Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

т.е в теории оверкилл может приключиться дважды за один челендж отдельно за маунта, отдельно за персонажа.

оверкилл случается в челенже - всего за весь челенж не более +5 к КР. Хоть ты колесницу убей, хоть ящеров впряженных в нее, возничего или там шайку веселых гуляк, угнавших транспортное средство... и даже случайного прохожего до кучи - все равно будет в сумме не больше 5.

Лёгкий армор из РБ, который стоит 25 очков, как звать не помню.

И плащ ульрика из имперской книжки, это инчантед айтем если я не ошибаюсь, точно не армор.

Оба дают -1 на ту хит.

Почему их нельзя брать вместе?

Фа протекшен это уже отдельная песня, но не вижу причин почему он не даст ещё -1. Правда тогда встаёт вопрос, как будут враги попадать, или 6+ всегда попал?

почему? Под фаером же можно пробивать на +1?

Потому что этот случае официально озвучен ГВ. А вот то, что на 1+ можно попадать - нет.

Потому что этот случае официально озвучен ГВ. А вот то, что на 1+ можно попадать - нет.

можно текст фака. Потому как помню, что где-то было... а сейчас глядь в фак к рульбуку, а там нет :)

можно текст фака. Потому как помню, что где-то было... а сейчас глядь в фак к рульбуку, а там нет :)

Q: Does a To Wound roll of a 1 always fail to Wound? (p42, 51)

A: No. Though it is very rare for a model to be able to Wound

on a 1+.

много интересного

мне кажется что можно, не смотря на то что в факе отдельно не прописано. Тут прямая аналогия на самом деле. Но спорить не буду.

Тут еще один интересный вопрос: если развивать аналогию, что будет, если модификаторы ухудшают возможность попасть/ранить до значения, когда надо прокинуть больше шестерки? Ну то есть понятно, что в соответствии с базовыми правилами, что 6 всегда вин, 1 это всегда фэйл... но мы видим на примере фака, что это не всегда применяется.

Какая прямая аналогия, в рб в разделе пр броски на ту хит все четко написано(хтх) 6 -всегда попал, 1- всегда лажанул.

• 2 недели спустя...

Мой отряд в построении орда атакует узкий фронт (5) отряда врага.

Герой в моем отряде стоит в углу. Обязан ли я приходить им в контакт, или я могу привести в контакт только рядовые модели, т.к. мой фронт шире и я могу обеспечить максимальный контакт.

Если на цель сначала наложили дарковский спелл, который понижает ВС и БС до 1, а потом кинули 5 спелл металла (который дает -1 вс и бс), будет ли у цели 0 ВС и БС (и сможет ли цель атаковать/стрелять в таком случае)?

Тут вопрос в другом - в каком порядке будут отрабатываться спеллы - сначала понижение на -1, а потом до 1 или наоборот? Кстати, аналогичный вопрос со страхом и магией/предметами, понижающими WS (например, топор из книги орков)

Мой отряд в построении орда атакует узкий фронт (5) отряда врага.

Герой в моем отряде стоит в углу. Обязан ли я приходить им в контакт, или я могу привести в контакт только рядовые модели, т.к. мой фронт шире и я могу обеспечить максимальный контакт.

Ты не обязан. А вот если противник так сделал, оставив твоего героя без контакта, то ты сможешь перевести его в контакт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...