Sergey Savenkov Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Решил слепить орка ,взял масштаб "54мм",так как орк должен быть выше и крупнее человека делаю его 65мм.. Пока ещё в начальном процессе :roll: практически всё ещё будет дорабатываться.. материалы: меджик скульпт, кое,что в смеси с миллипутом и прокритом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Гол как сокол. Не больно-то он на орка смахивает. Только рожей походит, а фигура вполне человеческая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 мутанты в городе! где орк-то? хотя лепка отменная :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Savenkov Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 мутанты в городе! где орк-то? хотя лепка отменная :) Дождитесь финала ;) (орки тоже разные бывают :D ) Морда подходит под определение орка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bалера Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Скульпт отличный... для человеческой фигуры. Я вполне согласен, что орки бывают более и менее человекоподобные, просто тело это подтянутого бодибилдера плохо сочетается с дегенеративной рожей (вислые уши, маленькая нижняя челюсть). Тут бы больше подошла голова а-ля близзардовские орки или Волгор. Может, ему пару крупных клыков добавить и подбородок нарастить? Чоппа и щит какие-то странные - какой материал они должны изображать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Дождитесь финала ;) (орки тоже разные бывают :D ) Морда подходит под определение орка? морда под некоторое представление об орках подходит, хотя при таком масштабе хочется детализации.. а вот с тушкой не вяжется от слова совсем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Savenkov Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Скульпт отличный... для человеческой фигуры. Я вполне согласен, что орки бывают более и менее человекоподобные, просто тело это подтянутого бодибилдера плохо сочетается с дегенеративной рожей (вислые уши, маленькая нижняя челюсть). Тут бы больше подошла голова а-ля близзардовские орки или Волгор. Может, ему пару крупных клыков добавить и подбородок нарастить? Чоппа и щит какие-то странные - какой материал они должны изображать? Зверюшка ещё в процессе(об этом в начале написал ;) ) про клыки подумаю.. Чоппа-? меч? как вариант или каменное лезвие или метал. в деревянной основе.. щит из досок с внешней стороны кожа.. [ Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду ] морда под некоторое представление об орках подходит, хотя при таком масштабе хочется детализации.. про детализацию не совсем понял...,кое какие детали ещё будут добавленны на морду..,но проблем с детализацией не вижу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Лепка хороша. Но все-таки пропорции какие-то... не орочьи :) Да, я знаю, я - заложник стереотипов :) Но, может, ему все-таки чуть удлиннить руки и сделать все четыре конечности помассивнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Я себе так именно ЛОТРовских орков представлял, когда читал книгу :) Хорош дядька! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Интересно, о какой книге речь? X- Если о "Властелине колец", то толкиеновское описание орков не подпадает ни под один ныне существующий фэнтэзи-тип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 О книге книге. Я тогда был очень мал ;) И видел их таковыми, но потом при перечитке, прояснился образ, приземистых длинноруких негодяев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Savenkov Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Ребят,спасибо за отзывы! Фигурка ещё в процессе некоторые замечания обязательно приму к поправке (не все :P ) Конечности ещё утяжелятся, может быть сделаю пару клыков помасивнее,будет скорее всего борода и опционально пучок волос на макушке..ну и планирую много разных деталей...в процессе будет видно :D ,пока не хватает времени,что бы доделать фигурку.. Копировать на сто процентов вархамеровского и т.д. орка не планировал изначально...так как буду его тиражировать в Италии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Копировать на сто процентов вархамеровского и т.д. орка не планировал изначально... Тогда он и не обязан быть 65мм вместо 54мм... Это в Вахе орки выше человека, а если вспомнить JRRT, как тут предлагали, то орки были вполне человеческих габаритов, а то и меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Имхо, Автор хорошо чувствует (и передает) пластику мышц. Насколько я могу судить по фото, яркие примеры тому - плечи, спина, отчасти руки. Многие люди таких вещей вообще не чувствуют и не понимают и, завидя работу, где это сделано в лучшем виде, разевают в восторге рот и не могут сказать, что же конкретно им тут понравилось... Но тушка - даже голая мускулистая тушка - не ограничена пластикой мышц. Фактически, пластика мышц тут вторична, а первостепенным является пластика тела в целом. Это тоже надо видеть, понимать, чувствовать... А вот тут у Автора огромные проблемы. Имхо, имхо, разумеется... Но тушка имеет неправдоподобные пропорции. Под "правдой" я разумею в данном случае не анатомический атлас негра-баскетболиста, а ту правду, на которую ориентировался один небезызвестный режиссер со своим "Верю – Не Верю". Орк на фото довольно сухощав, но имеет сиськи, как у качка. В каком спортзале он накачал себе грудину? Зачем? Орк на фото довольно сухощав, но имеет хилые ножки. Почему? Это качки могут стоять с колуном на месте, а сухощавых – ноги кормят. Орк на фото имеет динамичную позу, бежит вперед, при этом его пресс напрягается при поднятии ноги… но пресс не напряжен! Он мускулист, да, но не напряжен, а меж тем мускулы пресса при таком движении ног должны напрячься в нижней половине живота, став мускулистым подобием "пузика". А на миниатюре что? Живот подобран, словно это красавица перед фотокамерой заботиться о красивом виде, а не воин в походе/погоне, у которого, между прочим, нет на это времени и любое напряжение тела вызывает зримое (и неосознанное, т.е. неизбежное), увеличение живота из-за напрягающихся мускулов пресса… Но мы отвлеклись, главное – пропорции. Что там за утолщение НАД бедром? Согласен, есть такое дело, частично обусловленное мыщцами, частично верхней частью таза. Но ведь не настолько высоко! И т.д… Если будет настроение, глянь на прилепленную картинку; тяп-ляп там кое-что подправлено, чтобы показать, что я имел в виду. Конечно, орк стал выглядеть совсем иначе. Сухощавее стал выглядеть, да и поза изменилась… Он стал менее монументальным, что для Орка, как правило, не есть хорошо. Но эта поза подходит сухощавому мерзавцу. Если же ты хотел сделать монументального качка, то переделывать надо вообще все, потому что поза должна подчеркивать монументальность, силу, накачанность, а в этой позе качок производит впечатление упившегося пьяницы, которого асфальт уже вот-вот ударит… Я не склонен писать развернутые посты работам, которые меня не радуют. Но мне жаль, когда потенциал человека уходит в песок. Тут Автор может много лучше. Только и надо научится видеть шире, больше, чем просто накачаный бицепс. Как только включится понимание более высокого уровня, понимание не одной мышцы, а всего тела, раз – и все работы Автора заиграют по настоящему. Смею уверить, продажам это только поспособствует. Да, в мире хватает людей, которым достаточно мышецов, они купят эту модель. Но если озаботиться композицией в целом, найти правдоподобие и идею, чувство, которую эта работа должна выражать, покупателей станет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Savenkov Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Kraksa,спасибо за советы,полезные :) ,но ты упускаешь из виду,что фигурка как я написал в начале находится в работе-процессе (почему я не люблю выставлять в начальных стадиях работы,потому,что не все могут или хотят видеть,что выйдет из заготовки..),по позе-положению мышц ты отлично посоветовал(у меня особой практики в фигурках нет..поэтому могу косячить :rolleyes: в основном бюсты различные всегда лепил)но...ноги на фотках недолепленны талия торс будут закрыты доспехом повязкой.. поэтому положение мышц пресса не столь важно,руки ещё недоработанны(скорее всего удлиню их + будут наплечники,повязки-ремни..пока ещё мысль недооформилась :rolleyes: времени не хватает поработать.. На ногах тоже будут щитки-ремни..,меч решил переделать и наверное повешу на спину...в руку дам топор...,на морде ещё добавлю брови,может увеличу пару клыков...,на затылок хочу сделать пучок волос(съёмный) и может типа шлема опционально...пока ещё не определился... Ещё раз спасибо за советы,если хочешь можно как нибудь вместе сделать какую то фентази фигурку ;) п.с. Покажу пару своих старых бюстов неклассических орков :D минибюстик,делал на заказ небольшой итальянской фентази фирме тоже небольшой бюстик так ему шлем и не доделал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Ну, про недоделанность понятно, ты говорил ранее. Но в том-то и дело, что понять, что должно быть в итоге, нам не дано. Люди часто не могут разобраться в готовой работе )) , что уж говорить про замыслы... Так что самая разная критика неизбежна. Частично ее ты можешь предупредить, выделив на фото части, которые уже готовы и/или будут видны на готовой миниатюре. И хоть как-то, карандашиком, набросать контуры будущей миниатюры, указав наплечники, поножи и все прочее. Контуры, просто контуры, чтобы можно было оценить самое общее впечатление... если хочешь можно как нибудь вместе сделать какую то фентази фигурку ;) Слабо представляю себе, как это может быть осуществлено. Хотя в принципе мне это интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Savenkov Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Слабо представляю себе, как это может быть осуществлено. Хотя в принципе мне это интересно. Я к тебе в аську постучался ;) А осуществление,ты контролишь процесс..я леплю как то так,потом кто бы не выпустил фигурку получаешь свою отливку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Лучше тут в личку, если надо. Аськой я редко пользуюсь, только по договоренности - отвлекает. Все равно я не могу в режиме реального времени мониторить Сеть; отходя от работы, разминаюсь, проверяю почту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krest63 Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Серёг!Нормальный орчина вырисовывается ,прими к сведению критику ,откорректируй и всё будет супер .Удачи тебе ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Savenkov Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Серёг!Нормальный орчина вырисовывается ,прими к сведению критику ,откорректируй и всё будет супер .Удачи тебе ))) Cпасиб,Андрей! Кое,что приму конечно на днях фотки покажу,пока с оружием вожусь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Savenkov Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Не могу с орком поработать нормально времени нехватает :rolleyes: сделал ему топор и переделал меч (может ещё доработаю их) думаю топор вложить в руку а меч повесить на спину... Умощнил мышцы ног и отрезал руки..,доделаю правую ступню подкоректирую мышцы ног и начну его одевать.. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Sergey Savenkov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krest63 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Прикольное оружие .Я так понял ты решил туловище мышцой обрастить ,хорошо получается .Удачи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Savenkov Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Прикольное оружие .Я так понял ты решил туловище мышцой обрастить ,хорошо получается .Удачи . Изначально так и планировал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Savenkov Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Понемногу зверюшку одеваю,налепил на патафикс детальки,что бы посмотреть как выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Сергей, с интересом жду продолжения, то что говорят орк не орковский не слушай, ты ж не лепишь под ваху или лотр? мало ли откуда такой орк, что за субкриэшен тебя вдохновил на его создание) Одназначно скажу уже счас хоть и не закончена работа, она смотрится очень динамичной и атмосферной, обещает быть очень интересной работа если уже даже сейчас как живая, я про то что тебе удалось передать не могут сделать некоторые казалось бы более техничные авторы (не буду тыкать пальцем в теме все одно тех о ком говорю нет) - у них на выходе кукла маникен, у тебя дышет даже сейчас хоть и полуфвбрикат еще - важно не потерять это - оно очень мимолетно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти