Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

Герой на мэйк вее не может заменять других персонажей, только р-н-ф модели.

Комгруппу может. Из другого ряда переместиться может. Тут с позиции правил всё легально. Что происходит с правилом что комгруппа должна быть в первом ряду и должен ли кто то из героев подвигаться назад правила не отвечают однозначно.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо, ребят! Отыграли верно значит,а вот насчет мага да, слажали по-ходу)

В прошлые выходные возник вопрос, пропадает ли темплат, если дырка на столе, но часть уже ушла за край?

Что говорят на это правила?

В прошлые выходные возник вопрос, пропадает ли темплат, если дырка на столе, но часть уже ушла за край?

Не сочти за троллинг.

ETC Q&As 2011

21. Can you place a template in the way that a part of the template is outside of the table? Or if a template scatters by a fraction outside of the table, can it still hit with part on the table?

A. Yes.

По-видимому этот вопрос в рульбуке не раскрыт.

изначально ничего не мешает положить темплат так чтобы часть его не была на столе, так что невижу причины чтобы не отыгрывать попадания.

Page 114 – Stone Throwers, Firing a Stone Thrower

Change ”[...]place it anywhere completely within the war machine’s line of sight,[...]” to ”[...]place it anywhere with the central hole within the war machine’s line of sight,[...]” in the first sentence.

вот без этого фака было бы нельзя, потому что то что за пределами стола - не в ЛОСе

Изменено пользователем John Silver

Не сочти за троллинг.

Говорят, Вайт бой играя по етс идет другим путем.

"Говорят, что кур доят" (с) :P

а White Boy он вообще... такой! куда ему до чемпионов рава! =)

ты, кстати, Митя, ушел от формулировки своей позиции про вертолет. Хотелось бы уточнить и твою позицию в этом вопросе, поскольку к нему мы еще точно вернемся :) а-то сколько было таких случаев :)

Изменено пользователем White Boy

По вертолету, я готов играть как захочет противник.

Сам лично считаю, что лучше всего дать вертолету стрельбу после марша, ибо мое мнение состоит в том, что скорее всего про него просто забыли в Факах.

НО при этом это никакое отношения к правилам не имеет.

Так же я не видел среди факов ЕТС ответа на этот вопрос, поэтому тои утверждения, что на етс принято играть так для меня не есть правда.

Нет етс фака = нет етс рула.

Что такого в том случае про скавенов?

Изменено пользователем Mity

Пока есть кубы,столько сколько знает.Но один закл два раза не кастуется(кроме определенных случаев,вампиры и т.п.)

Сам лично считаю, что лучше всего дать вертолету стрельбу после марша, ибо мое мнение состоит в том, что скорее всего про него просто забыли в Факах.

это радует.

Что такого в том случае про скавенов?

про второй пункт, твою трактовку и последовавший за этим ФАК.

Что до "другого пути", то я с утра невнимательно читал, торопился, сейчас вчитался в твой вопрос, затем в ФАК и стало интересно - что это за путь такой? :) Сам я с гномами 100 лет не играл да и за собой не припомню, чтобы мне приходилось класть темплат так, чтобы он частично находился за краем :)

По-видимому этот вопрос в рульбуке не раскрыт.
это кстати я вопрос задавал :D

было все немножко сложнее, основной вопрос был про снос, благо с этим есть довольно большая дырка.

это радует.

про второй пункт, твою трактовку и последовавший за этим ФАК.

Что до "другого пути", то я с утра невнимательно читал, торопился, сейчас вчитался в твой вопрос, затем в ФАК и стало интересно - что это за путь такой? :) Сам я с гномами 100 лет не играл да и за собой не припомню, чтобы мне приходилось класть темплат так, чтобы он частично находился за краем :)

Меня Мамед спрашивал, когда мы играли, как играть темплат который частично ушел за край стола. Утверждалось, что ты ранее заявлял будто если часть темплата за краем стола=весь темплат ушел.

:) Пытаюсь увязать ETC Q&As 2011, правило на камнемет - place it anywhere with the central hole within the war machine’s line of sight (эту фразу, кстати, неплохо бы внимательно прочесть) и дырку шаблона между собой - то есть утверждалось, что я клал темплат со своего камнемета так, чтобы он был частично за краем стола и автоматом уходил? ))) или что шаблон моего камнемет отскатерился, частью ушел за край и "пропал"? что-то не похоже на мою манеру игры! =)

не у тебя одного есть темплаты), но на твою манеру игры похоже - поставить вармашины на краю стола.

Ну гном должен как известно уметь размещаться на А4 :) Но я все равно ничего не понял про камнемет и ЕТС :)

Меня Мамед спрашивал, когда мы играли, как играть темплат который частично ушел за край стола. Утверждалось, что ты ранее заявлял будто если часть темплата за краем стола=весь темплат ушел.

поправлю :) Женя не заявлял, а предполагал, что могут быть недоразумения в играх, когда давал советы на будущее о том как класть орб (под рукой факов не было) - чтоб не было лишних прений... В самой игре таких ситуаций не было. далее вопрос случайно всплыл из подсознания во время игры с Митей, т.к. томбы расставились у края - хотел уточнить :)

так магический темплат по етц касаясь края уходит весь?а от орудий?обязан я стаять в дюйме от края стола при растановке?

Изменено пользователем aspid095

Случается же... Отряд с 8 Лидерством, получивший эффект Мозгобритвы Оккамы, отбивает свои атаки, а противник... спокойно кидает арморы. Мотивирует тем, что в тексте заклятия ничего не сказано про армор-сейвы, а от Лидерства они не модифицируются.

И действительно - в тексте не "Сила становится равной Лидерству", а "используйте показатель Лидерства вместо Силы". И, как в том анекдоте, я "нутром чую, а доказать не могу", что сейвы тоже снижаются.

Есть где решение такой ситуации?

Это из раздела маразмов уже.

Проще всего - канделябр..

Но можно и ФаК'ом:

Reference Section – The Lore of Shadow, Okkam’s

Mindrazor

Change “[...]Models in the target unit use their Leadership

instead of Strength when rolling To Wound with[...]” to

“[...]Models in the target unit use the Leadership

Characteristic written on their profile, instead of their Strength,

for[...]”

Q: Do ranged direct damage spells that use a template have to

target an enemy unit? (p31)

A: Yes, the template must be placed over the target enemy unit.

Правильно ли я понимаю ФАК - центр темплата должен быть полностью на таргет юните?

Правильно ли я понимаю ФАК - центр темплата должен быть полностью на таргет юните?

про "центр"-то ни слова. хотя было бы конечно неплохо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...