Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

может ли маг кастить мислы из второго ряда? а использовать стрелковые атаки?

Зависит от мага. Бреттонские дамсели могут по ФАГу

Если герой использует парное оружие и имеет 2 или более атак, бонус "+1 атака" прибавляется к кажому пункту атаки или только +1?

Например: Священник имеет 2 атаки и с парным оружием он имеет 2+1=3 атак или 2*2=4 ?

ps Замучился спорить с компаньоном по игре... В правилах примера нет, а текст можно по разному трактовать.

Зарание спасибо

1 вариант конечно же. 3 атаки.

Такой вопрос: как сыпятся анстейбл отряды в мультипл комбате? Ну там 2 отряда нежити в мультипле проиграли бой на 2. Сыпется каждый на 2 или суммарно на 2? Если суммарно я могу определить кто именно уходит?

Нежить, проигравшая бой, сыпется каждым отрядом, в оээтом бою участвовшим. т.е. бой нежитью пригран в 2, со стороны нежити участвовало 2 отряда, каждый из них потерял 2 вунды.

Хочу уточнить.

Если я беру героя (2 вунды, 3Т), даю ему вард, и сажу на орла (3 вунды, 4Т), то совокупная модель имеет уже 3 вунды, 3Т и вард?

Нет. Насколько я понимаю, поскольку орел - многовундовый, у них профили раздельные. И вард орлу не передастся.

Просто при стрельбе будет рандомайз. А в хтх выбирать придется куда бить - в орла или героя.

Нет. Насколько я понимаю, поскольку орел - многовундовый, у них профили раздельные. И вард орлу не передастся.

Просто при стрельбе будет рандомайз. А в хтх выбирать придется куда бить - в орла или героя.

это не так.

Diarsid - все верно.

Изменено пользователем Ditrih:)

это не так.

Diarsid - все верно.

Можно пояснить немного? Почему так? Разве монстрбист в качестве маунта не является имеющим отдельный профиль со всеми вытекающими (как и монстры)?

Можно пояснить немного? Почему так? Разве монстрбист в качестве маунта не является имеющим отдельный профиль со всеми вытекающими (как и монстры)?

нет, у них сплит профайл, орел - варбист, герой на варбисте считается монстр кавалерией, монстр кавалерия подчиняется правилам кавалерии , за исклюючением того что у нее вундов по вундам маунта(upd: вернее высший показаетль модели). в кавалерии используется тафна всадкника. + у МК есть еще пара своих спецправил, но это к данному вопросу не относится.

Изменено пользователем Ditrih:)

нет, у них сплит профайл, орел - варбист, герой на варбисте считается монстр кавалерией, монстр кавалерия подчиняется правилам кавалерии, за исклюючением того что у нее вундов по вундам маунта(upd: вернее высший показаетль модели). в кавалерии используется тафна всадкника

т.е. сажаем рыцаря с 3-ей Т верхом на демигрифа с 4 Т и вся модель будет иметь 3 Т что ли? :? А кол-во вундов как у демигрифа, т.е. 3?

Думаю, у рыцарей свой профайл :)

А герой на демигрифе (капитан) и сам, скорее всего, имеет Т4...

Ну вундов, думаю, у них и так 3...

А вот насчет капитана может быть чит с вундами - взял маунта - получил вунду. Видимо, так.

Upd. Поглядел на сайте ГВ - профайл не свой :( Значит или в книге по-другому будет, или это фейл.

Изменено пользователем Pax

Думаю, у рыцарей свой профайл :)

А герой на демигрифи и сам, скорее всего, имеет Т4...

не герой, простой рыцрь. У него 3 Т.

т.е. сажаем рыцаря с 3-ей Т верхом на демигрифа с 4 Т и вся модель будет иметь 3 Т что ли?
ну никого же не смущают эльфы с 3 тафной, на кодванах с 4))

Судя по сайту ГВ, у рыцарей на демигрифах будет 3-я тафна, 3 вунды и 1+ сейв.

3-я потому, что у всадника 3 Т ? Потому что у демигрифа-то 4 Т.

3-я потому, что у всадника 3 Т ? Потому что у демигрифа-то 4 Т.

да. отличие кавелерии от монстр кавалерии - что вунды берутся максимальные...

The mount's Wounds and Toughness are never used - кавалерия.

All the cavalry rules apply to monstrous cavalry, with one exception — monstrous cavalry always use the highest Wounds characteristic the model has, rather than automatically using the rider's — indeed, this will normally mean that the model uses the mount's Wounds characteristic. - монстр кавалерия.

Значит, кэп на демигрифе и правда будет читней. Как врейскинг-герой с 3 вундами :)

ну еще лучче пегас - можно летать :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...