции в разные стороны.

как это на турнире сделать без возмущения всех (кроме конкретного орка) - хз. а в кампейне нормально относятся :)

массовость. на турнире, при прочих равных, будет больше народа и больше разнообразных армий.

сыграешь-то все равно только с пятью игроками. а в кампейне есть возможность так или иначе столкнуться со всеми :)

Когда у части участвующих армии набраны на 10-20 к, то даже в апоках ростера не бывают одинаковыми.

В кампейне зато не бывает неприятных парингов, в плане неприятных оппонентов.

2 Ржак:

Цитату в студию

Тут другое обЫдно - у нас Ывент - это турнир, а у них - это зачастую 1-2 дневная тематическая кампания (древовидная, как правило).

:rolleyes:

См соседнюю тему.

Мне стало интересно, что такого есть в том кампейне, чего не будет на турнире и почему сему персонажу "абыдно".

Изменено пользователем HorrOwl

закулисные действия (в смысле вне стола) игроков - типа союзы, подставы, какие-то элементы "словесного рэпэгэ".

вроде построение орками тилипорты... и потом швыряние кусками обритальной станции в разные стороны.

как это на турнире сделать без возмущения всех (кроме конкретного орка) - хз. а в кампейне нормально относятся :)

Именно. А поскольку это делается в отсутствии всех игроков, в отличии от классической словесной РПГ, то есть возможность вымутить очень интересные вещи. Я пытался, но зафейлил, в свое время.

В кампейне зато не бывает неприятных парингов, в плане неприятных оппонентов.

Будет много игроков, будут и неприятные оппоненты.

Вопрос в количестве людей.

2 Бронеход:

Нет, там говорилось несколько не так. Разговор начался с того, что кампейн это клево. Ты почему то решил сказать, что турниры лучше. И вот тогда понеслась. По крайне мере я это воспринял так. :)

2 Ржак:

:rolleyes:

См соседнюю тему.

Мне стало интересно, что такого есть в том кампейне, чего не будет на турнире и почему сему персонажу "абыдно".

Тематичная древовидная кампания - это тот же турнир, только с более хитрыми миссиями, или завимостью условий миссий от предыдущих игр. Это единственное отличие от турниров. То что обсуждается сейчас, на 10-ой странице - многодневные нарративы с ГМом, что суть абсолютно другое.

2 Бронеход:

Ты почему то решил сказать, что турниры лучше.

Думаю, самый повод объяснить слоупокам, что есть такого в кампейнах.

Вы совсем забили тему читать, что ли?

Блин, не так давно всё писалось же.

[ Добавлено спустя 41 секунду ]

2 Ржак:

То что обсуждается сейчас, на 10-ой странице - многодневные нарративы с ГМом, что суть абсолютно другое.

Так кто к этому свёл-то?

Мне так кажется, что проблема в том, что кто-то не читая всю тему начинает кидаться на амбразуру.:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...