Magestin Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Хочу спросить совета у знатоков ) Решил собирать СМ-ов, орден Angels of Vigilance, позиционировать и играть буду как дочерний ДА. Для начала купил набор красок с 5 миньками ультры и набор тактикалов. Соответственно, мозгую, что приобретать далее. Не собираюсь играть от десвинга и рейвенвинга. 1)Как я понял из обсуждений на форуме, для начала нужно фист + тяжёлого вооружения поболее. Где их брать-- у ветеранов ДА + опустошителей? И ещё пару вопросов. 2) Ветераны ДА - это просто навороченные СМ в робах, которые идут в любой сквад в зависимости от обвеса и стоят по очкам как обычные? или как? 3) Чем принципиально отличается по обвесу сержант от рядового? из 5 минек из набора с красками и набора тактикалов могу ли я собрать 2 отряда на 10 и 5 парней с 2 сержантами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Миньки и краски - это хорошо. А кодекс есть? :) Изменено 11 мая, 2011 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 с такими вопросами лучше да, начать с кодекса ветераны ДА - это отдельный юнит собрать 2 отряда в принципе можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Угу. Ток ксерокопия пока )) ДА, ваниль и рульбук, который урезаный. Всё на великом и могучем. Как хоть что-то вразумительное на 500+ соберу, приобрету )) [ Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд ] собрать 2 отряда в принципе можно Вопрос тогда вот в чём-- а нужно ли? )) И кстати - робы это чисто ветеранский атрибут, или рядовые тоже могут носить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) лучше обзавестись оригинальными версиями :) нужность тактикалов от ростера уже зависит - кто то ими играет, кто то нет (из профита - 10-лицый тактикал в базе стоит дешевле на 5 очков чем ванильный, может брать мельту-флеймер-плазму на 5 лиц, из негатива - все хеви оружие стоит очков, еще не могут брать комби-оружие сержантам) Ветераны у ДА хитрые - в каждой роте есть свои (в отличии от обычных первых рот), так что можно смело мешать маров в робах и маров без них Изменено 11 мая, 2011 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Присоединюсь к высказавшимся, что начинать надо с изучения кодекса (и рулбука). Причем англоязычных - русскоязычный кодекс только на растопку камина годен. 1) Фист есть почти в каждом марском наборе на отдельной спруйке (тактичка, ветераны ДА и т.д.). Миссла (missile launcher) - в обычной тактичке. Остальное тяжёлое оружие - в наборе девастатаров. Взять "тяжёлого вооружения поболее" в простую тактичку не очень получится, всего 1 ствол на 10 маров. Девастаторы берут аж 4 ствола, но у ДА это слишком дорогой по очкам юнит. 2) Или как. В каждом отряде (тактичка, девастаторы, ассолтники) есть сержант-ветеран. И есть отряд ветеранов - он только из них (как и командник, к слову). 3) Чем отличается сержант по обвесу - читай в кодексе. Вопрос тогда вот в чём-- а нужно ли? )) Вопрос тогда вот в чём - а для чего? И кстати - робы это чисто ветеранский атрибут, или рядовые тоже могут носить? Вообще, согласно бэку, робы - это признак "определённого положения в ордене", так что да, это одежда ветеранов. С точки зрения визивига, если ты в отряд из простых тактикалов поставишь парня в робе, кроме сержанта (и обвесом, как у обычного тактикала), то никто тебя за это не пожурит, но вот только играть он будет как простой тактикал, а не как ветеран. Ну и нужно, чтобы оппонент не путался в твоих отрядах. Если я увижу на столе "тактичку" полностью в робах, я решу, что это - отряд ветеранов. Так что такое могут и "завернуть". Изменено 11 мая, 2011 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 роба к визивигу мало отношения имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 У меня в маровской тактичке фиста не было (( Насчёт - для чего. Опыта нуль целых нуль десятых, 1 раз ток видел как орки против тиранидов игрались. Поэтому собирать намерен что то универсально играбельное, а там посмотрим. Из идей как-чего делать: 1) на HQ магистра роты. 2) пару тактикалов + ветераны (насчёт опустошителей не знаю...) 3) Дред 4) транспорты. Как-то так. Из всего этого пока есть полторы тактички получается. Насколько важен фист? Какой вообще для нейтрального сержанта обвес делать? Болт-пистоль + чейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) 1) на HQ магистра роты. Магистр роты не очень играбельный вариант. Если планируешь играть т.н. гринвингом без героев, то лучше взять капеллана или капеллана-дознователя. Если с героями - то посмотри в сторону Азраила или Изеркиля. Вообще кодекс ДА, в отличии от других кодексов СМ, практически вынуждает брать в хаку кого-нибудь из героев. Остальное - пригодится. Из всего этого пока есть полторы тактички получается. Насколько важен фист? Какой вообще для нейтрального сержанта обвес делать? Болт-пистоль + чейн? Фист нужен в большинстве случаев. Изменено 11 мая, 2011 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 в обычной тактичке фиста и нет. но пару коробок ветеранов ДА все исправят =) фист нужен не всегда, но с ним проще Играть без героев - вообще смысла не много, разве что на малый формат от чапика-дознаваки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Понял, спасибо ) Короче Азраил и ветераны - маст хев )) Из тяжёлого вооружения для тактички что посоветуете? И чем лучше ветеранов вооружать? [ Добавлено спустя 3 минуты 12 секунды ] И чтоб далеко не ходить - чем лучше счищать неудачную покраску на миньках? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Понял, спасибо ) это как минимум то, что стоит почитать. правда, там стоит отсечь, что было до фака, а что после. но в целом все равно полезно :) а вообще можно сделать поиск в ростерах по слову "Belial" и найти почти все ростера с ДА :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Читал топик, но всё равно спасибо. Ростеры-ростерами, а красить сейчас охота. И чтоб потом не надо было у сержанта руку отпиливать с мечом и менять на фист )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Ростеры-ростерами, а красить сейчас охота. И чтоб потом не надо было у сержанта руку отпиливать с мечом и менять на фист )) а вот тут могу тебе посоветовать только покрасить, например, с фистом. а потом переделать на шашку, если надо будет (я так и делал за день до турнира). ситуация какая. у кого-то играют полные тактички - тогда им нужна рина, фист и какое-нибудь тяжелое оружие. у меня они категорически сливают. зато я открыл для себя полутактичку - 5 парней с флеймером/мельтой и павер шашкой в разорбэке. в количестве двух штук играют всегда отлично. это все выясняется плейтестами :) Изменено 11 мая, 2011 пользователем Фихтфкм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 лучшее решение - магниты во всяком случае для терминаторов, но сержантов тоже можно сделать (как минимум 3 руки на смену - фист, павершашка, чейнсворд, заодно в таких закачках и под отряд ветеранов пойдет минька) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Просто на след неделе собираюсь закупать пару коробочек, вот и уточняю тк скзть что купить )) Кстати. Мельта-бомбы для сержанта--похожие на нунчаки две палки, правильно? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) это свитки, которые для украшения. отряд компани ветеранов стоит купить в любом случае. это и ветераны, и обвес, и сержанты в отряды. ну и разорбэк/рину - тоже всегда пригодится, если играть от гринвинга :) дальше суровая имха. один-два набора ленд спидера (нам нужен тайфун с ММ) один-два венерабл дредноута (оружие выясняется плейтестатми. я люблю лазерку, плазмакенон и мультимельту. ну, это у меня все обычно написано :D) Изменено 11 мая, 2011 пользователем Фихтфкм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 лучшее решение - магниты Я уже видел такое мнение ( правда про дред :) ). А где эти магниты достать? В каком нибудь Алегрис в Москве есть? [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] Ветераны и рину А опустошители для лаз и прочая - не? Или от ветеранов забирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 у ветеранов нет тяжелых пушек в наборе. можно и девастаторов. а можно у соклубников настрелять тяжелых пушек. тебе надо не так много, на самом деле :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 оки-доки, понял )) Клуб d6.Warforge оказывается в 3 минутах от моего нынешнего жилья. К нубам там как относятся, кто знает? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 можно спросить на их форуме :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 хз что есть в алегрисе, но магниты в городе должны быть точно )) усли уж так не найти - то заказать в сети всегда можно насчет покупок - еще хорошая коробка с рейвенвингом есть. там и байкеры (а вдруг байки бустанут еще раз со следующего кодекса?) и тайфун-спидеры, и куча обвесов всяких для Ангелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Идиальный вариант для серьезного начала это докупить к тому что у тебя уже есть половинку стартера, коробку ДА ветеранов, коробку девастаторов и коробку ассолтных терминаторов, ну и два блистера капитан космодесанта в термоарморе и капелан так ты получишь пехоты где-то на 1,5к, а именно: Белиал 130 ( как опция можно использовать капелана если игра без именных, или как второй выбор ХаКу) дредноут с мультимельтой 125-160 2 пачки дезвинговых терминаторов в сумме 5 с молотками, 4 с когтями один с ассолткой (молотки и когти возьмешь в пачке ассолт термосов, а ассолтную пушку в упаковке ветеранов) 215+245=460 2 тактички по 10 рыл, фисты сержантам, мельты и лазпушки (один фист из коробки с девастаторами, второй из ветеранов, мельты одна из ветеранов , вторая из тактички, лазпушки из упаковки девастаторов) 220 х 2 = 440 девастаторы с 4 ракетами ( по одной из упаковок тактички, ветеранов, девастаторов и черного предела) 170 девастаторы с 2 тяжелыми болтерами и 2 плазмопушками ( из коробки девастаторов) 170 Изменено 11 мая, 2011 пользователем 1199fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Хоть убейте, не понимаю про фист. В коробке с тактичкой фиста нет, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 нет. он есть в ветеранах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти