Namor Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Заглотнул книжку за два дня.. хотя вру.. читал утром до работы и вечером после работы. Написано потрясающе. Тема "Железо внутри! - Железо снаружи!" раскрыта. Хоть я быт АйронВариоров немного по другому представлял - немного почище что-ли, а то некоторые описания больше дедушке Нурглу подходят. Ну а из ляпов только путанье Бескожих с Безтелесными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 еще удивило что Железными Воинами называют не тока СМов, но и простых вояк. Хотя наверно это косяк переводчицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Ну а из ляпов только путанье Бескожих с Безтелесными... ляпы - это Бестелесные. просто их - как я себе представляю - не везде заменили на Бескожих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 еще удивило что Железными Воинами называют не тока СМов, но и простых вояк. Хотя наверно это косяк переводчицы. Кто-то где-то на форуме говорил, что у моих любимых IW есть своя - приписанная к Медренгарду - пехота из людей. Аналог IG. Может, они и имелись в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Кто-то где-то на форуме говорил, что у моих любимых IW есть своя - приписанная к Медренгарду - пехота из людей. Аналог IG. Может, они и имелись в виду? Скорее всего, но уж наверняка в оригинале она по другому назвается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Скорее всего, но уж наверняка в оригинале она по другому назвается. спеициального названия в книге у них не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Прочитал. Я такого мяса и садизма даже в кино не видел... cool!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) Скорее всего, но уж наверняка в оригинале она по другому назвается. У кого есть оригинал? У Дядюшки наверняка должен быть... Надо сверить тексты... P.S. Пока писал, Дядюшка опередил уже. А как они без "специального названия" тогда назывались? Chaos Militia? Изменено 11 октября, 2006 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 А как они без "специального названия" тогда назывались? Chaos Militia? на пример, вот в этом кусочке: "Около сотни человек охраняли подходы к огромному орудию. Хонсю и его воины промаршировали к артиллерийской точке с таким уверенным видом, что их не посмели даже окликнуть. Однако было ясно, что, даже не смотря на то, что они были Железными Воинами, солдаты скоро поймут, что здесь что-то не так и поднимут тревогу." их назвали human soldiers и позже - soldiers... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) А у кого-нибудь есть арты - Беросса, Портурабо, Оникса, Обакса или Хонсю (вот блин фантазия, он бы его еще Хоакайдо назвал ;)) ?? Perturabo уже выкладывал. Вот - "по просьбам трудящихся" - нашёл у себя "в закромах жёсткого диска" портрет товарища 本主 "с коллективом сотрудников" :) работы художника Клинта Лэнгли: Хонсю (Высокое разрешение...) Изменено 11 октября, 2006 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sicros Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Дочитал суперская мясистая книга. :D Очень понравилось.Вот только мне показалось что концовка как-то немного скомкана,откуда-то взялась девчонка с доспехами,как у нее оказались они? хм... И вот еще маленький вопрос наверное глупый, откуда бескожие знают язык O_o ? Ведь их никто не обучал...хм...страно. Всеравно книга классная В) и я с нетерпением жду продолжения. кстати уже давно маллеус вышел... О я буду очень благодарен если скажешь где она продается :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Тема "Железо внутри! - Железо снаружи!" раскрыта. Хоть я быт АйронВариоров немного по другому представлял - немного почище что-ли, а то некоторые описания больше дедушке Нурглу подходят. О каких "нургловских" описаниях речь, если не секрет? А то я книгу не скоро получу в руки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 12 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Дочитал суперская мясистая книга. :D Очень понравилось.Вот только мне показалось что концовка как-то немного скомкана,откуда-то взялась девчонка с доспехами,как у нее оказались они? хм... читай Storm of Iron. там об этом написано. И вот еще маленький вопрос наверное глупый, откуда бескожие знают язык O_o ? Ведь их никто не обучал...хм...страно. откуда по-твоему четырёх-пяти-шести-семилетние дети могут знать язык? выучили, как пить дать! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 (изменено) Пишу первый раз,хотя форум и сайт посещаю достаточно давно,у меня возникли некоторый вопросы после прочтения "Черного солнца":1)разве железные воины поклоняються Хорну?уж что-то больно похоже на это-Высшие демоны Хорна,безоассудные атаки и т.д.мне всегда казалось что это больше к Пожирателям миров относиться. 2)Действительно думал что быт железных воинов несколько иной,уж больно кроваво что ли,на мой взгляд больше на "Найт Лордов" похоже. Изменено 12 октября, 2006 пользователем Dein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 (изменено) Камрад отвечу одно, у Хаоса нет лайковых белых перчаток и деятелей что надевают их, тоже нет. И быт их, одно мясо и кровища. Без романтики, лишь месть, злоба и ненависть. Изменено 12 октября, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Спасибо за ответ,просто как-то привык считать Железных воинов хладнокровными разрушителями крепостей,пусть и с вечной параноей,учтемс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Hellraiser Опубликовано 12 октября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Такой вопрос к знатокам русского языка: Черное Солнце, стр. 211, 7 строчка сверху: "......ничтоже сумняшеся топтавших свои же войска" - что такое "ничтоже сумняшеся"? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 (изменено) Такой вопрос к знатокам русского языка: Черное Солнце, стр. 211, 7 строчка сверху: "......ничтоже сумняшеся топтавших свои же войска" - что такое "ничтоже сумняшеся"? O_o Это стандартный оборот из старославянской лексики, вошедший в употребление, как например "притча во языцах", "на круги своя" и т.д. Подробнее, если интересно можно здесь посмотреть, достаточно развёрнутая статейка. Вообще это выражение "переводится", как "ничуть/нисколько не сомневаясь". Изменено 12 октября, 2006 пользователем Corvinvs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 (изменено) Поганые культисты Адептус Флудерастус, еще раз начнете в избе читальне проповедовать и ругатся. Получите розгами по пятой точке. Тему почистил. Ваш модератор без скальпеля. Изменено 12 октября, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Hellraiser Опубликовано 13 октября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Это стандартный оборот из старославянской лексики, вошедший в употребление, как например "притча во языцах", "на круги своя" и т.д. Подробнее, если интересно можно здесь посмотреть, достаточно развёрнутая статейка. Вообще это выражение "переводится", как "ничуть/нисколько не сомневаясь". Благодарю! В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazzzkot Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 Книга отличная, первая половина вообще жесть! Это наверное придирки, но некоторые фразы перевода поставили в тупик. Например: "А еще это очень похоже на то, что мы собираемся спереть"(стр.127, последняя строчка) + постоянная путаница с лазганом/болтером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Кстати а кто такие ДемонКары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 16 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Кстати а кто такие ДемонКары? !! а я вот советовал Азбуке исправить этих чёртовых "демонкаров"!!! =( daemonic vehicle это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sicros Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Да... бывают проколы с переводом O_o намой взгляд в этой книге их поменьше В) чем в остальных или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) хехе... ясно. ;) Еще вопросик такой, в книге явно упоминаются поукообразные машины. Почему Макнилл никогда не называет их прямо Дефайлерами? Ну или там осквернителями, или как там по русски... Всевремя какие-то косвенные ссылки... П.С. А хонсю могучий, я его как то более деликатным представлял ;) Изменено 17 октября, 2006 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти