Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А в ковалерии написано что лидерство лошади никогда не используется.

Я вот думаю что по лд наезника.

Изменено пользователем Ногогрыз

Вообще-то там есть оговорка.

Тут можно долго спорить по вордингу спела и тому, что понимать под термином "модель".

Имхо, данный пример подпадает под оговорку в описании кавалерии.

сила лошади буедт равна max (Ld наездника, Ld лошади) ибо анмодифайд Ld

Извини, но я не понял что ты имел ввиду. Сила лошади будет считаться по максимальному лидерству из профиля?

Почитал вординг, почитал фак. Там нет ничего про анмодифайд.

В факе есть вот такая фраза:

Change ”[...]Models in the target unit use their Leadership

instead of Strength when rolling To Wound with[...]” to

”[...]Models in the target unit use the Leadership

Characteristic written on their profile, instead of their Strength,

for[...]”

ЗЫ. если бы там было "анмодифайд", то у отряда с героем сила бы считалась по лд героя ;) Так что ты где-то ошибся.

Изменено пользователем старый гном

Эм, а в чем проблема?

"Leadership Characteristic written on their profile"

У лошади свой профиль прописан, у всадника - свой.

Кстати такой вопрос, решил уточнить на всякий случай: вот сетка (4 спэл света) кладется на отряд с магом. Вопрос: кастер в маг. фазу обязан кидать тест на силу за каждый спэл или за все спэлы/всю маг.фазу 1 раз??

Кстати такой вопрос, решил уточнить на всякий случай: вот сетка (4 спэл света) кладется на отряд с магом. Вопрос: кастер в маг. фазу обязан кидать тест на силу за каждый спэл или за все спэлы/всю маг.фазу 1 раз??

15. Can a unit affected by Net of Amyntok retry the same action (attempt to move, cast, etc.) while taking the S4 hits, until it succeeds?

A. No.

24. Net of Amyntok. Character leaves an affected unit; can he use the largest str stat in the unit? If he fails, does it prevent other characters from leaving the unit? A wizard attempts to cast in the unit; can he use the largest str stat? Does he (only) suffer hits if he fails? Does his failure prevent other wizards from casting?

A. No. No. Yes. No. No.

15. Can a unit affected by Net of Amyntok retry the same action (attempt to move, cast, etc.) while taking the S4 hits, until it succeeds?

A. No.

24. Net of Amyntok. Character leaves an affected unit; can he use the largest str stat in the unit? If he fails, does it prevent other characters from leaving the unit? A wizard attempts to cast in the unit; can he use the largest str stat? Does he (only) suffer hits if he fails? Does his failure prevent other wizards from casting?

A. No. No. Yes. No. No.

Здесь ответа на мой вопрос (только частично: если валит, то больше не кастит) я не нашел(

Ладно, вот более конкретный пример: архимаг лайфа вместе с магом тени стоят в 1 отряде. Архимаг хочет скастовать трон: кидает тест на силу- проходит. Затем он хочет скастовать двэлэров- тест на силу снова надо будет проходить? А если маг тени хочет скастовать, например, миазму после трона- он обязан кидать тест за сетку, как другой маг?

Изменено пользователем DM Crew

Здесь ответа на мой вопрос (только частично: если валит, то больше не кастит) я не нашел(

Ладно, вот более конкретный пример: архимаг лайфа вместе с магом тени стоят в 1 отряде. Архимаг хочет скастовать трон: кидает тест на силу- проходит. Затем он хочет скастовать двэлэров- тест на силу снова надо будет проходить? А если маг тени хочет скастовать, например, миазму после трона- он обязан кидать тест за сетку, как другой маг?

Тут логическая цепочка - хочешь кастить - давай тест. Прошел, можешь кастить хоть 100500 заклинаний этим магом. Нет, ход переходит в зал. По твоему примеру: после первого пройденного теста, архмаг может кастить несколько спеллов(типа он справился с сеткой на эту фазу). Маг тени должен кидать тест, перед кастом.

Тут логическая цепочка - хочешь кастить - давай тест. Прошел, можешь кастить хоть 100500 заклинаний этим магом. Нет, ход переходит в зал. По твоему примеру: после первого пройденного теста, архмаг может кастить несколько спеллов(типа он справился с сеткой на эту фазу). Маг тени должен кидать тест, перед кастом.

Спасибо.

Вот бл :oops: и тут великие и мудрые датские судьи "приняли решение" :oops:

А вот меня интересует, как надо будет отыграть сигнатуру Шэдоу -д3 на инициативу и Меч, который бьет по 10 Ине. Вординг спела уменьшает характеристику юнита, а вординг меча говорит о том, что атаки этим мечом идут под Ин 10.

А вот меня интересует, как надо будет отыграть сигнатуру Шэдоу -д3 на инициативу и Меч, который бьет по 10 Ине. Вординг спела уменьшает характеристику юнита, а вординг меча говорит о том, что атаки этим мечом идут под Ин 10.

Ты сам ответил на свой вопрос. Инициатива у носителя меча снизится на d3, а атаки мечом будут с 10-й.

такой вопрос, морнтфанги врезались в львов, рядом со львами стоит мамонт и львы должны бить последними но у них правило всегда бить первыми значит бьют по инициативе но у львов двуры! так кто бьёт первым???

Подскажите, пожалуйста, как правильно разрешается данная ситуация:

Персонаж бросает вызов и вызов принят. Размеры подставок разные и получается, что например персонаж гном в контакте только с орком бросившим ему вызов. Что будет с поддерживающей атакой гнома стоящего за поединщиком. Она пропадает в соотвествии с правилами приведёными ниже или же есть ещё что-то, что я упускаю?

стр. 49 Supporting attacks are made against models in base contact with the front rank model ...

стр.103 These two characters must direct all of their attacks against each other — they cannot be attacked by any other model for that round of close combat.

такой вопрос, морнтфанги врезались в львов, рядом со львами стоит мамонт и львы должны бить последними но у них правило всегда бить первыми значит бьют по инициативе но у львов двуры! так кто бьёт первым???

Если быть точным: львов, которых накроет морозилкой мамонта в 6 дюймах, будут бить по ине, а те модельки львов, которые останутся за пределами морозилки, будут бить с АСФ (и, получается, с ре-роллами на попадание).

Не могу разобраться, если в отряде есть чемпион, он обязан принимать челендж или может но не обязан?

Персонаж на колеснице дерется в челендже, у колесницы на начало раунда комбата последняя вунда. Ей наносят три например, персонажу вундов не нанесли. Будет ли оверкилл за лишние вунды колеснице?

C одной стороны имеем, то что для оверкила нужно чтоб модель в челендже целиком умерла

Overkill

If one model slays the other, then any excess wounds they inflicted above and beyond those needed to slay the opponent, up to a maximum of +5,

но с другой ниже есть про то что вунды с маунта идут в оверкил:

Similarly, any excess wounds inflicted on the monster are discounted; they are not carried over onto the rider, although they do count towards overkill in a challenge.

Это новая вариация эксплойта слова модель, как с памятными раздувами про попа на коляске? Или как вообще быть? :)

т.е в теории оверкилл может приключиться дважды за один челендж отдельно за маунта, отдельно за персонажа.

пойду подлатаю разорванный шаблон :)

Изменено пользователем Ditrih:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...