Гость John Silver Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Ещё раз: если в вординге нету слова "хит" это не значит, что самого хита тоже нет. Ты же как-то должен определять кто попал под эффект заклинания. В заклах Солнышка и Ямы тоже слова "хит" нету, но сами хиты есть. Заклинания, действующие на весь отряд типа двеллеров наносят один автохит каждой модели в отряде. Каждый кто получил его проходит тест. Есть похожее заклинание у Хаев, кажется называется "Пламя Азурана". Работает как двеллеры только наносит каждой модели автохит определённой силой. Есть ещё различные заклинания в различных школах. Примеров полно. Все что ты написал - твои домыслы на тему, у тебя попросили конкретный вординг, или приведи его или перестань заниматься казуистикой. Как говорил один профессор когда кто то пишет это очевидно - это в лучшем случае, означает, что он сам не понимает как это объяснить..., а в худшем - вообще не понимает о чем идет речь... Так что давайте договоримся, что если уж мы даем ответ по правилам, то подтверждать свою позицию чем то большим чем: "это очевидно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Всё это уже было на странице 94. Только тогда оспаривался осторожно сер но суть одна является ли накрытие, прохождение шаблоном хитом. Вариант №1: На основании следующей фразы шаблоны используются для определения кто постродал (получил хит) и следовательно хит есть и осторожно сер есть. Но также солнце тогда может быть проигнорировано с помощью щита который отражает первый хит на 2+. "The templates are used as a way of determining whether or no models have been hit by an attack that has an area of effect or blast radius." Это из раздела про шаблоны самое начало книги правил. Вариант №2: Текст почти всей стрельбы шаблонами, а также многих кастов говарит нам что модели получают хит. Но есть несколько кастов и как минимум 1 стрельба(мартиры скайвенов) в ворденге которых нету понятия хит. Есть лиш условие (нахождения под шаблоном) при выполнении которого происходит действие (тест на характиристику или вунда на броске 5+ неважно.) Вроде как всё просто есть каст. Есть требования и эфект при их выполнении. Изменено 18 июня, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 В заклах Солнышка и Ямы тоже слова "хит" нету, но сами хиты есть. По твоей логике от них и чармед шилд работает? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 это все обсуждалось уже сто раз. стр.9 РБ, все шаблоны хитуют. Щит работает. по поводу магии - к сожалению ни где не написано про хит например двеллерсами или другим аналогичным спеллом, но если уж и рассуждать о хите от двеллерса, то хитуются не модели, а юнит. Т.е. мы скастили, если прошло, то автохит отряда. А вместо вунжения каждая модель проходит тест. Но это все чисто умозрительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 нет слова "хит" - нет хита. Чтобы аффектитиь, не обязательно попасть.. иногда достаточно стать целью (таргет), а это другой вординг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) это все обсуждалось уже сто раз. стр.9 РБ, все шаблоны хитуют. Щит работает. по поводу магии - к сожалению ни где не написано про хит например двеллерсами или другим аналогичным спеллом, но если уж и рассуждать о хите от двеллерса, то хитуются не модели, а юнит. Т.е. мы скастили, если прошло, то автохит отряда. А вместо вунжения каждая модель проходит тест. Но это все чисто умозрительно. Так да не так. Стово "hit" как правило мы понимаем как поподание. Но в "The templates are used as a way of determining whether or no models have been hit by an attack that has an area of effect or blast radius." слово "been hit" переводится скоре как постродал. Здес надо разобратся взять 2 водинга двух кастов, взять текст рб про попадания от стрельбы и шаблоны и сидеть сравинивать. Изменено 18 июня, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Стово "hit" как правило мы понимаем как поподание. Но в "The templates are used as a way of determining whether or no models have been hit by an attack that has an area of effect or blast radius." слово "been hit" переводится скоре как постродал. не надо абстрагировать. Там ниже прямо сказано: ... any model that is fully or even partially underneath the template is hit automaticaly... и так далее все очень подробно про хит под шаблоном [ Добавлено спустя 6 минут 53 секунды ] всетки вопрос остается про героя на монстре. Давайте определяться. Если это одна модель и никаких, то тогда: 1. двеллерсы - проходим тест по высшей стате, провалили - убираем целиком. 2. сигнатура смерти не выцеливает героя отдельно от дракона - он же не отдельная модель; полученные вунды распределяем как указано в правиле монстр и наездник Если мы будем считать, что монстр и наездник - это две модели в одной модели, то: 1. двеллерсы - каждый проходит по своей силе и уходит в случае провала соответствующе 2. сигнатурой смерти можно выцеплять отдельно героя или дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 господа, дурацкий вопрос... может ли бегущий маг кастовать\диспелить.? страницу -абзац желательно то что чаннелить не может -то я нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 господа, дурацкий вопрос... может ли бегущий маг кастовать\диспелить.? страницу -абзац желательно то что чаннелить не может -то я нашел... Это написано в FAQ... Не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 всетки вопрос остается про героя на монстре. Давайте определяться. прочитай пожалуйста еще раз мой пост № 2117 и раздел про чара на монстре!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 В нынешней редакции есть пенальти при стрельбе по одиночной модели, что-то я не нашёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) прочитай пожалуйста еще раз мой пост № 2117 и раздел про чара на монстре!!! Т.е. Вы считаете, что вунды от сигнатуры смерти распределятся? Изменено 18 июня, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 В нынешней редакции есть пенальти при стрельбе по одиночной модели, что-то я не нашёл? больше такого нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) В нынешней редакции есть пенальти при стрельбе по одиночной модели, что-то я не нашёл? нeту упс, опередили... Изменено 18 июня, 2012 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 вот текст сигнатуры: ... that targets a single enemy model (even a character in a unit)... тут к бабке не ходи, варианта развития сюжета только два: или герой на драконе - это одна модель и точка... и мы выцелить героя из дракона сигнатурой не можем, потому что она целит модель; или герой на драконе - это модель в модели и мы можем выцелить героя отдельно от дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) вот текст сигнатуры: ... that targets a single enemy model (even a character in a unit)... тут к бабке не ходи, варианта развития сюжета только два: или герой на драконе - это одна модель и точка... и мы выцелить героя из дракона сигнатурой не можем, потому что она целит модель; или герой на драконе - это модель в модели и мы можем выцелить героя отдельно от дракона. повотрюсь еще раз: читай внимательней рульбук! Whilst a cavalry model is treated as a single model for the purposes of hitting and wounding, a character and his ridden monster can be attacked separately. я привел вординг, ты все толчешь в ступе воду - приводя свой "that targets a single enemy model (even a character in a unit)". Можешь хоть в подставку монстра распределять, я умываю руки =) Изменено 18 июня, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 По етс всегда даётся 100 очков за мёртвого БСБ или как в книжке правил только за затыканного в ближнем бою? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 По етс всегда даётся 100 очков за мёртвого БСБ или как в книжке правил только за затыканного в ближнем бою? за затыканного :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Whilst a cavalry model is treated as a single model for the purposes of hitting and wounding, a character and his ridden monster can be attacked separately. я привел вординг, ты все толчешь в ступе воду - приводя свой "that targets a single enemy model (even a character in a unit)". Можешь хоть в подставку монстра распределять, я умываю руки я это вижу и понимаю. Тогда, исходя из этой логики, с учетом того, что character and his ridden monster can be attacked separately и мы действительно можем "атаковать" сигнатурой смерти дракона separately от героя, то по вордингу сигнатуры смерти сам по себе дракон, получается, является моделью во всех отношениях, потому что сигнатура смерти целит именно модель. Доказательство от противного, какбэ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Все что ты написал - твои домыслы на тему, у тебя попросили конкретный вординг, или приведи его или перестань заниматься казуистикой. Выше вон уже дали ссылку на страницу где мы уже это обсуждали. Там есть и вординг и всё такое прочее. Это уже повторение по второму кругу. В описании двеллеров нету слова "хит". Также как его нету и в Солнышке и в Яме. Яма и Солнышко хитуют тем не менее. Можно конечно удтверждать, что двеллеры - не шаблон и это будет абсолютно справедливое удтверждение. Вот только для того, чтобы определить на кого подействуют двеллеры, нужно указать отряд. Словом, пальцем, не важно. Если это не попадание заклинанием, тогда я не знаю что это. По твоей логике от них и чармед шилд работает? wink.gif Это не моя логика и по РАВу щит работает от Солнышка. Солнце - шаблон. Все шаблоны - хитуют. Щит откидывает первый хит на 2+. Всё просто. Так да не так. Стово "hit" как правило мы понимаем как поподание. Но в "The templates are used as a way of determining whether or no models have been hit by an attack that has an area of effect or blast radius." слово "been hit" переводится скоре как постродал. А вот это уже самая настоящая казуистика. "Шаблоны используются для определения были ли задеты или нет модели атакой, имеющей зону поражения или радиус взрыва". Почти дословный перевод. Пострадать - это suffer. Ничего общего со словом hit в данном смысле оно не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) я это вижу и понимаю. Тогда, исходя из этой логики, с учетом того, что character and his ridden monster can be attacked separately и мы действительно можем "атаковать" сигнатурой смерти дракона separately от героя, то по вордингу сигнатуры смерти сам по себе дракон, получается, является моделью во всех отношениях, потому что сигнатура смерти целит именно модель. Доказательство от противного, какбэ :) в том то и дело, что не во всех отношениях, а в случае наличия хита/вунды. Есть хит или вунда - разные модели.. нет - одна модель. Если герой на монстре будет драться со скавенской топкой, на которой сидит прист с кадилом, то герой и монстр будут получать тесты на тафну и от кадила, и от топки, но: 1. Топка наносит автохиты, распределяемы как от стрельбы, за каждый автохит - вунда. Распределяем хиты - и соответствующие тесты проходит отдельно наездник, отдельно монстр, каждый по своей характеристике. 2. Кадило заставляет пройти тест модели в базовом контакте - будут проходить по наивысшей характеристике, как одна модель.. и уже полученная вунда будет распределяться, как от стрельбы. выцеливалка - наносит вунду, значит можно выцелить как героя, так и монстра.. как отдельные модели. двеллер не хитует и не вундит.. значит в отношении него наездник с монстром - одна модель, один тест по наивысшей силе, если не прошел - уйдет вся модель. [ Добавлено спустя 5 минут 54 секунды ] Выше вон уже дали ссылку на страницу где мы уже это обсуждали. Там есть и вординг и всё такое прочее. Это уже повторение по второму кругу. В описании двеллеров нету слова "хит". Также как его нету и в Солнышке и в Яме. Яма и Солнышко хитуют тем не менее. почему хитуют яма и солнышко - ты сам ответил, т.к. в вординге заклинания - шаблон. а в вординге шаблона - хит :) Вот только для того, чтобы определить на кого подействуют двеллеры, нужно указать отряд. Словом, пальцем, не важно. Если это не попадание заклинанием, тогда я не знаю что это. это target. это не hit. Это разные слова, подразумевающие близкие по смыслу понятия, но различающиеся в плане применения к игровой механике :) если ты играешь в МТГ, вспомни отличие энчантед крича от таргет крича... по смыслу близко, но разный вординг.. Изменено 18 июня, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) я понял Вашу мысль. В целом можно было бы согласиться, если бы текст выглядел так: Whilst a cavalry model is treated as a single model for the purposes of hitting and wounding, a character and his ridden monster can be attacked separately as a separate model. Тогда мы могли бы честно поцелить дракона отдельно от наездника, потому как для сигнатуры смерти, которая целит именно модель, дракон бы являлся целью "как модель". Но текст правила написан по сути иначе: могут быть атакованы отдельно и точка. И далее дается пояснение как: в хтх, от шутинга, от шаблонов. Про магию увы забыли. Поэтому, если мы решили, что дракон отдельно не является моделью, мы должны следовать правилу спелла, проверив его легальность: лос, дальность, арку, не находится ли в хтх... и условия самого спела. Если бы в тексте сигнатуры смерти отсутствовало слово model - без проблем, мы бы поцелили дракона, который сам по себе (по нашей логике) не модель. Но слово model в тексте спела есть. :) Изменено 18 июня, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 я понял Вашу мысль. В целом можно было бы согласиться, если бы текст выглядел так: Whilst a cavalry model is treated as a single model for the purposes of hitting and wounding, a character and his ridden monster can be attacked separately as a separate model. это подразумевается, т.к. атакованы отдельно и точка. не может быть. Любому воздействию подвергается только модель, не персонаж, монстр, солдат, всадник.. а именно модель, т.к. только модель - элементарная единица игровой механики (редкие случаи.. вроде разрушения частей террейна пушками или скавенской магией и т.п. я не рассматриваю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) не может быть. Любому воздействию подвергается только модель, не персонаж, монстр, солдат, всадник.. а именно модель, т.к. только модель - элементарная единица игровой механики (редкие случаи.. вроде разрушения частей террейна пушками или скавенской магией и т.п. я не рассматриваю) т.е. всетаки дракон под наездником и сам наездник - это модели? :) Если да, то метнулись-ко тест от двеллерса проходить каждый по своей силе... :) тут понимаете, палка с двумя концами - одна трактовка исключает другую. Не получается двойных стандартов. Или две модели в одной и двеллерсы на оба ваших дома либо одна модель и сигнатура с распределением вундов :) Изменено 18 июня, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) т.е. всетаки дракон под наездником и сам наездник - это модели? :) Если да, то метнулись-ко тест от двеллерса проходить... :) для хитов и вундов - да, во всех остальных случаях (помодельные тесты, эффекты в БтБ.. и т.д.) - одна модель. В общем то из этой простой идеи и вытекают все (по крайней мере те, что знаю) исключения из правил обычных маунтов тут понимаете, палка с двумя концами - одна трактовка исключает другую. Не получается двойных стандартов. Или две модели в одной и двеллерсы на оба ваших дома либо одна модель и сигнатура с распределением вундов :) и еще раз рекомендую прочитать РБ.. на этот раз 11 стр. Изменено 18 июня, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения