Blackpire Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) У тебя логическая ошибка. Посыл традиций вовсе не равно попустительству мерзостей. К тому же в войне, там постоянно стратегия и тактика меняется. Читай больше, заметить смогли, но скорости тупо не хватило. У меня навык внимательного чтения текстов повыше. Традиционно, эти бактерии и паразиты из психокости используются для создания девственных миров. В "Ткаче Пустоты" их используют для истребления людей, орков и так далее. Для большинства эльдаров сама идея такого оружия отвратительна - его "боеприпасы" предназначены для того, чтобы творить жизнь, а не отнимать. Так прямо написано в статье про ткача. To the minds of most Eldar, such methods were meant to create life – to shape worlds anew fit for the Eldar – not destroy it, and to such Eldar the Void Spinners are a thing of revulsion. Соответственно, по крайней мере в данном случае отход от традиций равен попустительству мерзостей, а у эльдаров обычаи, обряды, традиции и ритуалы Путей определяют всю жизнь, у них даже есть особые позы для конкретных действий. Например, надевая маску воин аспекта не просто скрывает лицо, а отпирает врата в обычно запертые на замок части своей личности. Для аспектников война это не профессия, это ритуал, совершаемый ради других эльдар и во имя их бога. Над многими ли великими полководцами-людьми висела тень Той-Что-Жаждет, готовой при первой же возможности, а отход от Путей даёт ей возможность, сожрать душу? Я отчего-то думаю, что ни над кем. Эльдары - не люди, не стоит накладывать на них свой образ мышления. З.Ы. Прочти рассказ "Лица" и скажи мне, почему эльдары не отняли без лишних затей свои маски, а разыграли такое представление. Кстати, об арлекинах. Если эльдар с огромной неприязнью относятся к своему в одной лишь маске Слаанеш, солитэра, то какая же по твоему у них будет реакция на демонхоста - не маску, а настоящее порождение варпа во плоти, а? Уж явно не радость. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Blackpire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наблюдатель за детсадом Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Для большинства эльдаров сама идея такого оружия отвратительна - его "боеприпасы" предназначены для того, чтобы творить жизнь, а не отнимать.Я повторяю - напалм и ядерное оружие тоже отвратительны - это мешало военным их применять? На войне кто командует? Аутархи. Ты на самом деле думаешь, что у них доминируют соображения эстетики и гуманизма? Соответственно, по крайней мере в данном случае отход от традиций равен попустительству мерзостей, а у эльдаров обычаи, обряды, традиции и ритуалы Путей определяют всю жизнь, у них даже есть особые позы для конкретных действий.Я повторюсь - на войне, если традиции и.т.д. мешают победе - их шлют подальше. Прочти рассказ "Лица" и скажи мне, почему эльдары не отняли без лишних затей свои маски, а разыграли такое представление.Пробовал прочитать. Не осилил. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Наблюдатель за детсадом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Эльдары - не люди, не стоит накладывать на них свой образ мышления. да ты что!! Эльдары - это же просто технологически продвинутые человеки. типа американцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackpire Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Я повторяю - напалм и ядерное оружие тоже отвратительны - это мешало военным их применять? На войне кто командует? Аутархи. Ты на самом деле думаешь, что у них доминируют соображения эстетики и гуманизма? Я повторюсь - на войне, если традиции и.т.д. мешают победе - их шлют подальше. Напалм и ядерное оружие делали для того, чтобы творить жизнь на девственных мирах, ага. Там доминируют соображения традиций, как и везде в жизни ушастых. Эльдары мыслят не как люди, для них война - не грязная работа, а ритуал, часть Пути. Кто шлёт - люди или эльдары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наблюдатель за детсадом Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) да ты что!! Эльдары - это же просто технологически продвинутые человеки. типа американцев.Конечно! их надо дурачками изобразить, а потом болтать о чуждости, традициях, обычаях - я тебя правильно понял? Напалм и ядерное оружие делали для того, чтобы творить жизнь на девственных мирах, ага.Это - несущественная разница. Людям они отвратительны? Да. Военные их применяли? Да. Так же и с этим оружием - эльдам оно отвратительно? Да. Могут его применять? Да - Биель-Тан. Значит, и другие могут - если понадобится. Кто шлёт - люди или эльдары?Любой хороший командующий - читай историю войн. Они всегда традиции отбрасывали в случае необходимости. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Наблюдатель за детсадом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Конечно! их надо дурачками изобразить, а потом болтать о чуждости, традициях, обычаях - я тебя правильно понял? Именно. И я не понимаю зачем ты это постоянно делаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackpire Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 А мы тебя правильно поняли, что эльдар с их стоящей за спиной Той-Что-Жаждет, Падением, Путями и особыми ритуалами отпираемыми частями сознания мыслят так же, как люди? Вот кто стоит за спиной американцев, угрожая сожрать их души в случае ухода с пути? Памела Андерсон какая-нибудь? Где в истории эльдаров Падение? 11 сентября? Где у них ритуалы? Надел бронежилет, взял оружие и усё. Пробовал прочитать. Не осилил. Попробуй ещё раз. Возможно ты всё-таки поймёшь, чем отличаются эльдар от людей. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Это дело бесполезное. Как объяснять слепому - что такое фиолетовый цвет. Но я попробую. Из паталогического интереса. помните в детстве, когда бежишь по дорожке, было прикольно прыгать так, чтобы не наступать на терщины. Потому что если наступаешь - бука утягивает тебя в ад. Для человеков - это просто детсвкий прикол. Забава. Для эльдар - это истина. Пробовал прочитать. Не осилил. Это многое объясняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наблюдатель за детсадом Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Именно. И я не понимаю зачем ты это постоянно делаешь.А. Понял. Т.е. с военной точки зрения они в нынешнем бэке не дурачки, нормально действуют, да? А мы тебя правильно поняли, что эльдар с их стоящей за спиной Той-Что-Жаждет, Падением, Путями и особыми ритуалами отпираемыми частями сознания мыслят так же, как люди?Дай-ка я тебе аналогию дам. Вот Средние века были, да? Вера доминировала, многие искренне верили, в Бога, в ад - это мешало людям всякой [ерундой] заниматься? Более того, это как-то мешало боевым действиям, большое влияние на них оказывало? Изменено 15 мая, 2011 пользователем Наблюдатель за детсадом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Более того, это как-то мешало боевым действиям, большое влияние на них оказывало? Александр, чесс слово - огромное влияние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) А. Понял. Т.е. с военной точки зрения они в нынешнем бэке не дурачки, нормально действуют, да? Игроки за эльдар - отлично действуют. И конечно-же не нормально. То есть не так, как ты предпочитаешь думать :) там даже есть строчка в спец. правилах, мелким шрифтом: "правило "позлим елдарофила: Если елдар сражается - он обязан проиграть, так как он [Отзывчивый] и идиот. " Более того, это как-то мешало боевым действиям, большое влияние на них оказывало? зачастую это как помогало выигрывать. Так и полностью про"№;%вать важнейшие сражения. А так да. Не влияло. Даже если вспомнить, что у людишек ритуальность и верования не оказывают прямого влияния на физиологию и мозговую активность. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Doctor_Mengele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackpire Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Дай-ка я тебе аналогию дам. Вот Средние века были, да? Вера доминировала, многие искренне верили, в Бога, в ад - это мешало людям всякой [ерундой] заниматься? Те кто искренне верил творили? Что-то я сомневаюсь. В средние века их за подозрения в ведьмовстве жгли на костре, топили в воде и запытывали в застенках Инквизиции. А вот были ли в средние века ритуалами все действия в битве, лепка скульптуры, засеивание поля и так далее? Причём такими ритуалами, за нарушение которых прямая дорога вон из общины или прямиком в ад? Или, может, в Средние Века реально существующая Та-Что-Жаждет харчила грешников? Ты опять накладываешь на эльдар аналогии с историей людей, при этом не учитывая, что люди мыслят и действуют совершенно иначе, чем эльдары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наблюдатель за детсадом Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Те кто искренне верил творили? Что-то я сомневаюсь.Сомневайся, не сомневайся - факт. Читай про психологию средневековых граждан. В общем я понял - ты выдумываешь какие-то традиции, что бы оправдать неприменение эльдами некоторых разновидностей мощного оружия, я правильно понял? К войне каким боком эти традиции относятся? Сформулируй мысль. Игроки за эльдар - отлично действуют.Я про бэк говорю, а не про настолку. Александр, чесс слово - огромное влияние.Примеры - в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Примеры - в студию. Ну, пример так пример. Фламберги и арбалеты были сначала заклеймены Церковью и Инквизицией как диавольское оружие. Арбалеты запрещалось использовать против христиан, но не против язычников(!). И таки этот запрет сначала очень работал. За фламберги и другие типы мечей с "пламенеющим" клинком, если таковой находили у пленного, очень часто лишали жизни, несмотря на происхождение и звание, прямо на поле боя. Влияние - оказывало, даже при том, что запреты нарушались. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) а теперь представим, что крестное знамение действует не только на уровне души. А в физической реальности. Например - очищает воду. Сжигает язычников, если верующий по настоящему искреннен. Что использование арбалета по собратьям-христианам - низвергает в ад сразу. И явно. Вот так прямо сразу. Отстрелялся - разверзается земля под ногами и грешник улетает в огонь. итд итп... (всё. подивнил и хватит. пойду делами займусь. не ругатесь и не деритесь, загляну позднее с сумкой крестиков и звёздочек. Но праздника не будет :) ) Изменено 15 мая, 2011 пользователем Doctor_Mengele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackpire Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) В общем я понял - ты выдумываешь какие-то традиции, что бы оправдать неприменение эльдами некоторых разновидностей мощного оружия, я правильно понял? К войне каким боком эти традиции относятся? Я не выдумываю, говорю как есть. А вот ты выдумываешь, приписывая эльдарам психологию америкосов. Прямым - война тоже Путь, тоже часть традиции. И ты как-то очень выборочно отвечаешь на мои сообщения, игнорируешь вопросы... Страшно смотреть правде в глаза, да? А правда такова, что эльдары - не люди, а все твои основанные на заблуждении об одинаковости образа мышления домысли - лишь воздушные замки. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Blackpire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Есть идея. Любая всплывающая тема про елдарцев должна проходить премодерацию, дабы не захламлять раздел. А то оффтопики перейдут сюда, где нет ни уток, ни страшных дяденек с аватарками лоли и будет БИДА! И тогда десталинизация и массовые расстрелы уже не помогут. Так-то. Изменено 15 мая, 2011 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наблюдатель за детсадом Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Я не выдумываю, говорю как есть. А вот ты выдумываешь, приписывая эльдарам психологию америкосов. Прямым - война тоже Путь, тоже часть традиции. И ты как-то очень выборочно отвечаешь на мои сообщения, игнорируешь вопросы... Страшно смотреть правде в глаза, да? А правда такова, что эльдары - не люди, а все твои основанные на заблуждении об одинаковости образа мышления домысли - лишь воздушные замки. Я ещё раз повторю - 1. сформулируй мысли 2. и задай вопросы, на которые я не отвечаю. Ну, пример так пример. Фламберги и арбалеты были сначала заклеймены Церковью и Инквизицией как диавольское оружие. Арбалеты запрещалось использовать против христиан, но не против язычников(!). И таки этот запрет сначала очень работал.Средние века продолжались сотни лет. Запретили, поработал запрет пару лет, потом на него положили. Нет доминирующего влияния. а теперь представим, что крестное знамение действует не только на уровне души. А в физической реальности. Например - очищает воду. Сжигает язычников, если верующий по настоящему искреннен. Что использование арбалета по собратьям-христианам - низвергает в ад сразу. И явно. Вот так прямо сразу. Отстрелялся - разверзается земля под ногами и грешник улетает в огонь.В Средние века такого не происходило. У эльдар такое тоже отсутствует. Нет в бэке таких примеров. На крайняк с мира-корабля могут выгнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Нет в бэке таких примеров. Слаанеш. Тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наблюдатель за детсадом Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Слаанеш.Она уже после смерти эльдов ест. Хоть нарушающих, хоть нет. Если без камня душ. Конкретно за спиной не стоит. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Наблюдатель за детсадом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackpire Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Я ещё раз повторю - 1. сформулируй мысли 2. и задай вопросы, на которые я не отвечаю. Эльдары - не люди. Они не мыслят, как люди. Ты же приписываешь им психологию людей. А вот были ли в средние века ритуалами все действия в битве, лепка скульптуры, засеивание поля и так далее? Причём такими ритуалами, за нарушение которых прямая дорога вон из общины или прямиком в ад? Или, может, в Средние Века реально существующая Та-Что-Жаждет харчила грешников? Вот кто стоит за спиной американцев, угрожая сожрать их души в случае ухода с пути? Памела Андерсон какая-нибудь? Где в истории американцев Падение? 11 сентября? Где у них ритуалы? Над многими ли великими полководцами-людьми висела тень Той-Что-Жаждет, готовой при первой же возможности, а отход от Путей даёт ей возможность, сожрать душу? Ты вырываешь образ из контекста культуры, психологии и истории эльдар, а затем лепишь по нему "настоящих эльдар" на основе нашей культуры, нашей психологии и нашей истории, совершенно забывая про то, что эльдары мягко говоря не являются людьми. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Blackpire Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Средние века продолжались сотни лет. Запретили, поработал запрет пару лет, потом на него положили. Нет доминирующего влияния. Т.е. ты уже ставишь дополнительное условие? O_o Ну, ты и жучара. :D Сначала - дай мне пример. Пример предоставил. Уже не катит - ибо примером требуется охватить ВЕСЬ период Средних веков? Ты даже аргументацию фактами не воспринимаешь, если она не в твою пользу. :D Жесть какая-то. Ну, да ладно, то такэ. И не пару лет, не пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наблюдатель за детсадом Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Т.е. ты уже ставишь дополнительное условие?Какое ещё дополнительное условие? Ввели запрет, он проработал пару лет - и то не факт - и что? Ты меня прочитай - Средние ВЕКА. Мелкие краткосрочные исключения - а не доминирующее влияние. Эльдары - не люди. Они не мыслят, как люди. Ты же приписываешь им психологию людей.Я говорю о ОСНОВАХ расы эльдар, которые четко расписаны в КЭ и рульбуке. Понятно? Или, может, в Средние Века реально существующая Та-Что-Жаждет харчила грешников?Бред. Читай выше. Она уже после смерти эльдов ест. Хоть нарушающих, хоть нет. Если без камня душ. Конкретно за спиной не стоит. Где в истории американцев Падение?Я говорю о войне, а не о гражданке. Ты вырываешь образ из контекста культуры, психологии и истории эльдар, а затем лепишь по нему "настоящих эльдар" на основе нашей культуры, нашей психологии и нашей истории, совершенно забывая про то, что эльдары мягко говоря не являются людьми.Это ты сам придумал? Где я вырываю? Есть определенные принципы ведения войн - я о них и говорю. Войска амеров я беру для примера, потому что они по некоторым моментам схожи с эльдами. И повторю: 1. сформулируй мысли 2. и задай вопросы, на которые я не отвечаю. Так же 1, 2 и.пр. Пока только наблюдаю поток сознания. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Наблюдатель за детсадом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Тема закрыта. Барьеры прорваны! Магия [баклажан]-рцев позволяет постить даже в таких темах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Есть определенные принципы ведения войн - я о них и говорю. У кого есть эти определенные принципы? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения