Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Клубная говорильня

Рекомендуемые сообщения

20 минек трупсы СМ космоволков- норм вариант, чтобы начать с этого играть в настолку? Цена вопроса 2к

Или стоит добавить 1к., и купить в одном флаконе "25 маров две полных тактички из стартера + 5 тактикалов из набора для покраса 5 стартерных термей 3 байка капитан либр все из стартера"? Но это уже дарк ангелы. Подскажите, пожалуйста, полный нуб, хочу вкатиться максимально бюджетно и безболезнено..

Изменено пользователем KIR(3591)

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

хочу вкатиться максимально бюджетно и безболезнено

Ваха это не про бюджетно и безболезненно.

Но лекарства, облегчающие боль есть. Сначала поиграй пару раз ростером, что тебе нравится. Потом купи собственно миньки. Хотя и это не спасет. Но покупать наобум точно не бюджетно.

20 минек трупсы СМ космоволков- норм вариант, чтобы начать с этого играть в настолку?

Вполне. Начинать всегда лучше с чего-то, нежели с ничего. ;)

А вообще лучше играть тем, чем хочется играть. Хобби жеж.

Изменено пользователем sidestep

Вполне. Начинать всегда лучше с чего-то, нежели с ничего. ;)

А вообще лучше играть тем, чем хочется играть. Хобби жеж.

А второй вариант? С докидывание 1к, и получением более большого набора на выходе?

К теме, чем хочется играть- ну однозначно космодесом. Насчет ордена- не столь критично, хотя, конечно, хотелось бы волками))) Или храмовниками, но их как-то нигде нет...

Или храмовниками, но их как-то нигде нет...

Храмовники сами по себе в виде минек практически не существуют. Теоретически они собираются методом "любой марский набор"+"вот эта штука", но бюджетным это уже будет сложно назвать.

А второй вариант? С докидывание 1к, и получением более большого набора на выходе?

Большой набор - это хорошо, спору нет; но ты же сам сказал что хочешь двигать по столу волков. Выбирай, тут я за тебя точно ничего не решу. :?

20 минек трупсы СМ космоволков- норм вариант, чтобы начать с этого играть в настолку? Цена вопроса 2к

Или стоит добавить 1к., и купить в одном флаконе "25 маров две полных тактички из стартера + 5 тактикалов из набора для покраса 5 стартерных термей 3 байка капитан либр все из стартера"? Но это уже дарк ангелы. Подскажите, пожалуйста, полный нуб, хочу вкатиться максимально бюджетно и безболезнено..

Для начала надо решить выбрать орден и от чего играть, это можно сделать лишь поиграв немного проксей. Так что не советую спешить с покупкой.

P. s. Терминаторы сейчас играют ......... не сильно хорошо

это можно сделать лишь поиграв немного проксей.

Вовсе необязательно.

Человек хочет играть волками - пусть играет волками.

А иначе одни любители бэка и минек вайтскаров будут повсюду.

Вовсе необязательно.

Человек хочет играть волками - пусть играет волками.

А иначе одни любители бэка и минек вайтскаров будут повсюду.

Не согласен, касательно нашего сообщества лучше один Шрам, чем ЕЩЕ один Волк или Дарк

чем ЕЩЕ один Волк или Дарк

Так говоришь, будто у нас их целая диаспора тут. :o

кончай трындеь фигню всякую. Похоже на раздел шкуры неубитого медведя. Лишь бы не эльдарами

Не согласен, касательно нашего сообщества лучше один Шрам, чем ЕЩЕ один Волк или Дарк

а кто еще дарк кроме меня?

И никто не хочет брать ультрамаринов, фистов, гвардию ворона...

Изменено пользователем Nukus

И никто не хочет брать ультрамаринов, фистов, гвардию ворона...

Ну, вообще-то я фистов собираю... последний рывак, так сказать, остался и можно будет ходить в клуб с армией ;)

Вроде и так понятно из дискуссий и ролика что это новая линейка Иннеад для эльдар. Эльлрад таки накосячил в дэзмаске, рукожоп старый.

Вроде и так понятно из дискуссий и ролика что это новая линейка Иннеад для эльдар. Эльлрад таки накосячил в дэзмаске, рукожоп старый.

Там вроде основной косяк на арлекине, который не убил Артемиса

Причём эстет-извращенец во мне так и не может решить - нравится этот аватар мне или нет. Просто у меня уже был Фулгрим, а эльдар, даже ради этого, я собирать не хочу.

Изменено пользователем Nailbrain

Приветствую Вас, форумчане.

Собственно, решил таки приобщиться к вахе. Долго думал, как же начать, постоянно идея как то забывалась/срывалась, мол когда-нибудь, но не сейчас. Но вот момент настал. В очередной раз пролистывая Пикабу, наткнулся на ваховские арты и комиксы, вспомнил про офигенный комикс "Вархаммер в Простоквашино", я таки решился - хочу кидать кубики и двигать фигурки.

Как и любой другой новичок я столкнулся с дилеммой - а в какой же Вархаммер начать играть и какую фракцию выбрать. Однако выбор все же пал на 41 тысячелетие, несмотря на любовь к фэнтези. И тут то я и впал в ступор. Столько фракций, а выбрать окончательно не могу. Кажется, что вот вот уже, но очередной прочтенный кодекс или статья на вики откладывают выбор. "Блин, эти тоже клевые, черт". В итоге я решил пойти по другому пути - с кем то же мне нужно будет играть. Нашел форум Варфордж, нашел Томский раздел, зарегистрировался и прошу помощи. Но не в стиле - "скажите кем мне играть", а немного по-другому.

Подскажите, товарищи, какие фракции уже представлены в клубе? Все же хочется не быть "очередным 3-4-5" "название_фракции", но и играть хочется за то, что нравится. Хочется, чтобы с выбранной мною фракцией хотелось кому-нибудь поиграть, т.к. собираться придется с самого начала, на 500-750 очков бы армию набрать, а играть с "4 ультрамарином" на 500 очков нафиг кому то нужно, можно вон на 2000 с "другим ультрамарином" поиграть.

Пока я определил для себя несколько наиболее понравившихся фракций:

1. Орки. Безумно нравится орочья техника, отношение к жизни, эдакие придурковатые бесшабашные панки на "тачилах". Тем более понагибать за армию грибов - круто. Модельки нравятся наверное даже все, + очень понравился русский перевод кодекса ( читал пока 4 редакцию). Пока орки - №1 в моем списке "хочухочухочу". С точки зрения нагибания про орков ничего не знаю, просто нравится бэк, миниатюры, простой для новичка покрас ( все же орки - не регулярная армия, не обязательно всех красить единообразно, даже лучше, чтобы все были разными) + судя по виденным батлрепортам - море кубов и достаточно веселая и многочисленная армия.

2. Волки. Кажутся наиболее адекватными из всех маринов. Красивые, есть оборотни и волки, крутые герои и их много. Визуально нравятся, как играют тоже хз. Из минусов - они все еще спейсмарины.

3. Имперская гвардия, нравится кадианская пехота, выглядят круто, но т.к. Кадия вроде как падет, фиг знает, что там будет. Из минусов - 5 танков с Паском - 12+ к, а это всего 5 моделек. Уже плохо, по сравнению с гринтайдом. Та же причина и с Тау - нравится пехота, но в играх используется дорогая техника, просто тратить 5 + к на одного робота - не хочется. Та же Стомпа у орков нравится намного больше таусятских костюмов.

4. Имперские девочки. Нравятся еще с детства, из игр по вахе на ПК ( уже не помню, даунофвары или соулшторм это был). Из минусов - странно собирается армия, нет больших пластиковых наборов, куча металла и смолы. + обещали же девочек в пластике хз когда, в общем пару минек я бы для коллекции купил, но прям собирать основную армию не сильно хочется, хоть они и красивые.

В итоге остается выбор между орками и волками, из того, что прям сильнее всего в душу запало. Но я еще не читал историю эльдар и темных, может там что то всколыхнет мое представление о вахе в корне.

Жду реакции и совета, ну и список рас Томского клуба, чтобы определиться и уже начать заказывать первые миниатюры и краску ( если кто то даст совет, у кого покупать, буду рад, пока нашел только лавку орка из адекватного по цене).

Хорошая мысль. Я так тиранид выбрал.

Орков нет. Поможем собрать.

Спейсволки есть, но плохо ходит. Кое-что есть из волков.

Сороритки есть. Активный игрок. А проблем со сбором армии никаких нет.

Астра милитарум. Есть две армии. Появляются игроки.

Тираниды. Есть. Могу собрать армию и тебе.

Генокульт мучаю-собираю.

Эльдары. Две больших армии, один начинающий.

Тау. Двое и начинающий.

Даркангелы более-менее.

Бладангелы двое собираются.

Хаос вроде есть... Но давно на столах не было.

Остальное пробуется, у кого-то что-то есть. Но армии в модельках пока не собраны.

Бери спейсмаринчиков. Пафос, варианты расписок, гравганы, мехрота, оллбайк - и никаких проблем со сбором армии.

^ this.

Могу ещё от себя добавить, что как раз сейчас ГВ выдало способ сбора армии из стоковых империумных фракций - маров+гвардии+сестёр - вместе, так что можно ещё в эту сторону посмотреть.

А так да, хочется орков - бери орков, они весёлые. ;)

Ну и в клуб приходи в любом случае, посмотреть-поговорить.

Значит я начинаю свой ВАААААГХ! примерно с понедельника. Я все же подсознательно хотел играть орками. И раз орков нет, я уже себя убедил.

Про сороритарок - я неверно выразился. Просто судя по офф магазину гв - у них много единичных моделек - большая цена. + они все таки регулярная армия - нужен крутой покрас. А красить сходу дорогую единообразную армию я не готов ( та же причина и у ультрамаринов, ибо имхо они должны быть покрашены идеально, с кучей рюшек, печаток). Орков же можно красить как хочется, конверсить почти как хочется, полет фантазии. + на бойзах за 5 соток можно тренироваться красить и не жалко испортить.

Так вот, попробую в понедельник что то уже заказать себе. Что скажете насчет лавки орка?

Зы Как покрашу хоть что то, что можно показать людям, попробую напроситься в Ваш клуб, посмотреть, как люди в живую играют, а то батлрепоры всякие все же не то)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...