Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Цивилизация и...инопланетяне

Рекомендуемые сообщения

Вот удивительно, вместо того, чтоб хотя бы поинтересоваться, а почему вредная Иррлихт говорит о пирамиде Снофу. Надо ведь обязательно сказать всем свое "фэ" и дальше упиваться Знанием. Chortos, а вас не смущает, что эта самая Розовая пирамида сложена из известняковых блоков, с почти такой же тщательной подгонкой и выравниванием, как и в Гизе, еще и без какого либо скрепляющего раствора, что тоже примечательно для пирамид Хеопса, Хафры и Менкаура. Будем и дальше развивать теории о монолитных блоках, только на основании предполагаемой невозможности, столь хорошей обработки и подгонки? Изменено пользователем Irrlicht

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Все с упорством, достойным лучшего применения, путают тёплое с мягким. Я говорю о теории, которая мне понятна и которую я считаю вполне вероятной. Неужели эти учёные мужи (и не только мужи) думают, что другие версии сооружения великих пирамид мне не знакомы? Все они, как один, пытаются опровергнуть мою (не мою конечно, но в данном контексте мою) теорию, не заикаясь даже о своём мнении на вопрос, прекрасно понимая, что любая выдвинутая теория будет либо абсурдной, либо также уязвимой.

И поскольку никто из здесь присутствующих не является большим экспертом в древних строительных технологиях, то попробуйте хотябы подключить логику и прикинуть вероятность той или иной теории.

Так вот, Диарсид, спроси у своих каменщиков, легко ли напилить 2,5 млн. здоровенных каменных блоков, не обладая железными орудиями труда и сколько времени это займёт.

[ Добавлено спустя 7 минут 3 секунды ]

Chortos, а вас не смущает, что эта самая Розовая пирамида сложена из известняковых блоков, с почти такой же тщательной подгонкой и выравниванием, как и в Гизе, еще и без какого либо скрепляющего раствора, что тоже примечательно для пирамид Хеопса, Хафры и Менкаура.

А почему меня должно смущать, что постройки, созданные одной цивилизацией, выполнены одинаково хорошо?

Вы, сударыня, в кубики в детстве играли? Вам нужен был клей, чтобы кубики держались друг на друге?

Chortos, если брать как пример описанную выше пирамиду Снофу, нелегко - но возможно, добыть и сложить примерно 2 млн. здоровенных камней. А великие пирамиды ничем от нее почти и не отличаются, кроме цвета местного камня, чуть большей высоты и площади основания.

Изменено пользователем Irrlicht

(яростно моргает глазом, намекая): всего за 20 лет построили... огромные блоки многотонные блоки... медные инструменты использовали... ага выпиливали гранит и базальт... 2 с половиной миллиона блоков...большое расстояние между пирамидами и каменломнями... в набедренных повязках...

БигКэт, перечитавший всё по египтологии, знающий пирамиды, как свои пять пальцев, утверждает: "ИННОПЛАНЕТЯНЕ!"

Неправда, я считаю, что это сделали лемурийцы. А Стоунхендж - арии-русы. Вообще говоря, технология транспортировки двухтонного каменного блока силами 60 человек давно реконструирована и опробована, как и распил блоков бронзовыми пилами, вырубание блоков деревянными колышками (вплоть до нахождения участков породы с этой перфорацией), но ведь НЕ ПОНЯТНО ЖЕ!

Так щас посчитаю

никто не удосужился...

ну ладно.

Очнь примитивно, очень наглазок...

Пирамида Хеопса

Допустим египтяне работали без выходных - 20 лет.

Количество блоков в пирамиде - 2.500.000 штук

средний вес - 2.5 тонны

2500000 делим на 7300 дней (20 лет) получаем в день они медными пилами выпиливали и таскали на десятки километров 342 блока.

Ну что тут скажешь.

Матерые ребята.

они медными пилами выпиливали и таскали на десятки километров 342 блока.

Да не пилами же. Про деревянные колышки с водицей что-нибудь слышал? Вон БигКэт пишет, что даже дырки в скалах от этих колышков находили.

Изменено пользователем Dammerung

предложи.

меня вот интересует возможность нтр в Риме. можем подискутировать

В какой области? В какой период? И что ты понимаешь под НТР применительно к античности?

Неважно.

Пусть будут колышки.

Продолжим описание нашего трудового дня:

Наши каменщики вырубили из камня блоки (сколько там каменщиков?)

Потом передают наши камни "тягловым" рабочим.

На один блок их должно быть минимум 18 человек.

То есть это 6156 человек

Эти 6156 чел тянут наши блоки к нилу. Там стоят паромы (тоже люди управляют скажм на каждый блок 342 парома, 342 паромщика)

Эти булыги переправляют.

Тянут к пирамидам, я думаю другие. еще 6000,

передают строителям.

Там строителей больше скажем 18 тыс.

Они же должны установить эти триста булыг вовремя.

Получается около 44 тыс. рабочих насчитал.

Эо если они будут работать при моих фантастических подсчетах.

А так наверно они все таки отдыхали.

умножаем на 2

90 тыс. просто рабочих.

А еще учтите инфрастуктуру (кормить то всю эту ораву надо, обеспечивать жильем)

А вы вспомите в средн.века нормальный город 30 тыс.

А тут только на стройке только рабочих задействовано ого го!

Не, египтяне рулят!

Изменено пользователем Great Venenciy

2Чортос

Нет уверяю тебя.

Это сделали 100 тыс. бешеных мартышек египтян

Ах да! Этож были не рабы а свободные.

Значит еще умножаем на 5.

500 тыс. рабочих

Во это стройка!

Изменено пользователем Great Venenciy

Great Venenciy, вы издеваетесь, или просто так невнимательно читаете? Откуда в Египте столько лавовых туфов? Там в основном осадочные породы, вроде тех же известняков и песчаников. Кстати, Chortos, не столь акцентированный интерес к пирамидам Дахшурского некрополя, в частности Снофру, со стороны общественности, туристов, а так же мистиков и "историков"-теоретиков, исключает кашу из теорий и прочей лабуды, про ее постройку и материалы. А если будете в тех местах, не пожалейте проехать на юг от Каира две дюжины километров, чтоб потом было с чем сравнивать пирамиды Гизы.

Сам давно хочу в Египет. И именно с целью приобщения к древней культуре, а не к красноморским пляжам. Но, увы! Теперь, когда я могу это преспокойно сделать, на родине фараонов творится чёрте что!

Ну ладно несколько преувеличил. Мои вычисления вообще носят шутливый характер.

Но все равно размер стройки, маленький срок.

Невозможно, невозможно было построить.

В инопл. не верю

В древнюю цивилизацию тоже не верю.

Но считаю что то там было не то <_< .

Тогда Фоменко будет прав.

А тогда кто керамические горшки с голыми бабами расбрасывал от Атлантики до Китайских морей.

Нечего там делать в Египте, Сфинкс на самом деле масипуська, а пирамиды больше похожи на горы мусора без облицовки.

Кстати южные пирамиды видны от больших и они тоже над городом расположены.

Вообще за базу всегда мог браться либо существующий холм, либо насыпной и уплотненный, а потом облицованный.

Graciadan, видны может были бы на горизонте, да и то если на самую верхушку позволили вскарабкаться, а так от Гизы через весь Каир и еще почти двадцать километров вдоль Нила на юг, и это только до Саккара, а остальные пирамиды еще южнее. Кстати, о каких это вы кучах там говорите? И почему вас удивляют горшки, или мужчины, они не везде мужчины с пристрастием к определенным округлостям противоположного пола?

Изменено пользователем Irrlicht

Да, на горизонте, и что? (кстати, на пирамиду можно забраться, но денег жалко, охрана она совсем борзая, там)

О кучах каменного лома, которые представляют из себя пирамиды в Гизе :)

Да не, просто один товарищъ намекает, что кроме литья пирамид еще и древних греков с ромеями придумали в СРВ....

Изменено пользователем Graciadan

Я не о смертности.

Я о затраченном труде.

О наглости в конце концов!

Этож 2560 год до нашей эры

Вдумайтесь!

2560!

А при том что сейчас не бодаются пирамидами...

Завязывайте вы уже с пирамидами.

Пирамиды верхняя часть. Посчитайте к ним их фундамент =) А по сообщениям псевдоученых его глубина больше 3х метров.

Антикитерский механизм (датирован 150-100 гг до н.э.). Это уникальная система шестерён с передаточным соотношением 254:19, которая моделирует движение Солнца и Луны относительно неподвижных звёзд.

" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

&feature=player_embedded

Наличие таких точных инструментов о чем то и говорит.

Потому что вы ни разу не видели хотя бы пирамиду Снофу, а уж про остальные, которые иногда складывались из глиняного кирпича и более мелких блоков скрепленных известняковым или опять же глиняным раствором, наверное и говорить не стоит. Производство "цемента" в таких масштабах и без предварительного развития этой технологии, для постройки всего лишь трех самых знаменитых пирамид, это конечно смелое заявление, но абсолютно необоснованное.

А вы о чём спорите-то, в рамках темы? Например, южноамериканские пирамиды признаны самыми большими (не самыми высокими - самыми большими) в мире. И зачем им это было нужно? И причём тут инопланетяне? И каков размер хвоста дракона? Не, ну серьёзно. В чём суть всех этих изысканий по отношению к заданной теме? Просто интересно. Несколько поколений погонялись туда и сюда, чтобы сделать то и сё. Для чего - никто понять не может, потому что это в рамках культуры исчезнувших цивилизаций. Зато сразу находится дохрена тех, кто в рамках совершенно другой цивилизации понимает почему и как и обязательно рядом инопланетяне. А дельфины - тоже инопланетяне? А ведь нам до обычаев египтян тех же - как до обычаев дельфинов.

Изменено пользователем Drinker

А у дельфинов есть обычаи? Просветите? ;)

Наверняка. Просто нам их не понять.

Да, например, убивать младенцев собственного вида, своей же стаи.

Или, например, коллективно суицидиться (религиозный фанатизм?).

Та мало ли. Загадочные они твари.

И вкусные.

Изменено пользователем Снова Иванов

А что с Китайцами и стеной? Между прочим никакого разрыва - как строили с доисторических времен, так и до нового времени докатилось (куски на которые возят туристов, они Минские) - как быть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...