Mity Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 ГВ радует нас еще одной версией факов. рулбук, бистмены, демоны, дарки, дварфы, огры, орки, вариоры хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Вышло много новых версий ФАКов, в том числе рульбучный. Там много огня, просто таки напалма - в том числе и про челлендж. eidt: опоздал Митя, где ты увидел, что челлендж прерывается? Изменено 9 мая, 2011 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Вышло много новых версий ФАКов, в том числе рульбучный. Там много огня, просто таки напалма - в том числе и про челлендж. eidt: опоздал Митя, где ты увидел, что челлендж прерывается? наврал тогда, не прерывается челендж, просто переносится в следующий раунд. [ Добавлено спустя 25 секунд ] Дайте ссылочку что ле...а то не могу найти ноые факи. http://www.games-workshop.com/gws/content/...rue&start=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Кто как понял этот ФАК: Q: Can characters change position inside a unit as part of a normal move?(p97) A: Yes, as long as they end up in the rank closest to the front of the unit that has a space in. It is also worth remembering that even if only the character moves the whole unit will count as moving that turn. Having a belligerent officer barge his way through the unit is not conducive to a good round of shooting! Дайте ссылочку что ле...а то не могу найти ноые факи. http://www.games-workshop.com/gws/content/...rue&start=2 edit: заколебал :( Изменено 9 мая, 2011 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Вышло много новых версий ФАКов, в том числе рульбучный. Там много огня, просто таки напалма - в том числе и про челлендж. eidt: опоздал Митя, где ты увидел, что челлендж прерывается? Так вопрос про челендж и реформ все еще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Угу, вместе с вопросом, уместно ли ссать на улице, если видят не больше 3 человек 16+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Кто как понял этот ФАК: Героям можно двигаться без реформа по отряду, герой должен занимать первый ряд согласно общим правилам, если первый ряд занят ком группой/героями, то герой будет во втором ряду, если 2-ряд занят героями/комгруппой, то герой обязан встать в 3-й. Короче герой не вожет встать в 20-й ряд если заняты 1-2, а 3-19 не заняты героями и ком группой. Ну и про то, что отряд считается подвигавшимся в этот ход. [ Добавлено спустя 58 секунд ] Угу, вместе с вопросом, уместно ли ссать на улице, если видят не больше 3 человек 16+ Специально для тебя, спрошу.. Этично ли делать реформ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Героям можно двигаться без реформа по отряду Ну мне вот это интересно было в первую очередь. Олсо, наконец-то официально прижали нехека. Теперь вы знаете правильный способ трахнуть вампиров - это сзади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 То, что при чардже в тыл и полном заднем ряде никто не поднимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Там нигде не сказано что двигается герой бесплатно. 1) Если отряд двигается на (максимум) 10", то имхо не правильно героем двигаться по прямой из точки а в точку б на 10", нужно потратить мув в отряде, например, 2-3 ", а потом уже идти отрядом на оставшиеся 7". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 А почему не мерять дистанцию как А и Б? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Потому что герой часть юнита и не бегает по головам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Крутой ФАК. Q: Do ranged direct damage spells that use a template have to target an enemy unit? (p31) A: Yes, the template must be placed over the target enemy unit. Выходит рунмау таки работает на яму? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Там нигде не сказано что двигается герой бесплатно. 1) Если отряд двигается на (максимум) 10", то имхо не правильно героем двигаться по прямой из точки а в точку б на 10", нужно потратить мув в отряде, например, 2-3 ", а потом уже идти отрядом на оставшиеся 7".Митя, по-моему, это бред. Если следовать твоей логике, алебардам и копьям надо давать право считаться зачарджившыми, если даже им не хватило 1" или чуть менее. У них же древковое оружие. Оно бьет дальше хенд вепона. Имхо, запрет на мув больше двойного любой модели вполне достаточен. Вымеривание миллиметров внутри отряда, сколько шажков протопал герой, переходя на две базы вправо...нет пути. А то, что герой теперь может муваться внутри отряда как часть мува, абсолютно правильно, ящитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Митя, по-моему, это бред. Если следовать твоей логике, алебардам и копьям надо давать право считаться зачарджившыми, если даже им не хватило 1" или чуть менее. Это как ты по моей логике пришел к такому умозаключению? Если герой с одного края орды бежит на другой, то это не мм, а 6-7". Если это леторы по 7 в ряд и герой перебегает с одного края на другой, это 6". С чего бы отряду двигаться на 10 маршем, а герой при этом пройдет 16"? В факе написано, герой может двигаться внутри отряда. Повторюсь не бесплатно двигается герой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Свое субъективное мнение я уже высказал. Повторюсь не бесплатно двигается герой.А вот это уже твои домыслы. Или пруф на страницу РБ, где будет написано, что если персонаж каким-либо образом изменяет позицию внутри отряда, то дистанция его фактического движения вычитается из максимально возможной дистанции мува (2М т.е.) юнита. Пока ты не найдешь в РБ такие слова - это твой персональный хоум рул, ты же понимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 .... 2м это при реформе. Не путай пожалуста реформ и движение героя внутри отряда которого вообще нет в рулбуке и которое разрешено только в факе. Текст фака есть, что в нем не понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Митя, а кстати где ты взял про то, что нужно считать движение героя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) То, что говорит Митя, почти дословно написано на странице № 8 ФАКа. Если персонаж в юните меняет свою позицию, весь юнит считается двигавшимся. А теперь вопрос - что именно в фразе the whole unit will count as moving осталось неразъясненным? Изменено 9 мая, 2011 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Q: Can characters change position inside a unit as part of a normal move?(p97) A: Yes, as long as they end up in the rank closest to the front of the unit that has a space in. It is also worth remembering that even if only the character moves the whole unit will count as moving that turn. Having a belligerent officer barge his way through the unit is not conducive to a good round of shooting!Мить, тут все понятно. Кристально. Но видишь ли, загвоздка в том, что здесь нет ни слова о подсчитывании фактического мува героя внутри юнита. Прости, но ты это взял с потолка, поскольку этого нигде нет. the whole unit will count as movingСчитается двигавшимся (стандартная заметка кагбы для стрельбы, например) и то, что я писал:Или пруф на страницу РБ, где будет написано, что если персонаж каким-либо образом изменяет позицию внутри отряда, то дистанция его фактического движения вычитается из максимально возможной дистанции мува (2М т.е.) юнита.Разницу чуешь. "Считается двигавшимся" никоим образом не отсылает нас к каким-либо фантастическим рассчетам мува. Изменено 9 мая, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Митя, а кстати где ты взял про то, что нужно считать движение героя? А где написано обратное, что мув героя бесплатен? [ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ] Про мувмент отрядов написано в рулбуке на стр 13 и далее. [ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ] Q: Can characters change position inside a unit as part of a normal move?(p97) A: Yes, as long as they end up in the rank closest to the front of the unit that has a space in. It is also worth remembering that even if only the character moves the whole unit will count as moving that turn. Having a belligerent officer barge his way through the unit is not conducive to a good round of shooting! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) А где написано обратное, что мув героя бесплатен?Он бесплатен по факту того, что не написано обратное. В факе, касающемся этого момента, не сказано ни слова о "платности" геройского мува, а попытки притянуть за уши "каунт эз мувинг зэт тёрн" как аргумент платности мува героя - абсурд. Если бы это было в правилах, это было бы написано. It is also worth remembering that even if only the character moves the whole unit will count as moving that turn.Ииии? Где дословная, явная связь? Изменено 9 мая, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Мить, тут все понятно. Кристально. Но видишь ли, загвоздка в том, что здесь нет ни слова о подсчитывании фактического мува героя внутри юнита. Прости, но ты это взял с потолка, поскольку этого нигде нет. Считается двигавшимся (стандартная заметка кагбы для стрельбы, например) и то, что я писал:Разницу чуешь. "Считается двигавшимся" никоим образом не отсылает нас к каким-либо фантастическим рассчетам мува. Я правильно понимаю, что для тебя задача вроде Герой проходит внутри отряда 2", чтобы стать в первый ряд - на какую дистанцию может пройти после этого Отряд - является фантастической? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Я правильно понимаю Варианта может быть два. 1) герой сменяет позицию внутри отряда, при этом отряд в принципе никуда не двигается. Отряд все равно считается мувавшимся. 2) герой сменяет позицию во время мува всего отряда. Отряд мувается (в пределах М если мув, в пределах 2М если марш), после мува отряда героя можно поставить в любую точку отряда. В данном случае вопрос для меня в том, может ли герой ходить внутри отряда на больше, чем на 2М, какое ограничение есть при реформе. [ Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд ] Ваше предложение фейловое даже с т.з. игровой механики. Например, я СНАЧАЛА хочу сделать марш на 10" (5-й мув *2), а ПОТОМ сделать мув героем внутри отряда. Как тогда я должен поступить? Заявить заранее, как именно я хочу походить героем, и заранее урезать свои 10"? Бред. А нигде не сказано, что я должен мувать героя внутри юнита раньше, чем мувается сам отряд. Подобные ограничения есть только для присоединения/отсоединения героя. Да и то, там никакие дюймы не считаются, все заканчивается на можем/не можем мувать. Также, нигда не сказано, что если я помувал отряд, то я потерял право помувать героя внутри него. Еще один аргумент. Скажем, герой имеет 5-й мув. Он хочет зайти в юнит, который расположен от него в 9". Он марширует в юнит. По вашей "логике" в юните он может пройти только 1". Но правила позволяют поставить его в любую точку первого ряда, т.е. дистанция перемещения внутри юнита игнорируется. Изменено 9 мая, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 А где написано обратное, что мув героя бесплатен? У нас есть ФАК, разрешающий двигать героя внутри юнита. Но где сказано, что движение юнита считается по каждой модели? Есть механизм движения юнита, работающий по переднему краю, есть ФАК, разрешающий менять положение героя в отряде во время мува, где правила, которые описывают, как считать перемещение героя? По мойму их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения