Ugrim Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Даже не знаю куда мой вопрос задать. Но думаю он скорее ближе к общему: Сценарий "Башня" допустим, я , играя за Империю, выйграл расстановку, я могу поставить в башню корный отряд до 20 моделей, у меня в армии есть отряд, например, 20 мечников , но у них есть детач из 5 моделей. Могу ли я поставить в башню отряд мечников а детачь оставить в своей деплойке? ( в новой книге написано что детач выставляется вместе с родительским отрядом не дальше чем в 3 дюймах), если нет то как вообще это все разруливается. Ну и, могу ли я занять башню (по сценарию"Башня") детачем? (раньше очки детача не считались в кору, теперь они считаются в корный слот, считается ли тогда детач корным отрядом?). Изменено 25 мая, 2012 пользователем Ugrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Даже не знаю куда мой вопрос задать. Но думаю он скорее ближе к общему: Сценарий "Башня" допустим, я , играя за Империю, выйграл расстановку, я могу поставить в башню корный отряд до 20 моделей, у меня в армии есть отряд, например, 20 мечников , но у них есть детач из 5 моделей. Могу ли я поставить в башню отряд мечников а детачь оставить в своей деплойке? ( в новой книге написано что детач выставляется вместе с родительским отрядом не дальше чем в 3 дюймах), если нет то как вообще это все разруливается. Ну и, могу ли я занять башню (по сценарию"Башня") детачем? (раньше очки детача не считались в кору, теперь они считаются в корный слот, считается ли тогда детач корным отрядом?). Этот вопрос уже поднимали пару раз в теме обсуждения империи. Используй поиск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 возник очень интересный вопрос.работает ли смертельный удар против нобля на орле?за ранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Работает. В FAQ к рулбуку есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 чтобы пушка или балиста прошивала не по одной миниатюре в ряду, а весь ряд орудие должно быть во фланговой зоне или есть какието дополнительные условия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Пушка - по сути шаблонное оружие, шаблоном которого является прямая линия, если пушка будет в бокоой арке отряда-мишени, то "колонны" будут считаться "рядами" все равно будет наносить повреждение не более одной модели в ряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) вопрос по ЕТС-ограничениям отряд "a" чарджит отряд "b", на конец комбата последний отряд уничтожен. Идут ли вунды, нанесенные в комбат юнитом "а" в КР. Идет ли в КР "чард" и "тыл".. или прочие бонусы, связанные с юнитом "а"? Натолкнулся в факе на это: 24. How do you count the cr points of a multiple fight that splits into several smaller fights? A. Count one big cr. Breaking units flee only from the enemies they’re in btb with. After this round, the smaller fights become independent. работает приведенная выше логика по отношению к искомым вопросам.. и как? :) Изменено 30 мая, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 вопрос по ЕТС-ограничениям отряд "a" чарджит отряд "b", на конец комбата последний отряд уничтожен. Идут ли вунды, нанесенные в комбат юнитом "а" в КР. Идет ли в КР "чард" и "тыл".. или прочие бонусы, связанные с юнитом "а"? Натолкнулся в факе на это: 24. How do you count the cr points of a multiple fight that splits into several smaller fights? A. Count one big cr. Breaking units flee only from the enemies they’re in btb with. After this round, the smaller fights become independent. работает приведенная выше логика по отношению к искомым вопросам.. и как? :) Работает рульбук, там все в деталях расписано. Вопрос из ФАКа про то, сколько раз считать результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Работает рульбук, там все в деталях расписано. Вопрос из ФАКа про то, сколько раз считать результат. ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 школа хэвенс. Винбластом сдули гарпий. Гарпии уперлись в других гарпий. Оба отряда получают d6 3-ей силой. Вопрос по атрибуту. Оба отряда летучих. Соответственно кто получит дополнительные d6 4-ой силой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 В описании атрибута очень подробно и понятно написано, кто именно и сколько хитов отгребает. Рулбук рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 В описании атрибута очень подробно и понятно написано, кто именно и сколько хитов отгребает. Рулбук рулит. Цель заклинания первый отряд гарпий, соответственно атрибут только на первый отряд. Давно очевидно что рульбук для девочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Вопрос: в рульбуке написано, что если лорд/герой едит на маунте, то в комбате оппонент сам выбирает в кого бить: в маунта или в героя. Распространяется ли это правило на импакты от колесниц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Давно очевидно что рульбук для девочек давно очевидно, что семь раз спроси, один раз сыграй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Вопрос: в рульбуке написано, что если лорд/герой едит на маунте, то в комбате оппонент сам выбирает в кого бить: в маунта или в героя. Распространяется ли это правило на импакты от колесниц? Хиты от импактов распределяются как от стрельбы. [ Добавлено спустя 50 секунд ] О чём, кстати тоже довольно доступно написано в рульбуке <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Sorry/ Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Если летающий юнит бистов(гарпии) чарджит, то он може использовать и swiftstride ,и 10 мув от fly? В рб написано что летающие единицы на чарже используют в профиле 10 мув. С другой стороны в разделе swiftstride дан пример с теми же гарпиями ,и использованан мув на 4 дюйма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 ТАм просто свифтстрайд используется, даже если ты по земле чарджишь. А обычно 10+свифтстрайд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Если мы имеем s,а в хтх с h. sssss sssss hhhh aaaaa h-проиграла,киадет денж террейн и пробегает сквозь а. а догоняет как будто двигается по ровному ландшафту через свой юнит? И еще одно маленькое уточнение.Лес снимает бонус за ряды,но не снимает стедфаст? Изменено 3 июня, 2012 пользователем Cеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Если мы имеем s,а в хтх с h. sssss sssss hhhh aaaaa h-проиграла,киадет денж террейн и пробегает сквозь а. а догоняет как будто двигается по ровному ландшафту через свой юнит? сравниваешь значения, выпавшие на кубиках.. если больше, чем у фляющего - догнал. Стопишься в 1" от своего, через свои ходить низя (тока флиять). И еще одно маленькое уточнение.Лес снимает бонус за ряды,но не снимает стедфаст? наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Если мы имеем s,а в хтх с h. sssss sssss hhhh aaaaa h-проиграла,киадет денж террейн и пробегает сквозь а. а догоняет как будто двигается по ровному ландшафту через свой юнит? И еще одно маленькое уточнение.Лес снимает бонус за ряды,но не снимает стедфаст? Отряд "h" пробегает через "а". "а" просто бежит за ним, между ними нет ничего. Наверное, ты имел в виду отряд "s"? Технология такая: отряды кидают 2d6, чтобы определить дальность убегания. Если догоняющий выбросил больше, чем убегающий, то убегающий уничтожается немедленно, но, тем не менее, догоняющий двигается на полученную дальность, останавливаясь в одном дюйме от своих отрядов и непроходимого ландшафта и нападая на отряды противника, которые остались на пути. (стр 57 правил). Если убегающий бросил больше, то отряды разворачиваются вокруг своего центра и продвигаются на полученные расстояния. Вот тут появляется шанс уничтожить подразделение, которое вроде бы убежало. представь, что в отряде "а" два ряда, а разница в бросках 2d6 составила всего лишь дюйм. Таким образом, отряд "а" после разворота "выиграет" у убегающего расстояние равное глубине построения, поэтому догонит убегающий отряд и уничтожит согласно первому абзацу правой колонки стр 58. смотри ниже Ряды остаются рядами, но в лесу стидфаст не работает у линейных отрядов. У скирмишеров зато появляется всегда. Конечно, можно было просто написать тебе: "смотри стр 57-58 правил", наверное, было бы правильнее Изменено 5 июня, 2012 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter27 Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Сори за такой вопрос Может ли один маг брать больше одной магической арканы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Если в арканном предмете (типа варп камней скейвенов) отдельно не написано "бери меня сколько угодно!", то нет, нельзя. Аркана подвержена тем же ограничениям по маг предметам, что и другие шмотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter27 Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Спасибо А где эти ограничения написаны ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Вот тут появляется шанс уничтожить подразделение, которое вроде бы убежало. представь, что в отряде "а" два ряда, а разница в бросках 2d6 составила всего лишь дюйм. Таким образом, отряд "а" после разворота "выиграет" у убегающего расстояние равное глубине построения, поэтому догонит убегающий отряд и уничтожит согласно первому абзацу правой колонки стр 58. ключевая фраза на стр. 58 "Pursuit into a new enemy" (заголовок). Так что не будет выигрывания расстояния за счет формаций и проч. Сравниваем результаты броска и все.. не догнал - остановился в 1" (см. картинку на 61 стр) Изменено 3 июня, 2012 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения