Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обоснование некоторых апгрейдов тиранид

Рекомендуемые сообщения

Вот с этого всё и идет. Личные пристрастия часто перевешивают здравый смысл и реальные показатели.

Уважаемые, ну во что вы все скатываете топик. Вам показали, математически и по ростеру весьма неслабо отыгравшего игрока, что гаргульи круче хурмы, а так что полезность апгрейдов вещь относительная. Вы же начинаете обсуждать как ещё разогнать эффективность юнита, вся паверность которого в числе и относительной дешевизне, прописывая в ростер жутко дорогие монстр кричи с целью бафнуть разок. Смысл?

Тем паче, как я помню, буквально через пару месяцев после выхода кодекса, здесь уже активно обсуждали, что самая злая комбинация у новых тиранидов на генокрад-спаме. Вот вам и доказательства обоих видов =)

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спам рулит у нидов лишь один - хг спам. Ферма гантов , конечно дело приятное, но меня откровенно достало тратить 50% игрового времени на грамотное размещение-перемещение-разделение-рожание гантов.

Опять всплыл старый анегдот о геноспаме, ню ню.

старый анекдот о геноспаме занял 4-ое место на Адептиконе... ню-ню..

Вам показали, математически и по ростеру весьма неслабо отыгравшего игрока, что гаргульи круче хурмы

Гаргульи не могут быть круче хурмы, потому что:

1. Хурма скорит

2. У нее инстинкты фид, а не люрк, как у гаргулий.

Гаргульи - хороший юнит, годный в большинстве мобильных расписок для определенных задач. В ФБ есть такой термин - диверт. Ну вот гарги - отличный диверт, все хорошо.

полезность апгрейдов вещь относительная

Апгрейд зависит от цели, нет? У нидов это просто очень гипертрофировано, в отличие от всяких СМ-ов.

[ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ]

Ферма гантов , конечно дело приятное, но меня откровенно достало тратить 50% игрового времени на грамотное размещение-перемещение-разделение-рожание гантов.

Полностью согласен. А еще их красить надо.

старый анекдот о геноспаме занял 4-ое место на Адептиконе... ню-ню..

Бывает. Я занял 5 место на турнире дроппнидами. Всякое бывает

Уважаемые, ну во что вы все скатываете топик. Вам показали, математически и по ростеру весьма неслабо отыгравшего игрока, что гаргульи круче хурмы, а так что полезность апгрейдов вещь относительная. Вы же начинаете обсуждать как ещё разогнать эффективность юнита, вся паверность которого в числе и относительной дешевизне, прописывая в ростер жутко дорогие монстр кричи с целью бафнуть разок. Смысл?

Тем паче, как я помню, буквально через пару месяцев после выхода кодекса, здесь уже активно обсуждали, что самая злая комбинация у новых тиранидов на генокрад-спаме. Вот вам и доказательства обоих видов =)

Уважаемый. Если Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете последние сообщения, то поймете что мои комментарии касались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Свармлорда и Тирана, но никак ни других юнитов.

Про геноспам я никогда не писал. мне импонируют максимум 2 отряда по 7-8 с брудлордами.ИМХО.

Изменено пользователем Спараффучиле

2 porcupine

Ну после каммента "Яд безальтернативен гаргульям" теряется всякое желание аргументированно спорить.

Ещё раз поясню свою мысль - табличка с математикой вам аккуратно показывает 2 вещи.

1. Яд хурме удваивает её эффективность по Т5+, а по Т4 даёт лишь 13-14% прироста.

2. Яд гаргульям даёт прирост меньше ~ 30% общей, не давая НИЧЕГО по MEQ, кои вообщем-то основная доля оппонентов.

Отсюда идёт логический вывод - если нужна хурма, то яд 100%. Однако за те же очки гаргульи лучше, и им можно подумать о ФЧ - незначительный баф на дамаг Т5, чуток ини + шанс поломать ринку. По Т4, по этим расчётам - яд гаргам не даст вообще ничего. Т.е. тезис о том что им яд обязателен - сомнителен.

Откуда тут выкопался тиран, фюрер и прочий монстр я не пойму

1. Хурма скорит

Уж извините, но никогда не стал бы ставить на быстрый (а значит почти наверняка летящий вперёд, завязывать ХтХ) скоринг, способный только сражаться в ХтХ, без возможности стрельбы. Так что это только полезный довесок, который мб. сыиграет, а мб. и нет.

Изменено пользователем Demiare

Бывает. Я занял 5 место на турнире дроппнидами. Всякое бывает

Ростер с 2 карни+альфа и ещё Свармлорд занял 3-е место на последнем Воронежском турнире. И то что Свармлорд дорогое неспособие нужно объяснять хаоситам, которые всю игру весь леш тратили на то чтобы откинуть его от себя))) Всякое бывает.

[ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ]

Откуда тут выкопался тиран, фюрер и прочий монстр я не пойму

Иногда бывает полезно читать всю тему, а не только первый пост.

...

Мне всегда нравилась математика, учитывающая бонусы только в первый раунд. То, что их может быть произвольное количество - не учитывается.

[ Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд ]

Уж извините, но никогда не стал бы ставить на быстрый (а значит почти наверняка летящий вперёд, завязывать ХтХ) скоринг, способный только сражаться в ХтХ, без возможности стрельбы. Так что это только полезный довесок, который мб. сыиграет, а мб. и нет.

Аутфланг за хайв командер тирана, не? Резервы? Возможности по быстрому редеплою на каунтеры за счет крутого флита?

то demiare

Ну после каммента "Яд безальтернативен гаргульям" теряется всякое желание аргументированно спорить.

К чему это?

Ростер с 2 карни+альфа и ещё Свармлорд занял 3-е место на последнем Воронежском турнире. И то что Свармлорд дорогое неспособие нужно объяснять хаоситам, которые всю игру весь леш тратили на то чтобы откинуть его от себя))) Всякое бывает

Да, согласен, бывает.

Попадётся армия, которой это нечем контрить, можно выиграть.

Но опять же, попадётся мислоспам типа волков, 21 мисла и 2 по 5 волкав, сольют быстро.

В последнем Московском турнире в финале ИГ и Волки, вот на кого надо ровняться для написания турнирного ростера.

В последнем Московском турнире в финале ИГ и Волки, вот на кого надо ровняться для написания турнирного ростера.

ИГ этот ростер делает. Проверено тестами. Волки - ДА!!! Это пока проблема, но думаем её решить. Жаль что из волков у нас только один(((( В этом вся и проблема.

Прям всё ИГ в вархамере. :)

Не ну тогда да, мегаростер. :)

Давайте действительно завязывать, либо открывать новый топик типа как мы всех нагибаем. :)

Иногда бывает полезно читать всю тему, а не только первый пост.

Уважаемый, Спараффучиле, читал. Просто если сферическое сравнение эффективности в атаке юнитов равной стоимости ещё имеет смысл, то дописывание к нему бафов от 100500 юнитов в непонятной закачке - бессмысленный флуд и флейм.

Аутфланг за хайв командер тирана, не? Резервы? Возможности по быстрому редеплою на каунтеры за счет крутого флита?

... Скажите, топик о сравнении эффективности апгрейдов в ХтХ эквиваленте двух юнитов. Какое отношение к нему будет иметь пачка минимального размера хурмы в аутфланге скоринга ради? Если отряд бежит в атаку (как мы тут и сравниваем) то шанс дожить до скоринга...ну обычно мал, в любом другом случае - это уже разговор о конкретном ростере, а не сравнении 2ух юнитов.

Краткое изложение результата топика: если нужен дешёвый юнит именно чтобы кровь-мясо-кишки в ХтХ - то гаргульи лучше, чем хурма. Всё остальное зависит от ростера.

...

Довожу свою мысль до математиков и аналитиков. Что гарги, что хурма имеют вполне определенные фичи, позволяющие им выполнять вполне определенные задачи - скорить, убивать танчики с 10-й попкой, вносить много вундов во вражеский отряд, жрать пушки уничтожать мелкие опасные стрелковые отряды etc. Говорить, что такой юнит лучше такого юнита, потому что он делает в противнике больше дырок - малость неправильно, потому что оценку эффективности отряда можно дать только в игре с конкретным противником, деплоем, террейном, резервами и критическими бросками (которые почему-то матстатистикой плохо прогнозируются). Как только меняется одна переменная - меняется результат. Но тогда не получится такого нажОристого флуда и тред быстро загнется :)

2demiare

А откуда ты взял маленькие отряды хурмы? Я вот пользовал по 30 и не обламывался заслать их в аутфланг к врагу.

Говорить, что такой юнит лучше такого юнита, потому что он делает в противнике больше дырок - малость неправильно, потому что оценку эффективности отряда можно дать только в игре с конкретным противником, деплоем, террейном, резервами и критическими бросками

Бинго! Именно про это тут и говорят - по дыркам лучше тот вон отряд, плюс этот может ещё то и то. А потом народ начинает строить монстр комбы и говорить что не, фигня оно, поскольку монстрота мешается)

Не знаю, у меня вот знакомый тиранид считал что хурма это круто, море дамага, а гарги так вот...скрин и ничего больше не могут, теперь хоть ему глаза с чужими цифрами открою.

Ну тут вы чуть-чуть обольщаетесь. Общая эффективность юнита спокойно высчитывается (в самом деле, ну кто возьмёт как ХтХ у ХСМ - обычную ХСМ тактичку, а? чисто объективно берсы лучший ХтХ элемент. А другое рассмотрение = другие результаты. Тут же сравнивали дешёвые массовые скрин-ХтХ-замес отряды, всё более-менее объективно), а при огромных толпах кубы падают +/- статистика, хотя бывают фокусы, когда сейвят по 10-20 ран подряд, но это совсем другая история, тут не поможет ничего.

Про 30 рыл... Аутфланг = тот же посыл в замес, меняя авантюру связанную с бросками противника, на свой бросок 1го кубика =) Я просто в жизни не поверил бы, что Вы оставляли бы стабильно 30 хурмёнков на домашний скоринг например.

Что на вас нашло?

Человек сделал подсчёт, вывесил ошибся пересчитал. Всё дальше рост темы откуда есть тема про жуков вот там и обсуждайте тактику? А то идеи тут весят, а там через раз вопрос как стреляет хеви гвард :) .

Изменено пользователем Ногогрыз

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...