Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турниры VS кампейны

Рекомендуемые сообщения

Далеко не все прутся от самописного бэка, особенно если идёт беспощадное притягивание за уши(без чего мало какой кампейн обходится, даже официальный, вспомним Eye of Terror и то, как туда тау запихивали?).

А почему ты ставишь знак равенства между компейном и самописным беком?

Причем здесь ваще фанфики всякие? Это одно из преломлений кампейнов, не более. И уж никак не обязательный элемент.

[ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ]

меньше 500 не интересно имха

я подумаю над твоим предложением... ;))

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

когда я озвучивал козлов в фебе, спортивноориентированные генеральцы просили не шуметь(

так и запишем. озвучивал козлов :P

[ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ]

На турнире - то да.. там все равно не важно сколько че за покрас, а эстетическая составляющая весьма мала и так.

А почему? Потому, что люди любят незашоренный, свободолюбивый и творческйи взгляд.

Костя, эстетическая составляющая - она в голове таки.

Я встану на сторону "дивнюков"

круто ты их. вообще, они хорошие люди :P , не надо их так оскорблять :D

Костя, эстетическая составляющая - она в голове таки.

Дык! Вот потому я и крашу к апоку 60 прыгунов с разным оружием у сержантов и разным в сквадах. Что бы красиво было. Потому что - для себя, для своего удовольствия опять же.

Для гейм-отдела ГВ Пит Хейнс написал замечательные правила для CityFight, эту кампанию подробно освещали в "Карле-Альбиносе", там же опубликовали правила. Очень толковый подход. И официально освященный ГВ (не фанфигский). Это такой долгий и ненапряжный и стратежный тип кампании.

Есть и клубные Ывенты на 1-2 дня по принципу "Штурм цеха №6"

Идея подобной кампании в том, что миссии играются со смысловой нагрузкой - если на столе А орки захватили силовые генераторы, то на столе Б распахнулись ворота ангара и туда ринулись хаоситы. А в этот момент скауты Волков взорвали боеприпасы на столе Д для батареи Медуз на столе С, которая должна огнем прикрыть нападение хаоситов.

То есть поле боя - 6-12 столов и от командных действий зависит если не все, то многое (грамотные фланговые отходы или вовремя предпринятое отступление).

Это не парные турниры, и Вася тут со стола А запросто может по столу С шарахнуть, а Валькирии через тройку столов пролететь.

И здесь нет никакого фанфика - есть две (иногда три) команды и четко прописанные боевые задачи.

И отыгрыш - практически ролевой ("стояли до последнего солдата").

Иногда хочется ощущать, что эта вот твоя конкретная игра - это часть чего-то большего и ее типа результат на что-то влияет.

вот именно:

http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=1200Firestorm Normandy

Изменено пользователем von Snork

anglais я полагал, что ДИВНЮК это не особо обидное слово... И в какойто степени даже комплимент...

anglais я полагал, что ДИВНЮК это не особо обидное слово... И в какойто степени даже комплимент...

http://www.henneth-annun.ru/forum/showthre...hp?threadid=182

почитай дискуссию, а потом сам с собой договорись, обидное или нет :D

Читал я тот ситифайт во всех его итерациях, играл тоже - ничего замечательного там не нашёл. Отличий от обычной игры практически нет.

Что же касается вышеописанного "кампейна",то в России они известны под названием "мегабитвы" и они

1) не кампейны(кампейн, напомню, это серия игр , объединенных тем иди иным образом)

2) имеют массу своей специфики, жалко не всегда положительной.

На бумаге все красиво. Реальность отличается.

Это не парные турниры, и Вася тут со стола А запросто может по столу С шарахнуть, а Валькирии через тройку столов пролететь.

И здесь нет никакого фанфика - есть две (иногда три) команды и четко прописанные боевые задачи.

И отыгрыш - практически ролевой ("стояли до последнего солдата").

это все возможно и в рамках турнира. и, я бы не стал разделять, фанфики и боевые задачи в игрушечных солдатиках, дабы не уходить за грань добра и зла.

равно как и ролевой отыгрыш возможен в играх разных форматов.

итого, мой вопрос в том - что же такого противопоставляемого в кампаниях и турнирах, что происходит размежевание?

anglais нууу я ни асилил, но вцелом мое понимание значения слова дивнюк вполне адекватное, скажу больше,

джиперы, футбольные фанаты, рыболовы, скалолазы, велосипедеры, филателисты это все различные подвиды дивнюков.

Так что дивнюк это коплимент и всяко лучше ничем непримечательной "массовки".

Что же касается вышеописанного "кампейна",то в России они известны под названием "мегабитвы" и они

1) не кампейны(кампейн, напомню, это серия игр , объединенных тем иди иным образом)

Серия игр и есть кампейн. А очки опыта, спецскилы - это все происки сил света, и стоит отвергать из с негодованием.

anglais нууу я ни асилил, но вцелом мое понимание значения слова дивнюк вполне адекватное, скажу больше,

джиперы, футбольные фанаты, рыболовы, скалолазы, велосипедеры, филателисты это все различные подвиды дивнюков.

Так что дивнюк это коплимент и всяко лучше ничем непримечательной "массовки".

дивнюк это таки чисто ролевое, причем с отрицательной коннотацией. то, что его заимствуют другие фрики - это особенность взаимопроникновения тусовок неформалов. :D

осиль до конца, а то не поймешь, что к чему :P

В этом треде путем наезда на мегабаттлы, кампейны и апоки Совик пытается показать, какой он не_дивнюк. Любой, кто знаком с ним даже сколько-нибудь поверхностно, знает, что второго такого флаффодрочера поискать. Это если абстрагироваться от зоопарка в разделе "все о вселенной" и "гильдия переводчиков".

Кампейны на платформе кулба нереализуемы. На платформе, извиняюсь, обту - тем паче. А вот в Малоизвестных Московских Клубах, в которых контингент поверплеем обожраться еще не успел и только начинает красить первых солдатиков из купленного штабеля, кампейны проходят чисто и незамутненно. Что касаемо остального, то на наши кулбные апоки наезжать не рекомендую, потому что для этого есть куда более удобный Дарог.

2 Von_Snork. Дяденька, мне показалось, что ты про вахамму знаешь больше, чем Джонсон и Пристли вместе взятые. Не мог бы ты при встрече меня укусить? Алсо, сколько у тебя армий покрашенных?

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Проблема современных турниров это большой процент турниродрочеров, которые двигают модельки на 6" и дальше до тех пор пока не остановишь, которые просят кавер в чистом поле, пытаются стрельнуть при очевидном отсутствиии лоса, виновато спрашивая "ну ведь он же видит?" Им не нужна игра и солдатики, процесс их не захватывает, они ориентированны на результат и блады у них могут быть любого цвета.

anglais я не буду дочитывать, Дивнюк вполне русское слово для его понимания ролевиком быть не надо, тем более, что ролевого движения я не понимаю, ну тоесть для меня толкнутые выглядят на порядок страньше чем игроки в вархамер.

Изменено пользователем Flyfisherman

Проблема современных турниров

Не стоит путать багу с фичей. Это не проблема, а реалия, которую мы изменить не в силах.

Ну вот и причина размежевания, "суровая реальность турниров" которая не БАГ а ФИЧА;)

блады у них могут быть любого цвета.

В этом есть что-то плохое?

2 FlyFisherman:

Проблема современных турниров это большой процент турниродрочеров, которые двигают модельки на 6" и дальше до тех пор пока не остановишь, которые просят кавер в чистом поле, пытаются стрельнуть при очевидном отсутствиии лоса, виновато спрашивая "ну ведь он же видит?" Им не нужна игра и солдатики, процесс их не захватывает, они ориентированны на результат и блады у них могут быть любого цвета.

Можно подумать, раньше было как-то по-другому

Я уже молчу, что манеры игры не меняется, идёт ли кампейн, турнир или что-то другое.

Хотя интересный вариант Бронеход тут привёл, мол, "это в я обычных играх играю болотными бладами, а если бы был кампейн.... о-о-о-о-о", то есть, использование как отмазки.

Некое "Эльдорадо",где просветлённые мужи играют бэково фановыми росписями исключительно корректно, упиваясь погружением в "атмосфэру" сороковника, однако же, в природе это не существует, а значит можно заявлять, что эти болотные марины - волкИ и так далее.

Ну вот и причина размежевания, "суровая реальность турниров" которая не БАГ а ФИЧА;)

И что, типа эти люди не на турнирах все из себя "лапочки"?

По моим наблюдениям, люди ведут себя одинаково и на турнирах, и в обычных играх и даже в кампейнах.

Создаётся впечатление, что просто придумали себе жупел - турниры.:D

Мол, если бы не они, был бы сплошной фан, плезир и далее по списку.

Дивнюк вполне русское слово для его понимания ролевиком быть не надо

Это слово пошло из ролевой тусовки и имеет оскорбительный подтекст.

Нирикамендую употреблять его с другой целью.:)

2 Von Snork:

Дяденька, мне показалось, что ты про вахамму знаешь больше, чем Джонсон и Пристли вместе взятые. Не мог бы ты при встрече меня укусить? Алсо, сколько у тебя армий покрашенных?

Да, мне тоже стало интересно и я присоединяюсь к вопросу ящерика.

Пока у меня складывается впечатление, что я веду беседу то ли с транслятором двурфа(который я, СЮРПРИЗ!!! тоже почитываю) , то ли с инет-теоретиком, увы.

Изменено пользователем HorrOwl

МитрийЪ Блады они красные:) Это мое частное мнение. Я осуждал и осуждаю БЛАДОВ крашенных не в красный. У марообразных есть ванильный кодекс дающий полный простор для творчества.

HorrOwl ворос ни в бэковости и фановости ростера, ворос в отношении к процессу и результату.

Изменено пользователем Flyfisherman

итого, мой вопрос в том - что же такого противопоставляемого в кампаниях и турнирах, что происходит размежевание?

Противопоставления нет.

Это как ну я не знаю тортики и водка - вещи не противоположные, просто кто-то предпочитает одно, а кто-то - другое.

Водка не лучше тортиков, просто каждому - свое.

Я сужу по ФеБе. Спортивные турниры - суть зло. Они превращают нормальных людей в маньяков-задротов. Они ведут к непокрасу, срачу за миллиметры с выпучиванием глаз, постоянному выпасу любого движения оппонента с последующим воплем: "Чо делаешь, двигай обратно!" и многочасовому баттхёрту про то, что по вероятности они должны были победить, но кубы легли неправильно, плохие, плохие кубы. При том, что еще год-полтора назад нормальные люди были. Сэд, бат тру.

Они ведут к непокрасу, срачу за миллиметры с выпучиванием глаз, постоянному выпасу любого движения оппонента с последующим воплем: "Чо делаешь, двигай обратно!" и многочасовому баттхёрту про то, что по вероятности они должны были победить, но кубы легли неправильно, плохие, плохие кубы.

Это было задолго до етс и кубков в кулбе, собстнно, ситуация не менялась никогда.

Особенно в фебе, могу заметить.

Изменено пользователем HorrOwl

Я сужу по ФеБе. Спортивные турниры - суть зло. Они превращают нормальных людей в маньяков-задротов. Они ведут к непокрасу, срачу за миллиметры с выпучиванием глаз, постоянному выпасу любого движения оппонента с последующим воплем: "Чо делаешь, двигай обратно!" и многочасовому баттхёрту про то, что по вероятности они должны были победить, но кубы легли неправильно, плохие, плохие кубы. При том, что еще год-полтора назад нормальные люди были. Сэд, бат тру.

Миф.

Нормальный человек не меняется в худшую сторону под воздействием турниров.

Если меняется - значит в нем что-то изначально было не так, и рано или поздно всплыло бы...

2 Flyfisherman:

ворос ни в бэковости и фановости ростера, ворос в отношении к процессу и результату.

И типа это отношение меняется вне турниров? :D

Люди, повторюсь, ведут себя одинаково.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...