Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну, автор справедливо упоминает остальные демонические машины, их тоже на цепях обычно держат.

А по поводу дредов... Нургл-дред? =)

ну, корапченная броня это одно. но внутри все равно сидит спейсмарин. в смысле, демон не управляет дредом. им управляет сошедший с ума от боли спейсмарин. в кодексе это тоже объясняется, кстати. вроде из-за того, что стазисные поля ХСМ не используют для сохранения психики дредов :)

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Так, ещё один кадр который нифига не понимает в рабстве, перегрузках возникающих при межпланетных перелетах... где же вас берут?

У вас, опытных рабовладельцев, в разных частях корабля ускорение разное? ну-ну.

Мимо это про тебя, открой ИА7 шоле... (Но тоже сомнительно. Ордо Маллеус давно известны передаваемые шепотом истории о темных магосах, за кровь и души продающих князьям демонов новые комплекты искаженной брони терминатора, выкованные в адских кузницах Ока Ужаса.)

И сколько этих адских кузниц? Всю тему тут только и говорят о несопоставимости промышленных мощностей. А значит только часть душ в горнило, остальное на демонеток ДАМам.

А ещё солнце светило в глаза, и ссаный труп на троне внезапно пнул нашу четверку... но я их победю ( речь Аббы после провала 14 чкп)

Кто-то опровергает обосрамс Аббы?

Нет, просто у нас энергия не резиновая, чтобы во всех частях корабля держать систему жизнеобеспечения на полную. Особенно хаоситам

И сколько этих адских кузниц? Всю тему тут только и говорят о несопоставимости промышленных мощностей. А значит только часть душ в горнило, остальное на демонеток ДАМам.

Ты не пытайся тут вывернуться, тебе цитата, вот и держи мнение про мимо при себе. Мне не особо интересно дальнейшее развитие этой цепочки

Кто-то опровергает обосрамс Аббы?

не знаю, не у меня тут полет фантазии включился

samurai_klim

Да я эти примеры уже раз пять приводил, только никто не слушает :D

Как вариант-демонкулаба.Технология производства маров доведена практически до совершенства:засунул внутрь ребенка, Через Nое количество времени получаем десантника.

Еще ,как вариант, планетоубийца.Фактический факт, что обычные механикумы построить такое не в состоянии, так как не обладают достаточными знаниями о варпе, и технологией выкачивания энергии из варпа.

еще раз, откуда ты взял про варп? и о том как и сто он выкачивает

ПК - техника

ответь мне какие технологии, неизвестные империуму, применили ДМ для его постройки?

просто я типа почти 10 лет увлекаюсь БФГ и мне интерестно об этом узнать

Читаем книжки. На этот раз - комиссар Каин серия. Прометиум = сырьё для химического синтеза.

...

Про то, что рабы никогда экономически не выгодно, я вовсе промолчу. И в вахе тоже - бэк ДЭ, статья про Каббалы, недавно переведённая уважаемым Blackpipe - оружие собирают ДЭ, а не рабы =). Хаос тоже, к стволам рабов на пушечный выстрел не подпустит.

У хаоситов есть еретики служащие за идею и готовые выполнять любую работу (хотя я бы им тоже оружие чистить не доверил). Экономически не выгодно, когда нет новых поступлений рабов, а почему их не будет, если армада движется от планете к планете? Клад может стоять сколько угодно, а рабы могут строить.

Ну и где тут можно добыть прометиум без спец.оборудования:

"Сам прометий может быть произведен различными путями из поразительного числа источников. Среди них наиболее доступными являются атмосферы планет – газовых гигантов, подземные залежи древних органических материалов и определенные виды редких льдов, которые находятся только на холоднейших из миров…"

Читаем кодекс ХСМ. Большая часть ДП - машет ручкой и уплывает в варп. Командовать остаются отдельные извращенцы. Про термоброню "в количестве" - пруф пожалуйста? Где в книге / кодексе упоминаются что у ХСМ термо-армора как грязи, на всех хватит? Я вот могу опять привести в пример ADB, где у них очень даже нехватка с термоармором.

У них их не как грязи, но на командира и охрану хватит. Есть арт Люцика с телохранителями (оба - термосы). В серии по Несущим Слово Кол Бадар командует отрядом терминаторов и т.д.

Угу. А в чём тогда их преимущество на деле-то? Если даже использовать для защиты мы их не можем? Читаем цикл про Мардука - Разжигатель Войны мега-уникальный дред, сохранивший +/- разум, об этом прямо написано, остальные дреды - чурки хорнявые. И смотрим лоялов. Проснулся Бьорн - и не мясо рубить пошёл, не фраги набивать, а командовать обороной. В чём тут преимущество технологий ХСМ?

Бьорн такой же уникальный. Остальных фиг добудишься, а потом фиг объяснишь, кто с кем и в каком веке воюет. Дреды имеют дурную привычку возвращаться мыслями в далекое прошлое (Бьорн тоже иногда "улетает", потому и будят его только, когда совсем уже все плохо).

И да дреды Хаоса не одержимы, но и их лучше держать на цепи. :image097:

Изменено пользователем Kain_40000

А даже на нормальном, имперском корабле, жизнь матросов не сахар. Опять таки - книги и Rogue Trader.

Кстати прометиум - это не тринитротолуол. Он взрывается только в виде испарений топлива (читай как бензин). Его вполне можно грубо спускать = Комиссар Кайн, большие топливные шатлы.

Сейчас другая редакция, демонеток у ХСМ больше нет. Неужто не ясно, отчего 14 ЧКП вышел такой злой? =)

При отсутствии топлива имеем имперцев на дровяной тяге против хаоситов с бодрой техникой и минимальными потерями.

А потом доблестные ХСМ залетают на один из миров-гробниц некронов и становятся одеяниеми для flayed one's поскольку всё перестало работать ну совсем.

И да кстати, Рино шасси - работает на дровах нормально =)

Ну и где тут можно добыть прометиум без спец.оборудования:

"Сам прометий может быть произведен различными путями

Ты хоть читай что сам пишешь, а то вообще уже до смешного доходит

Про дредов на грани бреда

Сам прометий может быть произведен различными путями из поразительного числа источников.

Короче, его как грязи. Топливный кризис Империуму не грозит ни разу.

У них их не как грязи, но на командира и охрану хватит. Есть арт Люцика с телохранителями (оба - термосы). В серии по Несущим Слово Кол Бадар командует отрядом терминаторов и т.д.

А по ИА и кодексам - некоторые Ордена едва не поголовно могут в ТДА выходить... Короче говоря - у Хаоса, ТДА это ближайшие соратники/охранники/прислужники чемпа, а в маров - просто опытные ветераны.

Бьорн такой же уникальный.

Бьёрн ещё более уникальный - он командовать в бою умеет). С ним разве что врайслорды по этому признаку могут сравнится, и то не все.

Короче. Итог темы:

Топ технология Д.АМ уже 10к лет зовётся сунь демона куда-нить.

Ресурсы, территория и пафосность Д.АМ. резко уступает ресурсам АМ.

Демоннеток у Д.АМ. больше нет.

Основной метод вступления (Мардук, Хонсю) - укол вирусом мутирующим ваше тело и мозг.

Кто-то ещё хочет вступить в Д.АМ.? =)

Хрустит попкорном...

Нет, просто у нас энергия не резиновая, чтобы во всех частях корабля держать систему жизнеобеспечения на полную. Особенно хаоситам

что за сферические корабли такие, сплошь дырявые и ржавые, что на них жить нельзя? :?

там вообще, помимо матросов и храбрых офицеров с капитаном, чё только не водится в трюмах, даже на халках и на тех живёт всякая хрень... это же многокилометровые корабли! понимать надо...

И да кстати, Рино шасси - работает на дровах нормально

вспоминается старый форумный анекдот:

- Слушай мою команду! Полный вперёд!!

- Не можем сэр...

- Почему?!

- Дрова закончилась...

Изменено пользователем Feador

что за сферические корабли такие, сплошь дырявые и ржавые, что на них жить нельзя? :?

там вообще, помимо матросов и храбрых офицеров с капитаном, чё только не водится в трюмах, даже на халках и на тех живёт всякая хрень... это же многокилометровые корабли! понимать надо...

Дык. Капитан живёт в роскошных апартаментах, у него и гарем там и свежая вода и т.д.

Офицеры живут в приличных каютах, таких что и инквизитора туда селить не стыдно.

Матросы... Нууу как-нибудь живут.

Мутанты и беглецы - без комментариев. Питаются всем чем и кем поймают.

И тут такое дело - если рабы разбегутся по кораблю - плохо, мало ль кто из них разбирается в таинствах Механикус и что за пакость он устроит. Значит рабов надо держать изолированно, а не где придётся = кормить придётся, следить чтоб не передохли... Сервиторы и то, ИМХО лучше.

(Всё из Гордана Ренни + Rogue Trader, там тоже - всё подталкивает к максимально дешёвым каютам для экипажа %) )

мало ль кто из них разбирается в таинствах Механикус и что за пакость он устроит.

мне всегда думалось, что в таинствах Бога-Машины, разбираются только адепты этого Бога-Машины...

но если конечно, гипотетически, предположить, что какой-то там темхнодесантник или магус Гумагус стал внезапно рабом и был заключён в вонючий трюм, то да - опасность велика...

но это, ровным счётом, ничего не изменит, потому как даже крутя вентили и дёргая все подряд рычаги и обрезая провода на многокилометровом корабле, ты ничего такого, особо страшного, не сделаешь...

в общем, я потерял нить обсуждения совершенно, потому как ни в коей мере не сомневаюсь, что кормить и охранять рабов, особливо таких опасных, как пленённый магус Гумагус, надо и даже нужно... :)

Ты хоть читай что сам пишешь, а то вообще уже до смешного доходит

Короче, его как грязи. Топливный кризис Империуму не грозит ни разу.

Повторюсь:

"Сам прометий может быть произведен различными путями из поразительного числа источников. Среди них наиболее доступными являются атмосферы планет – газовых гигантов, подземные залежи древних органических материалов и определенные виды редких льдов, которые находятся только на холоднейших из миров…"

Слова себестоимость, затраты, концентрация кому-нибудь что-то говорят? Если прометиум можно грести откуда угодно, зачем искать редкие виды льдов на замерших планетах? Золото тоже можно найти где угодно, только при такой концентрации оно на фиг никому не нужно:

Содержание золота в земной коре очень низкое — 0,5÷5 мкг/кг[5][6], но месторождения и участки, резко обогащённые металлом, весьма многочисленны. Золото содержится и в воде. 1 л и морской, и речной воды несёт примерно 4×10−9 г золота, что соответствует 4 килограммам золота в 1 кубическом километре воды.

Я хз как ты себе представляешь сфеерический корабль хаоса в вакууме, но реальность вахи далека от розовых солпей мощных и пафосных крейсеров аля титаник,

Kain_40000 че ты за чушь несешь? Любая планета в империуме используется на благо и по полной. Есть газ, ок. Есть специальный лед - ок. Ну и то что кораблям мб 100500 субсекторов надо пилить, чтобы от газового гиганта что то доставить, когда рядов 10 маленьких уютных айс ворлдов под рукой... короче ты тупо уже флудить начал

Изменено пользователем Master Chef

Я хз как ты себе представляешь сфеерический корабль хаоса в вакууме, но реальность вахи далека от розовых солпей мощных и пафосных крейсеров аля титаник,

в отличии от тебя, я всё же играю в БФГ, и о кораблях имею гораздо большее представление, нежели ты себе можешь представить... ;)

в отличии от тебя, я всё же играю в БФГ, и о кораблях имею гораздо большее представление, нежели ты себе можешь представить... ;)

Эт ты большой молодец, я бы удивился если бы ты знал больше о космонавтике чем я.

Может тогда пояснишь как содержание и транспортировка живого топлива может быть выгоднее и удобнее, чем универсального прометия. Давай, можешь не спешить.

Эт ты большой молодец, я бы удивился если бы ты знал больше о космонавтике чем я.

Ваха и космонавтика.... не кажется, что тут чем-то дивным пахнет? Очередное рождение Лапши?

Ваха и космонавтика.... не кажется, что тут чем-то дивным пахнет? Очередное рождение Лапши?

Странно слышать это от того, кто с лапшой и лукиным стоит на одной полке xD

Если ты не заметил (а с этим у тебя бывают проблемы) я тут не стараюсь как то все это анализировать с чисто научной ( и прочих бредовых) точек зрения. Задал 1 вопрос, на который не могут ответить

Странно слышать это от того, кто с лапшой и лукиным стоит на одной полке xD

Если ты не заметил (а с этим у тебя бывают проблемы) я тут не стараюсь как то все это анализировать с чисто научной ( и прочих бредовых) точек зрения. Задал 1 вопрос, на который не могут ответить

Странно слышать это от того, кто с сасчей и анфиской стоит на одной полке xD

Конечно, 20-ти летний студент может так анализировать, так анализировать, что... иногда срашно становится))

Ребят, я обожаю эту тему. Столько всего нового узнаешь -)

Вообще спор о том что выгоднее: "живой груз" или прометиум смысла не имеет. Прометиум выгоднее. Его не надо кормить, обеспечивать атмосферу и т.д.

К слову: если на имперских кораблях в трюмах водится всякое, то что творится в хаоситских - так это ни в сказке сказать ни пером описать.

Может тогда пояснишь как содержание и транспортировка живого топлива может быть выгоднее и удобнее, чем универсального прометия. Давай, можешь не спешить.

круто, никогда не видовал живого космонавтика...

ну вот смотри, поймали рабов, засунули их в большое колесо, они его крутят, как белки, и вырабатывают энергию...

их не надо содержать, они крутят его постоянно без смен и передышки, там же и умирают... а из трупов повара делают кашу, которую рабы едят на ходу...

не хочешь есть? пожалуйста - больше каши для рабов...

и с чего ты взял вообще, что корабли в Империуме летают на саляре?

там, в космических далях, на межзвёздном боевом звездолёте, никто никогда и не думал о практичности использования каких-либо ресурсов - на чём летим, на том и летим... кончилось - стоим...

вся задача сводится к тому, чтоб не кончилось... поэтому да, выгоднее всё же на угле летать, он весьма неприхотлив в хранении... ну а уж если в проект постройки не вошли, по каким-то одному Императору известным причинам, угольные топки, а рядом была планета с кучей дико населяющего народонаселения, то его сгоняют в моховик и они его вертят... а как иначе? суровое космическое пространство, требует суровых межзвёздных решений...

Изменено пользователем Feador

Странно слышать это от того, кто с сасчей и анфиской стоит на одной полке xD

Конечно, 20-ти летний студент может так анализировать, так анализировать, что... иногда срашно становится))

не надо выдумывать пупс, из песни слов не выкинешь) вот войду в фольклер как неадекват и наркоман, тогда посмотрим. А пока

"твой уровень примерно таков"
ДД -Я к местной аудитории никоем образом не отношусь. Тут тусуются школоло и задроты, сорри, не мой уровень.

Конан -ты с 2007 года набредил сюда 11к сообщений. Дарог, не стесняйся так, это как раз твой уровень и есть.

не волнуйся, ниже уже проблемно

Ну если тебе в 20 было сложно ответить на вопрос - могут ли люди жить без кислорода - тяжело ответить, то все понятно =)

Feador я тоже не видел)

Лол, в вахе есть корабли которые работают от таких вот хомяко турбин?

Знал что есть трюмы где посанчики уголек подбрасывают, но чтоб да такого бреда дошло xD

Лол, в вахе есть корабли которые работают от таких вот хомяко турбин?

Знал что есть трюмы где посанчики уголек подбрасывают, но чтоб да такого бреда дошло xD

прикинь есть.

ну не совсем летают, но энергоустановки такого типа есть точно

см. арты из рулбука бфг там много интересного есть

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...