Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

Так они правду же говорят ;)

Время покажет. Правды я думаю они никогда не скажут. Пока мой опыт этого не подтверждает.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Купил сегодня в Англии фейлкастовых враков и гомункула... Ну что сказать. Есть пузырики, есть. Немного, парочка на одной миньке, парочка на другой, на третьей немного погнут клинок. Хорошо, что в незаметных местах пузырьки. Продавец сказал, что пока было 4 возврата, и вообще их магазину очень повезло с партией.

м-м... обнародован отчет ГВ за прошедший финансовый год... ожидаем более важного предварительного и промежуточного к НГ... куда войдут повальные прибыли от качественного и невиданного доселе файнкаста, последствий эмбарго на торговлю и...повышения цен

особенно байки Кирби что до файнкаста доставляют :D ну а чо, шейрхолдерам надо мылить очи чем-то)) ну если не этим, так молиться на 6ую редакцию 40К и выходящий "Хоббит" Джексона) или глобально - на Хасбро или какой-то иной игрушечный монстр готовый приобрести компанию)

иной игрушечный монстр готовый приобрести компанию

Что, все так печально ?

Изменено пользователем Bersserker

Что, все так печально ?

надеюсь, что такого не будет. но, вариант исключать не стоит...опять же, даже если гипотетически прикинуть, что подобное произойдет в течение двух-пяти лет, еще неизвестно будет ли это плохо в виду нынешней политики проводимой ГВ

Честно говоря не увидел причин для паники. Ну упали продажи и прибыль. Падение незначительное, убытков нет. Зачем им на что-то молиться? Если файнкаст пойдет (а он пойдет, т.к. выбора у людей нет) и компании действительно удастся сэкономить, то ситуация изменится в лучшую сторону. Кроме того, убыточные рынки (например Австралию) можно и "подрезать" в части расходов. Меры по ограничению продаж через оптовиков типа мыльстрёма тоже принесут свои плоды.

да нет, причем здесь паника?) но и места для оптимизма на едва ли... 3% падения прибыли, почти на 12% по Австралии, 5-6% процентов по UK и Северной Америке... настораживает, и это без учета всех "весёлостей". что до выбора, он у людей всегда есть, или покупать файнкаст это религия?) сомнительно... плоды видны, но еще лучше созреют к новогоднему отчету...

Господи, да пройдет какое-то время и нормальный будет этот файнкаст - и да, люди будут его покупать, потому что выбора-то реально нет ( думаю, Amin имел ввиду что выбора нет у людей, которые собирают ваху и хотят покупать именно гв-шные миньки).

(а он пойдет, т.к. выбора у людей нет)

ну прям нет. с форжом тоже выбра нет? =)

думаю что умельцы с целыми флягами не только в россии обитают

[ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ]

( думаю, Amin имел ввиду что выбора нет у людей, которые собирают ваху и хотят покупать именно гв-шные миньки).

вопрос коллекционной ценности файнкаста как такового уже поднимался. кмк, ценность эта равна нулю. а тем, кто коллекционирует покрашенные миниатюры, все равно, что под краской В)

Изменено пользователем Nakatan

Думаю, что в европах все таки поменьше левака, чем в рассеях, т.к. люди более дисциплинированные и законопослушные, чего и нам бы не мешало...

Думаю, что в европах все таки поменьше левака, чем в рассеях, т.к. люди более дисциплинированные и законопослушные, чего и нам бы не мешало...

врядли сильно меньше. в частности, есть сведения, что некоторые продавцы с ебея балуются левачком под видом гв-классик)

а насчет законопослушности... скажем, у меня никогда не возникало желания покупать левый пластик (а его в москве тоже левачат, еще как)). потому что проще купить родное гвшное. когда же у покупателя встает вопрос, ждать ему кривой форж-кит пол-года, или получить сразу и в 2-3 раза дешевле, причем в лучшем качестве, выбор какбе очевиден.

Изменено пользователем Nakatan

В европах люди живут немного по иному принципу - я покупаю товар по тому, как он описан и не парю себе мозг, если что - я добросовестный покупатель ))) Если человек получает устраивающий его товар по удовлетворяющей его цене, то заниматься исследованиями на предмет того что это за товар он не будет.

Я кстати не очень понял почему коллекционная ценность метала выше чем файнкаста, вы метал внукам завещаете что ли?

Я кстати не очень понял почему коллекционная ценность метала выше чем файнкаста, вы метал внукам завещаете что ли?

а как вы представляете себе коллекционную геимсдеевскую миньку в фаинскасте? ну вот взяли ограниченный тираж минек, выпустили в фаинкасте, половина покрашена одним местом, часть в пузырях/брак.

и таки извените за одесситский вопрос, какой смысл в вещах который невозможно перепродать? железные сплавы гв тащемто можно отличить от левака, будь он хоть высочайшего уровня, а как отличить фаинкастовые от левых? лучшим качеством левака в сравнении с оригиналом, да?

А если качество улучшится и я не барыжу?

Есть обоснованное подозрение что плохое качество - это следствие самого технологического процесса.

а как вы представляете себе коллекционную геимсдеевскую миньку в фаинскасте?

Представляю. У форджа же есть коллекционные лимитные миньки из смолы?

Кстати говоря... Только что, ГВ перевыпустило в файнкасте несколько миниатюр, которые до этого представляли определенную ценность у коллекционеров.

Например из Альбиона: Правдоруб (Truthsayer), Черный Комиссар Темный Эмиссар (Dark Emissary), Болотная тварь (Fenbeast)

Также выпустили бычков крылатых из гномов хаоса...

За металлическую болотнуую тварь я, в свое время, много денег отдал.

Самое страшное, что я, как коллекционер, не смогу удержаться и таки куплю файнкастовых Правдоруба и Эмиссара. Потому, что в оригинальном металле их достать не могу, а свинцовый и прочий левак брать не хочется.

Так что, оригинальный файнкаст для меня лучше левых копий будет. ИМХО

Кстати говоря... Только что, ГВ перевыпустило в файнкасте несколько миниатюр, которые до этого представляли определенную ценность у коллекционеров.

Например из Альбиона: Правдоруб (Truthsayer), Черный Комиссар Темный Эмиссар (Dark Emissary), Болотная тварь (Fenbeast)

Также выпустили бычков крылатых из гномов хаоса...

Правдоруб, Темный Эмиссар и Болотная тварь никогда и не были лимитными миниатюрами. Они просто относительно старые, не более того.

Есть обоснованное подозрение что плохое качество - это следствие самого технологического процесса.

А нельзя ли по подробнее?

Я думаю, в интересах же ГВ довести этот файнкаст до ума.

Я думаю, в интересах же ГВ довести этот файнкаст до ума.

зачем, если официально все в восторге?

с другой стороны, если доведут будет клево.

Ну это только официально. Я думаю, многие на деле неудовлетворены высоким процентом брака и это, как никак, скажется на продажах. Так что в их же интересах....

Правдоруб, Темный Эмиссар и Болотная тварь никогда и не были лимитными миниатюрами. Они просто относительно старые, не более того.

Вульфины тоже не лимитные, а стоят ого-го сколько. За счет коллекционеров, поскольку в игре их использовать нельзя. А ну как их сейчас в файнкасте выпустят? Будут их коллекционеры покупать?

Технологический процесс поддается улучшению и оптимизации. Если это требуется.

Вульфины тоже не лимитные, а стоят ого-го сколько. За счет коллекционеров, поскольку в игре их использовать нельзя. А ну как их сейчас в файнкасте выпустят? Будут их коллекционеры покупать?

и как это скажется на цене метал. минек? ну выпустили резиновых болванов, круто. кто хотел - купил, заговнил покрасом/отдал художику. а те, кто собирает именно миниатюры, на них и не посмотрят кмк.

Как говорил Велард, ценной миниатюру делает в том числе ее история/ее бэк. Так что покупать будут полюбому.

Кроме того, файнкаст - это не пластик (вспомним тест лампочкой на плавкость), не смола (не хрупкая), не резина. Это, как бы, новый вид материала. Новое слово в создании миниатюр - как это старается представить ГВ. Подтвержденных данных о невозможности отмывки, как я понимаю, тоже нет.

Вобщем, выводы о ценности пока рано делать. ИМХО

Изменено пользователем Kotov

Вобщем, выводы о ценности пока рано делать. ИМХО

вопрос, кмк, стоит подобным образом - если сейчас Российский Монетный ДворЪ выпустит серебрянные монеты царской России, будут они чего-то у коллекционеров стоить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...