Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

Помогите разобраться, с английским туго :rolleyes:

Четвёртый спел лайта - сетка. Сколько раз срабатывает условие - не прошёл тест получаю люлей и стой на месте?

Т.е есть отряд с луками и с магом, в мувмент фазу отряд хочет идти, в меджик колдовать а в шутинг стрелять.

Сколько тестов надо кидать?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну там написано каждый раз когда двигается или стреляет или кастует, видимо в каждую фазу тест, если нет хитрых факов

А если кастует маг в отряде, то по башке получает только маг или весь отряд? (и, кстати, тест в таком случае будут проходить маг отдельно, отряд - отдельно? Или тест проходит только кастующий маг и ессли провал, то и он и отряд за это ответят?)

Летающий юнит, состоящий из нескольких моделей (гарпии, пегасы, etc) имеет правило скирмиш, пока в нем 2+ модели.

То есть, когда от юнита остается последняя модель, она теряет правило скирмиш (хотя двигается как индеп) - я правильно понимаю?

На сетке в каждую фазу точно - в спеле написано что "every time it moves or shoots or cast spells" - "каждый раз когда.."

и тест на силу проходит весь юнит, - и весь юнит огребает свои d6 4 силой на провале. Если сила юнита выше родной силы мага (сланн и тг например) - проходим по характеристике юнита.

Я не совсем понимаю правда - чью характеристику (юнита или свою) должен кидать при этом герой, если он хочет выйти из отряда.

Изменено пользователем Riel

На сетке в каждую фазу точно - в спеле написано что "every time it moves or shoots or cast spells" - "каждый раз когда.."

и тест на силу проходит весь юнит, - и весь юнит огребает свои d6 4 силой на провале. Если сила юнита выше родной силы мага (сланн и тг например) - проходим по характеристике юнита.

Я не совсем понимаю правда - чью характеристику (юнита или свою) должен кидать при этом герой, если он хочет выйти из отряда.

Наивысшую

Наверное, свою (она обычно повыше). Ведь отряд не двигается. И вроде даже не считается двигавшимся.

Кстати, логичный вопрос: он вообще что-то кидает?

Изменено пользователем Pax

1. У одиночного персонажа/монстра есть тыл и фланги в смысле того если его чарджат будет атакующему бонус за атаку во фланг/тыл?

2. Как видит монстр (во все стороны или только в передней арке как отряды)?

3. Как монстр поворачивается/разворачивается назад? Так же как перестраиваются обычные отряды?

Так... всё дыхательное оружие одноразовое? Дракон раз в игру полыхнёт и всё? Или я всёже не верно прочитал...

У крыс тоже частенько варфайр одноразовый =)

Огнемет это не дыхательное оружие, у него бесконечное патроные как у Джона Рембо

Отстой...

ну как сказать. Часто шаблон 5-ой силой, накрывающий 40 тушек в самый внезапный момент - это ололо, а не отцтой. :)

Да но только один раз в игру... какие то хилые драконы, а они такие стали в 8ке или были всегда, просто это както не интересовало до этого времени.

А в FAQ это случайно не поправили может?...

Так ладно, а ЕТС что за ограничения? Вроде европейский турнир, но вот подробней не подскажите?

Желание найти дырку в правилах чувствую я.

Не ищи, там все хорошо, шаблоны одноразовы.

Так ладно, а ЕТС что за ограничения? Вроде европейский турнир, но вот подробней не подскажите?

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=124303

В этой теме погляди ограничения ЕТС.

Изменено пользователем Pax

Ну народ пошел... - можно было раньше дышать каждый ход, но те, кто был накрыт частично на "4+" получали попадание.

Сейчас можно дышать 1 раз за игру прежде всего потому, что все накрытые полностью или частично получают по автохиту.

ГВ без отмены автохитов дыхательным шаблоном не вернет "дыхание на каждый ход".

Да но только один раз в игру... какие то хилые драконы, а они такие стали в 8ке или были всегда, просто это както не интересовало до этого времени.

Зато отмена 4+ для частично накрытых шаблоном увеличила число автохитовых моделей с 3-4 до 15+. Это очень неплохой плюс. Ну и в бб 2Д6 хитов бывает лучше чем шаблон.

У меня очередная травма мозга, мужики. Самолечением заниматься сейчас времени нет - на вас вся надёжа.

1) Юнит А чарджит юнит Б. Юнит Б выбирает флять, кидает кубы, перемещается за юнит В. Юнит А кидает дистанцию чарджа - замер по прямой показывает, что дотягивается до юнита Б. Но я заявил, что он не может выполнить чардж. При этом я называю причину "На его пути стоит другой юнит". Просто привык уже. На самом деле следовало сказать так - " чардж зафейлен, так как условие одного вила теперь не позволяет войти в отряд Б, из-за отряда В."

а) Я правильно трактую?

б) А если юнит А - эфирный ? :)

2) Допустим имеем бафф спел +1 силы +1 атаки целевому юниту. (текст на атаки возьмем из Временной Воронки - атаки цели увеличиваются на 1 (цель юнит))

а) Как оно ляжет на стегадона? что получит стег, что получат скинки?

б) Как оно ляжет, если стег взят маунтом герою? что получат герой, скинки и стег?

В) Как оно ляжет на саламандр с погонщиками?

Заранее спасибо.

У меня очередная травма мозга, мужики. Самолечением заниматься сейчас времени нет - на вас вся надёжа.

1) Юнит А чарджит юнит Б. Юнит Б выбирает флять, кидает кубы, перемещается за юнит В. Юнит А кидает дистанцию чарджа - замер по прямой показывает, что дотягивается до юнита Б. Но я заявил, что он не может выполнить чардж. При этом я называю причину "На его пути стоит другой юнит". Просто привык уже. На самом деле следовало сказать так - " чардж зафейлен, так как условие одного вила теперь не позволяет войти в отряд Б, из-за отряда В."

а) Я правильно трактую?

б) А если юнит А - эфирный ? :)

До броска на дистанцию чарджа юнит А может объявить редирект, пройти Лд тест и атаковать юнит В. Если тест не пройден, или редиректа вообще не было, то надо пытаться дойти до Б, соблюдая правила (с одним поворотом). Так как скорее всего это не получится, то можно воспользоваться советами на врезке (на полях?) стр 20 "Unexpected Problems", предлагающих считать чардж фэйледом (или что чарджа не было, но раз Б уже убежал, то этот номер не прокатит).

Может ли эфирный юнит ходить через другие юниты?

Может ли эфирный юнит ходить через другие юниты?

Мой косяк. Тогда, слава Древним, кидалова с моей стороны не произошло. А то я боялся, что Хексврайсы могли прочарджить через юнит. Но теперь уже залез в их бук и понял, что не могли.

Боже, когда уже мне разрешат плюсовать? Я хочу раздавать плюсы людям!

Изменено пользователем NskGoSU

Так стоп, а разве они не могут ходить через юниты? А спецправило им тогда на автохит 5 силой за каждого хекса при прохождении через врага на что?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...