Harold Zoid Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Сейчас не планируется. Но то ведь дело поправимое. Я бы поучаствовал, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 я могу ГМить, не играя. анлим-апок-суперхэви-баттхёрт инклюдед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Вообще, по моему мнению, кампания на карте возможна, но только если на нее наложен довольно детально прописанный сценарий. Ну и, конечно, нужно, чтобы игроки хотели именно играть кампанию, а не сирьез бизнес. Я знаю людей в Москве, которые так играют, и даже бодяжат к кампаниям специальный террейн, но у нас это невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 На мой взгляд в кампаниях/апоках главное нестандартные задачи и условия сценария, Никто не мешает их же на турнирах сделать, собстнно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Никто не мешает их же на турнирах сделать, собстнно. Но не делают, ибо турнир - это такой бугурт для спортсменов, там главное - ПОВОНЗАТЬСЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Но не делают, ибо турнир - это такой бугурт для спортсменов, там главное - ПОВОНЗАТЬСЯ! Всё гораздо проще. Мне это не интересно(по многим причинам). А кроме меня турниры делать всем впадлу, им "играть надо". Это про 40к. Что там у вас в фебе я понятия не имею. Кроме того, Иван, ты пробовал хоть раз написать комплект необычных, интересных и при том сбалансированных миссий на турнир? Я уже молчу о том, чтобы качественно их протестировать... Это вовсе не так просто, как кажется. У меня, скажем, в своё время не получилось, потому я не пытаюсь рожать ёжика, "придумывая чтобы всем было фаново". Изменено 27 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Никто не мешает их же на турнирах сделать, собстнно. Честно, я припоминаю только 2 или 3 турнира с "тематичными" сценариями. И трабла в том, что сделать интересный, не стандартный и сбалансированный сценарий очень трудно. В кампании же вопрос баланса не стоит. Если в кампании ты попал в жопу, то разумно что сценарий для выхода из нее будет тугой, как сфинктер анальной девственицы. На турнире - так нельзя, ибо породит бугурт у половины участников, которым выпала задача прорывать окружение. Кроме того, в кампании ГМ может откорректировать дисбаланс сценария пост фактум. То есть, если изначально предполагался прорыв окружения, и надо было вывести 50% армии, а удалось только 25%, это не означает проигрышь 3-17, а всего лишь то, что в следующем сценарии тебе будет тяжелее чем могло бы быть. Насколько - зависит от умения ГМа сделать интересно. Но выигрыш то или иной фракции, в итоге, должен быть не определен до последний битвы. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) И трабла в том, что сделать интересный, не стандартный и сбалансированный сценарий очень трудно. Та всем написать этот сценарий как два пальца, судя по этой теме. Всему виной организаторы, коим потребен бугурт и шобы паванзацца, очевидно же!:D В кампании же вопрос баланса не стоит. Это оч тонкий вопрос. Далеко не всем нравится играть , зная, что выиграть шансов практически нет. Что-то должно это компенсировать. Изменено 27 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Никто не мешает их же на турнирах сделать, собстнно. Кроме того, Иван, ты пробовал хоть раз написать комплект необычных, интересных и при том сбалансированных миссий на турнир? divided by zero Сов, ты отвечаешь сам себе и сам поставил все куда надо. На турнире нет тематичных и нестандартных сценариев, потому что тестирование баланса слишком сложное, и никто этим не занимается. Лет 5 назад - занималась команда Генералов, это я помню (кажись 6-е или 5-е генералы). Сейчас - некогда, надо дрочить на ЕТЦ и не-соизмеримость. Таким образом, нарратив кампейн с ГМом - самы годный выход для тех кто хочет чего-то оригинального. Там и плейнстрайки с ситями ов дес можно, и белого гнома, и спецмиссии для армий и анальные сфинктеры жопы и бенеблейды с титанами. И главное не победа, а интерес. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) А, что, кто-то всё-таки мешает? :- Изменено 27 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Это оч тонкий вопрос. Далеко не всем нравится играть , зная, что выиграть шансов практически нет. Что-то должно это компенсировать. Не совсем так. Просто критерии победы отличаются. Например главное спасти командира, или еще какую хрень. А то что тебе положат всю армию - не важно. И даже если ты проиграешь, и тебе таки убьют генерала, это просто означает, что кампания пойдет чуть другим путем, и до финальной битвы победителя не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Сначала, слезливый оффтопик про ХаосЛорда: Когда деревья еще были большими В конце 90х начале 00х, когда зеленый я и Зеффид начинали наш творческий путь в ФБ в Лабиринте, познакомившись там с Англайзом, Адвокатом, Лот Догом, Сансанычем, Мойшей, Гилессимо, Весимиром, молодым мальчиком Ваней (вроде?), игравшим за Дарков, Джеймсом и рядом других личностей... отвлекся. Мои эпические бои с 30 джиззейлерами Лот Дога, с 14 касткубами Гилессимо, ведром волшебной артиллерии ХаосГномов Саныча вкупе с самолепной коровкой в роли Лорда, наши зарубы в Мордхейм и Бладбол... опять отвлекся... Короче, все меркло перед величиной Хаос Лорда, который лично для меня и большинства других там присутствующих нубов был непререкаемым авторитетом. К нему шли, чтобы показать вновь открашенную модельку - если Мастер похвалит - было реально приятно... именно он раскритиковал моего Торгрима так, что мне пришлось научиться красить году эдак в 1999... А потом Мастер пропал, и если это он - я искренне рад! По теме. Я как-то начинал играть в кампанию в кулбе - но выпал из кулбной жизни... при этом я считаю, что 90% проводимых кампаний непродуманы и, как следствие, после 3-4 игр становятся скучными... Как мне кажется, у ХОРОШЕЙ кампании должен быть, во-первых, гейммастер/рулист, который сделает хорошие и подробные правила, а также сюжетно будет расписывать результаты боев с придумками новых сценариев и гандикапов... т е такая смесь нарративной кампании и обычной кампании на карте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 А, что, кто-то всё-таки мешает? :- Обычно - туфли малы или половые органы велики. [ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ] По теме. Я как-то начинал играть в кампанию в кулбе - но выпал из кулбной жизни... при этом я считаю, что 90% проводимых кампаний непродуманы и, как следствие, после 3-4 игр становятся скучными... Как мне кажется, у ХОРОШЕЙ кампании должен быть, во-первых, гейммастер/рулист, который сделает хорошие и подробные правила, а также сюжетно будет расписывать результаты боев с придумками новых сценариев и гандикапов... т е такая смесь нарративной кампании и обычной кампании на карте. Я пытался это делать, но недооценил количество свободного времени у самого себя. Если интересно - могу в аське рассказать идею с точки зрения ГМа. Ну я делал это до выхода последних дополнений. И для кампейна который ты описываешь нужны игроки с опытом настольных ролевок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) 2 Ржак: . На турнире нет тематичных и нестандартных сценариев, потому что тестирование баланса слишком сложное, и никто этим не занимается. Эксперт по турнирам, в них не участвующий, я молчу про организацию. Лет 5 назад - занималась команда Генералов, это я помню (кажись 6-е или 5-е генералы) Сколько нам открытий чудных... И кто в той команде состоял? Сейчас - некогда, надо дрочить на ЕТЦ и не-соизмеримость. Мне вот интересно, зацикленность на "дрочить на етс" - она всегда у тех, кто в етс не участвует, но типа всё знает? Я смотрю, куча народу знает лучше меня, почему именно я пишу те или иные правила на турнир. Ещё что-нить расскажите, интересно будет читануть. Изменено 27 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 А, что, кто-то всё-таки мешает? :- А причина одна - безблагодатность (с) У кампейнов и прочих нестандартных мероприятий есть только одна проблема - либо он делается для узкого круга ограниченных лиц, либо делается для привлечения\участия широких народных масс и закономерно скатывается в г-но. И да, я участвовал в кампании (серия взаимосвязанных битв, следующая зависит от предыдущей) практически без внятного бэка (ну не считать же бэком кулстори вида "налетели хавоситы и орки на планету Шелезяка, надо дать им немедленной трынды"), вполне успешно было. Залог успеха - верные соратники и теплый, ламповый подход к процессу. P.S. Совик, приезжай к нам на турнир по планетстрайку. Дуалростер, крутой террейн все дела. Июль, предварительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) либо он делается для узкого круга ограниченных лиц В этом случае, что характерно, он тоже скатывается в говно, поскольку вышеупомянутые начинают банально забивать. Забивать они начинают, если 1) Уже знают, что не могут выиграть 2) Банально из-за лени. Если круг небольшой и ограниченный, 2-3 забивших уже равно скатыванию в говно. Изменено 27 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 В этом случае, что характерно, он тоже скатывается в говно, поскольку вышеупомянутые начинают банально забивать. Я опять повторюсь - это от лиц зависит. Если лиц правильно ограничить и зафиксировать - все проходит нормально. 4-5 раз за два месяца посетить клуп - не сверхзадача для тех, кому там интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 4-5 раз за два месяца посетить клуп - не сверхзадача для тех, кому там интересно. Опыт показывает, что как раз сверхзадача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 2 Ржак: Эксперт по турнирам, в них не участвующий, я молчу про организацию. Сколько нам открытий чудных... И кто в той команде состоял? Мне вот интересно, зацикленность на "дрочить на етс" - она всегда у тех, кто в етс не участвует, но типа всё знает? Я смотрю, куча народу знает лучше меня, почему именно я пишу те или иные правила на турнир. Ещё что-нить расскажите, интересно будет читануть. Ты же сам Ване написал, что придумать сбалансированные сценарии для турнира это пипец как сложно. Я всего лишь подтвердил твой тезис. Что касается кто учавствовал, то подозреваю что ты в том числе, за что тебе благодарность от всего комуните. Петя, никто не пытается умалить твои, Азатота и прочих товарищей усилия по проведению и организации турниров. Речь идет о том, чем отличаются турниры от кампаний и чем то или другое интересно разным людям. Твоя позиция кристалльно ясна, кампании тебе не интересны, тебе нравятся турниры и у тебя батхерт от того, что кто-то пытается высказать иную, отличную от твоей, точку зрения. В сухом остатке. На турнир нужны сбалансированные сценарии, что ведет к ограниченности оных. Нет вне игровой цели и меньше ролевой элемент (он существует только в рамках одной игры, или максимум 2-х игровых дней) Кампейн - любые сценарии в пределах разумного, зависимость следующего сценария от ходы кампании, есть вне игровая цели и условно сильный ролевой элемент. Кому арбуз, а кому свиной хрящик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 1) Уже знают, что не могут выиграть В кампейне нужно выигрывать? Это интересное замечание. Я бы не был так категоричен. 2) Банально из-за лени. Я же говорю - нужно мотивация и фиксация участков на месте ремнями. Если круг небольшой и ограниченный, 2-3 забивших уже равно скатыванию в говно. Ну больше 5-6 человек участников - это уже много. А эти 5-6 могут и собрать яйца в кулак на два 5-6 выходных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) 2 Rjak: . Твоя позиция кристалльно ясна, кампании тебе не интересны, тебе нравятся турниры и у тебя батхерт от того, что кто-то пытается высказать иную, отличную от твоей, точку зрения. В сухом остатке. В сухом остатке никто пока не назвал , что есть в кампейнах такого, чего не может быть на турнире. Кампейн - любые сценарии в пределах разумного, зависимость следующего сценария от ходы кампании, есть вне игровая цели и условно сильный ролевой элемент. Речь идёт исключительно о narrative campaign, ну так, можно в этом случае привести пример хотя бы одного успешного подобного ивента? Чтобы не быть голословным. 2 bubon: В кампейне нужно выигрывать? Да, это особенность игр вообще. Я наблюдал за "фановыми фебешными кампейнами" в кулбе и был преизрядно удивлён.:) Изменено 27 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Что там у вас в фебе я понятия не имею. Кроме того, Иван, ты пробовал хоть раз написать комплект необычных, интересных и при том сбалансированных миссий на турнир? Я уже молчу о том, чтобы качественно их протестировать... он пробовал, так что с предметом знаком. как получилось - не знаю, у меня системная ошибка возникла сразу после прочтения рулпака, поэтому по этим миссиям я не играл. у нас в фб все по разному. обычно, когда перестают бить в набат, появляется что то новое. в екате был ивент не так давно, равно как и в минске. у нас - если выгорит, мы надеемся удивить вас правилами на рулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) В этом случае, что характерно, он тоже скатывается в говно, поскольку вышеупомянутые начинают банально забивать. Забивать они начинают, если 1) Уже знают, что не могут выиграть 2) Банально из-за лени. Если круг небольшой и ограниченный, 2-3 забивших уже равно скатыванию в говно. Согласен, ибо для того чтобы провести нарратив кампейн, надо чтобы игроки были ролевиками. Не только игроками в 40К. Когда я пытался делать такой кампейн в кулбе, и он скатился в говно, участники показали себя по разному. Усы, например, дико перлись от видений фарсира и необходимости принимать решения на основе их. Зойд - был более пассивен, и его надо было провоцировать на правильные решения. Остальное уже не упомню. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Думаю, стоит внести ясность - я не ролевик, "мне не понять" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) К чему сразу замахиваться на кампейн, от которого к середине все устанут, если можно просто сыграть апочный сценарий с хитрыми условиями. Зойд - был более пассивен, и его надо было провацировать на правильные решения. Да, не сразу тогда сообразил. Думал, что по умолчанию буду жечь и карать в соответствии с армией, а там ещё надо было цели выбирать. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения