Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Models in the target unit use the Leadership Characteristic written on their profile.

точка

Окей. Похоже, слово "используют" здесь понимают каким-то неведомым мне образом. )

Но "в эту игру можно играть вдвоем" (с)

Итак, когда обычные модели в CC кидают кубы на вунд они use the Strength Characteristic written on their profile. Правда ведь? )

точка точка точка Ваш ход.

Ваш подход к вопросу кристально понятен, но с ним вы врядли добьетесь успехов в решении вопросов

Тут дело не в моем подходе. Тут дело в том, что, согласно всему приведенному вордингу - я прав. Даже если "старожилы" говорят по другому. Если есть место в правилах/ФАКах, которое доказывает что я не прав, то покажите мне, глупому - с радостью признаю свой косяк.

В конце концов, наверняка у ГВ есть "тех. саппорт" - можно будет у них спросить? )

Models in the target unit use the Leadership Characteristic written on their profile.

думаю вот это имели ввиду

то есть согласно вордингу оккама вообще не может быть пофиксена никаким воздействием на лидерство, ибо прямо заменяет силу на лидерство написанное в профиле модели. То есть модификаторы модификаторами, а то что написано в профиле из-за них не меняется разве только отбирать у оппонента рульбук и армибук и зачеркивать в них соответствующий показатель при каждом применении модификаторов =)

думаю вот это имели ввиду

то есть согласно вордингу оккама вообще не может быть пофиксена никаким воздействием на лидерство, ибо прямо заменяет силу на лидерство написанное в профиле модели. То есть модификаторы модификаторами, а то что написано в профиле из-за них не меняется разве только отбирать у оппонента рульбук и армибук и зачеркивать в них соответствующий показатель при каждом применении модификаторов =)

Да. Ладно. Я был не прав ) Понял в чем косяк.

Что-то меня переклинило.... если стабборный отряд получает в бок/тыл 2+ ряда - стабборн теряется?

И - до кучи - оккама с двурами скоалывается?

Что-то меня переклинило.... если стабборный отряд получает в бок/тыл 2+ ряда - стабборн теряется?

И - до кучи - оккама с двурами скоалывается?

на все вопросы - нет.

если максимальный бросок кубиков приводит к чарджу (т.е. прибавляешь к муву 12) и меряешь, то проходишь ЛД и если не прошел, то обязан атаковать...

это ж так можно хода 2 неудачно чарджить и гонять бешенные модели по полю гораздо проще(( бешенество получается не есть хорошо, хуже чем в 7-ке было

Изменено пользователем vinni101

это ж так можно хода 2 неудачно чарджить и гонять бешенные модели по полю гораздо проще(( бешенество получается не есть хорошо, хуже чем в 7-ке было

БСБ теперь позволяет перебрасывать проваленные тесты на лидерство. Не надо убегать далеко.

Уважаемые, тест на характеристику проходиться по характеристике без бонусов или с последними,

те, есть герой со 2 инёй, в начале раунда он юзает бутылку +3 ини, по какой ине будет проходить тест?

Уважаемые, тест на характеристику проходиться по характеристике без бонусов или с последними,

те, есть герой со 2 инёй, в начале раунда он юзает бутылку +3 ини, по какой ине будет проходить тест?

c 5ой...

но вот если у него 4 сила, например, и двура, то тест на силу он все равно будет проходить по своему родному показателю

Такой вопрос! Charmed shield дает 2+ вард от первого попадания или от первой раны?

"first hit" - намекает на хит больше, чем на вунд.

Задам вопрос только не плюйтесь пожалуйста.Подскажите проценты на коры ,рары и.т.д.

И еще в 40к на 2+ попадает лишь 1 модель,возможно ли такое в ФБ за счёт меча который даёт +1 на попадание?

Заранее спасибо.

В фб есть авто хиты

Проценты слишком долго, а я сегодня не добрый самаритянин

Задам вопрос только не плюйтесь пожалуйста.Подскажите проценты на коры ,рары и.т.д.

Все есть на 135 странице рульбука ;)

Ну а вообще:

Лорды - не более 25 % очков

Герои - не более 25 % очков

Коры - не менее 25 % очков

Спешиалы - не более 50 % очков

Рары - не более 25 % очков

спешалы не более 3 одинаковых( при гранд арми 6)

рары не более 2 одинаковых (при гранд арми 4)

гранд арми с 3000 очков

армия должна содержать

-персонажа генерала

-25% коры(выше писали)

- 3 юнита НЕ персонажа

Если скастовать сигнатуру смерти на вармашину или имперский паротанк, лидерство для бросков берется крюшников и командира соответственно? И соответственно если сигнатурой накидал вармашине скажем две раны, то уходит один крюшник или два?

Изменено пользователем Hide

Аккумулируется ли арморпирсинг, если к примеру, он есть на мече у персонажа и тот получает его дополнительно за знамя? Будет ли -2 к броне и так далее?

Аккумулируется ли арморпирсинг, если к примеру, он есть на мече у персонажа и тот получает его дополнительно за знамя? Будет ли -2 к броне и так далее?

Эффекты складываются. Это касается вообще всех спец правил, если специально не написано другого.

Изменено пользователем fenor

И соответственно если сигнатурой накидал вармашине скажем две раны, то уходит один крюшник или два?

Два. Лидерство, понятное дело, берётся какое есть.

Если скастовать сигнатуру смерти на вармашину или имперский паротанк, лидерство для бросков берется крюшников и командира соответственно? И соответственно если сигнатурой накидал вармашине скажем две раны, то уходит один крюшник или два?

У вармашин всегда используется лидерство крюшников. Каждую рану отображает один крюшник. Если снес две раны сигнатурой, то уходят два крюшника.

UPD:

Количество ран в профиле вармашины игнорируется. Количество ран всегда равно количеству крюшников.

Изменено пользователем GoozzZ

Эффекты складываются. Это касается вообще всех спец правил, если специально не написано другого.

Это просто не может быть правдой. Такого ахтунга как Армор Пирсинг+Армор Пирсинг = Двойной Армор Пирсинг я еще нигде не видел. O_o

Если вы правы, и "это касается вообще всех спец правил, если специально не написано другого", то Френзи+Френзи = +2 атаки. Но это ведь это не так? А Гупость + Глупость не означает, что модель кидает тест дважды. А фламинг атаки+фламинг атаки? от души было бы ...

Пруфы в рулбуке/факе в студию, пожалуйста. :?

"Unless otherwise noted, the effects of multiple special rules are cumulative." (стр 66) видел - но, по моему, тут имеется ввиду только разные спешал рулы - RAI, как тут выражаются. Хотя, может я и ошибаюсь - но тогда это бред+бред. Если ГВ действительно правилами допускает Армор пирсинг+армор пирсинг, френзи+френзи, глупость+глупость и т.д - я буду в вечном шоке.

Апдейт черерз 5 минут шока:

ФАК :

Special Rules, What Special Rules Does It Have

Change ”[...]the effects of multiple special rules[...]” to

”[...]the effects of different special rules[...]”Add ”However,

unless otherwise stated, a model gains no additional benefit

from having the same special rule multiple times.” to the end of

the first paragraph.

Уфффф. Отлегло. Уже думал завязывать с этой игрой. Не пугайте так больше, пожалуйста. :)

Изменено пользователем NskGoSU

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...