Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турниры VS кампейны

Рекомендуемые сообщения

если мне не изменяет память, то был/есть кампейн с глобальной картой по ФБ, типа планетари эмпайрс. в него кто-нибудь играл?

наши пытались. как то умерло само собой потом:?

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кира, тут есть и оборотная сторона - собственно, почему кампейны не доигрывают

- тебя выбирают как соперника, при том, что ты в принципе не хочешь там/с ним играть.

- ты получаешь явный гандикап, когда твоя армия слабее оппонента

- ты играешь против оппонента с халявными плюшками, а у тебя болт

в сухом остатке, у кампании, связанной сюжетом и завязанной на принцип "выиграл-получил бонус" в концу теряется интересность, т.к. победитель известен, смысла играть ради результата нет. Товарищей, готовых играть ради процесса в игру, где они просто убирают свои модельки со стола, не очень много.

Все так.

Именно по-этому народ играет турниры, а не компейны - подход у людей не тот, их видишь ли вымораживает, что проиграв три игры у тя болт, а у оппонента - плюшки. Люди в массе своей до компейновых ивентов не дозрели...

надо просто другой подход к кампейну, чем богатые становятся богаче, а бедные - беднее.

а что вымораживает полная бессмысленность игры - это имха нормально. если уж заниматься чем то, то в удовольствие.

другой подход к кампейну, чем богатые становятся богаче, а бедные - беднее.

зачем далеко ходить - вот выдержка из правил на кампейн в клубе Портал:

После определения формата битвы, но до сбора армии, проверьте, должен ли кто-либо из игроков получить указанные ниже бонусы:

- сравните количество областей под контролем каждого из игроков. Если у одного из игроков меньше областей, он получает дополнительно 50 очков за каждую область оппонента сверх количества областей этого игрока. Это отображает необходимость распределять войска для защиты контролируемых территорий. Например, Космические Десантники, контролирующие 7 областей, сражаются с Орками, контролирующими 9 областей. Космические Десантники получат бонус в 100 очков, потому что Орки контролируют на 2 области больше;

тут бедные становятся богаче. Правда, это если не учитывать бонусы, которые даются непосредственно контролем областей :)

а что вымораживает полная бессмысленность игры - это имха нормально. если уж заниматься чем то, то в удовольствие.

Возможно я извращенец, но:

а) меня всегда перло более слабым ростером попытаться надрать сильный.

б) когда проигрывая ты становишься слабее - это логично и правильно. Логичность и правильность меня будоражит.

по пункту

а) мне нечего возразить на мазохистское ИМХО

б) логично предположить, что для контроля бОльших территорий требуется рассредодрочить войска, в то время как проигрывающий будет скучкован в своей области.

Изменено пользователем ЧК

Возможно я извращенец, но:

а) меня всегда перло более слабым ростером попытаться надрать сильный.

б) когда проигрывая ты становишься слабее - это логично и правильно. Логичность и правильность меня будоражит.

предлагаю тебе перестать писать ростеры больше, чем на 500 очков и играть с оппонентами с ростерами от 1500.

с 1000+ очками форы каждый выигрыш будет приносить тебе неземное счастье.

предлагаю тебе перестать писать ростеры больше, чем на 500 очков и играть с оппонентами с ростерами от 1500.

с 1000+ очками форы каждый выигрыш будет приносить тебе неземное счастье.

Боюсь что с такой форой я умру от щастья после первой же победы.

Боюсь что с такой форой я умру от щастья после первой же победы.

:P думаю, ты уловил мою мысль про неравные ростеры ;)

:P думаю, ты уловил мою мысль про неравные ростеры ;)

Любую идею, даже хорошую, можно довести до абсурда, ага... ;))

Но 1500 против 2000 я бы поиграл с удовольствием...

Любую идею, даже хорошую, можно довести до абсурда, ага... ;))

Но 1500 против 2000 я бы поиграл с удовольствием...

ну так играй :P

на турнирах никто не мешает тебе набирать армию на меньше В)

Да ладно тебе, Кира и так справляется :)

Да ладно тебе, Кира и так справляется :)

с чем справляется? =|

Что я вообщем-то частенько и делаю.

На прошлом кубке у меня был ИИРЦ ростер очков на 50 меньше... ;)))

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

с чем справляется? =|

Я в общем-то справляюсь со всем. Просто не со всем - сразу. ;))

50 очков форы - это для девчонок. а как же мытищи с хардкором?

Собстнно, все, что тут хорошего сказали про кампейны, в принципе, можно реализовать и на турнирах, вопрос в целесообразности.

Не скрою, слегка разочарован.

Я почему-то думал, что кампейн играется для погружения в 40к и все такое...тут это даже не прозвучало.

Создается впечатление, что на кампейны, в основном, дро мечтают по принципу "ах, как было бы круто всем, вместе, да по фану...но народ не дорос"..

Изменено пользователем HorrOwl

50 очков форы - это для девчонок. а как же мытищи с хардкором?

На следующем турнире будет 200.

Ток ты мне напомни, а то я забуду...

[ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ]

погружения в 40к и все такое...тут это даже не прозвучало.

Это очень эфимерная и трудно формализуемая категория, по-этому и не прозвучало.

ну и "прописные истины вслух не произносятся". Ты же говоря о воде не вставляешь через слово эпитет "мокрая", правда? ;))

На следующем турнире будет 200.

Ток ты мне напомни, а то я забуду...

меньше 500 не интересно имха

Я встану на сторону "дивнюков" если честно погоня за "спортивным результатом" в вархаммере выглядит смешновато, ну для меня, в турнире главное лулзы и автерпати, все остальное вторично. Я например озвучиваю движение танчиков, атаки пехотинцев стрельбу, что вызывает зачастую недоумение у спортивноориентированных игроков.

Изменено пользователем Flyfisherman

ну и "прописные истины вслух не произносятся

Это не прописная истина никак. Я бы даже сказал, что это весьма и весьма спорный момент.

Далеко не все прутся от самописного бэка, особенно если идёт беспощадное притягивание за уши(без чего мало какой кампейн обходится, даже официальный, вспомним Eye of Terror и то, как туда тау запихивали?).

Изменено пользователем HorrOwl

Это не прописная истина никак. Я бы даже сказал, что это весьма и весьма спорный момент.

Далеко не все прутся от самописного бэка, особенно если идёт беспощадное притягивание за уши(без чего мало какой кампейн обходится, даже официальный, вспомним Eye of Terror и то, как туда тау запихивали?).

Сов.. ну так те кто прутся от самописного бека - те в кампейны играют. Придумывают истории своих чаптеров, кусочки биографий отдельных моделек. И прочее, прочее, прочее. И людям нравится. Потому что официальный бек для них далеко не священная корова, а точка отправления.

Меня в кампейнах привлекает еще ролевой элемент в какойто мере. Но он редко и слабо реализуем.

Суть вопроса в том, что тех кто трижды в день бьет поклоны официальному беку и нараспев читает рулбук, сильно меньше чем тех кто так не делает. Что тебя видимо сильно удручает.

То есть, без кампейна фанфичок уже не написать? :D

Я например озвучиваю движение танчиков, атаки пехотинцев стрельбу, что вызывает зачастую недоумение у спортивноориентированных игроков.

когда я озвучивал козлов в фебе, спортивноориентированные генеральцы просили не шуметь(

Кроме того, например, для тебя , по моим наблюдениям, "свой, собственный бэк с ролевыми элементами" - это проезда по ушам, "объясняющие", почему болотные марины с красными звёздами вчера играли по кодексу бладов, а сегодня - волков.

Кроме того, например, для тебя , по моим наблюдениям, "свой, собственный бэк с ролевыми элементами" - это проезда по ушам, "объясняющие", почему болотные марины с красными звёздами вчера играли по кодексу бладов, а сегодня - волков.

Никогда в кампейне или там на апоке я не опущусь до того, что бы играть своими Алыми Звездами как Кровавыми Ангелами. На турнире - то да.. там все равно не важно сколько че за покрас, а эстетическая составляющая весьма мала и так.

Да и не стану я за блохастых играть ваще. Но то лирика.

Даже высосаный из пальца за пять минут бек почему мы такие бладоподобные, встретил понимание общественности. А уж идея что ФНП и ФЧ мы получаем с помощью психоволновых генераторов имени братьев Стругацких ваще вызвал восторг и продолжительные овации. А почему? Потому, что люди любят незашоренный, свободолюбивый и творческйи взгляд.

Изменено пользователем Акабоши но Теньши

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...