Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

про "центр"-то ни слова. хотя было бы конечно неплохо.

ИМХО слово target подразумевает выбор цели, а если мы выбрали целью какую-то точку на столе, то очевидно, что мы должны на эту точку положить и центр круглого шаблона.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ИМХО слово target подразумевает выбор цели, а если мы выбрали целью какую-то точку на столе, то очевидно, что мы должны на эту точку положить и центр круглого шаблона.

=) даже основы трактовок рава позволяют запросто оспорить эту точку зрения.

во-первых, черным по белому написано "must be placed over", никакого "центра", как точно написали для тех же камнеметов тут нет

во-вторых, почему это в вопросе акцент делается на "таргет", а не на "энеми юнит"? вполне возможно, что вполне объяснимо для темплатных скаттерящихся спеллов, имелись в виду другие цели, не обязательно вражеский юнит.

Изменено пользователем White Boy

вполне возможно, что вполне объяснимо для темплатных скаттерящихся спеллов, имелись в виду другие цели, не обязательно вражеский юнит.

Например?

Народ, подскажите. Что считается атакой во фланг? Той что даёт бонус +1 к результатам боя. Это даст одиночный юнит? Или полноценный ряд или должен быть дополнительный ряд?

То что атака во фланг при наличии доп ряда вводит в беспорядок и лишает атакуемое подразделение бонуса за ряды я знаю. А сколько моделей должны прочарджить во фланг в 8-ке для засчитывания фланговой атаки, конкретных слов в правилах я не нашёл (в русских). В 7-ке, допустим, точно было, что отряд должен был содержать хотя бы полный первый ряд, а одиночные модели и отряды без полного первого ряда фланговой атаки не давали.

И желательно приведите цитату из оригинальных правил, если возможно. СПС.

Народ, подскажите. Что считается атакой во фланг? Той что даёт бонус +1 к результатам боя. Это даст одиночный юнит? Или полноценный ряд или должен быть дополнительный ряд?

То что атака во фланг при наличии доп ряда вводит в беспорядок и лишает атакуемое подразделение бонуса за ряды я знаю. А сколько моделей должны прочарджить во фланг в 8-ке для засчитывания фланговой атаки, конкретных слов в правилах я не нашёл (в русских). В 7-ке, допустим, точно было, что отряд должен был содержать хотя бы полный первый ряд, а одиночные модели и отряды без полного первого ряда фланговой атаки не давали.

И желательно приведите цитату из оригинальных правил, если возможно. СПС.

даже одня моделька во фланге - это +1 за фланг, другое дело - как минимум 2 ряда - помимо +1 снимаем бонусы за ряды (к результату боя, а также к лидерству - у крыс)... цитат не будет - книги нет под рукой, смотри стр. про расчет результатов боя

еще нюанс - бонус даем\снимаем только если дожили до конца боя, иначе ничего, как будто и не было (только вунды в комбат резалт) :)

Изменено пользователем aldvin_metalhead

даже одня моделька во фланге - это +1 за фланг, другое дело - как минимум 2 ряда - помимо +1 снимаем бонусы за ряды (к результату боя, а также к лидерству - у крыс)...

а также стидфаст ;)

цитат не будет - книги нет под рукой, смотри стр. про расчет результатов боя

А цитаты из книги не то что не будет, ее попросту нет. Написано что если в конце хода юнит стоит во фланге, то все ок, фланговая атака засчитана.

Изменено пользователем GoozzZ

а также стидфаст ;)

Вот тут я не согласный. Для стедфаста важно больше/меньше рядов. Всё остальное не важно.

а также стидфаст что?! о_О

если у тебя больше рядов, чем у противника и ты проигрываешь бой - проходишь брейк по своему лидерству без пенальти за результат боя... ключевое понятие в 8ке :)

Вот тут я не согласный. Для стедфаста важно больше/меньше рядов. Всё остальное не важно.

это верно, только больше рядов упротивника - не важно где: фланг.фрон.тыл - сниут стидфаст

2 aldvin_metalhead

Меня волновал вопрос о связи стидфаста и фланговых атак ;)

не внимательно проичитал твой пост :) а ответ может vinni пригодится

Спасибо, друзья. а то неясность оставалась какая-то)

Но всё равно это как-то неправильно с точки зрения реализма. В 7-ке было логичнее, в том что фланговую атаку давал только впилившийся во фланг отряд с хоть одним полным рядом.

Спасибо за помощь.

может ли отряд с правилом авангарда атаковать если он продвинулся на 12 дюймов в первый ход и армия ходит первой (запрета я не нашел, но вдруг он есть)?

может ли отряд с правилом авангарда атаковать если он продвинулся на 12 дюймов в первый ход и армия ходит первой (запрета я не нашел, но вдруг он есть)?

если армия ходит первой, то нельзя. Если второй, то можно. рульбук стр. 79, раздел вангард.

я имею ввиду не авангардные подразделения, а обычные отряды. например мне выпало ходить первым, противник неосмотрительно близко расставил например дарковских теней и обычные рыцари сразу имеют шанс до них добежать и проатаковать, это я могу сделать? других примеров привести не могу, так как не вижу как пехотный отряд может прочарджить уже на первом ходу.

Чарджануть в подставившихся разведчиков, например...

Остальные отряды, не делавшие вангард и не скауты не поставленные в своем деплое, конечно могут совершать чардж нормально.

я имею ввиду не авангардные подразделения, а обычные отряды. например мне выпало ходить первым, противник неосмотрительно близко расставил например дарковских теней и обычные рыцари сразу имеют шанс до них добежать и проатаковать, это я могу сделать? других примеров привести не могу, так как не вижу как пехотный отряд может прочарджить уже на первом ходу.

Можно.

А еще можно бретами, например, чарджить на первый ход. 8-мув+ 12 кубики+6 за вирчу= 26" чардж на первый ход.

Или демонами...

Джаги 7мув+12+6 за баннер=25" чардж на первый ход.

И без всяких скаутов и вангардов.

Главное это учитывать в митинге, там расстояние между деплоем всего 12".

А еще можно бретами, например, чарджить на первый ход. 8-мув+ 12 кубики+6 за вирчу= 26" чардж на первый ход.

забыл еще про тряпку мува

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...