Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Клубная говорильня

Рекомендуемые сообщения

Была идея о создании "прыгающего" турнира. Но опытные комрады разубедили меня в этом.

Рассказываю секрет. Надо говорить не "давайте сделаем", а "я сделаю" :)

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При том, что я занимаюсь регистрацией и обслуживанием юридических лиц каждый день. Мой хлеб :)
это очень хорошо, однако вам сначала лучше собраться всем вместе и обсудить, необходимо ли это...

тк это прибавит всякой ответственности, в тч и финансовой

Изменено пользователем K@MuKag3e

Рассказываю секрет. Надо говорить не "давайте сделаем", а "я сделаю" :)

Удивлю, это относится ко всему Сибирскому региону. Готов включиться в организацию, если потребуется. Да, это значит я организую, если мне помогут.

расскажи вкратце, мы в Омске любим всё новое...

Вы меня просветите, может я чего не знаю. Не всей инфой обладаю по ситуации о турнирах, недавно включился в игру.

В общем такой анегдот: вместо создания индивидуального турнира в каждом городе Сибири - переносить его каждый год как Олимпиаду в новый город и утвердить вместо множества турниров в каждом городе - всего 1 турнир в год, но зато крупный.

Плюсы:

- мужикам не приходится ездить на все турниры, сокращается смета расходов туристов (это еще и минус, любят у нас по турнирам ездить);

- можно сформировать общий сибирский турнирный фонд. И призы пободрее и сам турнир "поширше";

Минусы

- идея уг, потому что мы любим наши труниры.

Изменено пользователем Nukus

это очень хорошо, однако вам сначала лучше собраться всем вместе и обсудить, необходимо ли это...

тк это прибавит всякой ответственности, в тч и финансовой

Вот об этом мы и должны говорить сейчас :)

ну идея хорошая, однако есть очень много НО

1) обычно все к друг другу и так катаются, так что вряд ли сильно увеличится число участников (а если и увеличится - я не уверен что все готовы принять 50+ участников)

городов-то всего 3, в каждом до недавнего времени было по 1 турниру в год

итого 2 выездных турнира и 1 местный

при таком раскладе, вполне можно было поучаствовать в 2х турнирах, не особо напрягаясь в плане расходов (типа 1 выезд и 1 домашний)

2) 1 раз в год сибирский турнир - как-то маловато

3) нужно, чтоб в каждом городе была ОТВЕТСТВЕННАЯ команда, которая бы это делала

4) общий фонд - что это? фонд считается от числа участников конкретного турнира

призовой фонд - общий фонд минус расходы

соответственно в каждом городе, при одном и том же числе участников призовой фонд может различаться достаточно сильно

5) нужен общий оргкомитет, по паре человек с каждого города, а это значит что будет тяжелее прийти к общему решению по турнирным вопросам

чем больше людей - тем тяжелее договариваться

Готов включиться в организацию, если потребуется. Да, это значит я организую, если мне помогут.
что мешает сделать это в рамках Томского турнира? Изменено пользователем K@MuKag3e

ну идея хорошая, однако есть очень много НО

1) обычно все к друг другу и так катаются, так что вряд ли сильно увеличится число участников (а если и увеличится - я не уверен что все готовы принять 50+ участников)

городов-то всего 3, в каждом до недавнего времени было по 1 турниру в год

итого 2 выездных турнира и 1 местный

при таком раскладе, вполне можно было поучаствовать в 2х турнирах, не особо напрягаясь в плане расходов

2) 1 раз в год сибирский турнир - как-то маловато

3) нужно, чтоб в каждом городе была ОТВЕТСТВЕННАЯ команда, которая бы это делала

4) общий фонд - что это? фонд считается от числа участников конкретного турнира

призовой фонд - общий фонд минус расходы

соответственно в каждом городе, при одном и том же числе участников призовой фонд может различаться достаточно сильно

что мешает сделать это в рамках Томского турнира?

Ну, вот именно поэтому, наверное, идея непопулярна.

Она не непопулярна. Она плохая.

Трудно объяснить, почему 1 турнир в год хуже, чем 3-4 турнира в год, человеку, который на турниры не выезжает.

Кам правильно сказал, что количество выездных это не увеличит.

Она не непопулярна. Она плохая.

Трудно объяснить, почему 1 турнир в год хуже, чем 3-4 турнира в год, человеку, который на турниры не выезжает.

Кам правильно сказал, что количество выездных это не увеличит.

Ну как же без тебя.

Видимо ты не совсем внимательно прочел мой пост об этой идее. Там написано, что я все прекрасно понимаю.

короч, захотите делать турнир - пишите, поможем и советом, и человеков привезём)

Надежда только на Виталю и апок :)

Вот апок, кстати, я бы сыгранул. Там как раз читполомная формация маулерфиндов...

Изменено пользователем Протеин и подарки

народ так был же у нас мини турнир в мае нормально отыграли вроде :)

А насчет 1 турнира на несколько городов это бред:

1) потому что не все могут посещать те или иные турниры в связи с работой семьей или еще чего, а так человек лишается возможности вообще поиграть.

2) по мне так лучше съездить 2-3 раза в год в разные города так как меняются тенденции игры выходят новые кодексы и везде появляются новые люди. А в рамках одного турнира не сыграешь с кем хотел .

Апок я за но он у нас по плану на новый год вроде :)

Еще вопрос к Нукусу а ты чего из спячки вышел и так рьяно взялся посты писать свободное время появилось? Так чтоб людей не баламутить лучше бы приходил в клуб регулярно вспомнил бы как солдатиков двигать с людьми бы пообщался с новичками , а то что ты тут начал это пустой треп и все так как действием не подкреплено и врят ли дальше этих постов что то уйдет . Ну и конечно если снова начнешь ходить в клубной кассе будет денег больше :)

Изменено пользователем lemur

Надежда только на Виталю и апок
вполне возможно если сейчас все стабилизиируется у меня я опять начну шерстить "расписание" чтобы впихнуть сингл - но для начало пока в планах сделать 1-2 томских ивента на "проверить помещение"

про турнироделание, регистрацию и прочие "я сделаю" - о май факин гад. я удивлен как в этой теме на некоторые тэги не насумонилось... например после "мой хлеб" - "так ты и красил раньше за деньги, но чота день террейна..."

на всякий заскринил дискач на будущее. жалко с риал лайф беседами так делать нельзя, а то сейчас хорошо бы смачные пруфы с нескольких собраний пошли :)

слегка по теме - пока я вижу Дима предлагает :

- можно заходить в администрацию и получать - на воротник (опять же - кому заходить? кто будет этим заниматься по факту регистрации?)

- при достаточной полезности и численности можно получать - на воротник (вспомним о полезности в разрезе нашего участия в мероприятиях. например 2 года как нас зовут на конверсию, но и результатах нашего там участия.. а стоп, мы же не участвуем! почему? _некому_ заниматься)

- юридически оформленный устав позволяет ткнуть вордингом в лицо любому члену клуба и получить - на воротник в ответ (у нас и так многие делают кривую мину от "когда взнос отдашь?", если начать ещё и вордингами (читай властью) тыкать, то люди вообще тупо забьют на клуб - многие сейчас могут позволить себе играть в ваху и не посещая клуб)

- будут взымать налоги (в любом случае на начальном этапе не получив никаких профитов а выхватив больше ответственности и необходимой деятельности\псевдодеятельности получим ещё и дополнительные расходы)

я к чему веду? сейчас никто ничем не хочет заниматься (кроме Юры который вынужден на себе тянуть орг часть) - именно поэтому не взлетит. мало просто взять и зарегестрировать клуб (очевидно что сам факт регистрации ничего не даст), нужно чтобы люди в нем занимались хобби чуть больше.

ЗЫ

с удовольствием понаблюдаю. Миша Бабак делал регистрацию, не вышло, Лис делал и тоже не вышло. Теперь вот Дима делает. Посмотрим что получится.

Изменено пользователем Kimver

Мое образование позволяет мне сделать это гораздо эффективнее чем турнир.

Прости меня, Господи. Но я ведь ничего не умею, кроме как писать плохие слоганы!

Но тебе, Господи, я напишу хороший...

простите

Стоит отлучиться, а тут такое происходит!!!

Хотел что-то добавить, но Кимвер достаточно верно написал вперёд меня.

Теперь к критике.

Дима, зря начал обсуждение в сети без предварительной беседы хотя бы с несколькими определяющими лицами, зря начал без выкладок "нужно сделать это и это, будем иметь то-то, плюсы такие-то, минусы такие-то".

Рома, тема существования и процветания клуба дело очень нужное... и деликатное. Призываю тебя в этом вопросе ущемить себя в желании покуражиться, возможно даже, забыть личную предвзятость, и быть более конструктивным.

Сева, не зная плюсов и минусов предложения, ты сделал на пустом месте выводы и преподнёс.

Всем! Хочу, чтобы обсуждение внутренних тем шло во внутреннем дворике форума.

Напоминаю, уже октябрь, а ещё за август не сдали деньги. А некоторые и дольше. У меня создаётся впечатление, что если найдём помещение за бесплатно, то и эту сумму не наберём. Однако отмечу ДимаЗа, Рому, Ксению, Ваню, вечно опаздывающего Виталю. Эти люди сдают без напоминания.

Теперь по клубу. Помещение устраивает. Но по организации пространства и времени не очень удобно. Кто начинал с Хобби-центра догадывается, что и отсюда мы когда-нибудь переедем, поэтому надо смотреть вперёд. И брать на себя хотя бы минимум отвественности за какой-то участок.

Старичкам желательно появляться почаще в клубе, делиться опытом, наставлять, задавать уровень. Новичкам активнее включаться в процесс обсуждения всего.

По турнирам. Я не понимаю, почему, например, мы до сих пор не запилили Кубок Сибири. Ездишь по турнирам, набираешь очки, перед новым годом подведение итогов, чествование победителя.

и да, вдруг кто-то опять придумает что мои посты про агрессию. недовольство которое иногда сквозит в моих постах вызвано тем, что люди, чьи предожения\тезисы мы дискасим создавали ситуации, последствия которых потом приходилось разгребать.

"OOOPS"
например Дима создал одну из причин, по которой я не делал турнир не в том ни в этом году - после акции День террейна количество пригодных для игры столов сократилось почти вдвое. сделать быстро для турнира требует финансового вливания, доделать начатое - не мало времени. совместно с "нет помещения" "нет орг группы" "устал организовывать" "нет времени ходить в клуб" это вылилось в то, во что вылилось тащемта

По турнирам. Я не понимаю, почему, например, мы до сих пор не запилили Кубок Сибири. Ездишь по турнирам, набираешь очки, перед новым годом подведение итогов, чествование победителя.

Антон регулярно вбрасывает про лигу сибирскую. И давно обсуждено почему это нереализуемо практически (точнее не имеет большого смысла). Грубо говоря Кубок Сбири это дополнительный приз тому, кто берет топ на двух турнирах из трех. И зачем? Больше призов богу призов? :) Больше потешить ЧСВ? :)

+1!

Один модульный стол доделываю дома я, второй - Кимвер, третий подвис во временном хранении вместе с неразобранными (слава богу не все разобрали). Это к тому, что в клубе много недоделанного или недокрашенного террейна.

например Дима создал одну из причин, по которой я не делал турнир не в том ни в этом году - после акции День террейна количество пригодных для игры столов сократилось почти вдвое. сделать быстро для турнира требует финансового вливания, доделать начатое - не мало времени. совместно с "нет помещения" "нет орг группы" "устал организовывать" "нет времени ходить в клуб" это вылилось в то, во что вылилось тащемта

Если бы мне и Витале (Разору) помогали красить столы - этого бы не случилось. Все заявления по поводу - назвался груздем, полезай в кузовок, разбиваются о понятие коллективного начала. Вы все твердите, "начни организовывать турнир, а уж мы поможем". Получится: Дима начнет делать турнир, ему никто не поможет, турнир будет УГ, что лишний раз даст повод насрать на голову и сказать - а ты же взялся, ты и виноватделай. Аналогичная ситуация со столами. Помню, помогавших в первый день была тьма, но это ровно до того момента когда нужно было красить столы. Потом все тихо слились, и в итоге мы остались вдвоем.После чего, видя что товарищм глубоко ровно то, что ты делаешь - пропадает всякое желание это самое делать. И да, Жень, есть вещи которые трудно осилить в одиночку.

Если бы не начали их красить - они бы так и лежали бездушным куском стройматериала. А так вы их сейчас хотя бы докрашиваете :)

Мы имён не называли. Претензий не предъявляли. Всё лежит и ждёт смелых и умелых.

Уж Жене ли не знать про вещи, которые делаются с минимальной помощью. Про себя или Мишу вообще молчу.

Потом все тихо слились, и в итоге мы остались вдвоем.После чего, видя что товарищм глубоко ровно то, что ты делаешь - пропадает всякое желание это самое делать. И да, Жень, есть вещи которые трудно осилить в одиночку.

это не мешало мне 4 года делать турниры, 2 из них - практически в одиночку. не хочу преуменьшить заслуг товарищей, помощь была, но она была на уровне "Женя принес распылитель для покраски Диме и Разору".

Кстати с Разором мы этот вопрос тоже обсуждали - я вполне в курсе позиции "раз не помогаете то и мы делать не будем". И моя позиция - УМОЛЯЮ НЕ ДЕЛАЙТЕ. Вы потом ходите с лицом "мы не виноваты вы сами не помогли" и сливаетесь в туман на год-полгода, а разгребать-то нам.

Ещё раз, чтобы совсем понятно - или делайте, или не делайте. Не надо начинать и бросать

Вы все твердите, "начни организовывать турнир, а уж мы поможем"

пруфнешь где я такое говорил?

Мы имён не называли.

я назвал. и мне от этого нифига не стремно - я не хочу снова разгребать за другими. если для того чтобы не бегать с пылающей жопой потом надо поругаться с кем то сейчас - я готов.

это не мешало мне 4 года делать турниры, 2 из них - практически в одиночку. не хочу преуменьшить заслуг товарищей, помощь была, но она была на уровне "Женя принес распылитель для покраски Диме и Разору".

Когда такое говорилось, и где я когда либо кого-то превозносил или умалял чьи-то заслуги? Вообще не понимаю, почему вопрос ставится о твоем месте в этом мире.

Кстати с Разором мы этот вопрос тоже обсуждали - я вполне в курсе позиции "раз не помогаете то и мы делать не будем". И моя позиция - УМОЛЯЮ НЕ ДЕЛАЙТЕ. Вы потом ходите с лицом "мы не виноваты вы сами не помогли" и сливаетесь в туман на год-полгода, а разгребать-то нам.

Было предложение, собрались и начали делать. Практически все были ЗА. Пришел Яша, Юра, ты помогал первое время. И что? Теперь посыпались обвинения на орга в том, в чем собственно его сначала поддержали все остальные.

И да, ты не в одиночку делал турниры. Деньгами скидывались все заинтересованные. А тут ты сел, поковырял ножичком пенополистирол, встал и ушел играть. Т.е. тоже - начал и не закончил начатое дело.

Ещё раз, чтобы совсем понятно - или делайте, или не делайте. Не надо начинать и бросать

я не хочу снова разгребать за другими

А чем собственно, ты надорвался? в прекрасном понимании того, что столы нам нужны покрашенные и отделанные, а не куски строительного материала?

Дима, ещё раз. Ты постулируешь мысль "видя что товарищм глубоко ровно то, что ты делаешь - пропадает всякое желание это самое делать. И да, Жень, есть вещи которые трудно осилить в одиночку." на что я тебе "нет чувак, если ты хочешь сделать - берешь и делаешь, и даже один"

Если мой личный пример не достаточно красноречив (или не является нормальным примером) могу набросать ещё, надо?

А чем собственно, ты надорвался?

в первый раз (а дня террейна ты проводил аж два) я докупал столы. на свои деньги. когда снова встала такая перспектива я решил что мне проще не делать, чем снова разгребать.

Было предложение, собрались и начали делать.

было 4 дня террейна. на 3х из них я говорил - давайте справимся за день, иначе [ерунда, сэр] Люди говорил "да, давай!". Чем закончилось и так видно. Поэтому на 4ый день террейна я пришёл, покрасил слегка и ушел. Без всяких "давайте разберем столы" и прочих далекоиграющих планов. И практика показывает - это единственный нормальный вариант проведения таких мероприятий. Пришли, сделали, ушли. Не оставляя работу, которую потом нужно доделывать.

И да, ты не в одиночку делал турниры. Деньгами скидывались все заинтересованные. А тут ты сел, поковырял ножичком пенополистирол, встал и ушел играть. Т.е. тоже - начал и не закончил начатое дело.

о-о-о! Ты готов пруфнуть? у меня есть бухгалтерия за 2010 и 2011 год по турнирам с чеками и исходными взносами. то что томский айс, осенний штурм первый делался на общее бабло - я даже и не собираюсь отрицать! Я ведь так и написал - 4 года турниров, только 2 - почти один (при поддержке Юры с призами и Миши за помещение)

Кроме того я помню 2010 год, когда ты продавал нам в клуб террейн за счет излишка турнирных взносов. Тогда тоже скидывались ты хочешь сказать? Я вот например знаю что все было не так.

Всё. Никто никого не обвиняет. Если у кого возникнет желание доделать стол, обеспечу работой. Незачем для этого клавиатуру мусолить.

Всё. Никто никого не обвиняет.

ну как сказать. тут видишь дело глубже чем просто столы. Но я готов тащемта все выяснить в личной беседе дабы не засорять темку. с Разором например мы все нормально выиснили поговорив - и по сути претензий к Диме и Разору у меня не то чтобы есть. Мои посты про "если хотите делать - делайте до конца" То что кто-то когда-то не сделал - мы уже разгребли и так.

PS

просто тенденция делать вещи банго-стайл меня печалит :(

Дима, ещё раз. Ты постулируешь мысль "видя что товарищм глубоко ровно то, что ты делаешь - пропадает всякое желание это самое делать. И да, Жень, есть вещи которые трудно осилить в одиночку." на что я тебе "нет чувак, если ты хочешь сделать - берешь и делаешь, и даже один"

Если мой личный пример не достаточно красноречив (или не является нормальным примером) могу набросать ещё, надо?

Качество того, что можно сделать в одиночку сильно отличается от качества коллективного труда, так понятно?

в первый раз (а дня террейна ты проводил аж два) я докупал столы. на свои деньги. когда снова встала такая перспектива я решил что мне проще не делать, чем снова разгребать.

было 4 дня террейна. на 3х из них я говорил - давайте справимся за день, иначе [ерунда, сэр] Люди говорил "да, давай!". Чем закончилось и так видно. Поэтому на 4ый день террейна я пришёл, покрасил слегка и ушел. Без всяких "давайте разберем столы" и прочих далекоиграющих планов. И практика показывает - это единственный нормальный вариант проведения таких мероприятий. Пришли, сделали, ушли. Не оставляя работу, которую потом нужно доделывать.

Я уже ответил, что если бы помогли - все бы прекрасно успели сделать.

По поводу заявления за один день. Ну а как же правило - "если ты хочешь сделать - берешь и делаешь, и даже один" Ты хотел сделать за один день, ты бы и сделал, в чем проблема?

о-о-о! Ты готов пруфнуть? у меня есть бухгалтерия за 2010 и 2011 год по турнирам с чеками и исходными взносами. то что томский айс, осенний штурм первый делался на общее бабло - я даже и не собираюсь отрицать! Я ведь так и написал - 4 года турниров, только 2 - почти один (при поддержке Юры с призами и Миши за помещение)

Ну т.е. уже не один делал?

Кроме того я помню 2010 год, когда ты продавал нам в клуб террейн за счет излишка турнирных взносов.

Тогда тоже скидывались ты хочешь сказать? Я вот например знаю что все было не так.

К турниру это отношение имело постольку, поскольу продажа совпала с проведением турнира. Я свой взнос за этот турнир внес. А то что я продал террейн, я продал его клубу, как результат своего труда в связи с отсутствием больших террейнов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...