Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чит или не чит 2?

Рекомендуемые сообщения

Могу ли я сделать так: присоединить Логана к серым охотникам, а когда на меня нападут (желательно без силового оружия) я все удары кладу на Логана И ПЕРЕБРАСЫВАЮ ЕДИНИЧКИ НА СПАС-БРОСОК. Если да то в первый раунд ближнего боя я никого не потеряю, а вот врагу мало не покажется.

P.S. За Русса!!!!!!!

Изменено пользователем Крушитель душ

нет, не можешь. атаки распределяет атакующий исходя из правил ближнего боя (которые следовало бы прочитать хотя бы разок, прежде чем придумывать новые тактики и "читы")

... я все удары кладу на Логана...

Да - это чит, поскольку противник сам распределяет какие атаки идут в индепа, а какие идут в отряд.

уважаемые знатоки, ответьте. в черном ящике чит или не чит?

А чёрт, это всё? я почемуто подумал что это начало только...

Фихтфкм знатоки похоже берут ещё одну минуту.

кстати сразу дополнительный вопрос: допустим мы вчаржили платун из 50 рыл, но не имеем базового контакта с комиссаром присоединённым к платуну можем мы бить в комиссара или нет?

Изменено пользователем 1199fox

Читаем рулл бук!!!

Спасибо Капитан Очевидность, наверное если бы нашел в рулбуке, то не спрашивал бы, если уж пишишь такие советы, то хотя-бы указывай страницу

индеп в комбате считается отдельным юнитом. это написано в разделе про индепов :)

допустим мы вчаржили платун из 50 рыл, но не имеем базового контакта с комиссаром

Лорд-комиссар - индеп, бить в него без бтб нельзя, т.к. он в хтх считается отдельным юнитом.

Простой комиссар (платунный) - апгрейд как серж, на него раны распределяет хозяин. И обязан распределять, только если одновременно (в одну фазу инициативы) прилетело ран не меньше, чем на каждую модель (т.е. 50 или т.п.).

Изменено пользователем walrus

индеп в комбате считается отдельным юнитом. это написано в разделе про индепов :)

спасибо, это на странице 49, уже нашел :) Но если честно, то просто совет читать рулбук бесит, не хочешь выдавать секретов назови раздел или страницу, или вообще не засирай форум

Крушитель душ, ты отличную "дырку" в правилах нашёл. Это же для любой армии годится. Можно все раны в одного скидать и проиграть максимум в 1. У меня просто прозрение какое-то нашло от осознания обилия возможностей.

Но лучше лучше прочитать правила для начала несколько раз.

просто читать рулбук бесит

согласен. читать рульбук - не по пацански. :D

но не имеем базового контакта с комиссаром присоединённым к платуну можем мы бить в комиссара или нет?

а разве индепт не должен попытаться прибежать в бтб по факу к руллбуку? :?

Изменено пользователем Салем фон Кот

а разве индепт не должен попытаться прибежать в бтб по факу к руллбуку? :?

А разве он не может стоят за спинами так, что не может подойти, или просто дальше 6" от ближайшей модели врага?

А разве он не может стоят за спинами так, что не может подойти, или просто дальше 6" от ближайшей модели врага?

Спины после фака к рульбуку больше не мешают. А вот второй пункт - да (более 6 дюймов).

Спины после фака к рульбуку больше не мешают. А вот второй пункт - да (более 6 дюймов).

И спины могут стоять так, что идти придется больше 6"

согласен. читать рульбук - не по пацански. :D

Не нужно передергивать, сам по себе совет читать 112 страниц текста(малый рулбук) на инглише только для того чтобы узнать какую-то мелочь, это не совет, а издевательство, пусть идут с такими советами в очень йужном направлении, или ответь, или укажи страницу или раздел где искать.

З.Ы. Это ИМХО

З.З.Ы. Кстати имелась ввиду такая ситуация платун в антишаблонном построении, комиссар на одной стороне стола, а чаржат с другой стороны, на расстоянии где-то 36"

Не нужно передергивать, сам по себе совет читать 112 страниц текста(малый рулбук) на инглише только для того чтобы узнать какую-то мелочь, это не совет, а издевательство, пусть идут с такими советами в очень йужном направлении, или ответь, или укажи страницу или раздел где искать.

Ага. Офигенно сложно перед тем, как задать вопрос про индепа в ближнем бою прочитать правила на индепов в ближнем бою. Это целый 1 абзац текста, а не 112 страниц.

Издевательство, это задавать вопросы из серии "а пересскажите мне рулбук".

Изменено пользователем DenisV

Ага. Офигенно сложно перед тем, как задать вопрос про индепа в ближнем бою прочитать правила на индепов в ближнем бою. Это целый 1 абзац текста, а не 112 страниц.

Вообще-то если не заметил этот раздел форума называется помощь новичкам, с таким подходом можно снести весь этот раздел, и создать вместо него одну тему примерно вот такую:

"Помощь новичкам, универсальные ответы на все вопросы"

Здесь вы найдете универсальные ответы, а именно:

1. Читай рулбук!

2. Читай рулбук ещё раз!

3. Если ты прочел рулбук, два раза, читай рулбук и ничего не спрашивай

после этого закрыть раздел только для чтения и всё вопрос новичков решен

Ну тамщета это вопросы не вместо книги правил/кодекса, а по ним дабы разобраться в непонятных, не полностью ясных моментах, а не для того чтобы делать копипасты с них

А насчет вопросов из серии перескажите мне рулбук открываем страницу 49

If a unit that has been joined by an independent

character assaults into close combat, the character

assaults too, as it is part of the unit. When the attacks

are resolved, however, independent characters are

always treated as a separate single-model unit (as

described under Multiple Combats on page 41), even

though they have joined the unit. This is to make them

stand out in the fight, as befits such heroic individuals,

and It means that they have to be in base contact with

the enemy to be able to attack. Be aware, though, that

this also means that independent charaders can be