Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нужна была Лхамает, только третий блистер показал более или менее приличный результат.

У других или адски все перелито или куча пузырей, что печально по всему лицу.

В общем металл наше все.

2 Zaknafeein Do'Urden: только вот как донести до нужных людей мысль, что многим не по нраву файнкаст, а приятен душе и рукам именно металл? Лично готов даже платить хоть и на 50-75% больше от "старой" цены, но при том же качестве и количестве брака.

Изменено пользователем Ink_Eyes

А что благородные доны думают о резкости литья? К сожалению, так получилось, что у меня не было возможности сравнивать одни и те же модели в разных материалах. Но в целом вайнкаст производит впечатление материала, дающего большую детализацию.

На днях видел в руках у новичка файнкастового Варгульфа. Пузырь на плече, более брака не замечено.

2 Zaknafeein Do'Urden: только вот как донести до нужных людей мысль, что многим не по нраву файнкаст, а приятен душе и рукам именно металл? Лично готов даже платить хоть и на 50-75% больше от "старой" цены, но при том же качестве и количестве брака.

До нужных людей это донесёт годовой отчёт. А если они идиоты - то тут вообще всё бессильно. Хотя думаю от файнкаста не откажутся, но хотя бы ужесточат нормы по браку. Здесь же всё просто - сколько ударов делать с формы. Чем больше ударов, тем больше брака, но дешевле миниатюра. Чем меньше ударов - тем наоборот. Всё всегда упирается в деньги.

Здесь же всё просто - сколько ударов делать с формы. Чем больше ударов, тем больше брака, но дешевле миниатюра. Чем меньше ударов - тем наоборот.

Прощу прощения, я правильно понимаю, что "удары" - это количество отливок с одной формы?

Лично готов даже платить хоть и на 50-75% больше от "старой" цены, но при том же качестве и количестве брака.

Может в том и фишка. И металл вернут. Но как "профессиональный" продукт и с ценообразование Форджа?

Прощу прощения, я правильно понимаю, что "удары" - это количество отливок с одной формы?

да.

Металл вряд ли вернут,все-таки природные ресурсы не бесконечны))А так то да ,купил единственную модель из файнкаста Влада фон Карштайна,меч изогнут,часть лица вообще отсутствует....

А почему пластмасса вам не по душе, шикарнейший материал ИМХО, большие просторы для конверсий, не прихотлива, из всего что у меня было не замечено ни одного косяка вообще. Стартерный кэп с боссом ни чем не хуже каста/метола по детализации. А сколько раз они падали на пол, хоть бы что случилось. Конечно я согласен что метол прочней и весомей, но купив к примеру того же метолового чапу в термосне, понимаешь что точно такого же ты встретишь на полке у товарища, а потом на игре пару раз и тд. Да и по кол-ву битсов пластик на три головы выше, куча опций и возможность в большинстве случаев не использовав магнитов на ходу менять вооружение. У меня была сетуация когда я взял в руки чапу байкера и понял что этот коротыш, ну не похож на чапу, за пол часа подбора, сопоставления, подгона и склеивания битсев получился нормальный, полно размерный чапа. Ну и по цене не секрет что пластик дешевле и метала и тем более непонятнокаста. В общем я за пластик, что в свою очередь не умиляет метола, а по поводу каста я высказывался.

Изменено пользователем MAXREM

А почему пластмасса вам не по душе, шикарнейший материал ИМХО, большие просторы для конверсий, не прихотлива, из всего что у меня было не замечено ни одного косяка вообще.

ну, типа я тоже не против пластика. и почему тупое геве не льет все в пластике, да?

Как бэ здесь про файнкаст,а не про пластик,у пластика кстати детализация хуже..

Ой ли? А на аватарке то пластиковая минька... :rolleyes: Детализация очень разная, причём она скорее от скульпторов зависит. В ЛОТРе миньки мягко говоря... Никакие. Что железные, что пластиковые, что переливки смолы. Балрог металлический ничего так, новый демонюга хоть и худющий, на фотках прикольно смотрится. Наиболее удачные пластиковые модели сейчас - дарк эльдары, наверное. Вот уж кому в количестве примочек и деталей точно повезло так повезло.

Я так понимаю у всех облитераторы подогнанные друг к другу и без необходимости "после сборки обработать напильником" были ?

Снова не везет, злые ГВ

пощупал Изабеллу. отличное качество. даже кружавчики на белье пролиты как надо :)

извините

Купил фейлкастового Ивана Драго :rolleyes: Калдора Драйго, мнение об отливке - УГ :o . Единственное, что представляет из себя хорошую отливку - это головы и левая рука. Все остальное требует либо длительной допилки либо вообще местами непролито. Резюме - нирикамендую, отпилю этот самый идеально отлитый щит и сконверчу все остальное из пластика. <_<

Недавно ко мне попали 3 модели ФК. 2 либра и Кроу (ГК). Качество - хорошее, косяков не замечено. Есть 2 мелких пузырика (менее 1 мм) на бэкпаке Кроу и у одного либра - остальное - отлично. Так что я файнкастом доволен (во вяском случае пока) )

Недавно ко мне попали 3 модели ФК. 2 либра и Кроу (ГК). Качество - хорошее, косяков не замечено. Есть 2 мелких пузырика (менее 1 мм) на бэкпаке Кроу и у одного либра - остальное - отлично. Так что я файнкастом доволен (во вяском случае пока) )

К Вам "попали" уже отобранные из нескольких блистера - вот в чём разгадка )

Возможно, но, во всяком случае, я купил их в магазине, и, если магазин добровольно будет проверять товар на качество и отсеивать заводской брак - так почему бы не покупать такой товар? )

Проблема файнксаста в том, что его тяжело проверять.

Да блистер можно визуально проверить, но опять же только одну сторону миниатюры, что нас ждет с другой стороны тайна пократая мраком до открытия блистера.

Но есть же еще и полностью запечатанные коробки.

Сестра подарила на Новый год коробку с Vanguard squad.

Про кривые мечи даже писать не буду. У двух ветеранов локти отсутствуют напрочь, прыжковые ранцы просвечиваются, как будут держаться - не знаю.

Ну и пропорции как то не совпали, если у металлических ноги были нормальные, то "смоляные человечки" страдают анорексией!

Изменено пользователем Rip van Vinkl

Ну и пропорции как то не совпали, если у металлических ноги были нормальные, то "смоляные человечки" страдают анорексией!

Вот это реально жесть. А можешь сфотографировать?

Кто нибудь держал в руках файнкастовых Сворд брэзэрнов БТ???? они они стали монолитные или все равно пистолеты отдельно???

Кто нибудь держал в руках файнкастовых Сворд брэзэрнов БТ???? они они стали монолитные или все равно пистолеты отдельно???

Все детали абсолютно такие же как в металле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...