Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

Хм, дай подумать, наверное потому, что в пластике другая технология производства, а :)

А вообще, с пластиком тоже иногда бывают проблемы. Самая частая из них - иногда не оказывается баз в коробке (где-то раз в месяц-два такое происходит). На моей памяти был случай, когда не было одного литника, но это было давно.

А вот модели с пастиком+металлом от этого страдают весьма регулярно.

И таки да, с металлом хуже, т.к. тредует штифтования и правильного с собою обращения. Я уже не говорю про подкраску после 3-4 битв. Поверьте игроку за сестер ;)

ЗЫ А вообще проблемы с файнкастом мне весьма напоминают проблемы с форджем, мне вот давече тоже МК1 ринку прислали некомплектную.

ЗЗЫ Таки да, жидкая зеленка решает много проблем, кроме совсем уже брака - но это брак не кто не мешает вам обменять, не знаю как файнкаст, а металл он лайн магазин ГВ меняет по первому требованию, даже фоток не нужно. А в обычном магазине просите вскрыть коробку перед покупкой.

Изменено пользователем iVan

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня увидел сабертасков огровских в файнкасте. Качество просто отвратительное, даже не знаю, что может быть хуже. Литники чуть ли не штопором скручены, все кривое, фактура кривая, хоть пузырей нет. Но впечатление ужасное.

Я уже не говорю про подкраску после 3-4 битв.
краска поверх грунта, поверх не до конца обработанной металлической модели, да еще и без лака - на что ты еще надеешься? :) не научишься нормально зачищать модели и годно лакировать - так и будешь вечо модели подмазывать каждый месяц : )

не научишься нормально зачищать модели и годно лакировать - так и будешь вечо модели подмазывать каждый месяц : )

Плюс стопицот!!1

Заметил странную тенденцию в местечковом магазине.Блистеры с фейлкастом лежат картонкой вверх,но видно,что даже литники ужасные.И продавщица с очень большой неохотой дает посмотреть миниатюрки.

не научишься нормально зачищать модели и годно лакировать - так и будешь вечо модели подмазывать каждый месяц : )

проще ф-каста же накупить)

Реально одни плюсы, кроме потенциальной возможности брака.

А так я уже много купил, брака не было. Не сторонник ф-каста, либо металла. Просто не понимаю - что в нем страшного.

Плюс стопицот!!1

.Блистеры с фейлкастом лежат картонкой вверх

Они и должны лежать картонкой вверх. Даже пластиковые блистеры лежат картонкой вверх, ибо там картинка товара...

Просто не понимаю - что в нем страшного.
Если я начну популярно объяснять тебе, чем плох фейлкаст - меня забанят за троллинг на 100500 месяцев. Впрочем, если ты алчешь и жаждешь знаний по этому вопросу - прочитай первые страниц 30-40 темы :)

Там абстракция "теплый ламповый" - в этом не разбираюсь(

Тяжесть миниатюры - у этого есть 2 стороны.

Количество брака - сомнительный довод, так как по личному опыту - это как минимум не совсем так, как описывают.

Трудности обработки - с металлом мороки не меньше.

Цена - все сравнимо и не критично. Раньше платил, допустим, 300р., стал платить 320, или на сколько там процентов поднялась цена - это же мелочи, цены растут, это обычно.

Не помню остальных "минусов".

(Все наблюдения, разумеется, субъективные. Поэтому и спросил)

Они и должны лежать картонкой вверх. Даже пластиковые блистеры лежат картонкой вверх, ибо там картинка товара...

Вот что в моем понимании блистер.Товар лицом,так сказать.

А фейлкаст вверх картонкой кладут,гады

Там абстракция "теплый ламповый" - в этом не разбираюсь(

1. Уронил фейлкаст (Ну вот так бывает) ААААА у него рука оторвалась 0_0. Уронил метал если клеил моментом максимум отлетел по швам. (Кто уже пытался почистить фейлкастовую миниатюру от краски?)

Тяжесть миниатюры - у этого есть 2 стороны.

2. Тут да файнкаст он легче, вопросов нет. Есть вопрос к чувству, что в руках даже не смола, а резина.

Количество брака - сомнительный довод, так как по личному опыту - это как минимум не совсем так, как описывают.

3. Если брак в миниатюре (за 500 рублей 28 миллиметров смолы) есть, это уже плохо. Количество брака с фейлкастом на порядок выше чем с металлом. Не говоря уже о позиции: "Ой а маленькие пузырьки вы сами замажете."

Трудности обработки - с металлом мороки не меньше.

4.Для допиливания металла нужен надфиль, нож, наждачка - они как бы совсем не расходный материал в отличии от зеленки. Да приходилось использовать в металле туже самую зеленку и еще штифтовать, НО не все миниатюры. (Врайты прекрасно собирались и без зеленки.)

Цена - все сравнимо и не критично. Раньше платил, допустим, 300р., стал платить 320, или на сколько там процентов поднялась цена - это же мелочи, цены растут, это обычно.

Раньше валюта была поддержана золотом теперь это просто бумажка (Да еще и дороже)

(Все наблюдения, разумеется, субъективные. Поэтому и спросил)

Других наблюдений и не бывает. Я тоже Свое ИМХО высказываю.

За металл отдать через интернет магазин не страшно. А вот за фейлкаст страшно.

плохо что процесс и близко не лежит к тому, что "качество пытаемся поднять до должного уровня". он по-прежнему, судя по всему остается на уровне "пипл схавает"

Я уверен что все далеко не так. Вот товарищ в теме высказался что видел сабертасков - ужасные донельзя, а модель то в файнкасте недавно совсем продается. А вы не задумывались что этих сабертасков могли отлить летом 2011 вместе с первой партией файнкаста, ведь скорее всего именно тогда готовился релиз новых огров. Вот реально новыя отливки это дарк эльдарские Ламия, Гомунклы, Враки и кто еще с ними выходил. У них даже цвет смолы другой и там не то что брака, пузырей нет (только на враках заметил немного пузыриков).

Изменено пользователем GoozzZ

Я уверен что все далеко не так. Вот товарищ в теме высказался что видел сабертасков - ужасные донельзя, а модель то в файнкасте недавно совсем продается. А вы не задумывались что этих сабертасков могли отлить летом 2011 вместе с первой партией файнкаста, ведь скорее всего именно тогда готовился релиз новых огров. Вот реально новыя отливки это дарк эльдарские Ламия, Гомунклы, Враки и кто еще с ними выходил. У них даже цвет смолы другой и там не то что брака, пузырей нет (только на враках заметил немного пузыриков).

Аннифига,на ДА есть и пузыри и брачок местами.

Повторюсь снова - "Файнкаст это лотерея."

Вам может как повезти (человек брал Огра огнебрюха - ни одного шва и пузырька -был в шоке),

а может и не повезти (новые некроны в блистерах, кривые, сдвиг формы=ну очень трудноудалимый шов, непролив некоторых мест (в лучшем случае пузыри) и странная, волнистая поверхность вродебы ровных мест.)

НО они таки исправляются. Следующие за "браковаными" партиями блистера и коробки все качественнее и качественнее.

Так что "Терпение, только терпение" (с)

Я купил: квика, сникча, либра, онорсов, стернов. Все модели шикарные, почти без пузырей. Просто глаза разуйте когда покупаете и будет вам счастье.

А когда в Московском Он-лайн магазине заказываешь сразу с доставкой партию на 20т.р. с лишним, на что глаза то раскрывать? На фото с сайта? Или если тебе привезли 100500 минь сразу, то каждую сидеть и при курьере просматривать? ;) Некоторые косяки становятся видны, только после раскупоривания блистера и внимательного осмотра.

Проблема не в косяках, а в том, что грошовенькое, плохо организованное и не отлаженное производство выдают как Топ-Кволити за Овер-Прайс >('

В ФайнКасте что льют в основном? Именных, индепов, монстру, лимитные мини и топ-элиту. Эти мини - украшение армии, её фасад, так сказать. Их, в первую очередь рассматривают внимательнее всего и по ним строится мнение об армии. А тут, не то чтобы покрасить красиво - собрать красиво трудно.

На простейший репозинг Криптека, я потратил час времени и кучу нервов. А люди в тот момент видевшие это спрашивали - "Блин, Лёха, чё за фигню ты купил?" :) ... "Скоко это стоило?" :? ... "Скоко ???!!!" :image043: ... "За эту ноздрястую фигню ??!!!" O_o ... "Вот ты лох !!!" :image006: И мне даже ответить им было нечего. Сидел, репозил, обтекал ...

НО они таки исправляются. Следующие за "браковаными" партиями блистера и коробки все качественнее и качественнее.

Так что "Терпение, только терпение" (с)

Я хочу собрать армию и играть.Какого хулиоиглесиаса я должен ждать,пока качество станет приемлемым?Миниатюры других производителей меня не устраивают или же в их линейке нет нужных мне наборов.

Я хочу собрать армию и играть.Какого хулиоиглесиаса я должен ждать,пока качество станет приемлемым?Миниатюры других производителей меня не устраивают или же в их линейке нет нужных мне наборов.

Ты же сам ответил на свой вопрос - нет альтернативы.

Изменено пользователем Марвин

На простейший репозинг Криптека, я потратил час времени и кучу нервов.

Я как-то собирал вертолет гномов (старый металлический) всю ночь :)

Лопасти винта слишком тяжелыми были, а место склейки - крохотным по площади.

В итоге - собрал. Может, надо было на штифты посадить, но и это не минутное дело. А файнкаст - мазнул клеем, и он склеился. И никаких проблем :) И ничего не отваливается....

А брак бывает и в металле. Уж поверьте гномоводу в прошлом, у которого 70% армии - металл :)

Изменено пользователем Аenarion

Не,файнкаст конечно от раза к разу попадается,но сейчас пошел вполне приличный. Минут 30 назад купил некронлорда. И вот это чистой воды джекпот. Идеальено прямой посох, минимум соединений с литником. Но до этого покупал Имотекха Штормлорда,там были минусы,да. Но блин,я лучше эти минусы заделаю за 5 минут,чем буду рвать седалище над тоже встречающимися браками металла (вспоминается телион с разной длиной рук,причем вообще у всех минек которые я видел,а в начале увлечения эти хобби подрезка рук металлической мине-крайне неприятное занятие) или же над штифтовкой всяких флагов на бекпаках (привет магистр Кантор), стирающейся от прикосновений (!) краской (привет соррориткам и канонессе в особенности) и еле держащихся на клею руках.

говорят если миню правильно подготовить и грунтануть, все будет окай

говорят если миню правильно подготовить и грунтануть, все будет окай

Правду говорят, но однажды уронили мой чемоданчик с минями и я проклял тот день когда сел за баранку этого пылесоса понял всю прелесть пластика. Признаюсь не сажу руки\ноги на пины. Но пока чемодан не упал все было в порядке.

ЗЫ А вообще проблемы с файнкастом мне весьма напоминают проблемы с форджем, мне вот давече тоже МК1 ринку прислали некомплектную.

ЗЗЫ Таки да, жидкая зеленка решает много проблем, кроме совсем уже брака - но это брак не кто не мешает вам обменять, не знаю как файнкаст, а металл он лайн магазин ГВ меняет по первому требованию, даже фоток не нужно. А в обычном магазине просите вскрыть коробку перед покупкой.

Да вообще иногда и не так-то просто и поменять, правда, Иван? Или бери или не бери.

Пришел инквизитор из файн каста, тот что с птичкой, отличная модель. Никаких нареканий нет по ней.

Он ровный?Просто один знакомый купил трикинов,все было нормально,пока не пролил вошиками.

Цитати:"липкие какие-то трикены из файнкаста... веточки шатаются, того и гляди сломаются... простой пластик гораздо надежнее"

Соглашусь с предыдущим оратором :) Будучи в гостях у друга посмотрел на этот самый файнкаст. Огры неплохого качества (в смысле - без заметных косяков). Зато эльдары... ёлы-палы, "дрожащие" мечи ну вообще не впечатляют. Вывод: радует, что купил металлических нобов, меганоба и коммандос. Очень радует. Ну и основная орчатина вся в пластике, что тоже внушает оптимизм. :)

Купил вейрд бойза файн кастового. Да пузырьки были. заняли у меня эти пузырьки семь минут работы. Качество детализации отменное, все детали очень чёткие, шовчики зачищаются на удивление просто, даже пластик не так легко резать. Конверсится модель поще некуда, ибо повторюсь, режется - отенно.

Единственно, что расстроило сам посох и задние цепи за которые держатся гретчины очень гнутся, боязно что сломаются. А так, очень рад, что попал на файн кастовую а не металлическую инкарнацию вейрд бойза.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...