Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по правилам 8ой редакции

Рекомендуемые сообщения

A weapon with the Move or Fire special rule cannot be fired in the Shooting phase if the model moved earlier in the turn. This even applies if the model in question was forced to move as the result of a spell or other such compulsory action
BRB p. 73

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Камнеметы могут двигать иирц Томбы и Орки. Вампы не в счет - у них камнеметов нет.

Еще можно двигать чужие камнеметы спелом хэвена.

Я могу ошибаться, но после любого из этих спелов вармашина не стреляет.

Кирилл опередил.

Изменено пользователем fenor

кстати глупый наверное вопрос, но может ли орудие объявлять реакцию стоять стрелять? и если может то оно это делает в своей арки стрельбы?

кстати глупый наверное вопрос, но может ли орудие объявлять реакцию стоять стрелять? и если может то оно это делает в своей арки стрельбы?

Ответ на твой вопрос четко и однозначно дан на стр. 109 БРБ.

Ответ на твой вопрос четко и однозначно дан на стр. 109 БРБ.

=) мы весь рульбук пересмотрели, но либо знание языка подвело либо пропустили страничку, ща пойду гляну

это ты про то что вармашина не может убежать от хтх? ткни носом в цитату и переведи будь добр :)

Изменено пользователем Shurick

Даю подсказку. Сначала прочитай правило "Slow to fire" на стр. 75.

Потом можно еще раз на 109 поискать уже знакомое словосочетание.

Даю подсказку. Сначала прочитай правило "Slow to fire" на стр. 75.

Потом можно еще раз на 109 поискать уже знакомое словосочетание.

ну да если имеют спец правило стоять стрелять значит могут, вопрос такой они делают это в арке или могут доворачиваться в сторону атакующих (скорее всего нет) или как вообще происходит?

Вармашина не может стенд энд шутить никогда, о чем в целом и говорит правило "Слоу то фаер"

да только сейчас до меня дошло что значит слово slow

все вопросы снимаются =)

По правилу "слоу ту фаер" они стенд шут обьявлять не могут, просто некоторым надо выдрепнуться, тупо ткнуть носом ох как сложно. =|

Параграф "стрельба с вармашинами" справа внизу, первое предложение.

я не спорю. Вармашина не может объявить СЭш. Кроме тех о которых указано нечто подобное:

Q. An Engineer has the option to purchase a ‘handgun’. Is this

‘handgun’ a ‘Dwarf handgun’? How is it or the Brace of Pistols

used? (p54)

A. It is a Dwarf handgun but the Engineer may not shoot his

handguns or pistols in the Shooting phase, but may use them to

make a stand and shoot charge reaction. In addition, an

Engineer with a Brace of Pistols adds an extra attack to the

number of attacks the War Machine crew are allowed to make

in close combat.

Могу ли я делать реформ юнита перед чарджем? По вордингу реформ делается до мув.фазы,а чардж является частью мува (тоже по вордингу) Видимо могу?

Изменено пользователем Rockafella

Спецправило "снайпер" позволяет отстреливать крю вармашины? Чтобы, например, долбиться не в 7 тафну мортиры, а в 3ю человеков. По-моему да.

Спецправило "снайпер" позволяет отстреливать крю вармашины? Чтобы, например, долбиться не в 7 тафну мортиры, а в 3ю человеков. По-моему да.

А по правилам - нет, т.к. крюшники это не отдельные модели, которым можно выцеливать, а просто маркеры количества вундов.

Так что стрелять придется по общим правилам, а по ним тафна крюшников используется только в ХтХ.

Как быстро тут ответы приходят, заглядение :)

DenisV, а как же

considered to be equal to the number of remaining crew models
?

Так что применимо

sniper can shoot any model he can see
имхо.

Насколько я знаю, крюшники могут даже не выставляться. Если на пушку попадает шаблон она получает только один хит вне завистимости от того сколько крюшников зацепило и зацепило ли их вообще. Кстати, у новой скавенской пушки крюшники вообще частично внутри сидят, но это так, к слову

кароч они просто маркеры вунд, не более

Изменено пользователем pesa

Речь то о спецправиле, позволяющем выцеливать модели, а не шаблонах. Крю - модели. Ну а что их можно не выставлять, в правилах я не встретил.

The crew are used only to indicate the remaining number of Wounds and the number of attacks the war machine can make in close combat, so players should simply arrange their crew in a pleasingly aesthetic fashion within 1" of the war machin

BRB p.108

The crew are used only to indicate the remaining number of Wounds and the number of attacks the war machine can make in close comba

Ну а если и это не убеждает, то вот еще цитата.

BRB p.109

When shooting at a war machine, resolve the attack as normal, using the Toughness value of the war machine

Т.е. если хочется стрелять именно в крю - пожалуйста. ТОлько попадание всеравно отрабатывается по Т машины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...