Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

зато у вас- плоская двумерная поверхность

Ты б хоть на авторство постов смотрел штоле =) Валька работы не МАЕСТРО, а совсем другого человека. Но вот насчет внимания к мелочам -- очень дело говоришь. Я ж этот косяк видел, а сформулировать не мог, как тот студент на зачете =) Таки да, хорошую модель делает именно проработанность мелких деталей. А в заглавной работе треда работа над мелочами как раз и практически отсутствует.

Коллеги, спасибо за ваши отзывы! Согласен с критикой насчет того, что машина делалась чистенькой, без сколов и пр. Но вообще и для меня и для Володи, это была первая модель летательного аппарата (если не считать школьные годы). Работа явно не претендует на соревнования с западными авторами. Но ведь верно заметили, на этом форуме не так уж часто их выкладывают окрашенные. Кто-то для себя может сделать выводы, как не надо делать Валькирии, но некоторым она все же нравится)))

Смывка и прешейдинги - это две разные техники, которые нужны обе, а никак не одна вместо другой. Шейдинги аэорографом наносят, а смывка - раствором темной эмали кисточкой. Ну по крайней мере стендовики.

Копоть наносилась пигментами Black smoke от MIG Productions. У GW кажется тоже есть пигменты в продаже? Интересно ими пользуются многие вархаммеровцы?

С уважением, Павел

Копоть наносилась пигментами Black smoke от MIG Productions. У GW кажется тоже есть пигменты в продаже? Интересно ими пользуются многие вархаммеровцы?

ГВ до пигментов пока не дошли, но пигменты есть у Форджа.

Изменено пользователем DenisV

Согласен с критикой насчет того, что машина делалась чистенькой, без сколов и пр.

Ты вот-вот перепутаешь теплое с мягким.

Чистенькая ли эта Валькирия, со сколами ли - дело сто десятое. Найди образ, идею, ибо мало кому интересно будет смотреть на "покрытие краской". Покрытие краской - метод, а не самоцель. Во-первых, нужно найти образ, идею, настроение. Во-вторых, с любовью и тщательностью проработать детали. И уже когда это все будет понято, в том числе головой, глазами, руками, когда все это будет в голове сидеть и рождать разные интересные образы, тогда можно будет размышлять: делать сколы на красивой миньке или нет? Пока что сколы - не главное.

и для меня и для Володи, это была первая модель летательного аппарата

Так в общем зачете модель не первая же. Посмотрел ваш уютненький, танчики в 35-м вроде годные получаются, статеи толковые, значит умеете же оба. А раз умеете, то какая разница -- танки, самолеты или ваха. В любом масштабе и в любой теме щели в швах -- это неаккуратная сборка, а не антураж. И недокрашенные детали -- это незаконченная покраска, а не "модель машины-только-что-с-завода".

Интересно ими пользуются многие вархаммеровцы?

Форжовскими пигментами не знаю, а миговскими -- ровно так же, как и все остальные -- кому оно надо, те пользуются.

Изменено пользователем Костоправ

Галахад - Да, спасибо, дорогой Маэстро, вы просто открыли мне глаза

P.S. И да, рекомендовать местной братии coolminiornot.com по меньшей мере моветон.

Я думал, что местные и так догадаются, что я не им советовал кульки добавлять, а Павлу. Пардон, что не совсем ясно выразился

Так в общем зачете модель не первая же. Посмотрел ваш уютненький, танчики в 35-м вроде годные получаются, статеи толковые, значит умеете же оба. А раз умеете, то какая разница -- танки, самолеты или ваха. В любом масштабе и в любой теме щели в швах -- это неаккуратная сборка, а не антураж. И недокрашенные детали -- это незаконченная покраска, а не "модель машины-только-что-с-завода".

Форжовскими пигментами не знаю, а миговскими -- ровно так же, как и все остальные -- кому оно надо, те пользуются.

Уютненький... танчики... какой-то сарказм))) Один из лучших во всем модельном Рунете! А статьи по технологиям везеринга стали классикой для стендовиков. Но насчет остального - честно признаюсь, сейчас, вникнув немного в тему ВХ, почитав книжки, поиграв в DoWII))) - сделал бы совсем иначе. И на самом деле сделаю, не Валькирию пожалуй, что-нибудь помельче. Я умею принимать советы, учиться и признавать ошибки.

А пигменты - это наше все! Вообще не понимаю, как можно без них что-то делать. Ну конечно в чужой монастырь...)

С уважением, Павел

Какой чудный срач :)

А мне птичка нравится. Скучненькая немного, но на столе будет вполне приятно смотреться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...