Woice from Warp Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 2) Ой, как страшно Не дерзи, не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Нашли чего сравнивать. В Маллеусе явно перебор персонажей - там их столько, что элементарно забываешь, кого уже убили а кого еще нет. А лучшее из вышедшего - Возвышение Хоруса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Молодой человек, пока не пришел Маниту и не надавал заслуженно по ушам, советую поправить пост и извиниться... Здесь все-таки не флейм для сообщений подобной тональности <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 тема закрыта до вечера. Остыньте, и найдите слова менее эмоциональные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egerkuzmich Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Наконец-то купил и прочитал "Мёртвое небо, чёрное солнце".Не понравилось - ну не цепляет эта история с бредовым сюжетом,картонными персонажами и фирменным переводом госпожи Липчанской.Если бы мне не была интересна сама вселенная - бросил бы сие чтиво после первых же глав.Человека,желающего познакомиться с вселенной вахи,такая книга отпугнет раз и навсегда,того кто просто хочет прочитать хороший фантастический роман - заставит плеваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthMantis Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) Наконец-то купил и прочитал "Мёртвое небо, чёрное солнце".Не понравилось - ну не цепляет эта история с бредовым сюжетом,картонными персонажами и фирменным переводом госпожи Липчанской.Если бы мне не была интересна сама вселенная - бросил бы сие чтиво после первых же глав.Человека,желающего познакомиться с вселенной вахи,такая книга отпугнет раз и навсегда,того кто просто хочет прочитать хороший фантастический роман - заставит плеваться... Ну вряд ли персонажей можно назвать картонными, построенными близко к шаблонам да, но они не картонные. И не сказал бы что сюжет бредовый (поясните в чем) ( хотя есть конечно бредовые моменты) Изменено 11 ноября, 2006 пользователем DarthMantis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthMantis Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) Я о полёте в Глаз Ужаса на рояле в кустах, диалогах Уриэля и Пазаниуса на Мендренгарде. Рояли в кустах были, есть и будут и за это винить автора? Многие ведь используют этот прием ( например ненавистный мне Сальваторе). Автор поставил перед героями такую задачу, из которой они бы сами не выбрались, вот им и помог автор через свою аватару - Омфала :). Братва Ваанеса это вообще не персонажи, а потенциальные трупы и расписывать характер мертвым, зачем? Они появились в середине книги и померли через 15 листов ( ну или 20). Конечно стоит упоминуть что их было около 40. ( по моему это равнозначно тому, что взять Войну и Мир и расписывать всех французов и русских, участвующих в Бородинском сражении ( с прострелянной головой упал Георгий - он быз замкнутым человеком и никому не рассказывал о себя. А ведь его ждет престарелая мать и т.д и т.п) Изменено 12 ноября, 2006 пользователем DarthMantis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblodra Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Честно говоря, моё впечатление от книги двоякое. С одной стороны - явно атмосферная книжка, с хорошими прорисовками местности, крепости, армии Торамино, которая день и ночь ровняет крепость с землёй... С другой - кига явный фуфел. Я не буду говорить о переводе, об этом и так сказано предостаточно, фуфел в другом плане. Скажите мне, что это за электричка такая, которая идёт экспрессом с имперской территории прямиков в Око Ужаса? Так и видеться мне люди на перроне, с красными билетиками на руках, которые ждут Омфала, поглядывая на часы. "Что-то припаздывает сегодня..." Потом, что это за Ультрамарин, которого так легко испугать? "Уриэль, а все водопады в Ультре мы высушим, поля вытапчем, ну, ещё какую-нить гадость сделаем". И этот человек в прошлой книге рассказывал о доблестных защитниках Ультрамара, которые неимоверными усилиями отбили тиранидов. Ещё порадовала братва во главе с Ваанесом. Ну, не понравился Ваанес в своём капитуле. Его просто порасили выйти в сад. Ну что за бред-то... Что-то я нигде не слышал о дисантниках, которых по каким-то причинам вышварнули из своих капитулов! Моё утверждение относиться и к Уриелю. К нему в первую очередь. О провинившихся капитулах, которые были сосланы в 100-летние походы, дабы искупить свою вину - да, а об отдельных маринах, да и ещё в полной боевой амуниции - нет. Вощем, не порадовал меня МакНил в этот раз. Как писатель - да, но не этой книжкой явно. Для меня - это просто книжка, которая срубила для него очередную порцию бабок. Я кончил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Что-то я нигде не слышал о дисантниках, которых по каким-то причинам вышварнули из своих капитулов! Моё утверждение относиться и к Уриелю. К нему в первую очередь. О провинившихся капитулах, которые были сосланы в 100-летние походы, дабы искупить свою вину - да, а об отдельных маринах, да и ещё в полной боевой амуниции - нет. дЕсантники читать тебе про BloodQuest, не перечитать... http://www.blacklibrary.com/product.asp?pr...99072&type=Book отправлять провинившихся чуваков в изгнание (на выполнение суицидальных миссий) - обычная практика многих Орденов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblodra Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Спасиб за разьяснение! Горе мне, тёмному. Но, зато есть, куда стремиться и читать, читать, читать... :) Но, всё одно, книга не понравилась:) Маллеус, да Возвышение Хоруса всё одно лучше! Абнет молодцом, что сочиняет тока в несущественных местах, а там, где надо, сохраняет конву:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 2Oblodra: ну по поводу того могут или не могут из Орденов исключать,изгонять, отправлять на исправление отдельных десантников, ИМХО, МакНиллу виднее - всё-таки он один из авторов Кодекса Космических Десантников, т.что уж с бэком знаком не из флафф-библии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 А как вам тамошние диалоги имперских персонажей? Особенно граждане Пазаниус и Уриэль отличились. а это уже вопрос не к МакНиллу, а к Липчанской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 А я думал вы там почти всё исправили. :) а это уже похоже на вопрос к Гонзе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thor Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 Ребята ПОЖАЛУЙСТА объясните мне незнающему. 1.Почему Хонсю называют полукровкой???? 2.И кто такие ренегаты и как ими стали Ваанес и его банда. Заранее БЛАГОДАРЕН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 Наконец прочитал... Что я могу сказать по поводу книги? Мне понравилось. Впервые описана реальность хаоса. Ещё автору отлично удалось передать атмосферу той безисходности, которую испытывает каждый кому не повезло туда попасть. Эта тема показана на 5. Про персонажей - я вас прошу... ИМХО в этой книге персонажи не главное. Здесь главное ХАОС. В плане описания быта хаоса и процеса получения кожи - то я начинаю думать, что тёмные эльдары просто дилетанты в вопросах садизма... Не порадовал конец. Какой-то он слишком скомканый... А теперь вот что: НАРОД ЧИТАВШИЙ ПРЕДИДУЩИЕ КНИГИ ПРО IW, БУДЬТЕ Ж ЛЮДЬМИ! НЕУЖЕЛИ ВАМ ЖАЛКО ЧУТЬ ПОСПОЙЛИТЬ И ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ МУЧАЮЩИЕ ОСТАЛЬНУЮ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНЕИЯ ФОРУМА? Не у всех ведь есть возможность достать где-то эти книги и прочитать в языке оригинала (я вот, например, ниасилю языком оригинала читать...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalkerua Опубликовано 9 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 НАРОД ЧИТАВШИЙ ПРЕДИДУЩИЕ КНИГИ ПРО IW, БУДЬТЕ Ж ЛЮДЬМИ! НЕУЖЕЛИ ВАМ ЖАЛКО ЧУТЬ ПОСПОЙЛИТЬ И ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ МУЧАЮЩИЕ ОСТАЛЬНУЮ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНЕИЯ ФОРУМА? Не у всех ведь есть возможность достать где-то эти книги и прочитать в языке оригинала (я вот, например, ниасилю языком оригинала читать...) Подписался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 (изменено) В начале книги есть такой момент, как упоминание хатки Уриеля на Макрейдже. Так вот там сказано о ней, как о холостяцкой :) Это корректно по отношению к марам?) Макнилл записался или перевод?) Изменено 10 декабря, 2006 пользователем Fabulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 10 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 В начале книги есть такой момент, как упоминание хатки Уриеля на Макрейдже. Так вот там сказано о ней, как о холостяцкой :) Это корректно по отношению к марам?) Макнилл записался или перевод?) обсуждать перевод данной книги не разумно. всё, что выглядит подозрительно, можно смело относить в зачёт переводчика+редактора. 100% не ошибёшься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Наконец и мне удалось достать и прочитать книгу. Сложилось впечатление что герои Уриэль со своим сержантом отошли в роль второстепенных персонажей. Теперь автор описывает Хаос и старается это сделать максимально хорошо. За что ему спасибо. Читал с удовольствием про Хаос, не обращая внимания на потуги Ультрамаринов выполнить свою миссию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 11 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) тут надо учесть, что у МакНилла есть отдельная книга про Хонсю... +++ кстати, есть новости про четвёртую книгу об Уриэле!! Выйдет она в начале 2008 года. Трепещите ТАУ! Капитан Уриэль грядёт ;) Изменено 11 января, 2007 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 кстати, есть новости про четвёртую книгу об Уриэле!! Выйдет она в начале 2008 года. Трепещите ТАУ! Капитан Уриэль грядёт ;) Все-таки не затерялся со своим ацким локомотивом... я думал все, хоть и открытый финал, но точка :) Ан нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
count raven Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Фкусно почитал. Долго пёрся над аццким локомотивом, Грэмм видать хорошую траву достал, а переводчики ещё получше. Адарик Ваанес- зе бест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Доиграетесь вы с этой темой. Закрою к чертовой матери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Товарищ Макнилл насовал в книгу многовато патетики и дешевого пафоса - совсем как товарищ Кинг со своим Рагнаром. "...скоро смогу полюбоваться твоей кончиной!" и пр. - главное, что раздражало меня при чтении. Ситуация с Бескожими как-то вообще притянута за уши - вот и нашли двое покоцанных Ультрамаринов серьезную "армию". Но в общем и целом книга очень даже ничего, хотя я согласен с другими форумчанами - "Несущий ночь" все-таки лучшая книга из всей трилогии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 имхо хуже этой книги только Коготь Рагнара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти