Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хочу показать еще одну модель, которую мы делали вдвоем с Владимиром Яшиным,

Space Marine Whirlwind MK2

Модель делалась не по кодексу, просто чтобы опробовать технологии нанесения пыли-грязи на технике синего цвета,

Буду очень рад услышать отзывы и советы по окраске танков WH.

Хочу всерьез заняться этой темой, но поскольку всю жизнь строю танки Второй Мировой, многое в этой вселенной мне не понятно.

На чьи работы можно опираться как эталонные по окраске? Есть ли официальные референсы, арты и проекции для отдельных рот каждого легиона?

post-29080-1306176987_thumb.jpg

post-29080-1306176997_thumb.jpg

post-29080-1306177029_thumb.jpg

post-29080-1306177038_thumb.jpg

С уважением, Павел

Как я понял, для Вас главное это грязь?

В тонировке бронетехники - пыль и грязь - это отдельная сложная тема, над которой нужно много экспериментировать.

Сейчас я например осваиваю потеки ржавчины, потеки дождя, дождевые капли и комья жидкой грязи. На это "уйдет" пять-шесть моделей)))

В тонировке бронетехники - пыль и грязь - это отдельная сложная тема, над которой нужно много экспериментировать.

Сейчас я например осваиваю потеки ржавчины, потеки дождя, дождевые капли и комья жидкой грязи. На это "уйдет" пять-шесть моделей)))

По-моему модель должна быть чистой, покрасить как следует ее сложно. Что красивого в грязной технике?

>>>По-моему модель должна быть чистой, покрасить как следует ее сложно. Что красивого в грязной технике?

Сугубо индивидуальная тема. Ты путаешь неаккуратный покрас и хороший вазеринг.

По модельке. Грязь не дурна, модель плосковата.

Буду очень рад услышать отзывы и советы по окраске танков WH.
Танки ВХ не всегда красятся также, как и танки стендовые.

С точки зрения грязи и реалистичности - танк правильный.

С точки зрения вархаммера - танк неправильный.

1. Больше пафоса, больше молитв, больше печатей чистоты. Нужны рисунки черепов, готические тексты, начертанные литании, лавровые венки. Мощи святых - хорошо. Реликвии, прибитые к броне - еще лучше. Важно понять, что сама по себе техника не имеет в ВХ особого смысла. Техника ВХ является носителем пафоса, и ее боевые качества на 95% зависят от того, сколько пафоса содержит та или иная единица техники. Также, на корпусе танка нет геральдики Ордена. Без этого ни один СМ не сядет в эту машину. Изображение Кулака - тогда машина должна быть желтой с черными или красными вставками, ибо Имперские Кулаки.

2. На ринке в местах склейки не замазаны и не зашпаклеваны швы склейки деталей.

3. Мало теней и света. Сам корпус плоский, не имеет объема.

4. еще один тяжкий грех - выхлопные трубы не просверлены сверху.

Примеры хороших, правильных танков. Тырк, тырк. Вот их-то уже можно аккуратно, в меру грязнить.

Изменено пользователем Diarsid

Хорошо испачкать модель сложнее, чем хорошо покрасить. :)

Модель покрашена аккуратно, но однотонно-скучно. Никакого разнообразия в оттенках. Собственно, оттенков просто нет. Не мешало бы сделать смывку, дабы выделить мелкие детали. По грязи: сама по себе сухая грязь удалась, но её расположение на технике слишком равномерно. Очевидно, что количество грязи должно возрастать при движении от носа к корме; и что на вертикальных поверхностях (куда она попадает из-под гусениц при движении) её должно быть больше, нежели на наклонных, обращённых вверх. Сзади, где комья летят из-под гусениц, эффектно выглядел бы набрызг "грязи" с помощью аэрографа.

В общем смотри уроки Хименеса - он на этом деле собаку съел и нам велел.

Если и говорить о пафосе, то сами знаете, где его предостаточно.

Изменено пользователем Chortos

Годная машина, мне в целом нравится, но я соглашусь с вышеотписавшимися в том, что объема деталям не хватает. Ну и плюс можно чуть с цветом посмелее работать, это вархаммер, а не 1я танковая LSSAH :D Здесь практически никаких границ нет в цветовых гаммах и вообще реализации.

А так, на работы тут поглядеть можно - тык

А по поводу обозначений на технике глянуть здесь - тык. Ну и в ЛС могу ссылок подкинуть, если надо

В общем смотри уроки Хименеса - он на этом деле собаку съел и нам велел.

Сорри, а кто это, где можно посмотреть?

Имхо, стоит сперва пропитаться духом Вархаммера :) . А уж там такое в голову попрет, что никаким советчикам не угнаться! Благо, с технической стороны Автор однозначно радует.

Но, блин, чувствуется привычка к "реальной" технике. А там у людей художественная железа не функционирует, признаком качества считается равномерная задувка ПРАВИЛЬНЫМ цветом. В Вархаммере нет "правильного" цвета, есть правильный образ. А ухватить его - это надо духом пропитаться, круг замкнулся ))) . Если заглянешь в личку, там кое-что найдется ;) .

признаком качества считается равномерная задувка ПРАВИЛЬНЫМ цветом

=) Владимир Демченко давно и очень успешно порвал этот шаблон =) В клочья порвал, ога. И художественная железа зафунциклировала. Не массово и пока не очень умело, но таки да, я гарантирую это ;)

Павел OSTFRONT Черепанов, прозреваю смесь олдскульно стендомодельного подхода (задуть ровно "точным цветом", и шаг влево, шаг вправо карается тремя сутками расстрела) с поверхностным применением начатков современной "гишпанской школы" (больше грязи и пыли), каковая смесь, увы, не стала синтезом -- просто механический микс. Если главной целью было испытать технологию грязюки, то можно поставить условный зачет, правда, не вполне понятно, для чего было использовать для этой цели модель -- можно было с тем же успехом покрасить в синий цвет коробку из-под обуви и ее запачкать. Не нужно делать грязюку самоцелью, так можно превратить модель в невнятный бурый комок -- зачем? Тоньше, нежнее, сложнее -- это же нюансировка, тонкая отделка, последние штрихи в цельном образе. Все эти "хитрые техники", примененные просто ради техник, не дают ровным счетом ничего для восприятия модели, если за ними не стоит общий замысел. Сейчас могу только повторить за Диарсидом, Чортосом и остальными -- нет объема, нет света, нет тени, несмотря на грязюку модель выглядит скучно и монотонно, аки бетонный забор в сумерках. И да, Кракса тоже прав -- дух, замысел, цельный образ -- главное, техника исполнения вторична и подчинена. Кстати, сказанное в полной мере относится и к моделям реальной техники ;)

Если можно, маленько дополню - "грязная" техника и чистый, как куколка, десантник дают диссонанс в ощущениях. Вокруг него потёки, а он только что не блестит. Понятно, он, например, только что вылез из люка после лакировки доспеха, а тут опа - загадил танчег механик-водитель, опять не в ту попу свернул, но как-то оно не того. Имхо. ;)

Красиво получилось. Мне понравилось.

Ах ты красота какая! Что ж он на кульки её не выкладывает? Изменено пользователем Tyranid

Коллеги, спасибо за советы и полезные ссылки!

Согласен со всей критикой, тем более что красил не я сам, а Володя Яшин)))

Будем проникаться духом, читать книжки, изучать кодексы, смотреть видео по окраске миниатюр, и я думаю за лето получится построить пару-тройку более православных моделей, тем более что интерес огромный, идей - масса!

Красить буду уже сам, так что ответственность будет вся на мне)

Насчет испанской школы и Мига Хименеса,

действительно, в окраске бронетехники 2 Мировой войны, он сам и его технологии и материалы считаются самыми продвинутыми, хотя и вызывают массу споров. Сама идея грязнения и старения техники стендовыми моделистами до сих пор подвергается сомнению, некоторыми.

Но лично я сторонник того, чтобы танк марался и обдирался так, как это могло бы быть на поле боя, и это самое сложное в моделизме. Иначе это будут просто игрушки.

С уважением, Павел

Паш, привет! :)

А ведь еще Валькирию можно показать из 40К :) На самом деле, как я уже говорил, модели просто офигенские, и собсно задача сама заключалась в том, чтобы покрасить ваховские модели по "модельным правилам". :)

А ведь еще Валькирию можно показать из 40К :) На самом деле, как я уже говорил, модели просто офигенские, и собсно задача сама заключалась в том, чтобы покрасить ваховские модели по "модельным правилам". :)

http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-40000/Imperial_Guard - зайти в любой раздел с техникой и посмотреть.

При этом эти модели смотрятся замечательно, на них проработы свет/тень, подчеркнуты детали и никто их не назовет "игрушками". Грязи, копоти и ржавчины на них тоже достаточно.

Собственно это и есть покраска по "модельным правилам", а не заляпанная грязью синяя плоска коробка.

Изменено пользователем DenisV

! 
Предупреждение:
Давайте я вам отдельную тему заведу, обзовем ее "вахафаги vs стендовики", там и похоливарить можно будет. Зачем здесь-то оффтопить?
Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

1. Больше пафоса, больше молитв, больше печатей чистоты. Нужны рисунки черепов, готические тексты, начертанные литании, лавровые венки. Мощи святых - хорошо. Реликвии, прибитые к броне - еще лучше. Важно понять, что сама по себе техника не имеет в ВХ особого смысла. Техника ВХ является носителем пафоса, и ее боевые качества на 95% зависят от того, сколько пафоса содержит та или иная единица техники. Также, на корпусе танка нет геральдики Ордена. Без этого ни один СМ не сядет в эту машину. Изображение Кулака - тогда машина должна быть желтой с черными или красными вставками, ибо Имперские Кулаки.

Речь идет о концентрации единицы пафоса на квадратный сантиметр.То есть, фактически,мы говорим об удельной массе пафоса.

А по факту...Что с грязью-то не то,имхо.Его как будто бы просто окунули в лужу и все...Я в том смысле,что разводы прямые...А если он таки катается,то они должны смазываться же...

Изменено пользователем Custos

i 
Уведомление:
Отпочковалися. В этой теме предписывается флудить отзывами по танчику.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...