Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сколько героев могут делать мейк вей? например, в коробке 3 героя, в тыл приходит коробка.

Все 3 могут сбегать взад подраться? Или только 1?

И когда они вернутся назад?

Сколько героев могут делать мейк вей? например, в коробке 3 героя, в тыл приходит коробка.

Все 3 могут сбегать взад подраться? Или только 1?

И когда они вернутся назад?

Все три, вернутся когда закончится ближний бой...

комрады, хелп! вопросы пачками

post-31798-1337433419_thumb.jpg

схема а)

герой 1 в оранжевом отряде уклонился от вызова и должен отступить в задний ряд. в заднем ряду с обоих краёв есть по свободному месту. какое он может занять? или должен стать поцентру?

герой 2 там же видет в своей арке вражеский отряд, но при этом сам находится в ближнем бою. может ли он кастовать туда спелы? есть ограничение по тому какие спелы туда можно кастовать?

если герой 1 оказывается в заднем ряду, может ли он кастовать от туда заклинания во вражеский отряд, при условии, что тот находится в его аке? а в вражеские отряды находящиеся в ближнем бою с его родным отрядом, при условии, что его отделяют несколько моделей?

post-31798-1337433432_thumb.jpg

схема б)

может герой находящийся в центре заднего ряда своего отряда кастовать во вражеский отряд при условии что модели его отряда "видят" противника?

post-31798-1337433439_thumb.jpg

схема В)

хелбластер достреливает максимально до 1й модели отряда. но должен нанести, ну скажем 15 попаданий. сколько нанесёт? и главное почему?)))

post-31798-1337433446_thumb.jpg

схема г)

стрелки добивают до 1й модели отряда. но скажем достреливают трое. трое попали. сколько ран нанесли, при условии что у врага по одной вунде на модель?

post-31798-1337433456_thumb.jpg

схема д)

стрелковое (скажем лучники) подразделение атаковоно в тыл, может ли оно выбрать стоять и стрелять?

а хелбластер?

очень прошу ответы давать с сылкой на правила))) (ну сами понимаете, оппонент и все дела)))))

заранее извиняюсь если проглядел что то очевидное в рулзах, – правда не нашёл ответов

а)

- любое, но не в контакте с хтх

- может. есть

- может. да

б) он не может там стоять в принципе

в 15. достал хотя бы до одной - нанес сколько нанес

г) сколько провундили столько и нанесли. например 3 хита, 2 пробило = 2 трупа

д) нет. нет.

Изменено пользователем White Boy

а)

- любое, но не в контакте с хтх

- может. есть

- может. да

б) он не может там стоять в принципе

в 15. достал хотя бы до одной - нанес сколько нанес

г) сколько провундили столько и нанесли. например 3 хита, 2 пробило = 2 трупа

д) нет. нет.

схема а. какие ограничения есть в заклинаниях?

схема б., может, например если это скейвенский герой. так всё таки, может кастовать или нет?

схема в. и г. - блин, ну не логично же получается, если фактически враг не достреливает до модели, как она может получить вунду???

если не сложно дай ссыль на пункты правил

схема а. какие ограничения есть в заклинаниях?

схема б., может, например если это скейвенский герой. так всё таки, может кастовать или нет?

схема в. и г. - блин, ну не логично же получается, если фактически враг не достреливает до модели, как она может получить вунду???

если не сложно дай ссыль на пункты правил

1. см. рулбук и типы спеллов - заклинания, которые можно класть из хтх

2. см. ФАК ГВ и п. 1

3. ФБ вообще игра нелогичная местами - лично мне, например, никогда не нравились бретоннские лошади, бьющие в 5 рядов, и стенд-энд-шут, который можно объявлять, даже если ренджа стрельбы не хватает.

1. см. рулбук и типы спеллов - заклинания, которые можно класть из хтх

2. см. ФАК ГВ и п. 1

3. ФБ вообще игра нелогичная местами - лично мне, например, никогда не нравились бретоннские лошади, бьющие в 5 рядов, и стенд-энд-шут, который можно объявлять, даже если ренджа стрельбы не хватает.

ну да, ну если стенд-энд-шут в атакующих можно было бы объяснить тем, что в них стреляли когда они подбежали для атаки, то как объяснить 15 вунд от хелбластера??? чуваки наверно померли из солидарности)))))))) спасибо за помощь)

то как объяснить 15 вунд от хелбластера??? чуваки наверно померли из солидарности)))))))) спасибо за помощь)

ну 15 хитов еще не обязательно 15 вунд, надо еще попасть и пробить. а так считается, что точное место, где стояли убитые, занимают новые

1) я обязан кидать лукаут

2) я объявляю челенж, враг отказывается. я могу не отправлять вражеского перса в задний ряд.

2) я объявляю челенж, враг отказывается. я могу не отправлять вражеского перса в задний ряд.

1) кидать лукаут от чего?

2) только если отправишь туда другого перса

2ой спел тени понижает силу на д3

Этим спелом понижают силу сворд мастерам, как будет считать понижение 5-3+2=3 или 5-3=2?

2ой спел тени понижает силу на д3

Этим спелом понижают силу сворд мастерам, как будет считать понижение 5-3+2=3 или 5-3=2?

5-3+2=3, ты понижаешь силу модели, бонус к силе за оружие понизить нельзя

я не нашел нигде уточнений про может/должен.. единственная фраза, где используется слово "может" в ЕТС-факе:

8. Can a character standing outside a unit use 4+ Look Out Sir! to transfer hits to close combat?

A. Yes.

более опытные игроки - присаммонтесь :) желательно с ворднгами :)

ты НЕ МОЖЕШЬ отправить своего персонажа в задний ряд, если САМ кричал челендж.

5-3+2=3

вообще, если уж на то пошло, эта формула равна не 3, а 4 ))

правильная в случае СМ будет 3 - d3 (до минимума в 1) + 2

силу будет ниже 3 не опустишь мастерам 1 сила плюс двуруч.

Изменено пользователем Aspid095

ты НЕ МОЖЕШЬ отправить своего персонажа в задний ряд, если САМ кричал челендж.

а я про своего и не спрашивал.

мне интересно было про перса противника

а я про своего и не спрашивал.

мне интересно было про перса противника

не можешь

Вопрос по оверрану и последовательности отработки хтх.

Если отряд совершает оверран и втыкается в противника, который уже ведет бой и этот бой еще не отыгран, то как действует отряд, который оверранился? Судя по русской книге, то он участвует в этом бою ( что очень странно, ведь нельзя совершать одно и тоже действие два раза за ход, если нет спецправил). В английской книге, если доверять моему переводу сказано, что оверранящий отряд будет принимать участие в хтх в другом раунде.

Это косяк русской книжки? или я неправильно понял английский рулбук?

If this enemy unit was already engaged in close combat, and that fight has not been resolved for this turn, then the pursuing unit will get to fight another round of close combat!

Смутило "another round". Имеется ввиду, что оверранящий отряд будет драться еще один раунд хтх?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...