Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну я так понял что Вайт Бой говорил не про дизайн самой фигуры, а именно про брак на оной.

к сожалению, про оба недостатка. увидеть такого общего исполнения ВД я никак не ожидал. представляю степень рейджа купивших бладов =)

Файнкаст к сожалению го... не то. У меня, что автарх (не выдержал просто малейшего давление сломался с рамки...облоя...), трикины с пузырьками в неожиданных местах, даркриперы без ушей...

Благодарил всевышнего за металлического тримана. Того заср... монстра гнуть приходлось так, что ни один файн каст не выдержал бы...

Собрала 2х брудлордов.

Впечатление, что они от разных производителей: один идеально отлит, второй с пузырями и недоливами.

увидеть такого общего исполнения ВД я никак не ожидал. представляю степень рейджа купивших бладов
А при чем тут блады? И кстати, мне само скульптурное исполнение ВД ущербным не показалось.

он то ещё авно.

Снежинка правильно сказал - нечего на метал пенять, коль руки из фейлкаста.

Выправить погнутое металлическое копьё - легко и приятно. Куда лучше чем макать в воду и потом придавать форму.

Если что-то разваливается, то могу посочувствовать и посоветовать познакомиться с таким чудесным изобретением, как штифты. А если дыры мучают - то зелёнку в помощь.

И да, как уже говорилось стотыщ раз, "тёплый ламповый митолл" куда приятней чисто потому что взял в руку модель и понимаешь, что заплатил за что-то материальное. А не когда берёшь модель в руку и не понимаешь из чего она сделана и почему она стоит столько же, сколько металлический аналог, с которым и работать-то приятней. Особенно мне нравится состояние с ЛОТРом - допустим у нас есть герой в металле, который в блистере идёт конный и пеший и стоит 1000 рублей условно. Перелили в фейлкаст - вуаля - цена осталась прежняя и даже чутка подросла 2Euf0Ls1kZWQ57SrJ67w.jpg

Но, простите меня за вайн, больная мозоль.

По поводу сабжа - криптек у меня ещё один появился, думал будет лучше, но нет - отсутствие уголков на панцире, пузырьки в труднодоступных местах и самое главное - ноги. Они ужасны, до безобразия ломки в районе щиколотки и вгоняют меня в печаль(

А ведь мне ещё оверлордов и именных покупать в армию, уже не знаю чего ждать(

Хотел купить сегодня на Мясе Тириона. С любезного согласия продавца распаковал коробку и посмотрел. Металлические украшения-цепи на попоне не пролиты. Поверхность - ужасающе шероховатая, как будто левак. Но с этим можно было бы мириться. Добил меня пузырь вместо кончика носа. Вместо прекрасного эльфовского принца - Тирион Ланнистер после битвы за Лестничную Площадку Главного Стебля. Деньги мне вернули без разговоров, ибо все было понятно :( [собака], потупил я купить металлического Тириона. Чтоб этим манагерам вылезло по геморрою. Да. и еще один штришок. Тирион давно ставится на обычную кавалерийскую подставку, он и на фото на обратной стороне коробки такой. Но в наборе была обычная бня 50х50 времен шестой редакции, о-ло-ло.

Если играть в лотерею "файнкаст", то до победного конца. Я по крайне мере так делаю, и уже получил себе несколько почти идеальнымх моделей в файнкасте.

Осмотр-возврат гладко и в Настолкине проходит, к слову.

Изменено пользователем Марвин

-|-

т.е. вы рекомендуете дорабатывать модель после покупки ? А что делают с фейн кастом - дорабатывают, упс тоже самое только плоскость иная. Что то что это - косяк ГеВе, просто к одному привыкли а к другому - нет. Хотя и к этому привыкните, куда денетесь.

я человек от этого всего далекий. у меня праздный вопрос: если этот материал начинает гнуться после опускания в горячую воду, то от опускания в кипяток он, что получается, вообще расплавится?

т.е. вы рекомендуете дорабатывать модель после покупки ?

Вот гады продают модели которые не только штифтовать но и собирать надо.

Нет уж, файнкаст лесом. Насмотрелся тут... Некронлорд без головы(вообще!!!), губчатые фаер драгоны с кривыми ногами, зигзагообразные мечи-посохи...

Покупать это за такие деньги увольте. Я уж лучше по барахолкам теплых ламповых металлических минек поищщу)))

Походу ГВ поняли, что они вне конкуренции, и решили забить на качество, авось раскупят.

Вот ей богу не понимаю, почему кустари-литейщики, которые льют на коленке, в перерывах между основной работой, умудряются добиваться норм качества (и цен кстати), а ГВ с промышленным производством -нет. Загадка

т.е. вы рекомендуете дорабатывать модель после покупки ? А что делают с фейн кастом - дорабатывают, упс тоже самое только плоскость иная. Что то что это - косяк ГеВе, просто к одному привыкли а к другому - нет. Хотя и к этому привыкните, куда денетесь.

я вижу определенную разницу между "долепить нос эльфу в 28мм" или "залепить щели на пушке хаоса". первое не смогут сделать адекватно 99% потребителей файнкаста. 2 смогут сделать все, у кого есть руки.

[ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ]

Вот ей богу не понимаю, почему кустари-литейщики, которые льют на коленке, в перерывах между основной работой, умудряются добиваться норм качества (и цен кстати), а ГВ с промышленным производством -нет. Загадка

это очень просто. литейщик потеряет репутацию после пары - тройки фэйлов. и клиентов тоже, они купят у другого литейщика.

те, кто придумал файнкаст, дредфлит, 8ку фб и теперешнюю финансовую концепцию геве, просирают репутацию, создававшуюся другими людьми почти 30 лет. при этом, например, 40к, как варгейм, не имеет аналогов в мире.

Изменено пользователем Nakatan

я человек от этого всего далекий. у меня праздный вопрос: если этот материал начинает гнуться после опускания в горячую воду, то от опускания в кипяток он, что получается, вообще расплавится?

Я как раз правил в крутом кипяточке, как все размягчалось сразу доставал из воды, за мгновение вся композиция твердела. Признаков оплавления не наблюдалось. Хотя как ранее сказали, кипяток не обязательный атрибут. Достаточно горячей воды из под крана.

PS Проверено нами, рекомендовано компанией ГВ. И не забудьте купить баночку жидкой зеленки. И будет вам с частье, гарантировано компанией ГВ. все права защищены.

Изменено пользователем MAXREM

Вообще, адекватных соперников у ГВ нет и не предвидится?

Мантик как игровая система уныл, всё остальное - скирмиши и историчка...

Вообще, адекватных соперников у ГВ нет и не предвидится?

Мантик как игровая система уныл, всё остальное - скирмиши и историчка...

вахафэнтези - вармашина. серьезный, весьма серьезный конкурент. у 40к конкурентов (как ни странно) за 30 лет не завезли.

На мой взгляд вармаш немного не к вхфб... тут, наверное, как-то зависит от восприятия тех или иных аспектов обеих игр.

вахафэнтези - вармашина. серьезный, весьма серьезный конкурент. у 40к конкурентов (как ни странно) за 30 лет не завезли.

Вармаш - скирмиш, скирмиши не считаются, их итак дофига.

Хреново то, что они лимитные миниатюры тоже из этого г... лить стали. И если металлическая лимитка с годами растет в цене, то ни кто не знает, что случится с файнкастом лет через пять. Кто-то говорит, что крошиться будет. Так кто будет покупать эти лимитки, да еще и имея хороший шанс получить от ГВ брак?

Что то что это - косяк ГеВе, просто к одному привыкли а к другому - нет. Хотя и к этому привыкните, куда денетесь.

Вопрос в материале, - мне страшно, что у моих некронов (ибо только с ними имел пока дело) отломится хрупкая нога/висюлька/рог/половина посоха, и это потом чинить печально - больно мелкие детали. И я не считаю энергозатраты на восстановление носа эльфийского принца, адекватными и оправданными (ибо этот нос должен быть мне предоставлен компанией поставщиком, которая это дело залицензировала и штампует).

И нет, привыкать я к этому не собираюсь. Я либо просто найду альтернативу других производителей, либо, если минька очень понравилась, пойду к тем самым добрым дядям и перелью себе нужные модели в металле.

И да - это всё моё сугубо личное ИМХО, не основанное ни на чём, кроме собственных предпочтений ;)

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Хреново то, что они лимитные миниатюры тоже из этого г... лить стали. И если металлическая лимитка с годами растет в цене, то ни кто не знает, что случится с файнкастом лет через пять. Кто-то говорит, что крошиться будет. Так кто будет покупать эти лимитки, да еще и имея хороший шанс получить от ГВ брак?

Дак они лет через 30-50 для таких случаев изобретут Stasis stuf. Делов то. Как бы история дрэдфлитом не повторилась. Не знаю что туж там калякают юзеры на ГВшном форуме, но у нас вполне можно провести голосование и объявить бойкот или голодовку. Или дружно написать письмо Англицкому Хану.

Литье коллекционок из этой гадости - кощунство. Я как посмотрел на обложку нового десантника к дню рождения системы, обрадовался - красота! Но тут мой взор омрачил желтый цвет внизу и соответствующая надпись... Как коллекционер лимиток я сразу же потерял интерес...фуфло это стало, а не лимитка, увы.

Идея с письмом крайне неплоха...

Изменено пользователем Ra_W_en

то от опускания в кипяток он, что получается, вообще расплавится?
Посоны вон говорят что он гнется под собственным весом и плывет после стояния на солнышке.

Кто-то говорит, что крошиться будет.
Будет. Обязательно будет. Чтобы у нынешнего ГВ-то и не крошилось? Лол ))

[ Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд ]

Что то что это - косяк ГеВе, просто к одному привыкли а к другому - нет. Хотя и к этому привыкните, куда денетесь.
Дело просто в том, что доработки митола куда меньше и куда реже. Купил я вот митоллических штернов. Дык с них только швы снять, склеить и можно в грунт. А доработка фейлкаста обязательна в любом случае, и значительно бОльшим количеством материалов и операций. Ну и вообще, чо тебе говорить, ты просто не понимаешь теплой ламповости, ты не хоббист просто вот и все, чо тут скажешь еще 557522.png

[ Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд ]

ГВшном форуме, но у нас вполне можно провести голосование и объявить бойкот или голодовку. Или дружно написать письмо Англицкому Хану.
Как уже неоднократно говорили, рынок сбыта восточнее-последних-цивилизованых-стран, т.е. польши там и т.д. - это все, (даже без деления на белоруссии, украины, россии и прочие казахстаны) является меньше 1% сбыта ГВ. Есть вариант, что письмо от ваховцев фром колд норс бэрбэриан раша будет удалено в корзину как спам, либо просто прочитано под хохот персонала и все равно удалено. Изменено пользователем Йа Сныжынко

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...