klp Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 про "центр"-то ни слова. хотя было бы конечно неплохо. ИМХО слово target подразумевает выбор цели, а если мы выбрали целью какую-то точку на столе, то очевидно, что мы должны на эту точку положить и центр круглого шаблона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) ИМХО слово target подразумевает выбор цели, а если мы выбрали целью какую-то точку на столе, то очевидно, что мы должны на эту точку положить и центр круглого шаблона. =) даже основы трактовок рава позволяют запросто оспорить эту точку зрения. во-первых, черным по белому написано "must be placed over", никакого "центра", как точно написали для тех же камнеметов тут нет во-вторых, почему это в вопросе акцент делается на "таргет", а не на "энеми юнит"? вполне возможно, что вполне объяснимо для темплатных скаттерящихся спеллов, имелись в виду другие цели, не обязательно вражеский юнит. Изменено 18 декабря, 2011 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 вполне возможно, что вполне объяснимо для темплатных скаттерящихся спеллов, имелись в виду другие цели, не обязательно вражеский юнит. Например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Народ, подскажите. Что считается атакой во фланг? Той что даёт бонус +1 к результатам боя. Это даст одиночный юнит? Или полноценный ряд или должен быть дополнительный ряд? То что атака во фланг при наличии доп ряда вводит в беспорядок и лишает атакуемое подразделение бонуса за ряды я знаю. А сколько моделей должны прочарджить во фланг в 8-ке для засчитывания фланговой атаки, конкретных слов в правилах я не нашёл (в русских). В 7-ке, допустим, точно было, что отряд должен был содержать хотя бы полный первый ряд, а одиночные модели и отряды без полного первого ряда фланговой атаки не давали. И желательно приведите цитату из оригинальных правил, если возможно. СПС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Народ, подскажите. Что считается атакой во фланг? Той что даёт бонус +1 к результатам боя. Это даст одиночный юнит? Или полноценный ряд или должен быть дополнительный ряд? То что атака во фланг при наличии доп ряда вводит в беспорядок и лишает атакуемое подразделение бонуса за ряды я знаю. А сколько моделей должны прочарджить во фланг в 8-ке для засчитывания фланговой атаки, конкретных слов в правилах я не нашёл (в русских). В 7-ке, допустим, точно было, что отряд должен был содержать хотя бы полный первый ряд, а одиночные модели и отряды без полного первого ряда фланговой атаки не давали. И желательно приведите цитату из оригинальных правил, если возможно. СПС. даже одня моделька во фланге - это +1 за фланг, другое дело - как минимум 2 ряда - помимо +1 снимаем бонусы за ряды (к результату боя, а также к лидерству - у крыс)... цитат не будет - книги нет под рукой, смотри стр. про расчет результатов боя еще нюанс - бонус даем\снимаем только если дожили до конца боя, иначе ничего, как будто и не было (только вунды в комбат резалт) :) Изменено 18 декабря, 2011 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) даже одня моделька во фланге - это +1 за фланг, другое дело - как минимум 2 ряда - помимо +1 снимаем бонусы за ряды (к результату боя, а также к лидерству - у крыс)... а также стидфаст ;) цитат не будет - книги нет под рукой, смотри стр. про расчет результатов боя А цитаты из книги не то что не будет, ее попросту нет. Написано что если в конце хода юнит стоит во фланге, то все ок, фланговая атака засчитана. Изменено 18 декабря, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 а также стидфаст ;) а также стидфаст что?! о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 а также стидфаст ;) Вот тут я не согласный. Для стедфаста важно больше/меньше рядов. Всё остальное не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 а также стидфаст что?! о_О если у тебя больше рядов, чем у противника и ты проигрываешь бой - проходишь брейк по своему лидерству без пенальти за результат боя... ключевое понятие в 8ке :) Вот тут я не согласный. Для стедфаста важно больше/меньше рядов. Всё остальное не важно. это верно, только больше рядов упротивника - не важно где: фланг.фрон.тыл - сниут стидфаст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 2 aldvin_metalhead Меня волновал вопрос о связи стидфаста и фланговых атак ;) А так-то согласен, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 2 aldvin_metalhead Меня волновал вопрос о связи стидфаста и фланговых атак ;) не внимательно проичитал твой пост :) а ответ может vinni пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Спасибо, друзья. а то неясность оставалась какая-то) Но всё равно это как-то неправильно с точки зрения реализма. В 7-ке было логичнее, в том что фланговую атаку давал только впилившийся во фланг отряд с хоть одним полным рядом. Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 В чем, с точки зрения реализма, связь между рядами атаковавшего во фланг и снятием рядов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macwilliams Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 может ли отряд с правилом авангарда атаковать если он продвинулся на 12 дюймов в первый ход и армия ходит первой (запрета я не нашел, но вдруг он есть)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poison Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 может ли отряд с правилом авангарда атаковать если он продвинулся на 12 дюймов в первый ход и армия ходит первой (запрета я не нашел, но вдруг он есть)? если армия ходит первой, то нельзя. Если второй, то можно. рульбук стр. 79, раздел вангард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 то есть тот кто ходит первым чарджить в свой первый ход не может вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Может не делать вангард и тогда чарджить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 я имею ввиду не авангардные подразделения, а обычные отряды. например мне выпало ходить первым, противник неосмотрительно близко расставил например дарковских теней и обычные рыцари сразу имеют шанс до них добежать и проатаковать, это я могу сделать? других примеров привести не могу, так как не вижу как пехотный отряд может прочарджить уже на первом ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Чарджануть в подставившихся разведчиков, например... Остальные отряды, не делавшие вангард и не скауты не поставленные в своем деплое, конечно могут совершать чардж нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 я имею ввиду не авангардные подразделения, а обычные отряды. например мне выпало ходить первым, противник неосмотрительно близко расставил например дарковских теней и обычные рыцари сразу имеют шанс до них добежать и проатаковать, это я могу сделать? других примеров привести не могу, так как не вижу как пехотный отряд может прочарджить уже на первом ходу. Можно. А еще можно бретами, например, чарджить на первый ход. 8-мув+ 12 кубики+6 за вирчу= 26" чардж на первый ход. Или демонами... Джаги 7мув+12+6 за баннер=25" чардж на первый ход. И без всяких скаутов и вангардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Главное это учитывать в митинге, там расстояние между деплоем всего 12". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 маг из второго ряда может кастовать мэджик мислы по ЕТС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 маг из второго ряда может кастовать мэджик мислы по ЕТС? смотря какой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 А еще можно бретами, например, чарджить на первый ход. 8-мув+ 12 кубики+6 за вирчу= 26" чардж на первый ход. забыл еще про тряпку мува Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения