Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

Ну в этом нет ничего странного. У нас тоже есть клиент. Приходит в магазин и говорит что ему надо. Не разу не поморщился при оглашении тотала. Хотя тотал не разу не был меньше чем пятизначным. Бывают такие люди =)

Я думаю, тут не в сумме дохода дело. Говорить, что "если бы я зарабатывал кучу денег, я бы тоже не морщился" глупо, человек всегда имеет ровно столько, скольким может распоряжаться. Просто это один из немногих, кто находится в гармонии с собственным "я", а то, что ему хватает денег на хобби, лишь следствие. Я, например, никогда не морщусь от тотала хотя бы потому задолго до того как переступлю порог магазина, его знаю почти до копейки.

[ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ]

И не надо начинать старую песню про то что "вам просто денег жалко", "пошли вон нищеброды". Денег не жалко - за деньги хочется получать адекватный продукт.

Я правильно понимаю, что вы недовольны не качеством литья кровавых рыцарей, а именно ценой, т.е. считаете их дорогими даже при условии идеального качества изготовления?

[ Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды ]

Прислали на замену второго Драйго. Пузыри и недолива ровно в тех же местах, где побольше, где поменьше. Из двух, замазав дырки как-то слепил одного. В общем, на феилкастовые брильянт миничерз меня как-то больше не тянет. У неназываемых дешевле и качество местами лучше.

Та же фигня была со штернами. Меня посещают навязчивые мысли о том, что упаковочный департамент тщательно отслеживает зоны, куда идет посылка. А квалити контрол раскладывает коробки для них по принципу "чем дальше от стола тем говенней". И вот чем дальше пункт назначения, тем с более дальней полки можно достать коробку, чтобы упаковать. По крайней мере, такие мысли об оптимизации процесса посетили бы меня, если б я там работал и мне поставили бы необсуждаемую задачу "сливать все подряд".

Изменено пользователем Dehn

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Та же фигня была со штернами. Меня посещают навязчивые мысли о том, что упаковочный департамент тщательно отслеживает зоны, куда идет посылка. А квалити контрол раскладывает коробки для них по принципу "чем дальше от стола тем говенней". И вот чем дальше пункт назначения, тем с более дальней полки можно достать коробку, чтобы упаковать. По крайней мере, такие мысли об оптимизации процесса посетили бы меня, если б я там работал и мне поставили бы необсуждаемую задачу "сливать все подряд".

В который раз повторяю: был свидетелем обратно. На Туманном альбион получал откровенный брак, сюда доезжали блистера более-менее адекватные.

Сортировать отливки по степени бракованности - это отдельный, и не дешёвый процесс. Думаю это чистый рандом, кому что попало

Раз такая пьянка пошла. Явно недовольные выражаются в оратную связь ГВшникам. Что в таком случае им отвечают и как с этим бороться? Они там в адеквате вообще? Прикалывает их менять брак. Есть статистика качества товара? В начале ЕМНИП было более 55% брака, как меняется ситуация.

PS я один из тех сорока из СНГ кто признал тролля на маэле))

PS я один из тех сорока из СНГ кто признал тролля на маэле))

Не обращай внимания на Накатана, голубых орков знают многие. =) А Соршу - ещё больше. В)

Не обращай внимания на Накатана, голубых орков знают многие. =) А Соршу - ещё больше. В)

я думаю, ты прекрасно понял, что я хочу сказать. наверное, надо было взять еще более безликую модельку риппера, у которой бэка нет вообще никакого. да, у пп он есть, хоть и находится на уровне третьесортного ипонского мультфильма. но на него по большему счету всем насрать - конкретно тут на личную жизнь этой каландры, на то, кто она, что она, и зачем она живет.

зачем и как живет космопех - интересно всем. интересно, трахается ли он, сколько молится, сколько постится, что говорит когда снимает/надевает доспех, как устроено его жилище и есть ли у его болтера красиво вылетающие гильзы. именно поэтому гв 30 лет рвет всем конкурентам зад и еще столько же будет, продолжая скатываться в сраное говно, а вовсе не потому, что система/минатюры бриллиант. Если третьеклассник знает, зачем и как импи создал этих пластиковых уродцев, в чем их цель, пафос и превозмогание - их будут покупать, сколько бы они не стоили, и сколько бы дырок не было в файнкасте.

другое дело, что геве беззастенчиво этим пользуется. но кто б не стал?

А, что мешает тем же приватирам создать красивую и пафосную историю? А не картон: "были злые, мы победили и поругались между собой, у нас еще есть жутко оригинальные некроманты и друиды, и, вы не поверите, эльфы презирающие людей!". Подобного добра в любом книжном полраздела фэнтези.

А по теме, приехали к нам файнкастовые эфирный и Штерн. Крупных косяков нет. Только меч у Штерна и палка у эфирного чуть согнуты, но это лечиться горячей водой. А красить файнкастовых враксов легко, несмотря на обилие мелких деталей.

другое дело, что геве беззастенчиво этим пользуется. но кто б не стал?

Дык это понятно, но думается мне, как уже было сказано. Если так и дальше будет продолжатся, то народная любовь иссякнет, не завтра конечно, но так оно и будет. И надежды только на то что мастерская одумается и соберется. Задумка каста хорошая, но исполнение кхм, в чем видимо мне скоро предстоит убедится. ребят от темы уходим, не кажется?

Ps есть ли где сбор подписей против фэилкастов, за фаинкаст? я б тыркнул с воодушевлением.

А, что мешает тем же приватирам создать красивую и пафосную историю?

а что тебе мешает стать президентом Земли? вот им примерно все тоже самое.

и дело-то не в том, почему и что мешает, а в том, почему сейчас все так, как есть. не уверен, кстати, что это заслуга бэкописцев и точно не заслуга графоманов БЛ. Просто иногда людям по необъяснимой причине нравятся некоторые вещи. Например, такие, как насквозь вторичная, абсолютно неоригинальная вселенная 40к.

Изменено пользователем Nakatan

Я правильно понимаю, что вы недовольны не качеством литья кровавых рыцарей, а именно ценой, т.е. считаете их дорогими даже при условии идеального качества изготовления?

Я говорил не о рыцарях. О модельном ряде в целом.

Но мысль вы уловили верно.

Подпольные литейщики-кустари делают отливки на самодельном оборудовании(обычной типа Компрессор + Шланг + Силикон) ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ чем ГВ их делает на заводском оборудовании.

КМК это странно.

Конкурирующие фирмы(да пусть те же Братья Перри или Мантик какой-то, не говоря о всяких Тамиях и Звездах) делают отливки сопоставимой сложности и качества ЗАМЕТНО дешевле - не на 1-2$, а иногда на 30%.

КМК это очень странно.

КМК это очень странно.

А я еще докинул мысль с болса про бейнблейд. У ГВ цена на пять минек конницы в файнкасте и на один из лучших наборов гигантского масштаба отличного пластика с разными вариантами сборки и кучей битсов на конверсии - стоят одинаково.

1) Почему?

2) Зачем?

Но вы говорите что на западе покупают этих вампиров и не жужжат. Ну если так, то все у гв норм. Бэк и правила делают продажи.

Изменено пользователем Curator

Подпольные литейщики-кустари делают отливки на самодельном оборудовании(обычной типа Компрессор + Шланг + Силикон) ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ чем ГВ их делает на заводском оборудовании.

Сравнивать тираж кустарей и ГВ - вот что странно.

Конкурирующие фирмы(да пусть те же Братья Перри или Мантик какой-то, не говоря о всяких Тамиях и Звездах) делают отливки сопоставимой сложности и качества ЗАМЕТНО дешевле - не на 1-2$, а иногда на 30%.

Брэнд "Ваха" будет по круче брэнда "Мантик" - это главное.

Ну и сравнивать с историчкеской миниатюрой (типа Тамии и Звезды) - это уже совсем странно, там аудитория и тиражи наверное в разы больше всех варгеймеров и коллекционеров фигурок для варгеймов всех систем вместе взятых.

Изменено пользователем Melkart12

Сравнивать тираж кустарей и ГВ - вот что странно.

Чем выше тираж, тем меньше цена за штуку. Так что вопрос поставлен корректно.

Брэнд "Ваха" будет по круче брэнда "Мантик" - это главное.

Ну и сравнивать с историчкеской миниатюрой (типа Тамии и Звезды) - это уже совсем странно, там аудитория и тиражи наверное в разы больше всех варгеймеров и коллекционеров фигурок для варгеймов всех систем вместе взятых.

Дело не в этом. Ты вот знаешь сколько стоит одна рамка размером А4 при тираже в 10000? А я знаю. Реально с учётом всех затрат пластик ГВ в производстве стоит в 6-7 раз меньше его розничной цены.

Чем выше тираж, тем меньше цена за штуку. Так что вопрос поставлен корректно.

А причем тут кустари-контрафактники?

Дело не в этом. Ты вот знаешь сколько стоит одна рамка размером А4 при тираже в 10000? А я знаю. Реально с учётом всех затрат пластик ГВ в производстве стоит в 6-7 раз меньше его розничной цены.

Прямо скажем это справедливо практически для всех ныне продающихся товаров. И накрутка в 6-7 раз это еще по божески.

Ну и конечно же брэнд "ВархаммерЪ" дает прибавочку к цене.

Прямо скажем это справедливо практически для всех ныне продающихся товаров. И накрутка в 6-7 раз это еще по божески.

Ну и конечно же брэнд "ВархаммерЪ" дает прибавочку к цене.

Месседж в том что всё больше и больше людей считают что бренд ВархаммерЪ переоценён В)

советской системы ОТК нет на этих ГэВэ. Приняли бы на работу хоть одного дедушку с отдела контроля совковского завода и сразу же бы качество улучшилось

советской системы ОТК нет на этих ГэВэ. Приняли бы на работу хоть одного дедушку с отдела контроля совковского завода и сразу же бы качество улучшилось

"Теперь у нашего Finecast качество сборных моделей Наро-Фоминского завода пластмассовых масс! Предложение ограничено! While stocks last!"

(мне тут друг подсказал, что лил этот завод модели в том числе когда-то)

нет, нужно систему контроля качества улучшать, а Наро-Фоминский завод здесь не причем. У Finecast по моему и так качество сборных моделей завода пластиковых масс, только это не разглашается

Вчера снова "потрогал" файнкастовые модели. Огров. (Не мои.) Клинок рубила телепается как селёдочный хвост. Нет, детализация "на уровне", особых пузырей тоже не заметил. Вообще, всё что массивное - в порядке. Но всё-таки, а с тонкими "соплями"-то что делать? Это даже контролем качества не выправить, ИМХО.

Коробка эльдарских "файр дрэгонов".

Вроде всё нормально, у одного всего лишь недолито бедро.

Обсуждение в стиле "это мелочь, не проблема исправить, в других коробках было хуже".

Мысль: к чему люди привыкают - уже радуются легкоисправимому "косяку", а не его отсутствию )) Как-бы тоже о чём-то говорит...

Самое обидное, что стоит это дело дорого. Скажем, манглер сквиги стоят как арахнарок. А Арахнарок - это ж о-го-го, паук с танк размером.

Ну познакомился с фейлкастом. Не сказать чтобы я был супер рад.

Собственно криптек.

Во-первых, что то не то с деталями из под грудной клетки. Пузырики на которые теперь видимо либо милипут либо жидкий гринстафф придется покупать. Просветить бы его. А то мало ли он как губка.

Во-вторых Я таки не ошибался Обкатку Фейлкаста начинали на Фордже. Ноги Томб сталкера лились из феилкаста. (Хочу заметить ноги пришли целые и идеальные без пузырей)

То что в руках оно как дешевая резина я вообще молчу.

Мысль: к чему люди привыкают - уже радуются легкоисправимому "косяку", а не его отсутствию )) Как-бы тоже о чём-то говорит...

Все образованные люди знают анекдот про еврея, мудрого равина и "а теперь продай козу". Типичная сурковскаяпропаганда ГВ-филов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...