Костоправ Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 зато у вас- плоская двумерная поверхность Ты б хоть на авторство постов смотрел штоле =) Валька работы не МАЕСТРО, а совсем другого человека. Но вот насчет внимания к мелочам -- очень дело говоришь. Я ж этот косяк видел, а сформулировать не мог, как тот студент на зачете =) Таки да, хорошую модель делает именно проработанность мелких деталей. А в заглавной работе треда работа над мелочами как раз и практически отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел OSTFRONT Черепанов Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Коллеги, спасибо за ваши отзывы! Согласен с критикой насчет того, что машина делалась чистенькой, без сколов и пр. Но вообще и для меня и для Володи, это была первая модель летательного аппарата (если не считать школьные годы). Работа явно не претендует на соревнования с западными авторами. Но ведь верно заметили, на этом форуме не так уж часто их выкладывают окрашенные. Кто-то для себя может сделать выводы, как не надо делать Валькирии, но некоторым она все же нравится))) Смывка и прешейдинги - это две разные техники, которые нужны обе, а никак не одна вместо другой. Шейдинги аэорографом наносят, а смывка - раствором темной эмали кисточкой. Ну по крайней мере стендовики. Копоть наносилась пигментами Black smoke от MIG Productions. У GW кажется тоже есть пигменты в продаже? Интересно ими пользуются многие вархаммеровцы? С уважением, Павел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Копоть наносилась пигментами Black smoke от MIG Productions. У GW кажется тоже есть пигменты в продаже? Интересно ими пользуются многие вархаммеровцы? ГВ до пигментов пока не дошли, но пигменты есть у Форджа. Изменено 27 мая, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Согласен с критикой насчет того, что машина делалась чистенькой, без сколов и пр. Ты вот-вот перепутаешь теплое с мягким. Чистенькая ли эта Валькирия, со сколами ли - дело сто десятое. Найди образ, идею, ибо мало кому интересно будет смотреть на "покрытие краской". Покрытие краской - метод, а не самоцель. Во-первых, нужно найти образ, идею, настроение. Во-вторых, с любовью и тщательностью проработать детали. И уже когда это все будет понято, в том числе головой, глазами, руками, когда все это будет в голове сидеть и рождать разные интересные образы, тогда можно будет размышлять: делать сколы на красивой миньке или нет? Пока что сколы - не главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) и для меня и для Володи, это была первая модель летательного аппарата Так в общем зачете модель не первая же. Посмотрел ваш уютненький, танчики в 35-м вроде годные получаются, статеи толковые, значит умеете же оба. А раз умеете, то какая разница -- танки, самолеты или ваха. В любом масштабе и в любой теме щели в швах -- это неаккуратная сборка, а не антураж. И недокрашенные детали -- это незаконченная покраска, а не "модель машины-только-что-с-завода". Интересно ими пользуются многие вархаммеровцы? Форжовскими пигментами не знаю, а миговскими -- ровно так же, как и все остальные -- кому оно надо, те пользуются. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAECTPO Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Галахад - Да, спасибо, дорогой Маэстро, вы просто открыли мне глаза P.S. И да, рекомендовать местной братии coolminiornot.com по меньшей мере моветон. Я думал, что местные и так догадаются, что я не им советовал кульки добавлять, а Павлу. Пардон, что не совсем ясно выразился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел OSTFRONT Черепанов Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Так в общем зачете модель не первая же. Посмотрел ваш уютненький, танчики в 35-м вроде годные получаются, статеи толковые, значит умеете же оба. А раз умеете, то какая разница -- танки, самолеты или ваха. В любом масштабе и в любой теме щели в швах -- это неаккуратная сборка, а не антураж. И недокрашенные детали -- это незаконченная покраска, а не "модель машины-только-что-с-завода". Форжовскими пигментами не знаю, а миговскими -- ровно так же, как и все остальные -- кому оно надо, те пользуются. Уютненький... танчики... какой-то сарказм))) Один из лучших во всем модельном Рунете! А статьи по технологиям везеринга стали классикой для стендовиков. Но насчет остального - честно признаюсь, сейчас, вникнув немного в тему ВХ, почитав книжки, поиграв в DoWII))) - сделал бы совсем иначе. И на самом деле сделаю, не Валькирию пожалуй, что-нибудь помельче. Я умею принимать советы, учиться и признавать ошибки. А пигменты - это наше все! Вообще не понимаю, как можно без них что-то делать. Ну конечно в чужой монастырь...) С уважением, Павел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 сейчас, вникнув немного в тему ВХ, почитав книжки, поиграв в DoWII))) - сделал бы совсем иначе. Во-во, ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Какой чудный срач :) А мне птичка нравится. Скучненькая немного, но на столе будет вполне приятно смотреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти