Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Клубная говорильня

Рекомендуемые сообщения

Ну, я "полистал" кодекс ХСМ, аура темного величия (3 мельтабомбы) даёт 5++, печать порчи (5 мельтабомб) 4++... так что было у колдунов?

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, я "полистал" кодекс ХСМ, аура темного величия (3 мельтабомбы) даёт 5++, печать порчи (5 мельтабомб) 4++... так что было у колдунов?

если это про Тысячу Сынов, которыми я сегодня играла, то у них в Wargear прописаны аура темного величия (5+) и Метка Тзинча (+1) )

Изменено пользователем Irga

нам бы лучше в военные игрули поиграть, коих у нас немеряно: вархаммер 40к, инфинити, малифо, сага, аос, чейн оф комманд и т.д..

в смысле, что я не против, но только в свободное время. :)

Это говорит дядя, который в клубе в ПЭТЧВОРК играл? :?

Нубский вопрос, ответ на который я не нашел в правилах. Сколько в армии может быть персонажей? Таких как пейнбой, вирдбой, босс, бигмек, именные персонажи. Ясно, что варбоссов может быть столько, сколько указано в дэтаче, например босс и бигмек. Но мне например нужен вирдбой и пейнбой тоже. Я могу их как то добавить в армию в составе подразделений, или же нужно добавлять еще один дэтач и назначать пейнбоя и вирдбоя лидерами там?

персонажей может быть очень много. на этом вообще не заостряй внимание.

Это вообще не важно. Ну, если вдруг не участвуешь в бою с упоротым правилом "не больше Х персонажей в армии".

Важно сколько у тебя отрядов по типам, определённых композицией армии.

Персонажи, как таковые могут докупаться в отряд по правилам этого отряда, что совершено неожиданно (да?) можно посмотреть в кодексе.

Ты вообще кодекс имеешь? А то такие странные вопросы

Изменено пользователем Qoom

Спасибо, я уже разобрался кажись. Благодаря сайтику-армибилдеру.

Да есть все. Просто меня смутило несколько факторов. Наткнулся на какого то орка, который к турниру готовился, и выставлял на обозрение армию, и у него почему то было 3 hq в армии по каду, хотя должен быть вообще 1. У него был бигмек в мегаарморе с пушками, босс и мегадоктор. И ни у кого не возникало вопросов, почему hq 3, все советовали что то по составу юнитов. Вот я и подумал, что есть какое то правило на именных персонажей, которое я пропустил или не понял)

Изменено пользователем Fenry

неправильный способ.

результат может противоречить кодексу спейсорков.

Кроме кодекса позже выходили материалы с формациями для орков.

Там состав отличается от КАДа.

Например, по КАД тираниды, как все, могут взяить 2 командных.

А по специальному тиранидскому - три.

Выкинь [ну уж нет]рен армибилдеры, и прочие свистелки перделки-сайты. Составляй ростер руками. РУКАМИ Б****. Это минимизирует ошибки и уменьшает шанс того, что у тебя будет 2++ и фосфексные гранаты у обычного быдлобоинга. Потому что ошибки у армибилдеров встречаются и довольно часто.

Изменено пользователем Nukus

Я не против ДнД, хотя смотря какая вепсия. Согласен только на 3 или 3.5

В общем, выношу на обсуждение вопрос такой. В крайнее воскресение возник у меня со Степой интересный разговор, можно ли реролить трейты несколько раз. Сама ситуация. В кодексе тау есть три трейта, в тексте которых написано "рероль этот трейт если не можешь...". один из них бафает шутинг оружие, реролишь если нет оружия, второй реролишь если не жетпак, третий - если не умеешь дипаться. Берем эфирного. Он не может ничего из этих трех трейтов. Можем ли мы реролить трейты, пока не выпадут остальные три или применяем правило brb что реролить можно один раз? Мое мнение-можно. Ключевым моментом здесь является то, что рерол прописан не отдельно за табличкой (типа если вам выпал трейт который вы не можете применять, то рерольте его) а вписан в текст самого трейта. Что по сути есть рерол? Мы кинули кубик, смотрим результат, он нас не устраивает, мы НЕ принимаем его и кидаем еще раз, все это время игра условно висит на паузе. В нашем же случае мы кидаем кубик и принимаем его результат, тем самым как бы обнуляя "банк рероллов", игра идет дальше. Каждый такой трейт имеет два бонуса, какой-то бонус, бафающий варлорда и бонус возможности перекинуть трейт, если мы не можем его использовать. Аналогично со следующим броском. Мы не отказываемся от него, а принимаем и получаем два бонуса от трейта. Каждый раз у нас разные ситуации и разные источники. Это как эльдары под фортуной, которые реролят сейвы от каждой атаки, а не одной первой за фазу.

Интересны ваши мысли и соображения.

PS разумеется я смотрел faq, предлагать не надо, ничего там об этом нет.

а вот я не соглашусь. Делаешь бросок, выпадает трейт "Уси-буси, рероллишь, если нет дальнего оружия".

Рероллишь.

Выпадает трейт "Ёма-ё, рероллишь, если нет дипстрайка".

Но только тут рульбучное правило реролла говорит "при этом вы обязаны использовать второй бросок, даже если он вас не устраивает."

Дискуссируем?

Тут основное что я принимаю бросок и беру трейт себе, а не отказываюсь от броска. Рерола то нет. А сам трейт дает два бонуса - рерол и что нибудь еще.

Задам сейчас вопрос оргам Айсхаммера еще, любопытно что они скажут

Изменено пользователем Brodyga

В общем я видимо таки прав, ибо догадался заглянуть в ETC (забыл совсем про него) и можно реролить, также орги Айса сказали что можно реролить

догадался заглянуть в ETC (забыл совсем про него) и можно реролить, также орги Айса сказали что можно реролить

Разумный хоумрул. Что тут скажешь. -_-

Кстати. Там кто то в днд сыграть предлагал. Мне кажется что лучше такое проводить по тем играм, в которые у нас играют. Типо аоса, 40к, инфинити.

По 40к кстати вроде есть какое то подобие. Dark heresy вроде. Но если будете такое проводить то я в деле.

Пока что-нибудь стандартное по ДнД, т.к. в лоре вахи я пока не шарю. А вот фентезийное смогу спокойно продумать. Сценарий составлять буду сам в рамках какого-нибудь известного игрового мира ДнД( потом возможно смогу что-нибудь придумать по морре-обле-скайриму). По правилам 3,5.(del)

Изменено пользователем Fenry

В воскр в клубе не вариант ибо все заняты вахой. это действительно вариант домашний скорее

Ладно, возможно с датой я погорячился, чет фронт работ оказался несколько больше, чем я ожидал, и с учетом работы не факт, что успею. Но то, что сыграть нужно будет где то "на месте" - факт. В онлайне играть плохо, т.к. уже через какое то время люди могут отвлекаться на не свой ход и терять ход истории. Такое уже бывало, хотя и история вроде бы интересная, и ГМ клевый, но у кого то контактик, у кого то телефон, у кого то скайп стучит, и у всех все срочно. А за одним столом таких проблем нет.

В общем видимо с временем игры я [обманул], но готовиться начну где то с завтра. Так что как все будет готово - я лучше создам отдельную тему и не буду никому здесь мешать)

• 3 недели спустя...
https://www.games-workshop.com/en-NZ/Warham...uestid=19636837

все заценили "Новые Рино! Теперь золотые!!!!" ?

По цене повидимому там если не из золота, то точно из серебра

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...