Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос возник. А как вабще воюют марины и гвардейцы. По худ литературе не очень-то понятно.(а я пока только поней и орентируюсь:( (ну еще по форуму и сайту:) ))(до флафоф и библий пока не добрался) По идее при крупномосштабных боевых действиях должны быть задействаны: аиация, артиллерия, разведка и т. д. и т. п. Используется-ли все это? В каких случаях оправдано использование титанов?(и можно про них по подробней гденибудь узнать)

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Такой вопрос возник. А как вабще воюют марины и гвардейцы. По худ литературе не очень-то понятно.(а я пока только поней и орентируюсь:( (ну еще по форуму и сайту:) ))(до флафоф и библий пока не добрался) По идее при крупномосштабных боевых действиях должны быть задействаны: аиация, артиллерия, разведка и т. д. и т. п. Используется-ли все это? В каких случаях оправдано использование титанов?(и можно про них по подробней гденибудь узнать)

используеться и авиация, и разведка, и шпионаж и все что можно.

Титаны естественно довольно крупные машины, сам понимаешь в патруль такую штучку не возьмешь.

Титаны естественно довольно крупные машины, сам понимаешь в патруль такую штучку не возьмешь.

ты будешь удивлен, но вархаунд (тот что фор делает) это скаут-титан.

Думаю этого достачно. Взято из 2 войны за Армагедон. автор(Basir)

Этот фарс продолжается слишком долго. Я чувствую, что если не вмешаюсь в события сейчас же, то эта планета и ее жители станут посмешищем всего сектора. Мной разработан новый план сражения. Основой его осуществления станут Легио Металлика и 1-я Бронетанковая дивизия планетарных сил обороны. Силами ваших титанов и моих танков мы раздавим орков с разных сторон. Словно молот и наковальня.

Пессимисты из моей свиты говорят, что зеленокожих может оказаться слишком много. Поверьте мне, они сильно преувеличивают. Их там не больше нескольких сотен. Я ручаюсь - эта битва, будет для вас легкой прогулкой, не более. Рассматривайте это как учебные маневры.

Новые распоряжения вы получите завтра утром. Да кстати, я уже определил место, где ваши титаны займут свои позиции. Я думаю, что мне не нужно напоминать вам о том, что эти мерзкие существа должны быть истреблены полностью. Меньшего от вас я не жду. Это все Маннгейм.

Я знаю, что мы не разу с вами лично не встречались, и наши мнения, относительно будущего этого мира, никогда не совпадали. Но я великодушный человек и готов забыть былые обиды, надеясь, что и вы оставите их в прошлом. Не забывайте, что мы оба – верные слуги Императора и цели у нас общие.

В 0721 и 0957 часах, моторизованные подразделения противника прорвали наши позиции на реках Стикс и Диабло. Значительные силы орков перемещаются в обход горной цепи Палидус к улью Инферно. Их прибытие ожидается к 1500 часам завтра.

Противник обладает подавляющим преимуществом в живой силе и технике. С прискорбием сообщаю вам, что, несмотря на героизм принцепса Маннгейма, Легио Металлика и 1-я Бронетанковая дивизия, полностью уничтожены. Получив значительные повреждения, принцепс двинул свой титан – «Стальной Молот» в самое сердце орочьих позиций и подорвал его реакторы. Этим взрывом он смог серьезно повредить два Гарганта и уничтожить тысячи зеленокожих, в радиусе полутора километров. Стоит так же отметить, что до взрыва своего титана, Маннгейм смог уничтожить еще трех Гаргантов. К сожалению, наши парни тоже оказались в радиусе поражения ядерной вспышки. Около четырехсот бойцов 8-го полка, которые оказались ближе всего к взрыву, получили серьезные ожоги. Часть из них ослепла. Еще часть подразделений получили менее серьезные повреждения и способны продолжать боевые действия. Это: 3-й полк «Стального Легиона» и 4-я бригада «Диких Всадников» лейтенанта Карн-Зула. Эти отряды потеряли треть бойцов в тяжелых боях с многотысячными моторизованными частями орков. Карн-Зул сделал запрос, о награждении одного из его всадников «Звездой Армагеддона» за проявленную в бою доблесть, посмертно. Акрем Марет – несмотря на смертельную рану, смог убить трех Штормбойз, окруживших его лейтенанта.

В данный момент я располагаю всего одним полным полком - 10-м, который прибыл слишком поздно и не участвовал в битве. Плюс 4 полка и 3 бригады укомплектованных на три четверти. Остальное – жалкие остатки пяти других полков. Большая часть бойцов имеет легкие ранения, все сильно истощены после трех недель боев без передышек и подкреплений.

Буду удерживать эти позиции пока не получу дальнейших инструкций.

ты будешь удивлен, но вархаунд (тот что фор делает) это скаут-титан.

Да неслабая такая разведка боем получиться. Вообще я себе слабо могу представить какая может быть разведка на титане."Сир, мы разведали, что протиника в заданном секторе больше нету.Совсем нету."

Ну ну... описание боевых действий, как и во всех тактических гамах свелась непосредственно к бою. Причем даже не к военной, а к полугражданской интерпритации. Впрочем, я не удивлен.

Да неслабая такая разведка боем получиться. Вообще я себе слабо могу представить какая может быть разведка на титане."Сир, мы разведали, что протиника в заданном секторе больше нету.Совсем нету."

Правильно, что бы два раза технику не гонять.

А реально отбразить бой с участием и авиации и артиллериии и прочего получится только в эпике, там масштаб позволяет.

Марины воюют тактикой внезапного удара,да такого,чтобы противник больше не встал. Ведь 1000 воинов все-таки мало для того,чтобы вести окопную постоянную войну. В такой атаке используются на 100% возможности силового доспеха и вообще снаряжения Десантников.

Да и в рульбуке так написано.

Тактика боя маринов она... гхм... разная. Меняется от ордена к ордену. Одни предпочитаю хорошую рукопашную схвату, в которой им нет равных, другие специализируются на диверсиях и тайных ударах...

А гвардия - это как современная армия. Используют всё. И авиацию, и артилерию, и разведку, и возможно даже орбитальную поддержку (насчет последнего не уверен)

Они разведывают где находятся титаны противника :)

Просто их бросают не против обычных войск, а против вражеских титанов\гаргантов.

И поверте мне, в случае с орочьими гаргантами, нужна именно скорость "легких" вархаундов.

Гвардия ведёт боевые действия в обычном стиле,характерном для любой армии будующего. Т.е. обширное использование бронетехники,тяжёлой артилерии,авиации,разведки,снайперов,сапёров и иже с ним. Десант - это нечто спецназа - элитные отряды использующиеся в особых случаях.

пример боевых действий гвардии:

Сначала воздушная разведка сообщает данные о местоположении и диспозиции противника, затем дальнобойная артилерия утюжит его позиции(авиация тоже может помочь)затем ударные танковые группы идут в прорыв(возможно даже с флангов)(а возможно и при поддержки пехоты)

Вообще вариантов ведения боевых действих масса,зависит от ситуации

А ты зайди на сайт GW. Там есть такая штука, называется она chapter database, выбери любой чаптер и тебе вкратце раскажут про его стратегию. Там конечно не все чаптеры, но самые известные есть. Составишь общее представление. Если конечно знаешь английский :D

Гвардия ведёт боевые действия в обычном стиле,характерном для любой армии будующего. Т.е. обширное использование бронетехники,тяжёлой артилерии,авиации,разведки,снайперов,сапёров и иже с ним. Десант - это нечто спецназа - элитные отряды использующиеся в особых случаях.

пример боевых действий гвардии:

Сначала воздушная разведка сообщает данные о местоположении и диспозиции противника, затем дальнобойная артилерия утюжит его позиции(авиация тоже может помочь)затем ударные танковые группы идут в прорыв(возможно даже с флангов)(а возможно и при поддержки пехоты)

Вообще вариантов ведения боевых действих масса,зависит от ситуации

Хм... Чтобы выйти во фланги - надо сначала фронт прорвать, дальнобойная артилерия может быть подавлена артилерией противник(впрочем, это не к делу), если танки идут без поддержки пехоты, то они очень быстро превращаются в горелый метоллолом (даже если у противника нет танков и противотанковой артиллерии). Странно, почему то, что все начинают описание именно с боя непосредственно... а как же определение зон ответственности подразделений, разведка (одной авиации мало - это уже поттверждение и уточнение имеющихся данных), снабжение (огромной важности весч на которую никто не обращает внимания), определение целей операции (в общем то, с этого надо начинать), после определения расположения местонахождения пртивника выстраивается свой фронт (что требует, изменения в порядке нахождения подразделений)... и т.д. и т.п. на форуме есть грамотные в этом плане люди (Vano, например... он кажется профессиональный военный)... я лишь основываюсь на книгах Клаузевица, Дельбрюка, Свечина и переодических и прочих печатных изданий, касающихся военных действий и военного искусства... так что я в меру своих способностей - более или менее талантливый профан... самое главное запомните - Война - это ИСКУССТВО, а не наука(хотя и она имеет свое место быть), поэтому не верьте, когда где то говорится, что тот или иной полководец имел какие то четкие планы действий на тактические или стратегические цели - это ложь... цели поставлены... но решения принимаются по ситуации. В последнее время стало очень модно принижать значение численного превосходства над противником.. мол на него надеются только профаны и неумехи... это не так все великие полководцы - от Цезаря до Наполеона старались иметь численное превосходство над противником - бить его по частям... Фридрих Великий и Суворов при кажущимся исключении все же не яляются ими... они хоть и не всегда имели общее численное превосходство над противником (Фридрих - никогда) - всеже имели его на направлении главного удара.. за счет чего и выигрывали... Но все же это очень большой риск.

прошу прощения за нудность и снобизм... у каждого свои недостатки... и еще я говорю несколько сумбурно, поскольку стараюсь сказать сразу очень многое... еще раз извиняюсь

Вабще самый простой и эфективный способ ведения войны исповедуют тираниды. :D Им вабще все пофигу пока есть разум который их контролирует.

Война то конечно исскуство. Только это самое страшное исскуство, которое человек очень старательно воспроизводит.

Изменено пользователем Officer

Да, всё то, что уже сказано, без сомнения верно, однако нужно ещё учесть нюансы каждого противника: например, с орками нельзя воевать так же, как с некронами. Фридриху и Суворову вообще было легко по сравнению с полководцами 40К, так как они сражались с людьми, такими же, как они сами, а не с жуткими чудищами или высокоразвитыми пришельцами.

На мой взгляд, говорить о тактике "вообще" нельзя, так как против каждой вражеской цивилизации тактика будет своей, уникальной. Скажем, орки или тиранидами атакуют обширными силами и не особо хитрят - против них одна тактика. Космодесант Хаоса, так же как и лояльный, стремится пробить оборону противника в одном месте, что у них, учитывая концентрированность их сил, вполне может получиться, а после этого смести врага фланговым ударом. (Где-то рядом была тема про это - кажется, "Стратегия в мире 40К" или что-то вроде того. Очень логичные мысли.) В некронах я вообще-то мало разбираюсь, но, исходя из того, что мне о них известно, они должны действовать примерно так же - этакий "блицкриг" чудовищной силы, пролом линии фронта, фланговый удар, а затем окружение и... одним полком Гвардии станет меньше. :rip: Тут нужна уже совсем другая тактика. Тёмные эльдары нападают исподтишка - третья тактика. Ну и так далее.

Можно бы пообсуждать эти отдельные тактики, если кому тоже интересно.

Война то конечно исскуство. Только это самое страшное исскуство, которое человек очень старательно воспроизводит.

Хе. Уж не стоишь ли ты на позициях Льва Толстого? (Перечитал тут "Войну и мир", причём на этот раз хватило терпения не пропускать авторские отступления. Такую :oops: ню человек пишет...оох! даже стыдно за старика.)

страшное

Даааа...*страшным глухим грохочущим голосом* We shall no know fear! :image155:

Alex Hayr Далеко нестою.

Я думаю некронам вабще нету смысла проводит "блицкриг" они и так могут прорвать любой фронт(при желании) . Орки вабще психи они развлекаются войной. А тираниды всех массой давят.

И вопрос про тиранидов. А только три улья прилетало или отдельно маточные корабли могут попадаться?

а разве потдержка из космоса не используется???

Разумеется, используется. Если, конечно, на поверхности не натыкано всяких там противных орудий...а то всё равно придётся подходить пешком и их отключать. :image165:

Ну, что касается Титанов, то мне всегда казалось, что они нужны как раз для уничтожения вражеских Титанов и сопоставимых с ними по прочности целей...крепостей, например. БАХ!! и полкрепости нет. В) Хотя Титанов наверняка очень долго и трудно привозить и спускать на поверхность, так что чаще всего командиры предпочитают обойтись своими силами. Чтобы не ждать неделями у стен.

Ну и, разумеется, они применяются в тех случаях, когда нужна эпичность. Как AT-AT в ЗВ-4. Ка-ак продемонстрируешь противнику свою чудовищную, небывало эпичную армию...тот - лапки кверху и на колени сдаваться. :image098:

Ну... насчет монстров и мутантов - фигня... римляне сначало тоже очень боялись слонов... потом ничего - справились.

Затем теже римляне панически боялись германцев и продували им с большими жертвами... а потом пришел Марий, реоргонизовал армию и римляне стали месить германцев (да и галов тоже) направо и налево (тевтобургский лес только им несколько репутацию попортил)... Я думаю в вахе солдаты знают на что идут. что касается тактик различных рас... то это в общем то бэк... (тут можно конечно порассуждать, но с большими отступлениями от реальности), к тому же я не верю, что тактика может сильно менятся - есть определенные правила.. классичиские.. я например не знаю, что можно предпринять против противника появляющегося в любом месте и в любом количистве... впрочем я опять зарываюсь... извините

Гость космодесантник

Разумеется, используется. Если, конечно, на поверхности не натыкано всяких там противных орудий...а то всё равно придётся подходить пешком и их отключать. :image165:

Ну, что касается Титанов, то мне всегда казалось, что они нужны как раз для уничтожения вражеских Титанов и сопоставимых с ними по прочности целей...крепостей, например. БАХ!! и полкрепости нет. В) Хотя Титанов наверняка очень долго и трудно привозить и спускать на поверхность, так что чаще всего командиры предпочитают обойтись своими силами. Чтобы не ждать неделями у стен.

Ну и, разумеется, они применяются в тех случаях, когда нужна эпичность. Как AT-AT в ЗВ-4. Ка-ак продемонстрируешь противнику свою чудовищную, небывало эпичную армию...тот - лапки кверху и на колени сдаваться. :image098:

ну тогда эту самую крепость просто можно с космоса и уничтожить,чтобы не рисковать такими дорогостоящими машинами ,как ТИТАНЫ!!! =)

эээээээээээ в кодексе астартес кстати написанно что марины действуют небольшими отрядами, но как они умудряются в ходе миссии выходить без потерь?

Ну, как-как... :rolleyes:

1) Вот представь: ты стоишь с автоматом в строю. Строй рядов этак...из 15. Перед вами появляется 1 (один) космодесантник. Вы в него стреляете. Пули от него отскакивают. Он в вас стреляет - очередью из болтера. Первый ряд падает. Это повторяется 15 раз. После мучительной (вырванные ракетой кишки) смерти ты плавно воспаряешь в небеса, видя внизу кучу трупов и космодесантника с изрядно поцарапанной краской на груди и на шлеме. :hypocrite:

рисковать

Риска особого нет, так как Титана из сухопутного транспорта может уничтожить разве что другой Титан.

Изменено пользователем Alex Hayr

Гость космодесантник

:- А БЫЛИ СЛУЧАИ ,КОГДА 1 ТИТАН МОГ В СУХУЮ УНИЧТОЖИТЬ ЦЕЛУЮ АРМИЮ ПРОТИВНИКА???

Ну, как-как... :rolleyes:

1) Вот представь: ты стоишь с автоматом в строю. Строй рядов этак...из 15. Перед вами появляется 1 (один) космодесантник. Вы в него стреляете. Пули от него отскакивают. Он в вас стреляет - очередью из болтера. Первый ряд падает. Это повторяется 15 раз. После мучительной (вырванные ракетой кишки) смерти ты плавно воспаряешь в небеса, видя внизу кучу трупов и космодесантника с изрядно поцарапанной краской на груди и на шлеме. :hypocrite:

ДДДДДДДДА!!! , ТОЛЬКО ГВАРДИЯ ВООРУЖЕНА лазганами и плазмоганами, которые хоть и не уничтожат марина но просто поранить могут, а ты прикинь, если таких рядов не 15 а 100 так и не один отряд прикокнуть можно, если конечно эта гвардия не будет находиться на открытой местности, а допустим в окопах и бункерах

Изменено пользователем космодесантник

:- А БЫЛИ СЛУЧАИ ,КОГДА 1 ТИТАН МОГ В СУХУЮ УНИЧТОЖИТЬ ЦЕЛУЮ АРМИЮ ПРОТИВНИКА???

Само собой, это возможно. На открытой местности, если командир этой армии будет настолько глуп, чтобы попытаться атаковать Титан.

Разумеется, я говорю о Титанах высших классов, а не о "скаутах".

Вообще, если ты хочешь уничтожить Титан, не располагая орбитальным огнём или другими Титанами, лучше атаковать его не массированными сухопутными силами, а авиацией или артиллерией дальнего действия. Возможна также диверсия/захват (очень мало шансов на успех). А иначе он тебя просто сметёт - как космодесантник стаю крыс.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...