olkiar Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 почему? в смысле где почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 может ли маг кастить мислы из второго ряда? а использовать стрелковые атаки? Зависит от мага. Бреттонские дамсели могут по ФАГу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимир Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Если герой использует парное оружие и имеет 2 или более атак, бонус "+1 атака" прибавляется к кажому пункту атаки или только +1? Например: Священник имеет 2 атаки и с парным оружием он имеет 2+1=3 атак или 2*2=4 ? ps Замучился спорить с компаньоном по игре... В правилах примера нет, а текст можно по разному трактовать. Зарание спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 1 вариант конечно же. 3 атаки. Такой вопрос: как сыпятся анстейбл отряды в мультипл комбате? Ну там 2 отряда нежити в мультипле проиграли бой на 2. Сыпется каждый на 2 или суммарно на 2? Если суммарно я могу определить кто именно уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Нежить, проигравшая бой, сыпется каждым отрядом, в оээтом бою участвовшим. т.е. бой нежитью пригран в 2, со стороны нежити участвовало 2 отряда, каждый из них потерял 2 вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Хочу уточнить. Если я беру героя (2 вунды, 3Т), даю ему вард, и сажу на орла (3 вунды, 4Т), то совокупная модель имеет уже 3 вунды, 3Т и вард? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Нет. Насколько я понимаю, поскольку орел - многовундовый, у них профили раздельные. И вард орлу не передастся. Просто при стрельбе будет рандомайз. А в хтх выбирать придется куда бить - в орла или героя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Нет. Насколько я понимаю, поскольку орел - многовундовый, у них профили раздельные. И вард орлу не передастся. Просто при стрельбе будет рандомайз. А в хтх выбирать придется куда бить - в орла или героя. это не так. Diarsid - все верно. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Угу, поэтому сейчас столь популярны Этернал Нобли на орлах: 3 вунды и много брони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 "Много брони" - это 2+ сейв на тушке с 3-й тафной со стоимостью самолёта и абсолютно бесполезной? Популярны где? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 это не так. Diarsid - все верно. Можно пояснить немного? Почему так? Разве монстрбист в качестве маунта не является имеющим отдельный профиль со всеми вытекающими (как и монстры)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Можно пояснить немного? Почему так? Разве монстрбист в качестве маунта не является имеющим отдельный профиль со всеми вытекающими (как и монстры)? нет, у них сплит профайл, орел - варбист, герой на варбисте считается монстр кавалерией, монстр кавалерия подчиняется правилам кавалерии , за исклюючением того что у нее вундов по вундам маунта(upd: вернее высший показаетль модели). в кавалерии используется тафна всадкника. + у МК есть еще пара своих спецправил, но это к данному вопросу не относится. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 нет, у них сплит профайл, орел - варбист, герой на варбисте считается монстр кавалерией, монстр кавалерия подчиняется правилам кавалерии, за исклюючением того что у нее вундов по вундам маунта(upd: вернее высший показаетль модели). в кавалерии используется тафна всадкника т.е. сажаем рыцаря с 3-ей Т верхом на демигрифа с 4 Т и вся модель будет иметь 3 Т что ли? :? А кол-во вундов как у демигрифа, т.е. 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Думаю, у рыцарей свой профайл :) А герой на демигрифе (капитан) и сам, скорее всего, имеет Т4... Ну вундов, думаю, у них и так 3... А вот насчет капитана может быть чит с вундами - взял маунта - получил вунду. Видимо, так. Upd. Поглядел на сайте ГВ - профайл не свой :( Значит или в книге по-другому будет, или это фейл. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Думаю, у рыцарей свой профайл :) А герой на демигрифи и сам, скорее всего, имеет Т4... не герой, простой рыцрь. У него 3 Т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Судя по сайту ГВ, у рыцарей на демигрифах будет 3-я тафна, 3 вунды и 1+ сейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 т.е. сажаем рыцаря с 3-ей Т верхом на демигрифа с 4 Т и вся модель будет иметь 3 Т что ли?ну никого же не смущают эльфы с 3 тафной, на кодванах с 4)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Судя по сайту ГВ, у рыцарей на демигрифах будет 3-я тафна, 3 вунды и 1+ сейв. 3-я потому, что у всадника 3 Т ? Потому что у демигрифа-то 4 Т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 не герой, простой рыцарь. У него 3 Т. Значит, похоже, Т3... Ну и слава богу! А то понавыпускали МК для каждой армии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 3-я потому, что у всадника 3 Т?. да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 3-я потому, что у всадника 3 Т ? Потому что у демигрифа-то 4 Т. да. отличие кавелерии от монстр кавалерии - что вунды берутся максимальные... The mount's Wounds and Toughness are never used - кавалерия. All the cavalry rules apply to monstrous cavalry, with one exception — monstrous cavalry always use the highest Wounds characteristic the model has, rather than automatically using the rider's — indeed, this will normally mean that the model uses the mount's Wounds characteristic. - монстр кавалерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Значит, кэп на демигрифе и правда будет читней. Как врейскинг-герой с 3 вундами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Значит, кэп на демигрифе и правда будет читней. Как врейскинг-герой с 3 вундами :) ну еще лучче пегас - можно летать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения