Anchar Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Уж не знаю напишу ли чего нового, или повторю чью-то мысль... но все же. Файнкаст, как я понял - смола. ГВ позиционирует новую линейку минь, как более высококачественный продукт, из более дешевого материала. Похвально, конечно. И вроде бы даже правильное начинание. Но ведь даже в первой партии миниатюр ГВ не смогло добиться того результата, к которому стремилось, а именно - более высокого качества. А жадность фирмы не позволила выбросить брак, и пустила его на прилавки (металл хотя бы можно перелить). Качество файнкаста не ругал только ленивый: http://www.chestofcolors.com/forum/viewtop...2&start=495 http://www.totalwargamer.co.uk/blog/?p=1342 Если захотите найти другие примеры - это не составит труда. И чем больше времени проходит, тем больше таких материалов появляется. Сама смола мне не нравится. И хотя я в мини не играю, а их коллекционирую (и вроде бы для полки материал роли не играет), но все же не хочу покупать файнкаст. Что же касается игроков, то им не завидую (смола - материал изначально хрупкий, но со временем становится еще более хрупким и ломким) - все эти рожки, амулетики и прочие бирюльки (из-за которых, по сути, миня из говноматериала как минимум равна по цене металлическому аналогу) будут ломаться на раз-два. Мой вывод - ГВ сделало шаг назад. Мини из смолы я покупать не хочу и вряд ли буду. Коллекционируя миниатюры ФБ от ГВ (и некоторых фирм, под эту вселенную мини выпускающих) и наполеонику в 28 мм, я сделаю больший акцент в сторону исторички (хотя жалко, конечно, потраченные 11 лет коллекционирования Вахи и саму коллекцию из порядка 2500 миниатюр на полках, которыю больше не хочется расширять). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Вопрос про дружбу материала с очистителями краски так и не был озвучен. Так же интересно чем их клеить. Некоторые полимерные материалы не связываются даже китайским суперклеем (с содраганием вспоминаю попытки конверсии наполионики в 1/72). Про супердитализацию думаю не стоит говорить: мини идентичны металлическим. Дешевизной они тоже не отличаются. Единственный плюс (возможный) это надёжное сцепление с краской (что одновременно и минус, так как приобретая мини б/у чаще всего приходится удалять краску вместе с грунтом). Мне интересно, как ГВ реализует в новом материале эльдарских арлекинов с их тонкими и хрупкими деталями, которые и в металле то не отличаются твёрдостью и надёжностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) 2500 миниатюр на полках о_О пруф или не правда :o Скинь фотки этого чуда Изменено 29 мая, 2011 пользователем M_O_R_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Ну насчет прочности всеже только время покажет. У металла с точки зрения игрока тоже вагон недостатков: во-первых, необходимость штифтования, хотя даже это невсегда спасает , во-вторых покрашенные мини тоже посути хрустальные, при малейшем падении миниатюру посути нужно перекрашивать. Имхо, переход на смолу правильный шаг. Я лично первое время буду проверять купленные мини прямо в магазине, тут же менять если что. Я думаю брак со временем снизится до приемлемых значений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Если фанкаст просядет в продажах, ГВ начнет опять лить железки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 подобный хайп связан просто с тем что нужно отвлечь игроков от того что ГВ задушило игровой сегмент в южном полушарии, и к "очередному" повышению цен привязать фейлкост который перекрыл стоимость металлических близнецов Игги, время покажет, кто из нас прав. На такой ранней стадии нельзя делать каких-либо однозначных выводов, это все что я Вам пытался сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aponwey Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Если фанкаст просядет в продажах, ГВ начнет опять лить железки. Или просто обычный пластик, что кажется невероятным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 У металла с точки зрения игрока тоже вагон недостатков: во-первых, необходимость штифтования,... Млин, вот я в настоящий момент занимаюсь тем, что сажаю на штифты руки смоляного оригинального форджевского Хурона. Потому что без них они как то крепиться не хотят.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Митолл отлично садится на поксипол, проще потом металл разорвать, чем место холодной сварки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Митолл отлично садится на поксипол, проще потом металл разорвать, чем место холодной сварки Поксипол не панацея. Я его юзал для сборки своих троллей, большие тролли-да, там намертво, но всякая мелочь все равно опадает П.с. У нас с форума кто-нибудь делал преордер? Изменено 29 мая, 2011 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Друг берет гомункула, я думаю взять чаппи на паке. С маеля конечно же. Good night, sweet Mael' :174_rip: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Игги, время покажет, кто из нас прав. На такой ранней стадии нельзя делать каких-либо однозначных выводов, это все что я Вам пытался сказать. не спорю, ждем первых покупок и отзывов уже из наших пенатов правда, мне кажется, у нас на всё глаза великИ, ибо великое ГВ выпустило шэдэур, и никак не иначе, и что "эта вин" (с) ....) ну а отзывы, желательно послушать от опытных людей, художников и скретч-билдеров в "боевых условиях", а не от подобного контента коим нас ГВ потчует))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aponwey Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Друг берет гомункула, я думаю взять чаппи на паке. С маеля конечно же. Good night, sweet Mael' :174_rip: Не разъяснишь, что такое "Маель"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Не разъяснишь, что такое "Маель"? maelstorm - дешовый он-лайн стор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aponwey Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 maelstorm - дешовый он-лайн стор Благодарю! Цены понравились. Я так понимаю многие с Варфорджика там заказывают мини? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Благодарю! Цены понравились. Я так понимаю многие с Варфорджика там заказывают мини? отзаказывались, но у тебя есть ровно двое суток на то, чтобы еще успеть что-то заказать из ГВшной продукции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Заказывали....или еще заказывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aponwey Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 отзаказывались, но у тебя есть ровно двое суток на то, чтобы еще успеть что-то заказать из ГВшной продукции Значит опять буду покупать "Кризисы" по 800 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Не-не-не, я все понимаю, первая партия, все дела, надо, приработаться, все такое. Но вот это просто швах. Такое ощущение, что лил пьяный в дугу Петя, без давления и на корточках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Не-не-не, я все понимаю, первая партия, все дела, надо, приработаться, все такое. Но вот это просто швах. Такое ощущение, что лил пьяный в дугу Петя, без давления и на корточках. А может это "он" и лил =) Да, оптимизма такие фоты не добавляют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 ...еще повозка снимков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vassaX Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Mad_Rat точно! Уже было. Но всё равно сути не меняет. Факт то не единичный. Feador И то правда! За эти деньги могли бы и напильник вложить. Изменено 30 мая, 2011 пользователем vassaX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Это тоже "Fine Cast". По-моему просто жесть. Тенденция не радует совсем. Если одни и те же фотки многократно в тред пихать, то, конечно, будет тенденция. Изменено 30 мая, 2011 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Млин, вот я в настоящий момент занимаюсь тем, что сажаю на штифты руки смоляного оригинального форджевского Хурона. Потому что без них они как то крепиться не хотят.( Момент гель + милипут или зеленка, держится на века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 браво!!! :D спасибо за совет, аще суперский... напильник забыл добавить, как в анекдоте прям... платишь деньги - в итоге получаешь говно, которое ещё и самому доделывать нужно в приказном порядке... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения