Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

самоидентификация

Рекомендуемые сообщения

а можно по подробнее про оллтерми волков?ну там каво купить, как закачать?

подумай снова, нужно ли тебе это. Не новичковая ни разу армия.

А так - логан+3 коробки волчих термей для старта хватит.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

товарищи, а как вообще играет врайтлорды 3 штука + масс вратгварды ? Просто хочу маленькую (в моделях) вторую армию )

Врайсгарды - очень сложный в управлении отряд, подумай, нужно ли оно тебе, а?

Врайсгарды - очень сложный в управлении отряд, подумай, нужно ли оно тебе, а?

хз, я эльдарами вообще не играл..и против не играл.

Тащемто анализ маленьких армий показал

серые (драйго на лоладинах)

ИГ (армор компани)

эльдары(то что я уже сказал).

Ещё идеи ?) Просто хочеться не маринов..

Играл я против эльдар на врейсгардах-лордах: на малые форматы ничего вроде, а больше 1000 уже ни один не дошел до моего мех ИГ (не по армор компани), которое, кстати не так уж и малочисленно в отношении количества моделей (на 1500 очков около 40-50 чел пехоты и 8-10 машинок), у любых маринов поменее будет.

В довесок к большой пачке вразгвардов нужны:

1. Три лорда с дальнобойным оружием и огнеметами.

2. Пачка арлекинов с шадоусиром - дадут кавер гвардам, которые дают кавер лордам.

3. Просто стрелковые гварды (без них никак).

4. Аватар, который не даст убежать гвардам.

5. Дед.

Фаново (точнее, плюшево), но малочисленные армии можно и пострелять.

хз, я эльдарами вообще не играл..и против не играл.

Тащемто анализ маленьких армий показал

серые (драйго на лоладинах)

ИГ (армор компани)

эльдары(то что я уже сказал).

Ещё идеи ?) Просто хочеться не маринов..

Кризислимит :rolleyes:

Кризислимит :rolleyes:

ваще думал ) Ещё кризисы бы не такие уродские )) Хотя вариативность закачки очень радует (за что и любил волков).

ваще думал ) Ещё кризисы бы не такие уродские )) Хотя вариативность закачки очень радует (за что и любил волков).

Кризисы нынешние действительно очень квадратные. Ну, можно дождаться выхода кодекса, он в первом квартале 2012 по слухам выходит. Там редизайн кризисов будет. И еще есть хазарды. Возможно их включат в обычный кодекс, слишком уж они красивые и вкусные в плане соотношения очки-польза.

Хотя, с новым кодексом может кризис-лимит вообще перестанет играть. )) ГВ любит ломать старые расписки, разрывая шаблоны.

Так что.. кризис лимит на данный момент брать рискованно. ИМХО, только с выходом кодекса разумно будет собирать Тау.

Изменено пользователем Onriom

Кризисы нынешние действительно очень квадратные. Ну, можно дождаться выхода кодекса, он в первом квартале 2012 по слухам выходит. Там редизайн кризисов будет. И еще есть хазарды. Возможно их включат в обычный кодекс, слишком уж они красивые и вкусные в плане соотношения очки-польза.

Хотя, с новым кодексом может кризис-лимит вообще перестанет играть. )) ГВ любит ломать старые расписки, разрывая шаблоны.

Так что.. кризис лимит на данный момент брать рискованно. ИМХО, только с выходом кодекса разумно будет собирать Тау.

Ну почему же рискованно? Кризисы - одно из самых универсальных в плане закачек подразделений не только у Тау, но и вообще в игре. ИМХО, тему кризисов не будут закрывать, а разовьют в нечто большее (очень вкусна для игроков и профитна для ГВ).

Ну почему же рискованно?
Это стратегия ГВ - опускать старые архетипы, чтобы старым игрокам пришлось покупать новые миньки.

По сабжу - кризислимит требует орды крутов, так что называть армию малочисленной я бы не стал.

• 2 недели спустя...

выходит, что тактика преневозмогания тау:

Орды крутов рвуться вперед, пытаясь кого-то убить, если не убивают, то создавая из своих трупиков брустверы для Кризисов, которые пытаются отстреливать тех, кого не запинали (не добежали) круты, а из-за спин кризисов шмаляют малочисленные броды и минимально необходимые 6 ФВ моляться за спинами бродов о снисхождении Высшего блага (удачи)?

Раз аналогичный тред закрыли, а я успел получить только один совет, вынужден продублировать свой пост. :)

Не знаю, кого начать собирать. Цели всех нагибать нет, но не хочется, чтобы снимали со стола на 3-4 ход. Не хочу масс повер армор, не хочу варбанду Хаоса. Испытываю слабость к большому количеству юср и спец. правил. Опыта игры, как и опыта покраски, ровно ноль.

Помучил армибилдер, почитал и посмотрел репорты. Из тех, кто понравился и между кем пока колеблюсь:

- Блады. Но, речь о необычных расписках типа Моно ДК или Данте-Сангвинор-Гвардия. Остальное не привлекает. Мне не нравится минька Мефа, не хочу его в армию.

- Хаос. Больше всего в 40к нравится ДИ, но с нынешними нойзами получается что-то странное. Варбанду не хочу ни при каких условиях. Через плюс-минус год выйдет новый кодекс, в котором поменяются варгиры, правила и т.д., так что начинать красить нойзов даже на полку для души немного страшно.

- Тираниды. В свое время задротил зергами в ск, так что симпатия осталась. Армия, которая понравилась после просмотров\прочтений баттл репортов.

- Демоны.

Ты бы уточнил критерии выбора. А то выглядит как "Не знаю что съесть утром, яичницу или стейк. Бутерброды не хочу". Никто ведь не залезет тебе в голову, могут разве что описать некоторые особенности армий.

Почему нет уверенности в демонах, раз такой ник? )

Изменено пользователем VINIL

Ты бы уточнил критерии выбора. А то выглядит как "Не знаю что съесть утром, яичницу или стейк. Бутерброды не хочу". Никто ведь не залезет тебе в голову, могут разве что описать некоторые особенности армий.

Почему нет уверенности в демонах, раз такой ник? )

На самом деле критериев выбора более внятных нет. Как и нет других аргументов за и против. Вот и агонизирую. Одно плюш, второе боюсь, что не покрашу без опыта, третье понятия не имею как играет и т.д.

Онли блады, Мэтт Вард же.

Каваторе и Торпа дрючить долго кверху жопой за такие кодексы!

Изменено пользователем Lot D

выходит, что тактика преневозмогания тау:

Орды крутов рвуться вперед, пытаясь кого-то убить, если не убивают, то создавая из своих трупиков брустверы для Кризисов, которые пытаются отстреливать тех, кого не запинали (не добежали) круты, а из-за спин кризисов шмаляют малочисленные броды и минимально необходимые 6 ФВ моляться за спинами бродов о снисхождении Высшего блага (удачи)?

Не так.

Крууты никуда не рвутся. Они создают из себя заграждение (живой щит, фигли), не давая зачарджить твой фаерпавер (кризсы, броды, хаммеры). Их задача - ловить стрельбу (откидывая каверы) и чарджи (словили чардж, слили ХтХ, сбежали, сотавляя противника в поле, собирать стрельбу), рапидить все, до чего достают. Еще могут выйти с фланга и постараться согнать хоумскоринг врага. В остальном они не айс. Реально стабильные фраги у тау приносят кризисы, броды и хаммеры. Все остальное - их саппорт и скоринг.

Slaaneshi, все же как-то красят без опыта ) Я вот тоже мучаюсь, правда, пока редко. Если по всей доступной информации (миньки, бэк, общее мнение комьюнити о паверности и т.п.) нет никаких предпочтений, придется собирать все :) Как уже писали, кажется, в этой теме, можно поиграть несколькими армиями, затем продать, что не нравится. Еще есть разные методы вроде вассала, прийти в клуб посмотреть, спросить разных игроков, за что именно им нравится их армия и т.п. Либо постараться более четко сформулировать свои желания ) Если в этом нужна помощь, то с такими трудностями придется на другие форумы обращаться )

Skip

Уже недавно плюсовал к сожалению. Воспользуюсь вашим советом про монетку из прошлой такой темы, хотя за этот тоже спасибо. :)

• 1 год спустя...

Создам тут дабы не размножать темы.

В общих чертах ищу свою армию.Играл в 40к за орков,надоело ушел в фб.Фб собрал,пока крашу,подбираю армию 40к.Примерно представляю чего хочу,в фб както самоопределился легко.

Очень люблю всякие извратные правила,типа аутфланков ,чаржа из дипа.Люблю маневр и скорость,и главное чтобы многое зависело от того как ты все спланируешь,а не от кубов.И хочется совершат как можно больше действий и выбора самому,а не рандомом.

С другом проксями тестил различные армии,расписки.Впечатления следующие(за некоторые расписки сыграно несколько игр)....буду удовольствие измерять в 10 бальной шкале.

Паверность тут не причем,всякие аватары и дражары в ростеры специально взяты.

-демоны на 5 летающих монсрах+огневок скримеров чутка ну и плаги. 6 из 10 понравился маневр,понравилось что хрупко и требует внимательности,что игра по принципу охоты.Не понравилось что все тупо упирается в комбу с фейтом,и держится пока кидаешь сейвы.Кидаешь сейвы,летаешь нагибаешь чуть зафейлился-слил.Не понравились правила появления демонов.

-масскримеры ,огневки.5 из 10.тот же рандом,меньше маневра,вообще играют как то тупее.

-непонятные блады собственого изготовления.прист,2 вида ветеранов,2 хавка,лазпред,баал,дескампани на джампаках,2 отряда джампаков.6 из 10.Понравилось:адекватность,все падает туда куда надо,стреляет нормально,не лопается не ломается изза рандома.Еще танки понравились,ими интересно скринить.Не понравилос:независимость от кавера,кидаешь себе 3+ и все,ну и вообще некоторая кондовость.Ну и вообще маров не сльно люблю.

- эльдары с аватаром,на врейсгардах,арли ,2 по 3 шагалок,лорд,дед,и трупсы.5 из 10.Понравилось:шагалки,выезжают с аутфланка,завсят от рельефа,больно среляются,в общем классный юнит.Не понравилось:все медленное.Игра заключается в наползании на точки врага,и обкастовывани.В общем както нудно.

-дэ веномспам с самолетом,с икубами+дражар,со скуржами,мопедами.без гелеонов.6 из 10.Понравилось:каждый парень делают свою работу,ленс туда,яду сюда.Все быстрое хорошо управляется.Не понравилось:инкубы показались особо не нужны,мопеды не нужны,не особо важен рельеф,знай себе летать не забывай и будет 5+,ну и опят же прямолинейность,игра на кто кого перестреяет в лоб.

-орки гринтайд,с 3 лутазами,байконобы. 4 из 10.Понравилось:байки нравится,как двигаются.Не понравилось:нобы слив,двигать 2-3 раза за фазу 200 моделей.....кхекхе,попдать на 5 грустно,пусть и тона кубов.Ну и опять медленное напозание на точки.

-орки со сником,загстругом,коптами,3 вагонами.4 из 10.Понравилось:спецправила как надо,все быстро.Не понравилось:ничего совсем сделать немогут.Умирают по ине,от снапшотов.

-ниды на 2 коровах,со свармлордом,тригоном, молоком,хайвгардами,зоо,малантаем в споре.4 из 10.Понравились:дроп малантая,в принипе дипстрайк тригонов-молоков. Не понравилось:двигать 100500 гантов,пол игры это рожание-обкаст,слабая стрельба.

На очереди:мехэльдар,портал ДЭ на геллионах с кроносом и зверями,дропниды без коров с имгарлами,тау незнаю какие попробую на машинках,некросы с кучей жуков всех мастей, какихнибудь маров.И еще думаю чтонибудь своять из сестер на ринах.

Прошу посоветовать что еще потестить исходя из прдепочтений,какиенибудь интересные росписи.

Предпочтения:1)Максимальное использование рельефа.Чтобы то что ты кидаешь,зависело от того где ты стоишь.

2)Возможность маневра.Тоесть прятатся за танки,обьезды с фланга в тылы,аутфланк и тд.

3)Сложность игры.Главное интерес игры,победы должны завоевыватся с трудом(мозговым,а не переставлением 300 орков).Армия в идеале может много убить, но может и сама рассыпатся,и зависит это от твоих поступков ,а не от мисхапов и 3++ с перекидкой.

И еще вопрос,какие армии допускают фривольности в покрасе.Вот к примеру у меня один солдат синий с металликовоторого я хочу сделать с фиолетовым отливом.Общая гамма сохраняется,но допускаются фривольности.Маринов если так покрасить косо смотреть будут,так?

Изменено пользователем Cеня

Предпочтения:1)Максимальное использование рельефа.Чтобы то что ты кидаешь,зависело от того где ты стоишь.

2)Возможность маневра.Тоесть прятатся за танки,обьезды с фланга в тылы,аутфланк и тд.

3)Сложность игры.Главное интерес игры,победы должны завоевыватся с трудом(мозговым,а не переставлением 300 орков).Армия в идеале может много убить, но может и сама рассыпатся,и зависит это от твоих поступков ,а не от мисхапов и 3++ с перекидкой.

Приказываю вам явиться в Комиссариат Имперской Гвардии для прохождения пожизненной военной службы не убийства ради, а Всеобщего Имперского Блага для во имя Императора.

дорога тебе в Элизианские Воздушно-десантные войска! там тебе и дропы, и аутфланги, и куча всего картонного, но кусачего и т.д. и т.п. а главное - бэково и красиво!

И еще вопрос,какие армии допускают фривольности в покрасе.Вот к примеру у меня один солдат синий с металликовоторого я хочу сделать с фиолетовым отливом.Общая гамма сохраняется,но допускаются фривольности.Маринов если так покрасить косо смотреть будут,так?

орки не просто допускают, а прям почти обязывают. на самом деле, косо никто смотреть не должен - если хозяину армии подсказывает его творческий гений, что вот эта тактичка должна быть сине-фиолетовой, а вот эта - фиолетово-синей, то так тому и быть

Спасибо за оперативные ответы.

Орков собирал, знаю)Были лутазы с двумя обрезами автопушкек в двух руках как револьверами,и байки из копт,и меки с молотками из литников,и командос с зеленочными рюкзаками.Но они тактически не очень гибкие.Я собственно вокруг ксеносов из-за покраса и верчусь.Дарки как банда пиратов вполне допускают разносолы,демоны ,хсм.Остальное вот хз.

А про Иг,мне честно миньки не очень нравятся.Убивают танки с открытыми гусеницами,толстые солдаты.Ну и однообзаная покраска.И то что необходимо делать либо спам однообразных химер,либо леталок.Но обязательно буду тестить.Обязательно возьму конницу)))

Вообще сча пошерстил,много альтернативных моделей есть.Конвертить - обконвертится.

Можно ведь криговскими модельками по кодексу ИГ играть?

И без флаэров иг нормально живет,просто сейчас куда не глянь 3 летающих веньки?

Сча еще пришла идея сделать,хаоситское иг.Допустят такое на турнир?Что техника игшная,но с шипами,черепушками, среди гвардейцев будут культисты встречатся.

Изменено пользователем Cеня

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...