Daena Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Здравствуйте. В книгах Митчелла упоминаются игры, которыми развлекаются слуги Императора: регицид и скрамбол (по скрамболу разыгрывается аж целый Кубок!). Скажите, можно где-нибудь найти описания правил этих игр? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiare Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Здравствуйте. В книгах Митчелла упоминаются игры, которыми развлекаются слуги Императора: регицид и скрамбол (по скрамболу разыгрывается аж целый Кубок!). Скажите, можно где-нибудь найти описания правил этих игр? :) Можно. В книгах выдаваемых учащимся в Схола Прогениум. :P А если серьёзно - была привязка с лингвистической точки зрения, что регицид это игра наподобие шахмат (то же убиение короля, но с другими правилами), но всё это чистое и торжественное натягивание ... бэка на глобус. Нет и не будет полных правил - в лучшем случае (с регицидом) есть отрывочное описание как это выглядит. И причина этого проста - выдумать правила игры, мягко говоря, не просто. P.S. Пофиксил дурь-с, спасибо Mr Сказочнику! Изменено 13 мая, 2011 пользователем Demiare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) А если серьёзно - была привязка с лингвистической точки зрения, что регицид это шахматы, но всё это чистое и торжественное натягивание ... бэка на глобус. а вот кстати шахматы и регицид отдельно упоминались в "Маленьком Горе" "."Магистр Войны понимающе кивнул. Он передвинул еще одну резную костяную фишку на доске между ними. Аксиманд любил стратегические игры больше, чем все его сыны. Вся прихожая была заставлена превосходными наборами, по большей части подарками от военных командующих или братьев-примархов. Среди них был регицид, шатрандж, чатуранга, го, хнефатафл, шахматы, махнкала, затрикион… не было родного мира примарха, на котором не возникла бы настольная военная игра. Изменено 13 мая, 2011 пользователем Mr Сказочник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiare Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 а вот кстати шахматы и регицид отдельно упомянались в "Маленьком Горе" Угу, отыскал старый топик, там не шла идея не регицид = шахматы, а регецид - по типу шахмат, "kill the King". Спасибо за уточнение, поправил свой пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Здравствуйте. В книгах Митчелла упоминаются игры, которыми развлекаются слуги Императора: регицид и скрамбол (по скрамболу разыгрывается аж целый Кубок!). Скажите, можно где-нибудь найти описания правил этих игр? :) И вам привет! Регицид - это что-то вроде покера. Играют картами, делают ставки, блефуют. ;) Скрамбол видимо, регби. Его, помнится, травмаопасным спортом называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackpire Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Регицид - это что-то вроде покера. Играют картами, делают ставки, блефуют. ;) По-моему вы его с чем-то путаете... "Я обучал ее регициду. Она проиграла несколько первых партий, завороженная фигурами, запутанностью игрового поля и сложностью ходов и стратегий. Она заявила, что игра для нее слишком «абстрактная». Что у нее, Елизаветы, не возникает «стимула». То есть мы начали играть на деньги. Тогда она обрела стимул и стала побеждать. Каждый раз." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суперпух Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) а вот отрывки из Эха Гробниц: "."Более того, они слышали обо мне, и верили в каждое слово о моей репутации. Думаю, единственным их недостатком было то, что, будучи своего рода вассалами механикус, у них отсутствовали деньги как таковые, поэтому я не находил применения для своей колоды карт. Однако их командир, лейтенант Таркус, был страстным игроком в регицид и достойным оппонентом, поэтому я мог оставаться в форме пока наш корабль двигался сквозь варп к тому, что может скрываться в нашем месте назначения. "отрывки, описывающие игру"Я утешил себя мыслью о том, что в любом случае это были не мои проблемы, я буду в безопасности на борту одного из сильнейших суден в космосе, и очень далеко от Интеритус Прайм до того, как кто-то полезет туда за археотехом. Я рассудительно кивнул, затягивая время, и сделал маневр "солдатом", надеясь вытянуть его "эклезиарха" из позиции. Как я и надеялся, та часть его лица, которая не была сделана из металла, явно залилась краской, он решил, что в этих словах содержался намек насчет его бойцов, и двинулся несколько поспешно, создав брешь, которую я смогу использовать на протяжении нескольких последующих ходов в игре. Таркус кивнул, поскольку я перемещал свою "прибрежную цитадель", делая то, что, как я наделся, даст шанс победить в три следующих хода. Я подождал, пока он не обдумает свой ответ, и прибавил: Таркус почти повалил своего "эклезиарха", он подобрал его и переместил, упустив свой единственный шанс блокировать мою атаку Изменено 13 мая, 2011 пользователем Mr Сказочник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 По-моему вы его с чем-то путаете... Видимо, это путают авторы БЛ. Читая книги про Каина у меня сложилось впечатление, что это покер. Там ведь картами играли. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grendel Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Неправда, у Каина регицид - это тоже псевдошахматы. А про карты там, очевидно в том смысле, что он не мог играть в карты, и поэтому играл в регицид, вот отрывок из "за императора" Регицид, если честно, не моя игра. Вот сесть за колоду Таро к полному столу простофиль, у которых денег больше, чем здравого смысла… Это я завсегда готов, но и регицид был достаточно приятным времяпрепровождением. И как "повалить" карту я не представляю. А вот фигуру -легко возможно. Так что и в "эхе" описана игра с фигурами. А вот описание регицида как карточной игры хотелось бы увидеть. Изменено 13 мая, 2011 пользователем Grendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Ну, значит моя ошибка. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамнэд Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 в комиксе про Железных Змей можно увидеть еще игру "Статегиум" - что-то наподобие настолки (стол - карта, и фигурки изображающие отряды) Даже космодесантники рубятся в настолку по вахе =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Даже космодесантники рубятся в настолку по вахе =) рекурсия однако какая то =) Я все ожидаю когда появятся темы - еда в вахе\ интернеты в вахе\ рок концерты в вахе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 14 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Еще у Сандерса в "Долгих играх" упоминается, что нотация партий в регицид ведется трехмерными координатами. С учетом неоднократного упоминания в разных местах похожести доски и фигур на шахматные, можно предполагать наличие совершенно зубодробительных правил игры, требующих такой нотации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daena Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Спасибо всем большое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Еще у Сандерса в \"Долгих играх\" упоминается, что нотация партий в регицид ведется трехмерными координатами. С учетом неоднократного упоминания в разных местах похожести доски и фигур на шахматные, можно предполагать наличие совершенно зубодробительных правил игры, требующих такой нотации. Продаётся в реальности: Amazon Изменено 26 мая, 2011 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти