dumon157 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Опять очередное "нам бы всем, собраться вместе, да по фану, мы бы тогда УХ!". Как вам не надоело , а? <_< Я вот плохо знаком с проведением кампейнов в кулбе,но Сов как старожил наверняка знает всё получше. Что,неужели всё так печально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) 2 moose: То есть тот факт, что в магазине в котором продается зеленый зонтик ассортимент зонтиков меньше, чем в магазине, в котором продается желтый зонтик и зеленый зонтик - надо доказывать?! Не надо уводить в дебри аналогий. Говори по существу. Нет, миссия все равно одна и та же - 2000 на 700. А в рамках компейна может быть и 2000 на 2000 и 700 на 2000 и 1456 на 3245. В рамках турнира тоже . Не аргумент. Есть турниры где формат меняется от игры к игре. Всё зависит от того, как пропишут организаторы. И что это доказывает? Что все твои доводы про "офигительные сценарии, которых никогда не будет на турнирах" попросту не состоятельны. Потому, как в рамках турнира приведённый тобой сценарий можно реализовать без проблем. Ты опять уходишь в конретику. Что я могу поделать, если твои абстракции не выдерживают столкновения с конкретикой? Ты меня попросил обосновать как внимание к результату может быть пинесено в жертву вниманию к процессу и наоборот. Я тебе описал как это происходит. Если (в рамках дискуссии) принять твою точку зрения о разделении процесса и результата, тогда идеальный турнир, по твоему - это оба кинули по кубику, кто набрал больше - тот выиграл. Процесс сведён к нулю. Результат - максимален. Но это не так. Значит, ты неправ и тут.:) Разницу чуешь? если ты сам не можешь объяснить, значит ты просто нагоняешь туману. "Эта идея... ГЕНИАЛЬНА, но объяснить чем и как я не могу" Значит, идея яйца выеденного не стоит. Я не хочу делать компейны просто для себя и так сказать что бы пыжится "я сделал компейн". Делать что-то для других имеет смысл только в том случае, если видишь, что другим это надо. Я щаз этого не вижу - по-этому не хочу делать. У меня не зудит от желания сделать компей до такой степени, что бы я забил болт на то, что это никому не нужно. Значит - не так они и нужны. "Свято место пусто не бывает" и всё такое. Были бы интересны кампейны(или их сторонники могли бы объяснить внятно, что в этом есть такого) - кампейны бы проводили много и часто. А тут, получается, даже самим энтузиастам этот формат ивентов не нужен. 2 dumon157,: Что,неужели всё так печально? Что именно? [ Добавлено спустя 7 минут 43 секунды ] 2 John Doe: В 2004 м, в Легионе, Ситифайт. Всё началось с того, что Хо распечатал большой плакат с картой вогена, его припёрли в "йети-йетям",и тут же закончилось. Хотя , если "обсуждение" считать кампейном, то да, полгода шёл минимум.:D Кампейн удался, без б.:D Изменено 29 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Потому, чем "700 против 2000" лучше "2000 против 2000" лично мне не видно. задача ставится не набрать турнирных очков, а замедлить продвижение противника, выжив в течение трех ходов, например. или в самоубийственной миссии теми же 700 очками напасть на 2000 противника, чтобы вывести из строя бейнблейд. с прицелом, что данный результат отразится на дальнейшем ходе кампейна. если так важен результат - то он будет после кампейна. это как "почему я должен скринить свои отряды более дешевыми - ведь я их солью?" в процессе игры выливается во вполне конкретный результат. так и в кампейне можно рассматривать рейд на область, отвечающую за инфраструктуру, не как самоцель, а как достижение победы в целом и в кампейне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Сов-ну ты написал-"опять очередное" До этого попытки провести компейны в Кулбе не получались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) задача ставится не набрать турнирных очков, а замедлить продвижение противника, выжив в течение трех ходов, например. или в самоубийственной миссии теми же 700 очками напасть на 2000 противника, чтобы вывести из строя бейнблейд. с прицелом, что данный результат отразится на дальнейшем ходе кампейна. если так важен результат - то он будет после кампейна. В любой игре задача ставится выиграть. Что именно подразумевать под "выигрышем" зависит от правил сценария и не обязательно должно быть одинаковым для обоих игроков. Но, в любом случае, в сценарии будут победители и будут проигравшие. Написать "700 против 2000" для турнира - легко. Он даже сбалансированным будет, если приложить усилия. Кроме того, тут возникает ещё интересный вопрос - если в кампейне есть победитель, то почему счиатется, что в них олюди играют не на результат?:) 2 dumon157: Сов-ну ты написал-"опять очередное" Потому, что подобные реалики не несут никакой полезной информации в рамках дискуссии, но встречаются крайне часто. Изменено 29 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Написать "700 против 2000" для турнира - легко. Он даже сбалансированным будет, если приложить усилия. на турнире это будет просто миссия. очередной тур, где надо превозмочь (или просто сыграть, кому как) в кампейне у каждой игры есть цель, которую ты четко осознаешь. "если я сейчас не взорву этот генератор - мои союзники не смогут абордировать тот-то корабль". тот самый самописный бэк :) нет, можно и придумать бэковое описание для каждой миссии на турнире (мы так и делаем почти всегда) - но эту миссию одновременно с тобой играют 20-30 человек. и ничего не случится, если ты проиграешь миссию, которая называется "прорыв из окружения". наступит новый деньтур. в кампейне может и не наступить :) Кроме того, тут возникает ещё интересный вопрос - если в кампейне есть победитель, то почему счиатется, что в них олюди играют не на результат? не знаю, кто так говорит :) наличие победителя будет зависеть от самого кампейна. если идет контроль областей - то победит тот, у кого больше, очевидно. если же всем выдать персональные цели, то победителей может быть несколько. или не победителей, можно назвать по-другому :) результат-то все равно будет. от него никуда не деться, даже если играть в стори-плей без желания напырить всех. я говорю результат не как "ащащ, я пабидил", а как некие последствия, отрицательные или положительные :) Изменено 29 мая, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) в кампейне у каждой игры есть цель, которую ты четко осознаешь. "если я сейчас не взорву этот генератор - мои союзники не смогут абордировать тот-то корабль". тот самый самописный бэк Вот я открою правила на кампейн от ГВ и не увижу подобного и что дальше? Вы уточняйте хотя бы. Или речь опять зашла о каком-то абстрактном кампейне, приводить примеры которого смысла не имеет? и ничего не случится, если ты проиграешь миссию, которая называется "прорыв из окружения". наступит новый деньтур. в кампейне может и не наступить В турнире если ты проигрываешь игру - ты, скорее всего, не выигрываешь турнир. Те же яйца, в профиль, сбоку. Изменено 29 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Или речь опять зашла о каком-то абстрактном кампейне, приводить примеры которого смысла не имеет? нет, я говорю о том кампейне, который мы играли в прошлом году. к сожалению, ссылок не будет, они почили вместе с нашим локальным форумом :) там была некая планета с замесом. были и битвы на спутнике, были килтимные рейды, были клоуз-квотерные абордажи, и крупноформатные битвы за области. и даже была упомянутая мной тилипорта. и принудительный союз тау с орками. много чего было :) В турнире если ты проигрываешь игру - ты, скорее всего, не выигрываешь турнир. Те же яйца, в профиль, сбоку. ты не выбываешь из турнира, не теряешь часть сил. просто продолжаешь играть :) не знаю, как там у других, но я еще ни разу не ходил на турнир с целью выиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) ты не выбываешь из турнира, не теряешь часть сил. Есть турниры, где выбываешь. Тот же адептикон. Концепция плейоффа, да. Несмотря на то, что возможность получения бенефитов в следующих играх в случае выигрыша - она спорная, вполне может быть применена на турнирах. Особенно, если учитывать принцип швейцарки - победитель играет с победителем, потому даже баланс не шибко пострадает. не знаю, как там у других, но я еще ни разу не ходил на турнир с целью выиграть. Ты ходишь с этим на кампейны?:) [ Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд ] Я хотел бы напомнить, что и в кампейне и в турнире каждый выигрыш приближает к некоей глобальной цели(выигрышу кампейна/турнира соответственно), а каждый проигрыш - отдаляет. И тока не надо мне говорить, что выигрыш в кампейне это не результат, к которому стремяться играбщие в этот самый кампейн. Изменено 29 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Несмотря на то, что возможность получения бенефитов в следующих играх в случае выигрыша - она спорная, вполне может быть применена на турнирах. Особенно, если учитывать принцип швейцарки - победитель играет с победителем, потому даже баланс не шибко пострадает. не, ну если про конкретик, то она была применена? а то вот кампейн у нас был. а турниры... хотя да, мы же и делали турниро-ивент с возможностью набрать в течение игры несколько "карт" с минорными эффектами. которые потом можно было играть. Ты ходишь с этим на кампейны?:) я вообще не для этого играю в солдатиков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Не надо уводить в дебри аналогий. Говори по существу. По существу. На турнире из N игр игрок играет в пределе N- разных миссий N- разными ростерами. В случае компейна гипотетическое разнообразие миссий и ростеров бесконечно. Что разннообразнее и предоставляет большие возможности. В рамках турнира тоже . Не аргумент. Есть турниры где формат меняется от игры к игре. Всё зависит от того, как пропишут организаторы. Да, но разнообразных форматов не может быть больше, чем игр. Спектр возможных ситуаций в кормпейне куда как шире. Что все твои доводы про "офигительные сценарии, которых никогда не будет на турнирах" попросту не состоятельны. Потому, как в рамках турнира приведённый тобой сценарий можно реализовать без проблем. Нет. В компейне я с удовольствием сыграю 4 из 4-х игр в формате "700 на 2000". Куда любой нормальный человек пошлет турнир, на котором ему предложат такие условия? Что я могу поделать, если твои абстракции не выдерживают столкновения с конкретикой? Незнаю. Все, что не вписывается в рамки известной тебе конкретики не имеет право на существание? Я вот и сам не проплыву 50 км и людей которые это могли бы сделать я не видел - это дает мне право отрицать сам факт возможности подобного события? Если (в рамках дискуссии) принять твою точку зрения о разделении процесса и результата, тогда идеальный турнир, по твоему - это оба кинули по кубику, кто набрал больше - тот выиграл. Процесс сведён к нулю. Результат - максимален. Но это не так. Значит, ты неправ и тут.:) Причем здесь привязка к идеальному турниру? Ты меня попросил обосновать раздельность двух сущностей - процесса и результата. Я обосновал. Сущности есть - есть. Раздельны? Раздельны. Всё. если ты сам не можешь объяснить, значит ты просто нагоняешь туману. "Эта идея... ГЕНИАЛЬНА, но объяснить чем и как я не могу" Значит, идея яйца выеденного не стоит. Да ладно. Если не могу описать тебе восход солнца - чо, восход не существует?! Здрасте, приехали... есть вещи, которые тяжело объяснить, но просто почувствовать. Значит - не так они и нужны. Безусловно. Народ больше хочет турниров, чем компейнов. Народ больше хочет смотреть дом 2 чем ходить в театр на "чайку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) 2 moose: На турнире из N игр игрок играет в пределе N- разных миссий N- разными ростерами. В случае компейна гипотетическое разнообразие миссий и ростеров бесконечно. Как в случае турнира, так и в случае кампейна гипотетическое разнообразие миссий и ростеров ограничено исключительно количеством игр и фантазией организаторов. Да, но разнообразных форматов не может быть больше, чем игр. Спектр возможных ситуаций в кормпейне куда как шире. как и в кампейне, собстнно. Отличий нет. В компейне я с удовольствием сыграю 4 из 4-х игр в формате "700 на 2000". Куда любой нормальный человек пошлет турнир, на котором ему предложат такие условия? Я уже предложил вариант, в котором сыграет. Не говоря уже о том, что этот же нормальный человек может и кампейн послать куда подальше. Я вот и сам не проплыву 50 км и людей которые это могли бы сделать я не видел - это дает мне право отрицать сам факт возможности подобного события? Я вот сам не прыгну на километр в высоту и людей не знаю, которые бы это делали - думаю, это даёт мне право отрицать сам факт возможности подобного события. Сущности есть - есть. Раздельны? Раздельны. Нет, потому как если бы раздельно, ситуация, описанная мною выше имела бы место быть. Люди, что характерно, ходят на турниры чтобы ИГРАТЬ. Убери у них эту возможность и турнира не будет. есть вещи, которые тяжело объяснить, но просто почувствовать. "Нутром чую - литр, обосновать не могу"(с) ОТличная дискуссия. "Кампейн надо почувствовать" и всё такое. Приехали. Народ больше хочет турниров, чем компейнов. Стас говорил нечто совершенно обратное, что характерно. Кстати, неслабая есть вероятность , что народу турниры нравятся больше(если принять твой тезис) просто потому, что они есть, в отличие от кампейнов, которые, по бОльшей части существуют как "абстрактные идеи, которые надо чувствовать" Изменено 29 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 КМК идею о том, что невозможно написать кучу альтернативных интересных и сбалансированных сценариев лучше всего иллюстрирует тот факт, что ГВ издало "Книгу Миссий" для 5 редакции, целиком наполненную унылым и несбалансированным шлаком, в котором, чаще всего, одна из сторон всасывает просто по факту начала игры. Интересность просто зашкаливает. Хотя, при должной обработке напильником часть идей из этой книги может быть использована в турнирах и компейнах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 2 Ustas: Всем же известно, что "хороший ролевой мастер" сможет придумать кучу фановых сценариев для интересного процесса, не то, что какое-то там геве.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 КМК идею о том, что невозможно написать кучу альтернативных интересных и сбалансированных сценариев лучше всего иллюстрирует тот факт, что ГВ издало "Книгу Миссий" для 5 редакции, целиком наполненную унылым и несбалансированным шлаком, в котором, чаще всего, одна из сторон всасывает просто по факту начала игры. Интересность просто зашкаливает. батлмишнс - отличная книга. я, конечно, не все сценарии оттуда играл, но то, что играл - очень понравилось. может у нас тут какое-то другое хобби? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 батлмишнс - отличная книга. я, конечно, не все сценарии оттуда играл, но то, что играл - очень понравилось. может у нас тут какое-то другое хобби? :) Др. Дорог, залогиньтесь. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Др. Дорог, залогиньтесь. :D у нас - это не в европах :) в батлмишнсах играют просто немного не те связки, что в обычных сценариях. и там можно заточиться на победу. просто надо ли? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Извините, что влезаю. Очень прикольно, что половина всех постов в треде от одного человека. Я когда-то провел кампейн с дичайшими небалансными рулами и ограничениями композиции, с таким условием, что каждая игра в кампейне играется по сценарию. Сделал штук 20 этих сценариев, и рандомно раздавал. Победил в кампейне самый манчкин, конечно. Потом я по этим сценариям сделал турнир, человек на 20. Победил в нем другой манчкин. Так вот, кампейны очень хорошо идут в ограниченной более-менее постоянной аудитории. На турниры приходит много разных людей. В этом и разница. Изменено 29 мая, 2011 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Рискну встрять :) На мой взгляд идейно между турниром и кампанией нет отличий. Они чисто технические. Т.е. грубо говоря можно сделать турнир с элементами кампании и наоборот. Различия между турниром и кампанией. 1. Длина мероприятия. Турнир принято проводить в один или два дня. Насколько я знаю в Европе, по объективным причинам стараются сделать в три, хотя фактически теже двое суток. Кампания обычно растягивается на месяц другой. ИМХО это характерные черты этих мероприятий. Но эти черты легко размываются. Кампанию можно проводить в одни выходные, и также ничто не мешает провести что-то в течение двух месяцев и назвать это турниром (как пример, лига). 2. Число участников. Для кампании это обычно участники клуба, в котором проводится кампания. Для турнира нет такого ограничения и ИМХО число участников ограничивается только популярностью турнира и возможностями оргов принять энное число людей. Это тоже характерные черты. Но и они могут быть размыты. Как кампания среди нескольких городов, так и турнир внутри клуба. 3. Наличие сюжетной линии. На мой взгляд кампания без прописанной (хотя бы грубо) сюжетной линии выглядит весьма уныло. Возникает вопрос - а нафига? Может проще несколько игр просто так сыграть и не париться называть это кампанией. Для турнира же бэк избыточен. Тут я основываюсь на опыте Айса 2007, когда к каждой игре был прописан бэк и из 65 человек этот бэк прочитали всего 5. ИМХО на турнире просто нет времени и сил читать чужой (оргов или противников) бэк. В кампании же бэк можно выложить между играми и за неделю игроки скорее всего смогут этот бэк прочитать. Опять же никто не мешает делать бэк в турнире, или делать кампании без сюжета. Но ИМХО это просто не нужно. Собственно, на этом для меня различия в кампаниях и турнирах заканчиваются. Я не считаю характерными особенностями, присущими только одному виду мероприятий следующее. 1. Формат или мульти формат, а также игра на неравные очки. ИМХО это можно сделать как в кампейне, так и на турнире. Преимущества в разнообразии ни турнир, ни кампания не имеют. 2. Игра по фану, бэку или, наоборот, спортивный подход. ИМХО это зависит от конкретных людей. Попали в кампанию игроки нацеленные прежде всего на победу - будут игры на победу. Попался вам на турнире плюшевик - получите ненапряжную игру, возможно даже с фаном и весельем. Как итог - на мой взгляд само наличии возможности внести элементы турнира в кампейн и наоборот, говорит о том, что это не что-то противоположное. Скорее мерпориятие имея какую-то общую основу может вылиться в турнир или кампанию в зависимости от того, что захотят организаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Ура Эрмайну! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Как в случае турнира, так и в случае кампейна гипотетическое разнообразие миссий и ростеров ограничено исключительно количеством игр и фантазией организаторов. Я еще не видел не одного турнира, на котором допустим было 5 туров, но 25 вариантов миссий. Сделать-то наверно можно, но тогды смысл турнира как турнира ускользает. как и в кампейне, собстнно. Отличий нет. Это с фига бы? В компейнах очень часто размер твоей армии уменьшается из-за потерь в предыдущих боях. Следовательно игр ты сыграешь допустим 4, а число форматов, на которые может произойти игра практически бесконечно. Я уже предложил вариант, в котором сыграет. Не говоря уже о том, что этот же нормальный человек может и кампейн послать куда подальше. Тваой вариант - это не разнообразие форматов, а один и тот же формат. И то что вместо 2000 на 2000 стало 2000 на 700 со свопом - количества форматов не меняет - он все равно один - 2000 на 700. Я вот сам не прыгну на километр в высоту и людей не знаю, которые бы это делали - думаю, это даёт мне право отрицать сам факт возможности подобного события. Этого - да. А в случае с проплыть 50 км - нет. Так что не все, что ты не можешь сделать сам и при этом не слышал о таком, невозможно, правда? Нет, потому как если бы раздельно, ситуация, описанная мною выше имела бы место быть. Доказательство от противного, тем более такое кривое не канает... ;)) Люди, что характерно, ходят на турниры чтобы ИГРАТЬ. Убери у них эту возможность и турнира не будет. И дальше что? "Нутром чую - литр, обосновать не могу"(с) ОТличная дискуссия. "Кампейн надо почувствовать" и всё такое. Приехали. То есть все, что не может быть формализовано парой тезисов для тебя не существует? Стас говорил нечто совершенно обратное, что характерно. Мы о разных народах. Стас о том народе, который интересен ему, а я о том, которого у нас большинство. ;)) Кстати, неслабая есть вероятность , что народу турниры нравятся больше(если принять твой тезис) просто потому, что они есть, в отличие от кампейнов, которые, по бОльшей части существуют как "абстрактные идеи, которые надо чувствовать" Это да. Людей, умеющих и любящих бухать водку в параднике всегда будет больше, чем посещающих концерты классической музыки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 что примечательно, когда говорят "кампейн отличается от турнира тем-то и тем-то", то просят привести примеры реальных кампейнов, где все это было. когда говорят "да на турнире это все можно сделать", почему-то никаких реальных примеров не видать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Я еще не видел не одного турнира, на котором допустим было 5 туров, но 25 вариантов миссий. Сделать-то наверно можно, но тогды смысл турнира как турнира ускользает.На Айсе 2007 было 10 или 12 вариантов, я сейчас точно не помню. В зависимости от результата текущей игры выбиралась следующая миссия. И так в каждом туре. Изменено 30 мая, 2011 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Как итог - на мой взгляд само наличии возможности внести элементы турнира в кампейн и наоборот, говорит о том, что это не что-то противоположное. Скорее мерпориятие имея какую-то общую основу может вылиться в турнир или кампанию в зависимости от того, что захотят организаторы. Они, безусловно, не противоположное. Они - разные. [ Добавлено спустя 56 секунд ] На Айсе 2007 было 10 или 12 вариантов, я сейчас точно не помню. В зависимости от результата текущей игры выбиралась следующая миссия. И так в каждом туре. Но ты согласен, что такое вот - это "элемент компейна", правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) 2 moose: Я еще не видел не одного турнира, на котором допустим было 5 туров, но 25 вариантов миссий. Сделать-то наверно можно, но тогды смысл турнира как турнира ускользает. То есть, в случае турниров "абстрактная идея" резко пропадает и нужно подавать примеры, а в случае с кампейном - можно писать что угодн(от рпгвидного нарратива до аналогов eye of terror)о, я правильно идею понял?:D В любом случае, на турнире никто не мешает делать миссии 1) Зависящие от парринга 2) С рэндомным деплоем 3) С рендомными обжективами. Есть вообще вариант взять баттлмишнс и каждый раунд накидывать. Проблем, собстнно, никаких. В компейнах очень часто размер твоей армии уменьшается из-за потерь в предыдущих боях. А очень часто - не уменьшается. См eye of terror, third war for armageddon, battle for Cadia и т.д. Тваой вариант - это не разнообразие форматов, а один и тот же формат. И то что вместо 2000 на 2000 стало 2000 на 700 со свопом - количества форматов не меняет - он все равно один - 2000 на 700. Тебе привели уже пример адептикона. Там день один день играется один формат, другой день - другой формат, а есть ещё и третий. Но ты эту реплику просто проигнорировал, как я понял. Так что, на турнире вполне может быть плавающий формат. Такие прецеденты есть. И дальше что? Это к вопросу о незамороченности на процессе и так далее. Нет процесса - нет турнира. То есть все, что не может быть формализовано парой тезисов для тебя не существует? Если твоя идея не стоит того, чтобы её обдумать и формализовать - о ней говорить даже смысла немного. Мы о разных народах. Стас о том народе, который интересен ему, а я о том, которого у нас большинство. Оба, что характерно, в 40к практически не играете и ивентов не организовываете. "Страшно далеки от народа"(с) Людей, умеющих и любящих бухать водку в параднике всегда будет больше, чем посещающих концерты классической музыки... Опять такая ненавязчивая аналогия - все, кто ходят на турниры - быдло, жрущее водяру, в отличие от "хотящих играть кампейны". Примитивно. 2 Непроизносимый Ник: что примечательно, когда говорят "кампейн отличается от турнира тем-то и тем-то", то просят привести примеры реальных кампейнов, где все это было. когда говорят "да на турнире это все можно сделать", почему-то никаких реальных примеров не видать Если ты возьмёшь за труд почитать тему - ты увидишь примеры про турниры. "кампейнеры" же в основном обсуждают "абстрактную идею, где возможно всё" Собстнно, примеры кампейнов даже смысла спрашивать нет, всё равно отмолчатся. снова moose: Они, безусловно, не противоположное. Они - разные. Они не разные даже, читай пост Эрмайна внимательнее, он всё по полочкам разложил. Но ты согласен, что такое вот - это "элемент компейна", правда? Есть масса рулсетов кампейнов, где подобного нет(читаем гвшные eye of terror, third war for armageddon, battle for Cadia и т.д. ). Так что, называть это "элементом кампейна" не получится. Изменено 30 мая, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения