Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Citadel Fine Cast

Рекомендуемые сообщения

По счастью, не везде. Что не может не радовать.
Варгеймер, ты не согласен, что покупая некий брендовый товар, ты всегда платишь некую сумму за бренд?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Отец-основатель
рынок есть. спрос есть. раз ориентируешься - должен знать.

просто ваха для богатых и ваха для студентов - это 2 разных хобби.

Ещё раз, на случай, если с первого раза не заметили: свободного рынка подобного означенному (5к за крупную модель) уровню не существует. Это единичные случаи. Да, есть разница между хоббистами и коллекционерами. Но она не такова. Или такова - но очень редко. Твои (вкупе в Велардом, что само по себе очень странно) попытки заступиться за "иэлитарность" хобби выглядят - особенно в рамках нашего ресурса - весьма забавно.

Хотя, конечно, я не исключаю, что гв-шники превозмогали какими-то дедовскими методами, жлобясь приобрести оборудование, которое уже в 95-м году имели бедные киевские фирмы по производству самолетиков и танчиков. Поэтому я очень и очень слабо верю в то, что ГВ познакомилось с 3д моделингом сайнс 2008. Очень и очень слабо.

Литьё и разработка мастер моделей самолётиков-танчиков очень сильно различается с литьём и разработкой мастер моделей миниатюры 28мм высокой детализации.

даже статья про этот моделинг в вд была.
Вполне возможно. Но я не исключаю утки. Просто если банально взвесить логические факты, то инфа о 3д-моделинге только с 2008-го выглядит смешной уткой:

1) уже в 90-х практически любая фирма в области могла позволить себе технологию

2) сравнение технологии 3д-моделинга не выдерживает никакой конкуренции с дедовскими методами по сложности, затратности, качеству и т.д. Просто обдумав 1 и 2 пункты и имея некоторое представление о технологии литья, переход на 3д только в 2008 году представляется невероятным и необъяснимым фактом.

Возможно, статья была о том, что они да, закупили новое оборудование для 3д-моделинга, но это не значит, что они раньше не юзали эту же технологию но на более старом и примтивном оборудовании.

Литьё и разработка мастер моделей самолётиков-танчиков очень сильно различается с литьём и разработкой мастер моделей миниатюры 28мм высокой детализации.
Принципы абсолютно те же, можешь поверить. Я был на предприятии и видел как один и тот же человек делал в 3д спруи какого-то бомбардировщика и паралельно спрую 1:72 для какойто наполеоники, в одной и той же программе. Технология одна. Изменено пользователем Diarsid

Я знаком с 3Д моделингом не понаслышке. Сделать самую сложную 3Д модель самолёта или танка в разы проще чем сделать фигурку подобную гв даже 20ти летней давности. Например всякие там проработка текстур дерева на древках и не только, мелкая шерсть и прочее что было 20 лет назад у гв, в новых моделях сделано проще. Сами модели смотрятся не хуже, и тем не менее в ряде случаев видно упрощение. Да и люди почему то больше любят модели слепленные братьями Перри или Том Маером или Вернером Клоке, чем безымянную модель из три-дэ-макса.

Самое забавное что металлические блады вампиров стоили ровно столько же (то есть помимо смены материала разницы в цене нет никакой). Нет преград для форумных эмо. :D

Принципы абсолютно те же, можешь поверить.

Я не только не поверю тебе, но и скажу что это не правда. Потому что я сам умею и делал 3Д модели, естественно не для миниатюр. И тем не менее сделать модель танка и самолёта даже со всеми мельчайшими заклёпками и прочими деталями проще чем высокодетализированную гуманоидную модель сравнимую с некоторыми старыми моделями гв, где одну какую нибудь текстуру дерева рельефную уже не так просто в 3Д сделать так как это на модели присутствует.

Я был на предприятии и видел как один и тот же человек делал в 3д спруи какого-то бомбардировщика и паралельно спрую 1:72 для какойто наполеоники, в одной и той же программе. Технология одна.

Ну да! В интернете все такие, всё видели, везде были, из педивикии знания черпнули.А ты слышал какими словами ругают украинские миниатюры масштаба 1/72 от ред бокса ориона и прочих? Я слышал. Звезду не ругают почему то. В)

Например всякие там проработка текстур дерева на древках и не только, мелкая шерсть
Дык, это все понятно. Я говорю что принципиально технология одна и та же, что в самой сложной миниатюре, что в самом простом танчике.

В интернете все такие, всё видели, везде были
Ну-ну, фпирьод, ты хочешь сразиться на обвинениях в том, кто бОльший интернет-воен или как? =)

Потому что я сам умею и делал 3Д модели, естественно не для миниатюр.
"Слышал звон, да не знаю где он?"

.А ты слышал какими словами ругают украинские миниатюры масштаба 1/72 от ред бокса ориона и прочих? Я слышал. Звезду не ругают почему то.
А ты слышал, что такими же словами ругают почти всех производителей на свете? =)

Я тоже слышал.

Звезду тоже ругают, мало ты слышал, понт не засчитан ;)

Изменено пользователем Diarsid

Дык, это все понятно. Я говорю что принципиально технология одна и та же, что в самой сложной миниатюре, что в самом простом танчике.

Ну-ну, фпирьод, ты хочешь сразиться на обвинениях в том, кто бОльший интернет-воен или как? =)

Технология принципиально не та же. Это я тебе могу сказать с полной ответственностью, как человек не по наслышке знакомый с такими понятиями как САПР. Что такое САПР потрудись найти сам, та же педивикия работает пока. То с какими вещами я работал, отличается по сложности не в пользу гв от самой детализированной модели гв. Точно так же как модель самолёта сделанная для последующего литься в 3Д максе от модели которую на специализированном ПО делают для проектировки настоящих ракет и самолётов.

А ты слышал, что такими же словами ругают почти всех производителей на свете? =)

Я тоже слышал.

Звезду тоже ругают, мало ты слышал, понт не засчитан ;)

Я это слышу от людей которые эти миниатюры собирают, конвертят, красят, приклеивают на подставочки а потом играют ими. А не от ребёнка который эти самые миниатюры видел максимум в запечатанной коробке в витрине магазина а потом в интирнете написал звизда-гумно.

Изменено пользователем Aradan

Технология принципиально не та же.
Принципиально - абсолютно та же. Есть 3д-проект, его конвертируют в формат, понятный конкретному станку, и тот фигачит прессформу по трехмерной модели. Сложность модели влияет только на человеко-часы сидения за тридемаксом (или любой друго т.п. прогой), стоимость необходимого станка и стоимость необходимой прессформы.

САПР и что? Блеснул аббревиатурой? И что с того, что ты упомянул САПР? А если я упомяну МКС, ты убоишься вести дискуссию дальше, да? =)

А ракеты и самолеты ты зачем приплел-то? =)

А не от ребёнка который эти самые миниатюры видел максимум в запечатанной коробке в витрине магазина а потом в интирнете написал звизда-гумно.
Бу-бу-бу, улыбнул =)

Изменено пользователем Diarsid

Принципиально - абсолютно та же. Есть 3д-проект, его конвертируют в формат, понятный конкретному станку, и тот фигачит прессформу по трехмерной модели.

Этим ты сам расписался что в данном вопросе ты полный ноль.

Diarsid находится в плену заблуждений по поводу всемогущества 3Д.

очень многие фирмы и сейчас используют 3up модели (то есть мастер-модели трехкратной величины). которые потом специальный станок "загоняет" в ЧПУ, изготавливающий матрицы.

Так работали и работают ГВ, даже с внедрением редеринга (например, имперские лучники, слепленные братьями Перри).

так работают фирмы Варлорд, и те же братья Перри, причем их детализация зачастую выше по качеству. чем замыленные 3Д Wargames Factory или даже GW:

"3up модели, слепленные из "зеленки""
archers.jpg

PerryWotR1.jpg

вот эти 3up модели Перри к пластиковому набору "Война Роз", вышедшему два года назад.

Звезда купила такой станок еще в 2002м (лично видел его в Лобне =))) но перешла на 3Д как только это стало возможным. Технолог же сразу использовал твердотельное 3Д моделирование (програмный пакет "Рино"), вот почему там почти все на "защелках".

GW применило 3Д впервые в 2006м году (до этого Тим Эдкок вручную все Рины и ЛР делал вместе с Джесом Гудвиным).

Но зачастую замыленные и оплавленные рендеренные 3Д модели все рвно доводятся скульпторами по технологии 3up - и наоборот, 3up переглняют в цифру и дорабатывают в том же "Рино", как это было с моделью карнифекса.

Все-таки, живая рука скульптора делает модель ближе по восприятию к реальной.

Как это связано?

Я просто считаю миньки рыцарей идеальными по качеству для игры

Вот и хочу услышать,каков finecast в сравнении с кнайтами?

жлобясь приобрести оборудование, которое уже в 95-м году имели бедные киевские фирмы по производству самолетиков и танчиков.

В 95-м году было 3d моделирование, позволявшее делать модели самолетиков и танкчиков, которые можно было продать за деньги? O_o

Пластиковые наборы ГВ делает давно, и без всякого 3d. Кстати, 3d не пошло на пользу имперскй пехоте, к примеру, до этого пластик был лучше и атмосферней.

Что касается Файнкаста. Посмотрел на Мясе миньку чемпиона Фениксов. Пузырей на лицевой стороне больших не было, но на алебарде имелся заметный изгиб древка и непролив острия. Брать из-за этого не стал.

Изменено пользователем BigCat

Какие то взаимоисключающие умозаключения. Ваха это хобби класса люкс. Класс люкс значит дорого. У студентов по определению денег много не бывает. ГВ не интересует мнение людей для которых их хобби дорого. Получается их не интересует мнения студентов, которые и являются их целевой аудиторией. Я ничего не понял. O_o

Это хобби класса люкс среди подобных товаров. Самое дорогое и понтовое хобби (и как результат самое качественное, по крайней мере по позиционированию) из всех подобных хобби.

[ Добавлено спустя 5 минут 28 секунд ]

Вы тут всё о студентах да о студентах. Студентота высказывае: не считаю ваху чем-то особо дорогим, но искренне рад, что сбор вампиров не входят в мои планы никак. Ибо 3+ килорублей за 5 коников - это уже перебор, имхо.

http://www.manticgames.com/Shop-Home/Undea...er-Knights.html

И не парь себе мозг.

Такой вариант есть. Но имеет кучу ограничений, и я думаю, на практике именно с моделями вроде пихоты, где есть лица и прочее - практически невыполним. Кроме того, есть и такой момент, что при фрезировке недопустимы отрицательные и идеально прямые углы. Скульптор не сможет слепить модель, придерживаясь принципа отсутствия отрицательных или прямых углов на модели, учитывая то, что модель будет разделена на много частей, каждая из которой имеет свое уникальное положение относительно плоскостей разъема пресс-формы.

Поэтому я на 100% уверен, что весь пихотный пластик выпущен исключительно по 3д-макетам, без мастер-моделей. Даже в ранние времена, когда ЧПУ и 3д-моделирование только появлялось, думаю ГВ-шники просто гахнули н-ную сумму денег и купили это оборудование, после чего и стали лить пластик.

Я типа как в курсе. Я знаком с технологиями звезды, технолога и частично - ГВ. твоя уверенность - это не аргумент в отсутствии иной аргументации. Ты похоже просто мало знаком с тем как ВООБЩЕ можно изготавливать формы под штамповку пластика. Любая технология имеет массу ограничений, но большая часть моделей и лепиться с учётом этих ограничений. Отсутствие обратных углов - это вообще детский сад для любого моделиста-литейщика, это ПЕРВОЕ что человек узнаёт или понимает.

Своих денег они однозначно не стоят. Покупая миниатюру космодесантника, ты платишь не за солдатика, а за то, что это именно оригинальный и самый что ни на есть космодесантник из всех космодесантниковых солдатиков. Именно за это ты платишь минимум 50% цены ГВ.

Ты извини, но персонально ТВОЁ мнение имеет вес, равный твоей платежеспособности. Товар стоит своих денег до тех пор, пока его рентабельно производить и продавать.

Да, миниатюра без истории будет стоить в два раза меньше чем миниатюра с историей, но без истории она никому не нужна. Даже коллекционные миниатюры покупают не потому что они красиво слеплены, а потому что они отображают какую то историю, реальную или фантастическую, за редкими исключениями типа порнухи, а уж среди предложений выбирают те, которые хорошо слеплены и лучше эту историю отображают. Вот эта вот статуэтка совершенно бесполезна за свои 200 баксов, если не знать что это за герои. Миниатюра десантника бесполезна и никому не нужна без той истории, которая за ней стоит, точно также как допусти бесполезна и не нужна миниатюра гнома, без той истории, которую для этого гнома заложили Толкиен и все те, кто работал на этом поприще после него.

[ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ]

Мы вверху с Велардом говорили о технологии прессформ, литья и вообще ;) С т.з. технологии это маловероятно. Хотя, конечно, я не исключаю, что гв-шники превозмогали какими-то дедовскими методами, жлобясь приобрести оборудование, которое уже в 95-м году имели бедные киевские фирмы по производству самолетиков и танчиков. Поэтому я очень и очень слабо верю в то, что ГВ познакомилось с 3д моделингом сайнс 2008. Очень и очень слабо.

Пластик выгоден не больших тиражах. Самолётики штампуют десятками тысяч, в то время как в давние времена ГВ такими тиражами пластика похвастаться не могло. Не тольок в технологии дело, дело ещё в выгодности этой технологии.

Это хобби класса люкс среди подобных товаров. Самое дорогое и понтовое хобби (и как результат самое качественное, по крайней мере по позиционированию) из всех подобных хобби.

Ты не мог бы уточнишь что конкретно ты понимаешь под "подобными товарами" и "подобными хобби". А то такое чувство, что ты сам не очень понимаешь, о чем говоришь.

Ещё раз, на случай, если с первого раза не заметили: свободного рынка подобного означенному (5к за крупную модель) уровню не существует. Это единичные случаи. Да, есть разница между хоббистами и коллекционерами. Но она не такова. Или такова - но очень редко. Твои (вкупе в Велардом, что само по себе очень странно) попытки заступиться за "иэлитарность" хобби выглядят - особенно в рамках нашего ресурса - весьма забавно.

Акстись, ты просто не в курсе.

[ Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд ]

Ты не мог бы уточнишь что конкретно ты понимаешь под "подобными товарами" и "подобными хобби". А то такое чувство, что ты сам не очень понимаешь, о чем говоришь.

Настольные стратегические игры с миниатюрами. То что в оригинале называется miniatures wargame

Интересно, что бы, например, сказал про "илитарность" вахи человек, купивший на Sotheby's картину Франческо Гварди «Вид на мост Риальто» за 26,7 миллиона фунтов =)

И да, кстати, по ссылке я не увидела неподнятой целины одиночных миниатюр по 2-3к евро

Изменено пользователем Iron Maiden

Настольные стратегические игры с миниатюрами. То что в оригинале называется miniatures wargame

Ээээ, а как может мэйн стрим быть элитным?

Ээээ, а как может мэйн стрим быть элитным?

Что тебя смущает? Ты как бы не в курсе я думаю но полиэтиленовые китайские Клонические Войны относятся примерно к тому же сегменту что и ГВшные десантники. Как и твоё Малифо кстати. Разницу в цене и усилия для того чтобы собрать армия в Вахе и банду в Малифу думаю тебе объяснять не надо.

[ Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд ]

В России все, что стоит дороже шкалика водки за 45 рублей считается Иллитным

Если ты увлекаешь варгеймами можно играть полиэтиленовой звездовской историчкой в 72-м масштабе в Арт оф Тактикс по цене 190р за 40 штук. там целая армия стоит как один Ленд Рейдер.

Как и твоё Малифо кстати. Разницу в цене и усилия для того чтобы собрать армия в Вахе и банду в Малифу думаю тебе объяснять не надо.

Нет уж объясни мне разницу в цене и усилиях по собранию банды в Малифо и Мордхейме, если уж ты о скирмишах ;)

З.Ы, и ты так и не ответил, как мейнстим может быть элитным.

Изменено пользователем the_13

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...