Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Мёртвое небо, чёрное солнце

Рекомендуемые сообщения

Еще вопросик такой, в книге явно упоминаются поукообразные машины.

Почему Макнилл никогда не называет их прямо Дефайлерами?

=)) надо понимать, это вопрос к МакНиллу? ;) =)

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, впечатлений от этой книги хоть отбавляй... Пока читал, все думал, где же я такой кровавый мир уже видел - потом вспомнил вторую Кваку - теже дробилки и море кровищи.

Пока не дочитал, но уже составил мнение.

Книга хорошая, но, если бы её написал кто-то из нас и выложил как фанфик, его бы съели за "небэковость".

Я имею ввиду и сотни (!) Дредноутов, упомянутые два раза (DoW отдыхает), и Беросса (по кодексу Дредноуты Хаоса безумны, Беросс же - обычный интриган из "высокого кiбинета" подвида "шаркун паркетный" - как и Торамино), и Оникса - этого брата Нео и Агента Смита, в стилистику и бэк W40 не очень вписывающегося (хотя сам по себе он персонаж великолепный, философ!), и руку жидкого металла, которую Хонсю отнял у Пазаниуса и взял себе (вот это уж совершенно небэково - Некроны антиподы Хаоса и их технологии вряд ли совместимы), и генную инженерию IW.

По бэку такими вещами занимается Фабиус Байл.

Кстати, описание Мортициев мне не понравилось - есть такая такая дилогия Юрия Брайдера и Николая Чадовича "Клинки Максаров" и "Губитель Максаров". Так там в первом романе подобные вещи описаны на порядок страшнее и убедительнее. Мортициии (потомки Тёмных Механикус, как я понял) по сравнении с Максарами и их слугами выглядят как хор мальчиков-зайчиков :). Короче: нестрашно и неубедительно. В этом отношении МакНиллу ещё есть куда расти...

Однако, явная находка книги - трансфизический опыт Вентриса. Вот этот эпизод просто превосходен, хотя и переворачивает представления многих о Хорне и его демонах как о "тупых рубильщиках".

P.S. Отдельное спасибо Мак Ниллу за убедительные и живые психологические портреты персонажей.

Изменено пользователем Gamrin

p.s. обидно, что я пропустил это "затеребление" болтера, равно как и упоминание Беросса как "подчинённого Торамино"...

У некоторых Дредноутов внизу - под корпусам по бокам - подвешены коробочки со спаренными болтерами.

Например, вот - под левой рукой:

iw5.jpg

А Беросс - вассал Торамино. Поэтому он действительно "подчинённый". Хотя формально (в Легионе) оба они равны.

По МакНиллу, как я понял, на Медренгарде есть клановая родовая аристократия, ведущая происхождение с древней Олимпии. Кстати, ведь 本主 тоже аристократ, только он полукровка (наверное, сын аристократа и плебейки из потомков местных ранних колонистов :)), поэтому Беросс и Торамино постоянно презрительно иронизируют над его не совсем благородной кровью , неаристократической внешностью и "плебейскими" манерами. Судя по всему, местные "пьющие шампанское по утрам" и "ездящие в булочную на "Линкольне" личности перенесли свои клановые отношения и в Легион Железных Воинов.

Поэтому, ИМХО, никакой ошибки нет.

P.S. Кстати, само существование таких типажей, как Торамино (великолепно прописан!) и социальной среды, из которой Торамино вышел, косвенно говорит о существовании на Медренгарде и сложноструктуированногот общества, и мест куда более комфортных, чем та пустыня, куда попали Вентрис с Пазаниусом.

(Единственное, что непонятно мне: откуда на Медренгарде столько людей, причём разного генетического происхождения? Там ведь явно за пределами описанного подразумевается и тьма народу, и сложная "социальная пирамида"...)

У некоторых Дредноутов внизу - под корпусам по бокам - подвешены коробочки со спаренными болтерами.

И как ты себе представляешь, он будет его теребить??

А Беросс - вассал Торамино.

На основании чего ты делаешь такой вывод?

Несколько вопросов к тем, кто читал приквел Storm of Iron.

1).Кто такой Забойщик (до того, как его швырнули в топку паровоза и в него вселился Омфал), какое отношение он имел к Железным Воинам и почему носил доспехи времён Эры Раздора?

2).Откуда взялся такой странный (для стилистики W40), словно пришедший из компьютерной игры или из вселенной Final Fantasy VII, персонаж, как Оникс?

3). В воспоминаниях Хонсю упонимается маг-Emperor Fist (!). Кто он такой?

4). Как к Ларане Уториан попали доспехи Аватара Хорна, и почему на доспехах Аватара Хорна были нанесены символы Iron Warriors (отнюдь не "культового" Легиона)?

И как ты себе представляешь, он будет его теребить??

Пушками теребить сложно, но у Беросса шесть рук. Некоторые из которых гибкие и с клешнями на концах - это подчёркнуто несколько раз. Особенно в эпизоде, когда Беросс пытался снять со своей крыши Оникса.

На основании чего ты делаешь такой вывод?

Там так написано прямым текстом. Страницу не помню, но поищу. Где-то в середине книги, чуть ближе к концу...

Там так написано прямым текстом. Страницу не помню, но поищу. Где-то в середине книги, чуть ближе к концу...

хм... действительно написано!

я просто про другой момент в книге помнил, а про слова Ардарика Ваанеса забыл...

=)

Пушками теребить сложно, но у Беросса шесть рук. Некоторые из которых гибкие и с клешнями на концах - это подчёркнуто несколько раз.

что же касается моего замечания о пропущенном "затереблении болтера"... я имел в виду следующее:

для сравнения (чтобы все смогли разделить мою печаль) я приведу соответствующий абзац из книги на русском языке и оригинальный английский абзац. дальнейших объяснений думаю не потребуется никому.

Бок о бок с ним шел и брюзжал лорд Беросиус. Очередной поток ругательств вырвался у него, когда он увидел, как Титаны взвели оружие при виде их. Когда Беросиус нервно затеребил свой болтер, Торамино пристально посмотрел на него и огорченно покачал головой, как будто сетуя на недостаток выдержки у подчиненного.

Alongside him, Lord Berossus growled as he watched the Titans' guns train upon them, spooling up his own weapons. Toramino looked up at Berossus and shook his head at his vassal warsmith's lack of restraint. None here could face a Titan and live, but such were the ingrained responses of Berossus that no other reaction was possible.

p.s. приведённый русский отрывок может несколько отличаться от того, что попало в книгу...

мне особенно "нравится" как брюзжал лорд Беросс, а также как он изрыгал потоки ругательств и нервно теребил свой болтер. то есть, получается, что мне "нравится" почти всё!

Gamrin, как ты думаешь, какой из своих шести рук - согласно тексту оригинала - лорд Беросс теребил свой болтер?

Изменено пользователем Дядюшка

Читаю книжицу - очень занимательная как для завязки (в других такого резкого развития событий не наблюдалось, что есть гут), но возник вопрос у знающих - почему, если демон Омфала Демониум такой крутой мЕн, то он не смог сам добыть себе Кровавое Сердце (кажись так) путем, ну скажем, приезда в башню на своем чудо-паравозике прям к нему или же, если он такой супер-крутой то просто бы пошел и всех замочил со своими газо-друзьями ??

Читаю книжицу - очень занимательная как для завязки (в других такого резкого развития событий не наблюдалось, что есть гут), но возник вопрос у знающих - почему, если демон Омфала Демониум такой крутой мЕн, то он не смог сам добыть себе Кровавое Сердце (кажись так) путем, ну скажем, приезда в башню на своем чудо-паравозике прям к нему или же, если он такой супер-крутой то просто бы пошел и всех замочил со своими газо-друзьями ??

Кровавое Сердце, пока был скован, создавал магическое "абсолютное зеркало" вокруг Халан-Гола.

Когда Уриэль Вентрис его освободил, вырвав штыри, защитное поле исчезло. Торамино со своими магическими башнями смог начать атаку, а Омфал в теле Забойщика - приехать в Халан-Гол на "паровозике Томасе". :image054:

А я на свои вопросы по приквелу - Iron Storm'y - так и не получил ответа... :(

уф..наконец-то достал и прочитал.....что могу сказать...ЖЁСТКО!...описания создания десантников Хаоса - это жесть как она есть....автор сволочь умеет красиво описывать,да так что при чтении иногда подташнивало и аппетит пропадал на часы....

Смех вызвал только один моент,у Макнилла все размеры сравниваются с танком....снаряды величиной с танк,буулыжники величиной с танк.....всё с танки!!!

уф..наконец-то достал и прочитал.....что могу сказать...ЖЁСТКО!...описания создания десантников Хаоса - это жесть как она есть....автор сволочь умеет красиво описывать,да так что при чтении иногда подташнивало и аппетит пропадал на часы....

Смех вызвал только один моент,у Макнилла все размеры сравниваются с танком....снаряды величиной с танк,буулыжники величиной с танк.....всё с танки!!!

смешное - это говорить о том, как пишет МакНилл, основываясь на (непонятного качества) переводе...

почему я продолжаю не очень лестно высказываться о переводе?

потому что (о чём жалею) очень много ляпов прошло в книгу...

как вам вот такой кусок:

"Космодесантник в сером силовом доспехе с символикой неизвестного ни Уриэлю, ни Пазаниусу Ордена подбежал к Ваанесу и доложил:

— Они приближаются. Брат Свольярд учуял их!

— Где? — резко спросил Ваанес, быстро надевая шлем.

— Уже очень близко, скорее всего, им осталось триста-четыреста метров! — отрапортовал воин.— Идут по ветру, с большой скоростью.

— Черт, быстро же они учатся,— прошипел Ваанес.— Все, быстро уходим отсюда! Рассредоточиваемся, продвигаемся на юг по горам и собираемся вновь только в нашем убежище!

— Кто — они? — спросил Уриэль.

— Бестелесные,— ответил Ваанес."

а знаете, как этот же кусок выглядит в оригинале!? а выглядит он вот так:

" "

+++++

так чью писанину вы сравниваете с МакНиллом? =( :(

Читаю. Нравиться. Рад что в тексте есть "Рино". Глядишь "Тандерхока дождемся".

Что не нравиться - кривой перевод.

В Восторге от Железных Воинов и их разборок. Думаю пенетраторы мозга получили ответы на многие вопросы.

Понравился Гамрин с критикой "небэковости" книги. Хехе, ГВ в сад! оно не бэково! МакНил учи флафф тупко!

Вот это и ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЭК. И кто мне теперь скажет, что 4 Дредноута это не бэково и они вообще редкие... В СААААААД!!!

MUAHAHAHAHAHAHA!!!!

Читаю. Нравиться. Рад что в тексте есть "Рино". Глядишь "Тандерхока дождемся".

я тогда точно повешусь =)

Да, книга действительно порадовала. Очень толковое описание всего (и окружения, и внешнего вида юнитов и пейзажи). С момента чтьения ФБиблии хотел почитать(посмотреть на рис.) как выглядит Глаз Ужаса, его планеты.

МакНил - рулЬЬЬ.

ЗЫ - для тех кто читал про Хонсю до Черного Неба и кому не лень запостить, напишите пожалуйста что там было до того как они встретились. ну ооочень интересно :)

вот читаю книгу и что-то не радует она меня...

то крючья в спину втыкают через бэк пэки и армор потом нормально работает,

то павер-сорд, то чейн сорд у Вентриса,

жалобы Пазаниуса, что он выспаться не может,

дум трейн нелепый,

павер армор который превращается в хлам только от лазанья по горам,

сержант гвардии который пытается вытянуть тушу десантника в арморе вместе с ещё одним гвардейцем

хаосный дред теребящий болтер

да и сама стилистика повествования разочаровала... хотя скорее всего это косяк перевода...

Скажите, пожалуйста, я уже понял (по постам выше), что "демонкары" - это daemon vechicles. Но описанию похожи на Дефайлеров. Так, в книжке, действительно дефайлеры?

А почему Хонсю называли полукровкой? Разве для космодесантников Хаоса происхождение имеет какое либо значение? И вообще,чем собственно занят их примарх,создается впечатление,что командиры Железных войнов действуют сами по себе.

"Азбука" откровенно порадовала, книга великолепная. Однозначно лучшая изданая в России, книга по вахе. Прочитал за два вечера, можно сказаь запоем. Мелкие погрешности перевода, не испортили общего впечатления. Спасибо "Азбука", продолжайте в том же духе!

Единственный момент который меня удивил, это то ,что в книге говорится что Хонсю пленил Кровавое Сердце,в битве на Гидре Кордатус. И это он его приковал в крепости. А в конце, книги этот демон помогает Хонсю расправиться с Торамино. Как такое может быть, неужели демон не помнит кто его заточил в эту крепость?

Изменено пользователем Inquisitor

Кровавое Сердце не "помогает Хонсю", а жрет гаццких псайкеров, которых он ненавидит еще больше.

Попробую еще раз - неужели никто из тех кто читал приквел "Черного солнца" не заходит в эту тему?

Хоть кто нибудь - расскажите как Хонсю дошел до этого всего??

Давно мы это с ним обсуждали, договорились подождать выхода книги. Книга вышла, не знаю, почему он до сих пор стесняется.

Если я погорячился - пусть это будет на моей совести, но ссылочку я все же дам:

http://redelf.narod.ru/trans_blacksun.html

Всвязи с прочитанным, вопрос к Гонзе: доколе? :)

я лишь советую идти по ссылке тем, кто прочитал книгу. а остальным поднабраться терпения. так как всё-таки благодаря тому же Гонзе большая часть этих перлов (отмеченных красным) в книгу не прошли.

но у меня к Гонзе всё-такие есть вопрос:

почему ляпы, которые я таки успел найти, всё равно попали в книгу??

как пример, вот этот абзац:

"- Быстрей! - крикнул он, взбираясь на платформу.

Вопли охранников быстро затихли, потому что Железные Воины безжалостно расстреляли их из огнеметов. Но на крики из бараков высыпали новые солдаты.

- Обакс Закайо, давай быстрей сюда! - крикнул Хонсу. Он не мог справиться с этой пушкой в одиночку, потому что тут требовался наряд как минимум из трех человек. В этот момент Титан заметил, что что-то происходит неподалеку от шатра Беросиуса. Обакс Закайо бросился на помощь своему лорду и начал разворачивать пушку, выставляя новые координаты. В это время Беросиус выкатился из шатра, выкрикивая приказы."

разве не лучше было бы читателям прочитать вместо него то, что реально написал Грэхэм МакНилл???

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...