Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

вопрос, кмк, стоит подобным образом - если сейчас Российский Монетный ДворЪ выпустит серебрянные монеты царской России, будут они чего-то у коллекционеров стоить?

Причем не в серебре, а в полихлорвиниле :D

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вопрос, кмк, стоит подобным образом - если сейчас Российский Монетный ДворЪ выпустит серебрянные монеты царской России, будут они чего-то у коллекционеров стоить?

Вы такие вопросы задаете, что даже как то неудобно... (С)

Тогда представьте, что проект "файнкаст" закроют и начнут опять все в металле выпускать. Файнкастовые миньки тогда коллекционной редкостью станут?

Вы такие вопросы задаете, что даже как то неудобно... (С)

Тогда представьте, что проект "файнкаст" закроют и начнут опять все в металле выпускать. Файнкастовые миньки тогда коллекционной редкостью станут?

да, немедленно. как марки с багами. а файнкаст без пузырьков будет просто безумно дорог)

но я бы на это не рассчитывал =)

Изменено пользователем Nakatan

да, немедленно

Блиииин, вот теперь и подумать стоит дважды - покупать поскорее чего-нибудь в файнкасте, или нет. Вдруг все-таки прикроют.... =)

Я кстати не очень понял почему коллекционная ценность метала выше чем файнкаста, вы метал внукам завещаете что ли?
Разница между металлическими моделями и файнкастовыми - как между сексом и онанизмом. Вроде одно и то же, но разница огромна. Ну ты понел, бро.

И да, долговечность играет тут не последнюю роль.

Я полностью согласен с Накатаном, что коллекционная ценность файнкаста - нулевая, точно так же, как и коллекционная ценность, например, пластиковой быдлопихоты из коробок по 20 моделей.

Если же переходить на образное сравнение с монетами - представь себе, что вместо антикварной золотой монеты, тебе предлагают позолоченную пластиковую модель. Она только выглядит так же, но даже вес другой. При этом часть филателистов ведутся, и идут в интернеты, утверждая, как круто теперь будет собирать коллекции, ведь они станут не такими тяжелыми.

Короче говоря, металл - он теплый и ламповый. А файнкаст - бездушное наступление холодного мира рассчетливого и коварного менеджмента, убивающего хобби. Файнкаст - это знамя и штандарт нового ГВ, которому пофиг на хоббистов. Файнкаст - это символ идеологической победы бездуховных и холодных финансовых отчетов над уютным миром хобби, который был выстрадан ныне гонимыми из родных пенатов ветеранами ГВ.

а файнкаст без пузырьков будет просто безумно дорог)
Я б сказал наоборот. Самыми ценными станут модели с максимальным количеством пузырей и браков. Их не будут красить, а будут показывать просто так.

Короче говоря, металл - он теплый и ламповый. А файнкаст - бездушное наступление холодного мира рассчетливого и коварного менеджмента, убивающего хобби.

Эм.. чем файнкаст убил мое хоббе, заключающееся в двиганье игрушечных солдатиков по столу??? Мне от него тока лучше стало.

Вот 10 минут назад докрасил файнкастовского Астарота. Пролит рельеф очень качественно. Ножом режется - супер. Срезал с прыжкового ранца всю туалетную бумагу, но смог обточить печати, составляющие с рулонами одно целое и оставить их на ранце.

Заняло это 5 минут. Смог бы я такое сделать с металлом даже не знаю.

И насколько же она легкая. Не будет падать от любого сотрясения стола потому что центр тяжести черти где. Подставка теперь ее кошерно уравновешивает.

Пузырей немного было на топоре, но замазать их пробелм не составило. Если в будущем на всем будет стока пузырей то и хрне с ним, ради остальных плюсов это можно терпеть.

Разница между металлическими моделями и файнкастовыми - как между сексом и онанизмом.

И еще что-то про марксизм-ленинизм.

Фаинкаст конвертить легче, красить легче и играть удобнее. Ну конечно все против хоббистов, но все для онанистов. А вот про теплый ламповый метал, это конечно жесть, вы чего облизываете и обнюхиваете?

Изменено пользователем Bersserker

Народ, ну правда, сколько можно? Нормальный материал. Вообще несопоставимо проще конвертится, собирается. Легкий и пластичный. ДРУГОЙ. Глупо отрицать факт, что у нового материала есть преимущества.

А металл - все, не о чем больше говорить. Ламповый звук так ламповый звук. На ибей, пожалуйста.

=) в одну из моих поездок в ЕКБ я услышал там от местных резидентов слово, которая очень точно характеризует большую часть скрытых причин всех этих дебатов

Опять пришли сторонники теплого лампового металла. :D

Вся разница между, например, металлическим архонтом ДЭ 2011 года и файнкастовым архонтом ДЭ 2011 года в том, что, по всей видимости, данные металлические миниатюры больше производится не будут, поэтому металл станет редкостью -> обретет коллекционную ценность.

Теоретически, если GW наоборот вернется к металлу, то большей "ылитарностью" и "коллекционностью" станут файнкастовые. Наверное все хотя бы краем уха слышали про опечатки на марках и большую ценность таких экземпляров? Так что все это очень относительно.

А вообще есть модели, где применение металла, хотя бы из-за размеров и массы объективно неудобнее для рядового потребителя, без тараканов в голове.

ps. Никто так и не ответил - какие проблемы у файнкаста с лампой/солнцем?

pps. Собирал Лилит - "сопли" от литья срезаются одним движением, единственный небольшой пузырь на заднице заклеил кусочком от этих "соплей" - время на подготовку на порядок меньше чем у металлической, после штифтование металла склейка файнкаста как отдых, загрунтовалась модель великолепно, осталось только покрасить. И как уже написали выше никаких проблем с устойчивостью - не надо клеить противовесы, потому что центр тяжести у файнкаста намного ниже за счет легкости материала. Кто там говорил про онанизм? :P

Изменено пользователем Fix

Материал пластичен, и запоминает форму черти как. К тому же он плавкий, причём плавкий при температуре, которая легко достигается в комнате. То есть грубо у терми либра конца посоха могут со временем просто опуститься вниз, и ты обратно их уже не выправишь. Лёгкойть обработки - палка о двух концах. Легко обрабатывать - легко деформировать. Непонятно также что эта хня будет выделять при длительном умеренном нагреве. Возможно это будет нечто такое, что приведёт к отслоению краски.

Итого, мы получаем очень дорогой материал непонятной долговечности, который боится даже обычной летней городской жары. Круто, чо.

Итого, мы получаем очень дорогой материал непонятной долговечности, который боится даже обычной летней городской жары. Круто, чо.

Я в третий раз спрошу - откуда выводы про недолговечность и боязнь жары/солнца? Пруф есть?

Теперь факты:

Миниатюру из файнкаста клали под лампу накаливания на сутки (!). Пластиковая подставка нафиг расплавилась. С файнкастом не произошло ничего.

Файнкаст - это знамя и штандарт нового ГВ, которому пофиг на хоббистов.

Нонсенс. Что будет делать ГВ без хоббистов?

Вторые сутки держу кусок файнкаста под солнцем на подоконнике.. чето изменений не замечено. Конечно погода не так что бы последние дни. Потому эксперимент будет продолжен.

Я в третий раз спрошу - откуда выводы про недолговечность и боязнь жары/солнца? Пруф есть?

Поищи в треде была ссылка на то как человек описывал как у его Гендальфа согнулсь нога лошади под лампой под весом самого гендальфа.

Лотр он вообще такой лотр...тонкие детали...там чё только не может согнуться...особенно конница. Я ЛОТР собирал я знаю - ноги у лошадок хрупкие

ГВ, видимо, в Warhammer Advance Orders всё подряд пихают. У 40к и лотра аналогичные темы пусты.

Изменено пользователем Bedner

Ну ошибочка вышла с инквизитором - в ГВ ведь тоже люди работают, не забывайте :)

А по поводу файнкаста - интересно, вот эта новая партия будет качеством уже получше, или процент брака останется столь же высоким.

Я думаю, за это время они могли что-то сделать для поднятия качества отливок.

Осилил несколько крайних страниц бтреда. Худшей смеси толстого троллинга, откровенного бреда и религиозных предрассудков давненько не видел, да. Больше всего это мне напоминает плач меломанов по винилу, раздававшийся в те времена, когда в производство пошел рокенрол на цедюках. Тем не менее, прошло всего каких-то меньше 30 лет, и винил занял свлю нишку на рынке для эстетсвующих "знатоков и ценителей", а все остальное народонаселение радостно слушает рокенрол уже даже не в цедюках, а в эмпетрях со 128-кбитным потоком. Позволю себе высказать небольшое количество имхов (или правильнее будет сказать имхей?).

Непонятно также что эта хня будет выделять при длительном умеренном нагреве. Возможно это будет нечто такое, что приведёт к отслоению краски.
Этапять, ящитаю. Известно, что форж льет смолу. Также известно, что цитадель под видом файнкаста тако же льет смолу. В то же время Капитан Очевидность сообщает нам, что форж и цитадель есть, если абстрагироваться от финансовых, юридических и прочих цивилизованных непристойностей, по сути одна и та же контора, известная как геве. Как бывший инженер-технолог, возьму на себя смелость утверждать, что одним из важнейших и эффективнейших путей снижения себестоимости готового изделия является сокращение номенклатуры применяемых в производстве материалов и комплектующих. Сия прописная истина была известна мне еще 25 лет назад, в бытность мою сопляком-"молодым специолиздом", и если технологи геве этой азбуки не знают сейчас, то у меня для них плохая новость -- они больны инженерным кретинизмом в терминальной стадии. Если же они это знают, то с вероятностью, существенно превышающей 80%, можно утверждать, что смола форжа и смола файнкаста есть исходно один и тот же материал. Ни у кого, на минуточку, ничего не чешется на тему, что форжовская смола чего-то там из себя выделяет, от чего с нее краска облезает, не? Вот и ладненько.

человек описывал как у его Гендальфа согнулсь нога лошади под лампой под весом самого гендальфа.
Сего душераздирающего описания не нашел в силу врожденной лени, но наброс зощитан. Давайте сунем под накалку мощностью хотя бы 60 Ватт полистироловую модель на полчаса-час, а потом возрыдаем, что пластик поплыл, и объявим, что-де пластиковые модельки говно, потому что плавятся при температурах, легко достигаемых в комнате. Кому-нибудь из присутствующих нужно напоминать, как выправить кривую смоляную отливку? Чисто для протокола -- греем отливку в стакане с кипятком или под строительным феном до перехода материала в пластичное состояние, правим пальцами, после остывания бывшая кривая деталь остается в том виде, который ей был дан в процессе правки. Профит, да. Походу поплывшую под лампой полистироловую отливку так не выправишь.

Разные люди, которым у меня нет оснований не верить, утверждают по сути, что в разных экземплярах отливок смола файнкаста имеет разные механические свойства -- кто-то говорит о хрупкости (детали трескаются при срезании с литников), кто-то о мягкости, кто-то о том, что материал похож по свойствам на гевешный полистирол. Отсюда делаю вывод, что литье запущено, но в силу непривычности технологии имеют место быть нарушения техпроцесса, приводящие к разнообразности механических свойств одного и того же материала в разных экземплярах отливок. Не вижу повода для горестного вырывания волос из тех мест, где они еще остались -- технология отрабатывается, руки выпрямляются -- со временем. Прозреваю, что через некоторое время качество материала стабилизируется и будет соответствовать качеству и механическим свойствам форжовской смолы.

Пузыри, недоливы и прочая пакость -- обычное явление при смоляном литье. Любой, кто имел дело со смоляными моделями, прекрасно знает, во что ввязывается, и по этим поводам не парится совершенно. На всякий случай -- при подготовке в покрас вот этого кригсгренадира мне пришлось замазать пару сквозных дырок, штуки три или четыре несквозных пузыря, и долепить недолитый фрагмент воротника шинелки. Походу ориджинал форжеворлд, ориджиналее некуда. Отсюда следует, что пузыри, несведухи половин, недоливы и прочие косяки в отливках файнкаста были, есть и будут есть. Можно, конечно, возразить, что файнкаст говно, потому что смолоператы льют лучше. На минуточку, смолоператы, браво-6 или студия маквей имеют дело с весьма ограниченными тиражами, и ставят целью больше качество отливки, чем объем производства. Отсюда жесткий выходной контроль. Геве и форж не ставят себе целью качество каждой отдельно взятой миниатюры, им важнее тиражность. Отсюда тот факт, что то, что браво-6, студия маквей или смолоператы с легкой душой откидывают в брак, геве пакует в блистер и толкает лохам -- тираж важнее. Посему запасаемся шпаклевкой и учимся не бояться смолы.

Плакать о коллекционной ценности тоже в общем причин не вижу, хотя могу ошибаться -- не коллекционер, такшта ежели товарищи нас поправят, буду только благодарен. Итак. Вот к примеру коллекционная ценность смоляных лимиток студии маквей -- оно как, у кого-нибудь вызывает сомнения? Не? А почему? А потому, что лимитки студии маквей есть заявленные изначально лимитки с весьма и весьма ограниченным тиражом, каковое ограничение тиража вкупе с номерными лепестками и факсимиле МакВея и формирует собственно коллекционную ценность, и всем пофик, из чего они отлиты. А чего ж мы плачем о потерянной ценности гевешного файнкаста? Геве намерено выпустить в смоле миниатюры, которые по тем или иным причинам считались раритетными? И что? Тот же Правдоруб при жизни не был заявлен лимиткой, просто был выпущен под ивент и сошел с производства вместе с ивентом. Тираж сам собой получился ограниченным. Теперь Правдоруб восстал из зада в файнкасте -- кому от этого хуже? Тем, кто, уповая на его "раритетность", искал его по ебеям и покупал за бешеные деньги? Ну допускаю. Однако еще раз -- он не был заявлен лимитным, посему считаю, что плач коллекционеров по утраченной коллекционной ценности есть всего лишь плач по безвозратно утраченным деньгам. Вот если геве надумает перелить в файнкасте ГДшные лимитки или юбилейных гномов -- вот это будет реальное мегасвинство, а все остальное -- исключительно проблемы данного конкретного конечного потребителя и обитающих внутри его головы членистоногих. Пмсм, естественно.

Теперь прогнозы. Не нужно надеяться на то, что геве внезапно откажется от файнкаста. Смола дешевле олова, отсюда следует, что при той же или даже более высокой продажной цене прибыль с каждой продажи выше. Есть среди пристутствующих идиоты, которые готовы отказаться от халявных денех? Нет? Ну так и в геве таких идиотов тоже нет. Допускаю, что геве будет еще некоторое время лить ГДшные, юбилейные и прочие лимитки из олова -- ради вящей илитностиисклюзивности, но подозреваю, что продаваться они будут уже не по 15 фунтов, а так фунтов по 150-200. Механические свойства смолы через некоторое время стабилизируются, и файнкастовая смола будет соответствовать форжовской смоле. Пузыри, недоливы и прочая дрянь -- будут -- неизбежные издержки при крупнотиражном смоляном литье -- такая технология. И не нужно думать, что я такой из себя поцреот фейлкаста и ненавистник теплого лампового митола. Я лишь утверждаю, что в этой жизни есть вещи, которые не плохи и не хороши сами по себе -- они просто есть, и либо нужно этот факт принять как он есть и перестать бухтеть, либо этого факта не принимать и начинать пикетирование ноттингемской штаб-квартиры геве с плакатами "верните теплый ламповый митол, проклятые буржуи".

Как-то так.

Изменено пользователем Костоправ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...