Miafan Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Сегодня на Бауманке были замечены Кровавые Рыцари в файнкасте. Цена - 3600р. Интересно, они сами-то осознают собственную неизлечимую анэнцефалию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Сегодня на Бауманке были замечены Кровавые Рыцари в файнкасте. Цена - 3600р. Интересно, они сами-то осознают собственную неизлечимую анэнцефалию? Это к кому вопрос обращён? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) почитал немного тему, прифигел. надо сказать, что гвшное качество сильно преувеличено - практически весь современный пластик обладает лицами имбецылов, которых не то что в армию брать, в живых оставлять страшно) в гвардейских/имперских набрах парные руки нередко заметно разной толщины (и это не дефект литья, это деыект лепки), а бриллиант доппельзондеры вообще несобираемы без зеленки аки ПП. чсх, гв единственная компания (из тех, с миниатюрами которых я работал), позволяющая себе выпускать миниатюры вообще без глаз.я понимаю, что таблетоп гвардейцу/мушкетеру они нафик не сдались, но... к чему это все - к тому, что миничерс гв никогда не были бриллиант. они предназначены для игры. а значит пох, скока там пузырей, ведь 95% игроков так покрасит миниатюры, что о пузырях точно никто не вспомнит. Но вот коллекционную ценность такие миньки кмк утеряют вовсе. Это все равно что собирать монеты или вкладыши. зы. охотно, не задумываясь, прибегну к услугам литейщиков :) Изменено 19 июля, 2011 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Насчет "никогда" это, конечно, не так, и тому есть вполне себе подтверждения. В остальном - пожелаю всем получать качественный файн каст, потому что то, что довелось увидеть - это треш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Насчет "никогда" это, конечно, не так, и тому есть вполне себе подтверждения. как человек, работавший с огромным кол-вом миниатюр от гв, включая "классику", вполне имею право на мнение. то что в пластике и металле не было пузырей, и находятся художники, способные красиво покрасить миньку 80-х годов выпуска, не делает миничерс брильянт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) (и это не дефект литья, это деыект лепки)Для отливки пластика не лепятся мастер-модели. Сначала 3д моделирование, потом "негатив", потом из 3д-негатива вместе со спруями сразу в стали фрезируется форма. Так что это косяки 3д-моделирования, раз уж речь о том, кто накосячил. чему это все - к тому, что миничерс гв никогда не были бриллиантБыли. Имею многие старые фигурки (про митол грю, есессно), которые таки брилльянт. Конечно, понятие "брильянт" у каждого свое. До уровня рекхемовского металла (у меня до сих пор лежат 3 темлара гриффинов, которых я боюсь красить) ГВ, без сомнения, никогда не доходило, и врядли когда-нибудь дойдет. Но старый уровень ГВ был тоже очень высок. Причем чего там говорить о старье, я пару месяцев назад купил для души коробочку металлических штернгвардов и был поражен отличным качеством литья. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Вопрос не только и не столько в качестве литья, сколько в качестве скульптинга, если угодно. Наличие, качество и количество деталей. Маринчики ГВ - одни из самых убогих миниатюр, которые я когда либо видел. Сравните вот это и ГВшные миниатюрки. И вопрос в весомости аргумента. Вопрос в процентном соотношении, если угодно. ГВ делает в первую очередь игровые миниатюры - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Сравните вот это и ГВшные миниатюрки О таких Атерми мечтает каждый марин =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Сравните вот это и ГВшные миниатюрки.Если под качеством миниатюр ты имеешь в виду перебор с деталировкой ради самой деталировки, и гипертрофированном абсурдном размере деталей, что говорит о вопиющем отсутствии вкуса у скульпторов, то я вынужден с тобой не согласиться. Миниатюры по приведенной тобой ссылке хуже ГВшных спейсмаринов именно перебором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 У GW есть определённая стилистика, узнаваемая и сложившаяся путём длительной эволюции. А представленные "крутые" мини не более, чем дань сиюминутной моде. Через год о них никто не вспомнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Перебор?! о_О Ни разу. Хорошо, другой пример, если угодно. Я бы с удовольствием собрал и покрасил бы ультров (да-да, не удивляйтесь те, кто знает мои вкусы), если бы по нынешней цене я бы получил детализацию хотя бы как в одноимённом фильме. По сути такую детализацию выдаёт фордж. Но фордж бессовестно дорог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Тебя не устраивает детализация Марнеуса и ко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Тебя не устраивает детализация Марнеуса и ко? Меня не устраивает детализация рядового состава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 На то он и рядовой состав. Форма генерала всега более заковыристая, нежели лопоухого рядового. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Для отливки пластика не лепятся мастер-модели... Все так, но мастер модели все равно лепятся, по крайней мере иногда. Пруф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Перебор?!Прикинь, да?! А еще одно время было модно лепить маринов с ТЫСЯЧАМИ финтифлюшек, похожих на кучу бижутерии и драпировок, смешанной с фрагментами разбитого макета собора и называть это чаптер мастерами. Меня не устраивает детализация рядового состава.Тогда вот этот и вот этот товары - для тебя ;) Или зачем же ты пришел в моделизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Качество стоит денег и та миниатюра, которую ты показал отнють не дешевая. Может обычнай марин из коробки неочеь детализирован но у него есть стиль. Кстати коробка с пластиковым маринадом довольно старая. У коробки грейхантеров деталировка выше. Новые пластиковые дарки вообще супер. Вообщем ты просто приводишь выгодные для себя факты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Все так, но мастер модели все равно лепятся, по крайней мере иногда.Спасибо, очень любопытный пруф. Но если чесно, сомневаюсь, что каждого быдлопихота сначала лепят, а потом прогоняют через 3д-сканер чтобы получить макет. Думаю, с пехотой точно мастер-моделей не делают. Ну а по технологии по пруфу - абсолютно ХЗ, зачем так сложно, лепить увеличенную в 3-4 раза модель, потом сканировать ее и резать макет в 3д...зачем, если можно сразу сделать макет в 3д? 0.о Если хочется повертеть в руках прототип - макет элементарно распечатывается на 3д-принтере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Сравните вот это и ГВшные миниатюрки. И вопрос в весомости аргумента. Вопрос в процентном соотношении, если угодно. ГВ делает в первую очередь игровые миниатюры - это факт. Какое унылое убожество. Мало того что доспехи абсолютно маразматичны по своей конструкции (сегментированный щит??), так еще и ноль стилистики. Шипы на молоте тоже доставляют. Скульпторам могу посоветовать вместо лепки уродцев проштудировать историю развития доспехов, чтобы не рождать подобные казусы. зы. Ораторы про плохую детализацию пластика видели новую линейку Dark Eldar или хотя бы Space Hulk? pps. Абсолютно гладкий стержень вместо рукояти молота - это отдельный лол. И вот на это GW нужно равняться? =) Изменено 19 июля, 2011 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Сравните вот это и ГВшные миниатюрки. Сравнили. И где ты там увидел нечто, превосходящее ГВ по качеству? Сравни хотябы с этим. При одинаковом размере и схожих пропорциях ГВшная модель НЕ похожа на кАлеку перехожего. И детали гораздо мельче и качественнее. Перебор?! о_О Ни разу. Хорошо, другой пример, если угодно. Я бы с удовольствием собрал и покрасил бы ультров (да-да, не удивляйтесь те, кто знает мои вкусы), если бы по нынешней цене я бы получил детализацию хотя бы как в одноимённом фильме. По сути такую детализацию выдаёт фордж. Но фордж бессовестно дорог. Ну ты гонишь положим В) Меня не устраивает детализация рядового состава. А ты что, привёл в пример модель рядового состава? <_< Но если чесно, сомневаюсь, что каждого быдлопихота сначала лепят, а потом прогоняют через 3д-сканер чтобы получить макет. Думаю, с пехотой точно мастер-моделей не делают. Именно так и делают. Технология смешанная. Что могут - делают в 3Д, но знчительную часть делают и руками, но в размере в три раза больше чем размер финальной модели. К тому же старые модели (катачанцы, кадианцы, воины хаоса) делали без 3д моделирования. Это я табе голуба говорю как каревед (с) Изменено 19 июля, 2011 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) делали без 3д моделирования.Расскажи мне, как можно выфрезировать очень сложную стальную прессформу без 3д-макета? Дядя Джон сидит и фрезирует формы "на глаз"? Вставляя для проверки кусочек мастер-модели в фрезируемую "маму"? Ты представляешь себе что такое фрезировка и фрезерный станок с ЧПУ? Расскажи, хз, может я чего не знаю. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Все так, но мастер модели все равно лепятся, по крайней мере иногда. Пруф Это древние модели [ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ] Ну ты гонишь положим В) Да еу, отстань от мальчика, через пару лет он закончит институт, пойдет работать на полную неделю и сам будет смеяться над этим :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Noob question Господа,если кто из вас держал в руках нынешних хаос рыцарей и файнкаст,какие впечатления,в чем разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Расскажи мне, как можно выфрезировать очень сложную стальную прессформу без 3д-макета? Дядя Джон сидит и фрезирует формы "на глаз"? Вставляя для проверки кусочек мастер-модели в фрезируемую "маму"? Ты представляешь себе что такое фрезировка и фрезерный станок с ЧПУ? Расскажи, хз, может я чего не знаю. Наскольок мне известно, фрезировка делается подобием. Щюп двигается по объёмной модели, а фреза повторяет за щюпом рельеф. Но это дреняя технлогия, позднее делали чуть по другому - сканировали готоую модель в 3Д и на основе скана задавали программу станку. Сейчас большую часть работы делаеют без участия физических моделей, но допустим базовый набор Черный Предел делали ещё по техлогии 3UP, это я точно знаю. Ты прсото забываешь о том что допустим тем же кадианцам лет 5-6 не меньше. Так что хрен знает по какой технологии их изначально делали. [ Добавлено спустя 59 секунд ] Да еу, отстань от мальчика, через пару лет он закончит институт, пойдет работать на полную неделю и сам будет смеяться над этим :D Мы с тобой немного о разных вещах В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Меня не устраивает детализация рядового состава. Если неустраивает детализация, нарисуй её.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения