Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer Panzer Battles

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чтоб нам каждую тему на второй странице закрывали? Нет уж, спасибо <_< .Тем более в нашем разделе "пропаганду нехорошего" можно вешать в каждой второй теме.

Я так и сказал. Для ИГРЫ 15 мм - это масштаб наилучшим образом сочетающий вменяемость внешнего вида и затвраты на собирание армии. Не более. Но и не менее.

Я бы добавил размер поля и зрелищность больших сражений. Так же как 28 выигрывает для скирмишей за счет более выразительных и детализированных фигур. Главное на мой взгляд не опускаться до кало-кидания и понимать плюсы любого размера фигур.

Это спор ИМХО на ИМХО. Контрпродуктивно. Моё ИМХО для себя я считаю правильным, потому что следование ему позволяет мне добиваться лучших результатов. А ты просто путаешь личный жизненный опыт с объективной статистикой.

Нет. Я по понятным причинам не верю твоей личной статистике.

Порадовал да...особенно с учётом того что ХМ вот уже лет 5 (а то и 7) как проводиться силами меня и людей, который лично я просил мне в его проведении помочь.

Ты кстати так и не озвучил список энтузиастов

Да я их и не знаю. Я вижу растущее количество сайтов и клубов. В каком не спросишь про Аллегрис - плюются. Лучше ты расскажи про свои подвиги. Какие сайты и клубы ты сделал/организовал?

Чеб, ты я смотрю с Сосером давно не спорил, ага biggrin.gif . Или тебе до сих пор не ясно, что без Владимира Яснова мы все играли деревянными игрушками? wink.gif

))) Да. Понесло чего-то. Давненько не троллились в свое удовольствие.

Ведь не секрет, что есть поколения правил, варгеймеров и т.д. - олдскул - 28 мм (вернее 25 мм) и тыщща-миллион фигурков на Бородино, Телаверу и т.д. это удел 80-х (и именно оттуда мы видим варгеймеров в возрасте с огромными армиями покрашенными (мы жеж не знаем, что красили их 10-15 лет)).

Не, ты путаешь ). Во всяком случае насчет Москвы. В конце 80-х мы все играли Нюрнбергской плоскотой, иногда формованным 72-м. 28 мм. привез году в 1993 г. Серега Ниц и это была Ваха FB (через год-два Разыграев привез 40k). Потом, примерно в 1995 Лукич стал завозить массово Олд Глори - тогда и возникли эти гигантские армии, не за 10 лет, а примерно за год-два.

Новая генерация правил (Бригадный Генерал, игры от Амбуш Эллей и т.д.) - они расчитаны на 15 мм (ньюскул варгейма). Черный порох и иже с ними (где участвуют отцы-продолжатели олдскула) уже не расчитаны на 28-25 мм - они расчитаны на множество мсштабов, кстати 15 мм там в первых рядах.

Ну... Я боюсь, это только для нас в России так. 15 мм. широко распространился в мире в начале 90-х, после выхода ДБА. И с тех пор в общем-то все правила которые я видел (кроме пофигурных) рассчитаны и на этот масштаб тоже. Как и на 10 мм. и на 6 мм.

Я понимаю продавцов (а особенно продавцов, которые по ряду причин не очень хорошие продавцы), что 1/72 - туда даже не сунуться - скушают; 15 мм - этож страшно - еще поле не паханное, а вдруг пирдых и ничего не получится, но есть ухоженный тысячами энтузиастов масштаб 28 мм, да они в нем еще и опыт продаж имеют - бинго, сказали продавцы, давайте продавать 28 мм дальше.....и обратились к энтузиастам, парни, а что лучше всего пойдет?

Ну, я бы еще добавил, что соваться в модельный масштаб - то еще приключение. Прежде всего по затратам. И на месте продавцов я бы в этом направлении даже не думал - совсем другой бизнес.

А в остальном - да. Развивать-то на самом деле наши продавцы не очень умеют. Зачем же мучаться с новьем? Разве что с ФоВ у которых тоже книжки красивые - а значит книжки и картинки сами будут себя двигать.

Ты в магазине, который был в Лабиринте, хоть раз что-нибудь покупал? Ну хотя бы билеты входные? Вот у меня ты их покупал.

Наташ, я вот там много чего покупал. Билеты - у вечно пьяного худого парня. Кубики и игры - у красавицы - жены Хаос Лорда, не помню как ее звали. Всякую людоеду и пиво - у какой-то тетки. Вот у тебя ничего не покупал!

Ну и тебя, конечно, помню по какой-то случайной встрече - мы там в очередной наколенник резались, а ты подошла потрепаться.

А общались-то уже потом, на Ролике...

Обсудили сторонние системы, правильность ведения бизнеса, у кого сколько сантиметров в штанине и кто дольше в хобби.

Практически успели скатиться на личности продавцов и варгейм-гуру, узнали что Наталья бдит и мониторит...

Поделили сообщество на высших и низних в пирамидальной архитектуре комьюнити.

Определились, кто каких авторитетов знает, помнит, и вообще кто тут какого сраёна.

А главное - все это в разделе "Flames of War".

Узнаю нежно подзабытый подход касты олдскульщиков!

Торва в спикеры парламента! Как, гад, формулирует! :image107:

дайте уже нам модератора в раздел:)

Ага, с Поля Боя. Сразу станет тихо и темно. "Земля наша велика и обильна, да порядка в ней нет"

Изменено пользователем A.Kalinin

Ты в магазине, который был в Лабиринте, хоть раз что-нибудь покупал? Ну хотя бы билеты входные? Вот у меня ты их покупал.

Не непокупал, я там месяца 3 админил Ваху за спасибо и потому ходил бесплатно)))

В общем я осознал кто ты, тока лица вспомнить не могу.

2Веселый висельник: мне не нравится как выглядит моя фотографии в сочетании с твоей форумной подписью :D

Ну я уже где-то читал на форуме, что оказывается хорошие художники - одна из основных причин непокраса в хобби.

та да, для некоторых, работы профи - вдохновление и муза) обычно, для тех кто уже хорошо красит)

для тех кто красит плохо, начинающих - отчаяние, ибо смотришь - шедеур! а после смотришь на свое творение - и эта мазня ни в какое сравнение не идет)

руки опускаются <_<

:D

Изменено пользователем Игги

20051225_586.jpg

Никита, ну зачем.... =)))

Это удел олдскул игроков д...ть на данную икону варгейма, а теперь еще и школота будет =))))

Насчет пирамид, солдатиков и масштабов.

Ведь не секрет, что есть поколения правил, варгеймеров и т.д. - олдскул - 28 мм (вернее 25 мм) и тыщща-миллион фигурков на Бородино, Телаверу и т.д. это удел 80-х (и именно оттуда мы видим варгеймеров в возрасте с огромными армиями покрашенными (мы жеж не знаем, что красили их 10-15 лет)).

Новая генерация правил (Бригадный Генерал, игры от Амбуш Эллей и т.д.) - они расчитаны на 15 мм (ньюскул варгейма). Черный порох и иже с ними (где участвуют отцы-продолжатели олдскула) уже не расчитаны на 28-25 мм - они расчитаны на множество мсштабов, кстати 15 мм там в первых рядах.

Ты не совсем прав. Я так думаю что олд скулл это не 28 мм как таковой, это металл. А нею скул поделился на две ветки. Одна пошла по пути уменьшения масштаба, а вторая - по пути пластика. К тому же ты немного не правильно расставляешь приоритеты в причинах. Допустим Ваха лидер в сегменте фантастических-фентези игр не потому что они 28мм, а потому что они делают качественный продукт, который пользуется спросом. Они окучивают и поддерживают значительный сегмент рынка, и за ними в их кильватере тянется заметное число других компаний, и примерно аналогичным товаром. Тоже самое и с 15мм. Не в масштабе дело - в ФоВе дело. BF выбрали 15 мм потому, что там есть возможность производить широкую линейку миниатюр, не боясь конкуренции со стороны производителей, которые уже есть на рынке. И забабахали интересную и популярную игру. А уж ПОТОООМ за ними потянулись все остальные, как производители миниатюр, так и издатели правил. Но это моё ИМХО, на абсолютную истинность я не претендую.

не парся, я начал с вахи или с 98 или 99 года. я - питерский из Москвы знаю только генеральских, да и то отчасти, Англайза, Пивного (передаем ему привет - у него позавчера ДР был), Бегемота, Сова, Зеффачку - с большинством - просто потому что они клевые дядьки (на солдатики завязка минимальная).

Я понимаю продавцов (а особенно продавцов, которые по ряду причин не очень хорошие продавцы), что 1/72 - туда даже не сунуться - скушают; 15 мм - этож страшно - еще поле не паханное, а вдруг пирдых и ничего не получится, но есть ухоженный тысячами энтузиастов масштаб 28 мм, да они в нем еще и опыт продаж имеют - бинго, сказали продавцы, давайте продавать 28 мм дальше.....и обратились к энтузиастам, парни, а что лучше всего пойдет?

просто человек-профит, блин.

Твой круг общения определяет твоё мировозрение и круг твоей компетенции. Всё в мире относительно и возможно мы не самый лучший продавец солдатиков на свете, но мы уж точно продавец ЛУЧШИЙ чем кто бы то не было из тех представителей генеральской тусовки, которые это дело пробовали. Кстати как и переводчики. ;)

Переименуйте эту тему уже в "Исторические варгеймы в России и в мире: мнения, обсуждения, фап, персоналии.

[ Добавлено спустя 8 минут 39 секунд ]

Да я их и не знаю. Я вижу растущее количество сайтов и клубов. В каком не спросишь про Аллегрис - плюются. Лучше ты расскажи про свои подвиги. Какие сайты и клубы ты сделал/организовал?

Ну достаточно давно я был администратором единственного клуба по вахе в Москве, единственного турнира по вахе в Москве (правда единственность была уже давно), и до сих пор являюсь администратором Дня Игры (единственного до сих пор) и конкурса по покраске Хрустальный Молот (тоже единственного до сих пор). А также переводчиком 5-ти редакций правила Вахи, не считая книг армий и кодексов. И вообще, ты поспрашивай у людей которые играют в ваху, кто такой Lord Velard. Думаю тебе много чего расскажут. Разные люди разное. В)

Ну, я бы еще добавил, что соваться в модельный масштаб - то еще приключение. Прежде всего по затратам. И на месте продавцов я бы в этом направлении даже не думал - совсем другой бизнес.

А в остальном - да. Развивать-то на самом деле наши продавцы не очень умеют. Зачем же мучаться с новьем? Разве что с ФоВ у которых тоже книжки красивые - а значит книжки и картинки сами будут себя двигать.

Развивать ЧТО ты предлагаешь? -_-

Изменено пользователем Lord Velard

Вова хватит троллить пожалуйста.

На свой вопрос ты ответ получил, теперь делишься с нами твоим вИдением и перспЕктивами...

Переименуйте эту тему уже в "Исторические варгеймы в России и в мире: мнения, обсуждения, фап, персоналии.

У этого форума нет модера В нашем джентльменском клубе по интересам это не принято :)

Вова хватит троллить пожалуйста.

На свой вопрос ты ответ получил, теперь делишься с нами твоим вИдением и перспЕктивами...

Троллю здесь не я.... -_- Но в общем то перестать отвечать на чужие реплики лично мне не сложно.

Ты не совсем прав. Я так думаю что олд скулл это не 28 мм как таковой, это металл. А нею скул поделился на две ветки. Одна пошла по пути уменьшения масштаба, а вторая - по пути пластика.

Не понял. Пластик появился примерно год назад в нормальном ассортименте и качестве. На 15 мм. мы перешли совсем недавно - года три назад.

Допустим Ваха лидер в сегменте фантастических-фентези игр не потому что они 28мм, а потому что они делают качественный продукт, который пользуется спросом. Они окучивают и поддерживают значительный сегмент рынка, и за ними в их кильватере тянется заметное число других компаний, и примерно аналогичным товаром. Тоже самое и с 15мм. Не в масштабе дело - в ФоВе дело. BF выбрали 15 мм потому, что там есть возможность производить широкую линейку миниатюр, не боясь конкуренции со стороны производителей, которые уже есть на рынке. И забабахали интересную и популярную игру. А уж ПОТОООМ за ними потянулись все остальные, как производители миниатюр, так и издатели правил. Но это моё ИМХО, на абсолютную истинность я не претендую.

Ну... В общем-то все выглядит с точностью до наоборот. Проверь по датам основания кампаний. Есть россыпь мелких фирм, обслуживающих игроков на разные вкусы. Потом, когда рынок становится заметным - приходит кто-то большой и толстый, с хорошим кошельком. И начинает продвигать все с правильной маркетинговой политикой. Качество при этом разное. Скажем, и металл GW уступает Рипперу и пехота (а частично и техника) BF уступает по качеству другим производителям. Давят они коробочками, книжечками, журнальчиками и агрессивной рекламой, а вовсе не качеством.

Ну, мне не веришь - Траута почитай. "Маркетинговые войны". Качество товара не имеет никакого значения. Макдональдсов всегда будет больше чем итальянских ресторанчиков.

Ну достаточно давно я был администратором единственного клуба по вахе в Москве, единственного турнира по вахе в Москве (правда единственность была уже давно), и до сих пор являюсь администратором Дня Игры (единственного до сих пор) и конкурса по покраске Хрустальный Молот (тоже единственного до сих пор). А также переводчиком 5-ти редакций правила Вахи, не считая книг армий и кодексов. И вообще, ты поспрашивай у людей которые играют в ваху, кто такой Lord Velard. Думаю тебе много чего расскажут. Разные люди разное.

Это очень здорово! А как ты думаешь, сколько сейчас клубов и сайтов в России? Ты легко можешь посчитать свою долю ;).

Я знаю кто ты. Лет десять назад Арамис рассказывал...

И на самом деле отношусь к тебе с большим уважением, заочно, просто по выслуге лет.

Мне только не нравится как всегда ваша самоуверенность и, извини, узкий кругозор. Я поэтому всегда стараюсь уточнить.

Изменено пользователем A.Kalinin

Ладно, натролили прекрасно, тут ваще ктоньть в ФОВ то играет, а то мне тока с Данхилом играть надоело... Вот есть желающие поиграть с французами на Эрли Вар поиграть или будите флудить?

• 2 недели спустя...

У меня тут ряд вопросов по "Линейке Варлорда".

Кто Побрил Древних

И почему Банда Дак - это кельты?

Зачем обидели вспомогательную когорту ?

Кому соплеменны германские ?

Почему члены палаты общин и палаты лордов, а возможно и госдумы России бегают в странных шляпах

Кто довел Персонажи так, что он теперь шиндит ?

Почему Монтросы у маркиз а Эссекса - эрл ? Чем плох простой, рабоче-крестьянский граф Эссекс?

Почему пикинеры стали копейщиками и чем они отличаются от этих чуваков на лошадях ?

И самый главный вопрос: не тот ли гений, что переводил эти названия, перекладывает сейчас на падонский правила исторички?

Потому что гладиолус.

Не выдержала душа поэта и покинула его... ))

Долго читал и пытался понять, а о чем тут речь в смысле ФОВа. Так и не понял. Видать темна вода в облацях...

Изменено пользователем Alamagusta

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...