Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Клубная говорильня

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тогда имей ввиду меня на 20% вичевской коробки.

Ну точно не быстро: вампиры (кстати, чего там с коняшкой и туловищем для блада?), демоны ... хочу сделать по 2500 тысячи для каждого бога (самое смешное, что сильно не хватает Нургла и Кхорна), а вот дальше или морталы или дарки не решил пока. Ну и ПМы любимые ПМы ... скоро закончу первый адский байк и фотки выложу.

Опробовал сегодня Shadowrun Returns. Залип надолго. Ролевая составляющая достаточно интересна, да и текстовую составляющую игры читать затягивает, сленг интересный у игры, как в принципе и мир. Очень понравились классы Хакер и Шаман (Хакер сражается с программами в виртуальном мире, как в Матрице, а шаман призывает элементалей (даже мусорного, если повезет найти такой дух во время боя)). Единственное жаль, что хакер редко выходит воевать в матрицу. Считай редко когда его спектр способностей вообще нужен.

Изменено пользователем Dead Echo

• 2 недели спустя...

У меня вопрос к активу клуба - что у нас с юридическим оформлением клуба?

Будем организовываться в общественную организацию?

Какие с этого плюсы:

- можно заходить в администрацию и просить некоторых прав;

- при достаточной численности и полезности можно попробовать выбить помещение за счет государства;

- юридически оформленный устав позволяет ткнуть вордингом в лицо любому члену клуба и подтянуть за обязанности (опционально, необязательно через канделябр);

Минусы:

- будут взымать налоги (честно говоря, тут еще нужно много узнавать, но для НКО там нет больших расходов);

Надо?

Еще один момент. Предлагаю объединится в одну организацию с шахматистами, маджонгами, карточниками и прочими товарищами. Все таки, одной организацией помещение снимать и платить гораздо легче, чем по одиночке.

Изменено пользователем Nukus

У меня вопрос к активу клуба - что у нас с юридическим оформлением клуба?

Зависло на написании устава года 3 назад некоторыми клубменами.

У меня времени вагон, могу взяться за сие предприятие.

Тащемто, ты уже брался за устав. Где в итоге устав как бы видно.

Начнем с того, что брался не я - а Иванов Максим.

Интересно, кто будет назначен ответственным через год после этого поста? :)

Солдатики это личное дело каждого, с его личным отношением к хобби, поэтому юридическая база будет только губить всё.

Фраза "ткнуть вордингом в лицо любому члену клуба и подтянуть за обязанности" мне совсем не понятно.Я прихожу в клуб 1 раз в месяц и что раз в месяц меня будут мешать с грязью на тему не сданных денег и посещения, уже на законных основаниях, я так понимаю?

P.S. На собственном примере понял как такие вещи могут разделить людей по разным сторонам баррикады и сделать их врагами.И как наивно полагать что с бумажкой на которой написано что вы юр. лицо можно ходить по кабинетам и что-то выбивать.

P.P.S.Рома задал логичный вопрос-"Кто этим будет заниматься?".Не написать устав и подшаманить документы, а реально работать над клубом как над юр.лицом. Отчитываться в налоговой,ходить по кабинетам,проводить акции и мероприятия.Я думаю у Юры гемора и так хватает.Да и вообще разве кого-то не устраивает сегодняшнее положение вещей?Помещение плохое, терейна нету или новички не приходят?

Солдатики это личное дело каждого, с его личным отношением к хобби, поэтому юридическая база будет только губить всё.

Каким образом оно губит?

Фраза "ткнуть вордингом в лицо любому члену клуба и подтянуть за обязанности" мне совсем не понятно.Я прихожу в клуб 1 раз в месяц и что раз в месяц меня будут мешать с грязью на тему не сданных денег и посещения, уже на законных основаниях, я так понимаю?

Тебе чтобы напоминать о платежах нужны закрепленные юридические обязанности? Сам ты не понимаешь, что нужно платить взносы? Фраза про ткнуть вордингом - это для тех, кто любит говорить про неписанные правила в клубе.

P.S. На собственном примере понял как такие вещи могут разделить людей по разным сторонам баррикады и сделать их врагами.И как наивно полагать что с бумажкой на которой написано что вы юр. лицо можно ходить по кабинетам и что-то выбивать.

Я даже комментировать не буду это.

P.P.S.Рома задал логичный вопрос-"Кто этим будет заниматься?".Не написать устав и подшаманить документы, а реально работать над клубом как над юр.лицом. Отчитываться в налоговой,ходить по кабинетам,проводить акции и мероприятия.Я думаю у Юры гемора и так хватает.Да и вообще разве кого-то не устраивает сегодняшнее положение вещей?Помещение плохое, терейна нету или новички не приходят?

На этот вопрос я уже ответил.

Каким образом оно губит?

Таким образом что твоё хобби становиться уже не хобби а чёрт пойми чем.Солдатики это не про бумажки,уставы и налоги.

Тебе чтобы напоминать о платежах нужны закрепленные юридические обязанности? Сам ты не понимаешь, что нужно платить взносы? Фраза про ткнуть вордингом - это для тех, кто любит говорить про неписанные правила в клубе.

Я это прекрасно понимаю.Но зачем нужны непонятные правила в юр.форме?Что в них можно написать такого чего сейчас нет.И что это изменит, все резко начнут платить и ходить в клуб.Или будет законная возможность бить по печени тех кто не ходит.

Изменено пользователем Aren

Сева, что ты несешь О_о

я лично хожу месяц через месяц а может и больший промежуток времени могу тупо забыть заплатить а потом месяц не выбираться и что меня казнят хотя я когда возвращаюсь сразу отдаю долг .

А нафиг нам юр. лицо ? Вот мне интересно поставить на голосование кому это надо, а потом и вести беседу.

И вообще ты сам то давно в клубе был?

я лично хожу месяц через месяц а может и больший промежуток времени могу тупо забыть заплатить а потом месяц не выбираться и что меня казнят хотя я когда возвращаюсь сразу отдаю долг .

Вообще странно, что и ты увидел в моем предложении о юр. лице только "ткнуть вордингом".

И вообще ты сам то давно в клубе был?

13 октября 2013 года

13 октября 2013 года

И как там? Клуб задыхается в плохом помещении за огромные деньги, и поэтому нужно искать дотаций у государства? Там рядом толпы шахматистов и карточников, которые тоже снимают тоже помещение, но отдельно от нас?

Мысль номер раз. Если есть свободное время и энергия, сделай турнир. Пользы больше будет.

Мысль номер два. Полагаться на карточников - это плохая идея. Они ссыкнули при первых же намеках на проблемы и сбежали на квартиру. Клуб - это варгеймеры и только.

И как там? Клуб задыхается в плохом помещении за огромные деньги, и поэтому нужно искать дотаций у государства? Там рядом толпы шахматистов и карточников, которые тоже снимают тоже помещение, но отдельно от нас?

У клуба была и остается вполне реальная возможность получить сектор банкрот на барабане и перестать существовать. Такое уже было.

Мысль номер раз. Если есть свободное время и энергия, сделай турнир. Пользы больше будет.

Я лучше деньгами помогу турниру.

Мысль номер два. Полагаться на карточников - это плохая идея. Они ссыкнули при первых же намеках на проблемы и сбежали на квартиру. Клуб - это варгеймеры и только.

Да, как ни грустно. Но я не говорю полагатся на них. Я говорю о возможности объединится со всеми, кто хоть какой-то намек имеет на интеллектуальные игрища на столе. Все таки, если карточникам сказать, что сдавать надо тыщу всего со всех карточников - я думаю они повеселеют. Да и нам надо будет уже не 8 (или сколько там сейчас), а поменьше. В теории.

У клуба была и остается вполне реальная возможность получить сектор банкрот на барабане и перестать существовать. Такое уже было.

Опять же, раз в полгода собиралось собрание, на котором обсуждались проблемы и способы их решения. Одним из них являлось закрытие клуба. Несмотря на то, что в последний раз были вообще почти все за - клуб закрыть не удалось. Я не понимаю, о чем ты.

Я лучше деньгами помогу турниру.

Нечему помогать, турниров в Томске в настоящий момент нет.

Изменено пользователем Протеин и подарки

Опять же, раз в полгода собиралось собрание, на котором обсуждались проблемы и способы их решения. Одним из них являлось закрытие клуба. Несмотря на то, что в последний раз были вообще почти все за - клуб закрыть не удалось. Я не понимаю, о чем ты.

Я предлагаю один из вариантов того, как не допустить собраний по поводу "а давайте уже закроем клуб?".

А о чем ты, я не понимаю.

Нечему помогать, турниров в Томске в настоящий момент нет.

Каждый занимается своим делом. Ты не организовываешь турниры, я им не помогаю. Все таки опыта орга здесь не у меня больше.

Я предлагаю один из вариантов того, как не допустить собраний по поводу "а давайте уже закроем клуб?".

Так было уже. Не сработало несколько раз.

Зато пришла Ксения с новым помещением - и это сработало.

Так было уже. Не сработало несколько раз.

Зато пришла Ксения с новым помещением - и это сработало.

Ну давайте теперь отвеграть любое предложение по улучшению ситуации в клубе, потому что на данный момент у нас все хорошо. Хорошая жизненная позиция.

Ну давайте теперь отвеграть любое предложение по улучшению ситуации в клубе, потому что на данный момент у нас все хорошо. Хорошая жизненная позиция.

Я ведь даже внес контрпредложение по улучшению ситуации в клубе, но... :)

вполне нормальная позиция, зачем тратить силы и время на то, что уже есть и устраивает людей...

идея Ромы про турнир более актуальная, имхо

Изменено пользователем K@MuKag3e

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...