Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все знают классический прикол с дивертом.

70677649.jpg

На этой картинке враги нашу коробку прочарджить не могут, т.к. при виле упираются в орла.

Более того если чарджить орла, то враги чарджат его во фронт, повернувшись на 90 градусов, т.к. большинство моделей первого ряда находится во фронтальной арке орла.

Есть ли способ заблокировать отряд врага большим числом орлов чтобы все варианты чарджа были фейл чарджи? Просто из любопытства интересуюсь.

Пока надумал такой вариант. Но он походу не работает.

53641555.jpg

Тут враг может сделать мульти чардж орлов во фронт, т.к. большинство моделей первого ряда находится во фронтальной арке орлов. Он доходит в контакт, но у него нет возможности закрыться. Поэтому это делают орлы. Я все верно понимаю?

Изменено пользователем GoozzZ

Тут враг может сделать мульти чардж орлов во фронт, т.к. большинство моделей первого ряда находится во фронтальной арке орлов. Он доходит в контакт, но у него нет возможности закрыться. Поэтому это делают орлы. Я все верно понимаю?

А почему одного из орлов нельзя поставить чуть дальше... Первый улетит.... чардж только во второго... и он улетит... будет два фейлед чарджа... и все...

А почему одного из орлов нельзя поставить чуть дальше... Первый улетит.... чардж только во второго... и он улетит... будет два фейлед чарджа... и все...

тема в том, чтобы блочить юнит - юнит вообще не может объявить чардж ни в одного из орлов.

Есть ли способ заблокировать отряд врага большим числом орлов чтобы все варианты чарджа были фейл чарджи? Просто из любопытства интересуюсь.

Шани постил в теме, посвященной парнику 1000+1000: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2255751

Насколько я знаю, это - так называемые "грязные приемы", запрещенные на ЕТС и не приветствуются в анлиме :)

Изменено пользователем aldvin_metalhead

А вот вопрос при данной картинке,если орёл объявляет реакцию фли куда он должен бежать? за свой отряд или разварачивается на 180 и фляет

А вот вопрос при данной картинке,если орёл объявляет реакцию фли куда он должен бежать? за свой отряд или разварачивается на 180 и фляет

тут однозначно - разворачивается и флияет по прямой, проведенной через центр атакующего и бегущего на момент объявления чарджа :)

Если орел говорит фли (только зачем?!), то мы уводим отряд врага в бок по диагонали. я просто совсем недавно познал дзен диверта и потому не понимаю почему бы и не пожертвовать орла, ведь тогда мы на след ход чарджим врага в тыл или фланг, смотря какой был оверран, а вообще есть отличный дядя который постит фб тактики на болсе, я вот думаю перевести его статьи и донести до народа

[ Добавлено спустя 8 минут 52 секунды ]

Шани постил в теме, посвященной парнику 1000+1000: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2255751

Насколько я знаю, это - так называемые "грязные приемы", запрещенные на ЕТС и не приветствуются в анлиме :)

Я понял как сделать чардж блок орлами, но работает только с большими колбасками, надо ставить под углом орлов чтобы они не смогли закрыться во фронт. Вопрос снят =)

Изменено пользователем GoozzZ

На той картинке где два орла, если коробка и орлы стоя параллельно, то орлы будут доворачиваться до коробки, если чуть под углом возможно чарджа не будет.

Митя же как то придумывал подобный прикол с фастой.

На той картинке где два орла, если коробка и орлы стоя параллельно, то орлы будут доворачиваться до коробки, если чуть под углом возможно чарджа не будет.

А почему не будет? Wheel до любого из орлов, потом орел доворачивается. Если ставить орлов близко друг к другу, чтобы довернуться не могли, то у одного из орлов отряд будет во фланге.

ЕСли ты пришел в ТЫловой угол орлу , как он до тебя доворачиваться будет, чтоб фронтом стать? Со сменой угла контакта? Так можно делать?

если че ты в двух орлых подобным образом.

ЕСли ты пришел в ТЫловой угол орлу , как он до тебя доворачиваться будет, чтоб фронтом стать? Со сменой угла контакта? Так можно делать?

понял, спасибо

Проблема в том, что я не понял, можно ли так делать или нет (доворачиваться со сменой угла). <_<

в общем тож самое с фастой работает лучше и надежней.

емнип эта идея эксплуатировалась поляками давным-давно, оттуда попала на рассмотрение оргов ЕТЦ и, как заметил выше Мамед, была быстро забанена оргами.

Прошу прощения за ОЧЕНЬ нубский вопрос. Воин с двурой но на спине висит щит. Вопрос собственно: Решает ли что-то этот щит? (В рукопашке ясное дело нет), а от стрел?

Если орел говорит фли (только зачем?!), то мы уводим отряд врага в бок по диагонали. я просто совсем недавно познал дзен диверта и потому не понимаю почему бы и не пожертвовать орла, ведь тогда мы на след ход чарджим врага в тыл или фланг, смотря какой был оверран, а вообще есть отличный дядя который постит фб тактики на болсе, я вот думаю перевести его статьи и донести до народа

Я понял как сделать чардж блок орлами, но работает только с большими колбасками, надо ставить под углом орлов чтобы они не смогли закрыться во фронт. Вопрос снят =)

Если не делать орлом фли, то его просто убьют и сделают полный реформ и никакого оверана (если не френзи) и фланга.

Что до больших колбас, то Я не понимаю... два орла практически без заумных доморочек, ловят на фейлед чардж любой отряд... И кстати картинка с парой орлов друг на против друга не идеальна... орла могут прочарджить в тыл, какие-нибудь еще отряды противника... и тогда конечно главная коробка останется без чарджа... но ...

Прошу прощения за ОЧЕНЬ нубский вопрос. Воин с двурой но на спине висит щит. Вопрос собственно: Решает ли что-то этот щит? (В рукопашке ясное дело нет), а от стрел?

если щит куплен в ростере и приклеян - то будет тебе сейв от стрел; если куплен, но не приклеян, то это невезивиг (и противник может докопаться к тому, что если щитов в отряде нет, то их и в игре не должно быть - просто теряешь потраченные очки ростера на щиты), если приклеян, но в ростере не куплен - тоже невезивиг, оппонент может докапаться, но не сильно (просто ничего не получишь по сейвам от щитов).

Изменено пользователем benge

Вопрос такой:

посадили героя на пегаса. Новая моделька получила тип монстркав. Будет ли на него работать простой КБ? 104 и 105 страницы рулбука как бы говорят, что не будет, но вопрос возник....

ФАК говорит, что будет.

Q: Does Killing Blow work against a mounted character regardless

of what he is mounted on? (p72)

A: Yes, as long as the character would count as an infantry

model if it wasn’t mounted.

Изменено пользователем Бернхард

Возникло пару вопросов

1) Можно ли генерировать кубы магии, если у тебя нет магов. в свою маг фазу для отмены остающийся в игре спелов

2) супорт атаки можно ли делать если перед моделью в первом ряду стоит герой

подскажите пожалуйста, можно ли с помощью килин блоу убить перса на монстре (мантикоре) и монстр бисте (пегасе)?

Вопрос больше по ВИЗВИГУ... Можно ли юзать в качестве Гиганта хаоса Бистовского Горгона/Цигора (т.к. что касается принадлежности к Хаосу, то он явно больше подходит)... а кр тоо если заменить "коровью голову" на голову гиганта...

В принципе если сравнить эти две миниатюры...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...