Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные Ангелы

Рекомендуемые сообщения

ДА скаутов получается в оружии и дробовик, и болтер, и пистолет и ЦЦВ?

Есть такое... Ошибся - просто никогда ими не играл. :)

Изменено пользователем MoonPhoenix

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вы чо?

это все (кроме пистолета) перечислено одним пунктом, надо выбрать что-то одно.

Изменено пользователем Fyhtfkm

вы чо?

Черт, а я в уж начал думать о скаутах, выбегающих из аутфанга , стреляющих из дробовика и чарджащих с +атакой за ццв

Жаль, тык бы они наверное смогли бы сыграть, пойду читать кодекс, а то выучил только то что есть и все =)

Изменено пользователем M_O_R_Z

[Похвальба] А мне вот Асмодей пришел недавно, использую его как капеллана в ростерах без именных, тематично и вообще шикарно [/Похвальба]

После некоторых размышлений и плейтестов каждый игрок за ДА приходит к выводу, что top choice для ударного кулака - терминаторы. Ветеранов брать можно, если уж очень нравятся миньки/важен принцип. Но в качестве ударной группы что с Белиалом, что с капелланом в нашем кодексе ничего лучше терминаторов нет.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Когда нужно, что-то похожее на ведерко кубов, без ветов имхо не обойтись, хотя не согласится с тем что терми лучше-сложно

Жаль, тык бы они наверное смогли бы сыграть, пойду читать кодекс, а то выучил только то что есть и все =)

я периодически хочу написать ростер с девастаторами, ассолтниками или скаутами. смотрю на цены, плачу и закрываю армилист.

вы чо?

Мммм, а разве когда надо выбирать не написано OR? А то что есть через запятую?)))

Мммм, а разве когда надо выбирать не написано OR? А то что есть через запятую?)))

там написано "болтер, дробовик или пиломеч"

было бы "болтер И дробовик или пиломеч", болтер был бы выделен в отдельный пункт, как болт пистолет

Ненене. Там написано болтер, дробовик, пиломеч ИЛИ боевой нож ;) Посмотри пожалуйста на расположение запятых. Насколько я понял или относится как раз к ЦЦВ (Нож или пиломеч на выбор). Просто такой набор бы объяснил нахождение скаутов в элите... Хотя я новичек в настолке - сильно наставить не буду. :D

скауты в элите, потому что кодексы ДА и БА были первыми и экспериментальными. ну и в голову кому-то ударило.

если сильно хочется, чтобы у скаута было все-все - пожалуйста. но только это неправильно :)

Покритикуйте пожалуйста ростер на 1000.

Капелан-дознаватель+фист = 145 pts.

6 ветеранов ЦЦВ+3 шторм щита+1 молоток+мельта бомба = 200 pts

ЛРК = 250 pts

Полутактичка+мельта+фист+рина = 160 pts

Тактичка+ракетница+мельта+фист+рина = 245 pts.

Покритикуйте пожалуйста ростер на 1000.

Капелан-дознаватель+фист = 145 pts.

6 ветеранов ЦЦВ+3 шторм щита+1 молоток+мельта бомба = 200 pts

ЛРК = 250 pts

Полутактичка+мельта+фист+рина = 160 pts

Тактичка+ракетница+мельта+фист+рина = 245 pts.

я бы тут все поменял.

термосы дороже ветеранов в такой закачке всего на 15 очков.

ЛРК нужен экстра армор

большой чапик не нужен, фист ему не нужен - появляется 45 очков. у чапи плюшка в ударе по 5 инициативе.

вместо рин попробуй разорбэки.

и я бы запихнул спидер с тайфун+мм ценой 5 маров из полной тактички :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Жесткая критика.

Ну тогда так.

Белиал+молот. = 130 pts

Терминаторы+3 молотка+2когти+апотекарий = 245 pts

ЛРК = 250 pts

Полутактичка+фист+мельта+рина = 160 pts

Полутактичка+фламер+фист+разор с лазкой. = 200 pts

Спидер не предлагать = модели нету :?

фисты в полутактичках играют сомнительно. попробуй павер шашки.

но тут надо под себя смотреть, как удобнее. :)

и еще, я бы предпочел тряпку, а не апотекария. потому что +1 атака всегда тащит. а боингу приходится драться чаще всего с тем, что игнорит сейвы и фнп

Вполне себе паверный вариант на 1000:

Белиал + терми с фнп и знаменем + ЛРК

2 полутактички на разорах с лазками. Либо 1 разор с полутактичкой + вендред с лазкой.

P.s. полутактичкам фист не нужен, могут не успеть ударить. Спецоружие выдать будет полезно, опционально шашку.

После некоторых размышлений и плейтестов каждый игрок за ДА приходит к выводу, что top choice для ударного кулака - терминаторы.

Ну именно на 1000 не столь однозначно: термям надо брать гробик, а это уже полростера. Веты в рине в таком случае - достойная альтернатива.

180 за 9 голых ветов, чтобы максимизировать число тел и ударную мощь под рину, сама рина, кулак, 2 шашки, а еще бы хорошо сюда парочку щитов на инвули взять. Прибавляем ко всему бюджетного чаппи за 100 ииии....

Получаем 400 очков за штурмовую группу в рине, без чаржа после езды и с 11 броней.

Нет уж, спасибо, я лучше заплачу 660 вместо 400, но получу мобильный ударный кулак с чаржем на 21 в 14 броне (не 11!) и способностью пережевать любую цель.

Можно, конечно, подраздеть ветов, и взять их не 9, а скажем 7... Но вместе с уменьшением цены они начнут терять и ударную мощь. А значит, увеличится вероятность того, что они не сжуют хтх противника, а произойдет все наоборот. Если же противник - стрелок, хм... Полагаю, вы ясно представляете, куда полетят все ракеты от вот этих девяти кризисов или что соберет на себя автопушки гидр и все мультилазеры?

Я ходил на 1250-очковый турнир гринвингом, и хорошо его отыграл (2 победы,1 проигрыш), у меня была рина с 8 ветами, фист+шашка+огнемет, пара ринок с тактикалами, пред, 2 веника и Саммаэль на спидере. Ринка с ветами очень неплохо скринится ринками тактикалов. 8 ветов в такой закачке при поддержке веников хватает, чтобы пнуть почти любую цель. А терми на лрк - оверпрайс. Упадет какая-нибудь фигня с мельтами, и пока, ты слил, ибо ЛРК даже прикрыть от мельта-рейнджа нечем. Те же стрелки гораздо вероятней и с большим удовольствием лопнут 1 лрк, который стоит как полростера, чем кучу рин под дымами, когда еще веники прут и т.д. :)

П.с. Имхо конечно :)

Изменено пользователем frei

frei я согласен с тем, что есть проблема с мельтадропами в моем варианте. Ну а кроме мельтадропов и скаутовендетт с ветеранами (и еще драконов, ну у них со мной давняя любовь, кто кого переманеврирует, тот и празднует победу в моих играх с эльдарами :) ), все остальное с мельтами съедается на подходе. А дальнобойной стрельбой выбить ЛР уж никак не проще, чем 2-3 рины под дымами, причем одна из них - приоритетная цель.

В то же время, в твоем варианте, frei, я не вполне представляю, как 8 ветеранов с 1 кулаком и 1 шашкой, пусть даже при поддержке находящегося рядом дредноута, могут забороть прибежавшую волчью кавалерию, а-терми оппонента, да даже пару пачек бладовских ассолтников. О каких-нибудь серых рыцарях уж и не говорю.

В общем, как я понимаю, твой концепт ростера вынуждает тебя играть приоритетно на цели миссии, а это не есть хорошо.

В то же время, в твоем варианте, frei, я не вполне представляю, как 8 ветеранов с 1 кулаком и 1 шашкой, пусть даже при поддержке находящегося рядом дредноута, могут забороть прибежавшую волчью кавалерию, а-терми оппонента, да даже пару пачек бладовских ассолтников.

Ну это уже маневры :) Кавалерия и 2 пачки АСМ это тоже полростера. А у нас есть и пострелять, лазки/мм с веников, пред, саммаэль, плазмы с тактикалов. И вообще, не стоит недооценивать ринки. Ринки, когда их много, это очень серьезно. :)

1250 узал на турнире так -

Папка с молотом + терми (когти 4, молот 1) в ЛР

Терминаторы (все молотки) + циклон + айболит

7 мотоциклов (с атак байком) +кулак+мельта+огнемет

Лендспидер (ХБ и тайфун)

Очень даже неплохо показали себя. Отряд с циклоном в резерв, или на точку посадить (по ситуации). Остальное едет стреляет, бьет. Папка это однозначно наш выбор. С новыми щитами ДА стали более живучими. А ветеранов юзаю только как мельта дроп(+5 мельт в дропподе).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...