Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нашествие марсиан

Рекомендуемые сообщения

Примечание. Если и в этой теме начнётся размазывание манной каши по чистому столу - ей-Форду, пожалуюсь Зефу. Сколько можно уже?

Итак.

Совершенно нейтральная тема.

Предположим, что году эдак в 1918-1919 (кончилась Вторая Первая Мировая, началась Гражданская в России) прилетели на Землю марсиане. Те самые - Уэллсовские.

И начали, значит, Землю завоёвывать.

Какие последствия видятся вам, Уважаемые Софорумчане?

(Рамки "технологического превосходства" злыдней и их количество - а соответственно - масштаб вторжения, ну и "политику" захватчиков - оставляю на ваше усмотрение. Только не переборщите :) )

Изменено пользователем КОТ

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну как бы Уэллс весьма прямо ответил на этот вопрос: если ксеносы не забудут ширнуться витаминками перед высадкой, Земля превратится сначала в столовую, а потом в кладбище.

ИМХО - так сразу не интересно. Тем более - Уэллс, похоже сознательно преуменьшил боевую мощь и волю к победе британской армии :)

На самом деле "томми" дали бы [censored] прочихаться осьминогам не хуже чем бурам. ;)

Я думаю, Зефу надо жаловаться, чтобы прикрыл *** этот раздел, ибо никакого отношения ни к альтернативной, ни, тем более, к истории, он не имеет.

Я думаю, Зефу надо жаловаться, чтобы прикрыл *** этот раздел, ибо никакого отношения ни к альтернативной, ни, тем более, к истории, он не имеет.
Качество раздела определяется модератором. Если пофиг, так такое и содержимое.

Я настоятельно предлагаю не обращать внимания на "набегающих" :) Мы ведь не для них же пишем, а для себя, любимых. Правда, народ? Изменено пользователем КОТ

Так и будет, пока про ельфов не допишешь :P

Качество раздела определяется модератором. Если пофиг, так такое и содержимое.

Каков поп, таков и приход. Я выводы сделал и сюда писать больше не буду - пусть себе обсуждают бетон пирамидальных марсиан в отсутствие христианской футурологии киевских котлов.

Ну как бы Уэллс весьма прямо ответил на этот вопрос

Стругацкие тоже вентилировали этот вопрос. Весьма оригинально, надо заметить.

Это Вы "Второе нашествие марсиан" имеете в виду?

(кончилась Вторая Мировая, началась Гражданская в России)

это как так? :?

ну, смотря от пути. решат, что мы достойны или вроде того - помощь в восстановлении и развитии.

нет - либо просто улетают до следующего момента, когда сочтут возможным контакт, либо, если воинственно или еще как-то - тупо в рабство и расход

(Это значит - 1918-1919 гг)

Ну, "тупо в рабство" - это не вдруг :)

Мы (земляне), вообще-то тоже шашкой махать не разучились пока.

Изменено пользователем КОТ

Ах, старый КОТ! Ах, идиёт! Mea culpa :(

Смотрим военные технологии.

Химическое оружие, пулемёты, первые танки и самолёты. Не так уж и плохо.

Ну и обязательно - точки высадки прушельцев. Одно дело-- Австралия, другое - США и Европа.

Если бы высадилась зондеркоманда как в "Дне Независимости" или недавней "Битве за Лос-Анджелес" - смерть всем человекам, партизанен капут.

Если с чем-то, близким к Уэллсу, потрепыхались бы, авось массой задавили. Опять же, русские морозы... )

На самом деле "томми" дали бы [censored] прочихаться осьминогам не хуже чем бурам. ;)

на самом деле... на самом деле надо спросить, у того, кто комп игру прощёл "War of the Warlds"1998 GT Interactive

=)

мне вообще больше понравилась тема с заходом со стороны недалёкого постиндустриальное будущего - когда почти все земляни стали "толерантными-весёлыми-гомиками" и марсиане вообще голыми руками всё хапнули. Потому что всем было пофигу, а остальные проголосовали за то чтобы сдаваться.

После чего началось рабство, зоны "медицинских экспериментов" для провинившихся ну и выкачивание природных ресурсов... "фиговый из манагеров спецназ..." (с)

Мне непонятно (вернее понятно, но неприятно), что массовое сознание воспринимает пришельцев исключительно как завоевателей и всячески настроено на борьбу с ними. Цивилизации, преодолевшей даже такое мизерное расстояние, отделяющее нас от Марса, не составит никакого труда превратить Землю в Луну. И никакое сопротивление, никакой массовый героизм не в силах этому помешать.

Томми - не шибко важные солдаты. Буры по сути выиграли войну, англичане просто истязали мирное население. Как говорил Бисмарк: "Если бы Англия осмелилась высадить десант; я бы позвонил в полицию, велев шуцманам арестовать их, как жалких воришек..."

Уэллсовские инопланетяне бы наверняка проиграли, ну мы бы потырили технологии, может, и смогли бы их под себя адаптировать. Хотя в то время вряд ли бы приспособили к чему-то, ближе к Второй Мировой уже бы освоили что-то.

... Хотя в то время вряд ли бы приспособили к чему-то, ближе к Второй Мировой уже бы освоили что-то.

(Это как бы продолжение темы. :) Но тут уже "альтернативность" зашкаливает ;) )

Масштабное нашествие агрессивных ксеносов до изобретения ядерного оружия - это гарантированное поражение Человечеством. Да и с ЯО - не факт что отобьемся, но хоть нагадим им по-крупному.

Если речь конкретно про марсиан из "Войны миров", то да люди вполне могли победить и без помощи микробов - небольшая численность армии вторжения и уязвимость их к тяжелым видам вооружения почти не оставляли им шансов на победу. Тем более что к 1919 году своим химическим оружием они бы никого особенно не удивили.

Масштабное нашествие агрессивных ксеносов до изобретения ядерного оружия - это гарантированное поражение Человечеством. Да и с ЯО - не факт что отобьемся, но хоть нагадим им по-крупному.

Очень умно! Нагадим, да? Эти парни, значит, свалят на своих тарелках, а нам подыхай тут в собственном ядерном дерьме.

Очень умно! Нагадим, да? Эти парни, значит, свалят на своих тарелках, а нам подыхай тут в собственном ядерном дерьме.

Зато они не получат ни пяди нашей земли и ни грамма ресурсов. Да еще остальным расскажут что с землянами лучше не связываться! Кроме того в соседней теме про Китай доказывалось что несколько сотен ядерных взрывов планете не повредит...

Кроме того в соседней теме про Китай доказывалось что несколько сотен ядерных взрывов планете не повредит...

Что не повредит планете, то не повредит и захватчикам.

Что не повредит планете, то не повредит и захватчикам.

А в "Дне Независимости" - повредило! :P

В обще же под "нагадим" имелось ввиду не просто "разрушим свою планету" а "нанесем серьезный урон захватчикам и продемонстрируем им что готовы разрушить планету, но не отдать её проклятым ксеносам".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...