Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Клубная говорильня

Рекомендуемые сообщения

У меня пока что смешанные чувства от того, что видел у маров.

1. Дорогие мультимельты это да, не приятно... но возможность двигаться и стрелять не на 6+ это уже приятно. Скорее всего буду водить смешанные отряды девастаторов с двумя ММ и двумя ХБ.

2. Дроппод сильно подорожал, 103(105) очков это уж слишком много, было бы очков 75-80 норм. С другой стороны, можно сажать два разных отряда в один.

3. Разочаровало, то что аптекарский всё так же в элите(не понятно в команднике или отдельный чарактер). Хотелось его увидеть как дешёвый выбор HQ. Да и с новым HQ лейтенантом не всё ясно, только "новые мары" могут становится лейтенантами или из "старых" можно делать лейтенантов.

4. Новая система детачей возможно и неплоха, но менее гибка, как мне кажется. Мне понравились два детача, вангард с обязательной элитой(вполне бэково для Багровых кулаков) и спирхэд с хэвисупортом(у меня куча девастатров), ну и командный детач... но для первых двух нет дешевого выбора HQ(возвращаемся к пункту три), а обмазываться капитанами, ну это как-то странно ;)

5. Возможность свободно брать фортификации, это хорошо... нужны бастионы, больше бастионов ;)

6. Радуют новые профили оружия и цены местами. Чар с плазмо-пистолетом и павер-шашкой больше не инвалид который или себя убьёт в стрельбу или в ХтХ ничего не может... да и стоит такой набор не дорого ;)

7. Радуют сливы "Рогатых натуралов". Варпталоны подешевели о_О Бар[собака]м дали нормальные топоры в коем то веке, S+1 Ap-1 для каждого это вери гуд.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я так думаю все будет в кодексах. И спецдетачи и чаптер тактики и релики. Я например так и не нашел что значит киворд джетпак.

Слили все индексы полностью и рулбук, в общем то можно уже играть. Рулбук намекает на кап в 3к очей, ибо подорожало все.

Ева с костылями 504 очей, кхекхекхе :boyan:

Есть желающие потестить 8ку в воскр? Предлагаю 2к, это как 1500 раньше, правила осваивать

ссылку уже прикрыли, есть рулбук, правила на орков, тау и тиранид+культ. В личку ВК стучитесь кому надо, скину

Изменено пользователем Brodyga

Слили все индексы полностью и рулбук, в общем то можно уже играть.

Лол. Рульник который 12 стр? Или который в стартере?

Глянул я индексы и прифигел... ошибки, очепятки, местами отсутствие цен на докупаемый варгир и прочее о_О

ГВ в своём репертуаре ;)

Подсчитывать стоимость отрядов и закачек в трёх разных таблицах... мы сделаем игру быстрее, а сбор армии проще, ну-ну!

Тяжелое оружие, при движение получем +1 на хит базовое правило. Я понимаю, какой-нибудь пехота, но у "колобка" четко прописано, что он игнорит это правило... а у техники ничего не написано, точнее я не видел поснения key-word`а техника в правилах. На странице с пояснением, что же такое key-word нет правил на базовые слова.

Или вот прикол, у штормравина при выпадение 1 на плазме морталка, у разора на плазме "убери из игры"... было 10 вундов в начале, перегрелся, нет 10 вундов сразу.

Сыро, очень сыро...

Изменено пользователем BigMuzzy

Подсчитывать стоимость отрядов и закачек в трёх разных таблицах... мы сделаем игру быстрее, а сбор армии проще, ну-ну!

А ты не играй матчедплей. :rolleyes:

По индексу Стомпа - 900 очей. Как удобно, когда 1/2 - 1/3 армии в одной миниатюре) Чет задумываюсь о дредмобе ( или чем он будет в 8ке).

А ты не играй матчедплей. :rolleyes:

В фан-плее нет баланса от слова вообще... всеми любимый "кавал" из 3 волков на волках стоит 8 очков(45 очка/модель без варгира), камандник см на байке из 2 морячков стоит 6 очков(34 очка/модель очка без закачки)+ 8 очков за ещё 3 мара

Изменено пользователем BigMuzzy

В фан-плее нет баланса от слова вообще...

А ведь есть ещё и опенплей!

Ну, так хочешь балансу - люби и с калькулятором сидеть. :)

Как выяснилось, точки-объективки не потеряли своей актуальности.

Как и кубы для обозначения.

только нужно запомнить некоторые изменения:

взрыв остался собой, но кто нашёл, получил д3 морталки

пустышка осталась

-2 на чардж осталась (но на другой грани - несущественно)

реролл 1 на попадание осталось

домик слегка изменился - реролл проваленных 1 на сейв, но суть сохранилась

самолёт - новое значение. теперь по самолётам не попадаем, а вызываем его бомбить.

Кстати, я был прав, со мной кто-то в воскресение спорил по повду рерола куба за статгейм. Там нет фразы "в фазу". Это ограничение с матчед плея, что нельзя реролить больше одного куба за фазу, но нет ограничения что только в фазу. Так что можно и расстановку рероллить и перехват.

Ну как, кто играл по новым правилам в 40к, какие впечатления? Игра реально быстрее или только кажется из-за изменения стоимости, на сколько очков играть комфортно?

зы: сам уж не знаю когда в клуб попаду, работа с мая выпадает на субботу и воскресенье.

Не сказал бы, что сильно уж быстрее.

Юниты подорожали не просто так, а по причине резкого выроста выживаемости, это на примере всяких рин особенно заметно.

Не сказал бы, что сильно уж быстрее.

вот и не говори :)

Изменено пользователем Qoom

Если кто-нибудь когда-нибудь меня спросит "Эй чувак, подскажи, как в вахе выбрать фракцию и за кого играть" я буду советовать только спейсмаринов, любых. Самое то для начала. Осознал я это после того, как выложил на полку все миньки. Я искренне не понимаю, как мне это все принести в клуб, когда все будет покрашено. Сколько понадобится сумок под трукки, вагоны, стомпу, дредов и т.п. ( в будущем офк). А еще пехоты ( модельки оркоты крупные) у меня уже сотня моделек, а это только начало по сути. Т_Т Любая армия маринов будет намного компактнее при транспортировке и хранении, как оказалось это очень важный фактор, ибо на всякие треи и сумки денег уйдет сильно меньше, чем у орка или тау. Теперь я понял, что те же орки - одна из самых дорогих фракций не только потому, что их много и они дешевые, но и из за того, что все это покрашенное хочется упаковать максимально надежно.

Не то, чтобы я сильно жаловался. Просто на всего 2500 очков армии уже нужно 2 сумки. А я еще больше трукков и вагоны хотел. И морканавта. И банки с дредами. ... И самолеты. Но большей частью моего следующего заказа будут треи и сумка, а не все вот это)

А насчет байков - наверное куплю когда-нибудь. Просто единица байкера какая то дороговатая если честно.

Не то, чтобы я сильно жаловался. Просто на всего 2500 очков армии уже нужно 2 сумки. А я еще больше трукков и вагоны хотел. И морканавта. И банки с дредами. ... И самолеты. Но большей частью моего следующего заказа будут треи и сумка, а не все вот это)

А насчет байков - наверное куплю когда-нибудь. Просто единица байкера какая то дороговатая если честно.

Как по мне в корне не правильная позиция, советовать нужно, брать то, что нравится, не зависимо, как это играется, а трудности при переноске, это меньшее из того что придется превозмогать.

Да и 2500 по исчислениям 7-ки начали играть ближе к концу редакции, самым ходовым были форматы от 1000 до 1850.Что-то я не видел чтобы кто-то таскал всю свою коллекцию минек за раз.

Изменено пользователем Artus

Если у человека есть деньги для входа в ваху - то трудности переноски - не трудности а скорее капризы.

А вообще вот. Купил себе пару сумок.

http://giftsforgeeks.org.uk

Изменено пользователем Nukus

Осознал я это после того, как выложил на полку все миньки.

За вами уже выехали хормаганты и генокрады!

Поговорите с ними, как вам сложно транспортировать миньки.

Изменено пользователем sidestep

Просто меня как абсолютного нуба в варгеймах вопрос транспортировки и доставания/убирания минек настиг совсем недавно. Прям стресс все аккуратно сложить а потом достать, а потом опять сложить. И мне кажется, что инфа о том, сколько места примерно будет занимать будущая армия - очень важная информация для новичков. Если бы я знал, то как первую армию взял бы условных волков или дезвотчей.

Корпус смерти Крига плачет в углу от твоих стенаний...

Я бы всё же настаивал на свармах жуков, торчащих во все стороны шипами и когтями, как самом хардкоре транспортировки.

Если бы я знал, то как первую армию взял бы условных волков или дезвотчей.

Слабак. :P

Изменено пользователем sidestep

Просто меня как абсолютного нуба в варгеймах вопрос транспортировки и доставания/убирания минек настиг совсем недавно. Прям стресс все аккуратно сложить а потом достать, а потом опять сложить. И мне кажется, что инфа о том, сколько места примерно будет занимать будущая армия - очень важная информация для новичков. Если бы я знал, то как первую армию взял бы условных волков или дезвотчей.

Ну не знаю... я своих тау на 2500 таскал в двух сумках вполне успешно и то только потому, что у меня было много большой монстры, так бы в одну все влезло. Цена вопроса около 6к. При стоимости армии порядка 45к я считаю вполне уместная плата за комфорт и безопасность минек. Сейчас вот клоуны будут, еще больше проблем, но я эту армию 2 год хочу. Поэтому полностью поддерживаю - надо брать то, что нравится, а не исходить из транспортировки

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...